X



【ワクチン3回目接種】12月に医療従事者ら104万人、来年1月に医療従事者や高齢者、一般住民ら304万人、同2月に1399万人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/13(水) 12:44:55.93ID:Rmf80j+89
岸田文雄首相が12日、新型コロナウイルスワクチンの3回目接種について、早ければ12月にも開始すると表明した。

厚生労働省は、今年2月から先行接種した医療従事者ら約104万人を最初の対象者に想定しており、
自治体などへのワクチン供給は「現在の確保分でまかなえる」としている。

ワクチンの3回目接種は、厚労省の専門分科会が2回目接種から8カ月以降を目安に行うことを了承。
対象者や使用するワクチンの検討を続けている。

医療従事者らは居住地か勤務先、それ以外の人は居住地で接種する見通しで、
厚労省は2回目を接種した全員が追加接種を受けられるよう市区町村に体制整備を要請している。

厚労省によると、年内の3回目接種が想定される約104万人は今年3〜4月に2回目接種を済ませた。
次いで、来年1月に医療従事者や高齢者、一般住民ら約304万人、同2月に同じく約1399万人の接種が見込まれるという。
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/211013/ecb2110131132002-n1.htm
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:45:43.90ID:qjXkxF7B0
>>1
ワクチン利権は忙しい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:46:33.72ID:VlQqOjzb0
反ワクによると二年後に死ぬらしいから
医療の全くない国になるのか。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:46:43.73ID:kGwW0uJj0
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:47:31.07ID:EkLPdtXb0
いつまで続くんだこれ・・・
コロナごっこ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:47:52.06ID:VlQqOjzb0
>>6
日本人は、一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ白人の仲間と欧米では考えられている。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:48:22.14ID:Ax6Ss0K80
老人達は来年まで待てるの?早々に3回目やった方が。
イスラエルの後追いしてるのだから。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:48:24.19ID:JVIqwUdU0
多くの老人は2月、3月なんだよな

ワクチン接種した老人は冬にコロナで死亡
あると思います

この冬
コロナが流行ればワクチン接種した老人が死ぬ
コロナが流行らなければコロナは終了
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:48:38.66ID:r6En47vv0
>>6
祭日なんだが
ばかすぎ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:48:39.85ID:NvaRfoZM0
これが反ワクカルトパヨ脳だ!

50 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/09/30(木) 01:19:46.19 ID:GysESCFO0
ワクチンパスポートはあの世へ旅立つための旅券だぞw

847 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/09/30(木) 02:20:28.17 ID:GysESCFO0
ワクチン打ったら凶暴化して老化が10倍速で進んで顔色が黒ずんで体から悪臭を発するようになる
完全にゾンビ状態

389 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/09/30(木) 03:13:55.50 ID:GysESCFO0
自民党は戦犯の生き残りが集まってできた政党だから、
ワクチン禍は太平洋戦争の悲劇の繰り返しになっている

汚職に公文書改竄に統計捏造に大増税にと自民党の邪悪さに気付く機会は何度もあったのに、
こんなクズ共に9年も政権を持たせた日本国民の自業自得とも言える
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:48:57.05ID:yo0fTkc60
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

しかし、ワクチン慎重派だった立憲や共産党はその後、国会で豹変し、菅政権のワクチン接種の遅れを舌鋒鋭く追及した。

「気がつけば、政府以上のワクチンの急進派に転向していました。
菅政権のでたらめな地方自治体へのワクチン配布や自衛隊の大規模接種センター運営などお粗末な対応を国会で批判することは健全です。
ただ、立憲や共産党も自らの過去の言動を真摯に振り返ることは必要ではないでしょうか」(前出の政府関係者)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:49:33.43ID:pDlqxpi60
>>6
悪いもう10億あるんだ、ごめんねごめんね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:50:08.21ID:z4+qXOqu0
3回ってマジかよw
いくら何でもないわー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:50:14.80ID:lJyTYwt+0
その後にジジイババアにもう1発づつな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:50:30.66ID:z4+qXOqu0
米製役会社から在庫処分を迫られてるだけやろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:50:45.43ID:y77D18+j0
もうやめーや不随リスク高すぎやろ
他人の力借りないと生活できなくなるなんて死んだほうがまし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:51:23.53ID:czP7wEaJ0
余ってるからもう1発いっとけ精神
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:51:49.43ID:4sSm0QsV0
>>15
両方
うちの病院では綿棒2本一度に鼻腔内に突っ込む予定
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:52:29.70ID:6pbVB5zH0
>>5
なんてこというんだこの馬鹿たれ
俺の大好きな看護師さんはしなない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:53:21.44ID:Mn6ijsjG0
世界の終わり
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:53:42.69ID:pfygCO4U0
ワクチンを打つときは同意書にサインしてくださいの意味

「mRNAによって自分の遺伝子が組み換えられ
自分が遺伝子組み換え人間に変身できることを十分理解しました
あくまでワクチンの長期治験が不十分なままの緊急投与であり
自分が人間モルモットであることを十分理解しました
よってワクチンの副作用で自分がガン・失明・身体障害者や死者になっても
国・行政・医師・製薬会社の責任は一切問いません
よって副作用の治療費は自己負担ということを十分理解しました」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:54:56.01ID:e9glZgi+0
>>6
マジでマジレスすると今昼休み中
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:55:43.47ID:PT/lby0t0
>>24
まじで?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:56:04.86ID:oPfJ7UVb0
癌になるぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:57:03.54ID:fFeDkUp90
効果が切れるからまた再度新たに1回目ではなく
3回目なんだな
回数を重ねて副反応を何度も経験して強くなっていくなら
サイヤ人ですか?と
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:58:51.87ID:MZQ4MnuJ0
ふくちゃん、どうする❓ コロナワクチンの副作用に苦しむ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633950899/

イベルメクチンってどうよ?Part. 19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633615666/

コロナワクチンってヤバくない?Part.78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634049463/

【ワクチン】集団接種会場で男女5人が倒れ救急搬送、痙攣や血圧低下のショック反応 命に別状なし ★7 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634010588/

【ワクチン】集団接種会場で男女5人が倒れ救急搬送、痙攣や血圧低下のショック反応 命に別状なし ★7 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634010588/
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:59:08.38ID:0jwzwmGP0
有能ワイ、ノババックス街待ち
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:00:05.30ID:MZQ4MnuJ0
反ワクチン、陰謀論者も「友人や家族がワクチンを支持していると自分も接種する可能性が高い」研究結果 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634095071/
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:00:48.22ID:UpaYLtgc0
ワクチン余ってるぞ
ジジイ共はもう病院に並んで待っとけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:00:53.34ID:GSW+6bCv0
3回目やるんだ

見送ってる国もあるけどどうなるんだろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:02:55.16ID:1GIKLbkb0
インフルも撃つんだよな?
体持つの??
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:03:03.13ID:d7jKJlTz0
>>15
今年はインフル死にされるからコロナワクチン打ってコロナで死んだ人がゼロになる
スーパートリック発動するよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:04:28.72ID:EU2TRqvG0
>>5
看護師の愛人がワク打ったから別れたよ。
どうせ3年以内に別れることになるので。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:05:20.16ID:1GIKLbkb0
>>56 今季の冬は厳しい現実くるかな?
殺人インフルエンザとか言って全てインフルエンザのせいにして、死人が出ないように祈るわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:06:07.19ID:O2Zy9d3M0
横浜は今モデルナ大不人気○だらけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:07:23.41ID:1PeKMmmw0
10回までは行くだろうね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:08:22.71ID:CprVhclU0
若い人余った分は医療従事者向けの3回目に使えば
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:08:35.34ID:XxGwNgtj0
こんなに短期間に繰り返し打たないといけないのはもうワクチン開発は失敗してるという認識なんだが
このペースでやって4回目が必要なくなる雰囲気じゃないよね
そしてこのハイペースで打ち続けて体への負担がどうなるか保証されてる訳でもなし
まあ志願した実験動物のみなさん頑張って下さい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:08:37.83ID:J1cdBbqz0
ちゃんと抗体検査、血液検査など
してからにして下さいね
医療関係の人は抗体持ってるでしょう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:09:50.25ID:tgKl7f9G0
>>65
中和抗体を上げる他の方法が見つかるまではずっとかな
多分、定期ブーストコース
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:10:01.21ID:d7jKJlTz0
PCRでインフルとコロナとただの風邪なんて全く見分けついてないからなw
反応したら全員コロナにされてたんだぞw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:10:11.65ID:kHbiENql0
アヘン中毒者量産事業みたいだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:10:31.91ID:O2Zy9d3M0
3回目の前にインフルエンザもちゃんと打つんだぞ
あと花粉症
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:10:47.70ID:wEORrb8n0
もう一回あそべるドン!!をやる前に反省とか調整とかすべき点はたくさんあると思うけど、選挙前にそんなことやったら自民党にとって都合悪いから多分なにも反省せずまた全国の役人の努力によって賄われるんだろうなぁ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:10:52.33ID:VkgKA7JU0
>>64
8か月間隔あけるならそんな異常なワクチンではなくね
インフルは冬にしか流行しないから1年ごと2回になってるけど
ほかのワクチンの例だしてみて
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:10:56.19ID:lDnmD3Zl0
ワクチン打ってたまに汗が薬臭い奴おらん?
マスクしてても貫通するレベルの刺激臭の奴がおる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:11:38.08ID:Wf3z3YiL0
たまに勘違いしてる人いるけど、この冬に3回目受けるのは春ぐらいに接種した人だからね
秋に打ったのにまた打つのかと思ってる人は間違えないように
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:12:24.53ID:1GIKLbkb0
ワクチン打たないと生きていけないこんな世の中じゃ・・・
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:12:33.40ID:Wf3z3YiL0
>>74
それはアスパラガスの話を調べれば同じようなこと出てくるよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:12:50.30ID:1WnPo8cf0
イスラエル人は3回目の接種を150万人が拒否なので
イスラエル全人口の55%が反ワク状態だが
日本もブースターを打ち続ける道を選ぶのか…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:14:31.28ID:d7jKJlTz0
去年インフル患者ゼロだったのはインフル検査してないからだぞw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:15:06.82ID:tgKl7f9G0
>>56
去年はインフルエンザをコロナにカウントし、今年は逆にするのか
ワクチン接種がバタバタ倒れても、今年のインフルエンザは凶悪だね、で押し通せるな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:15:23.43ID:GSW+6bCv0
[米軍の生物兵器担当からの助言] 
リー・メリット博士「mRNAワクチンで動物実験に成功したことはない」
<告発動画>
https://gnews.org/894289

今まで動物実験全滅なんだけど大丈夫なのかよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:16:05.16ID:4LlzLg6d0
医療従事者は完全にモルモットやな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:16:13.00ID:Wf3z3YiL0
時々いるんだけど、mRNAで DNAが書き換えられるってどういう理屈なの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:17:08.27ID:Zsf5cMH40
3回打ったら日本人はどうなるのか?治験中だろ?
また自己責任のサインして打つのかよ?
頭がおかしいわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:18:52.51ID:Zsf5cMH40
身体がもつのかよ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:19:09.85ID:PXBIdjlw0
近所のかかりつけ医が
12月になるとワクチンが入ってこなくなるって言ってたのは
この事が関係してるのかな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:20:06.20ID:ID6QtibY0
げーまたやるの(´・_・`)
せめて抗体価測ってからにしようよ、ワクチンってそういう打ち方するもんじゃないでしょうに・・・
二回打ちまでは他のワクチンでもやるから心理的にも抵抗ないけど、3回目となるとそろそろ打つ必要がある人とない人に分けるためにまずは調べなさいよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:20:09.39ID:GSW+6bCv0
>>91
怖えぇw

最近タクシーの事故も増えてるし
気失って突っ込むパターン
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:20:57.98ID:1WnPo8cf0
>>82
あれだけ普及させようとしても打たなかった357万人と
ワクパスが貰えないとしても打たない意思表明の150万人
これらの人は今現在
ワクチン接種に反対の意思を持つ人々ではないの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:21:11.16ID:qJAjLbSk0
氷河期の一回目はいつ打たせてくれんの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:21:12.10ID:EcKACf6F0
>>93
>12月になると
3回目用だけ供給されるはず。
でも、体調悪くて躊躇していたけれど・・とか理由を付ければうてますよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:21:22.08ID:OAXB0bLS0
全員を対象にして欲しい
2回目から何人が脱落するのか見てみたい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:21:32.65ID:VkgKA7JU0
>>88
そこまで人体を破壊する作用があるなら個人差で副反応が大小あるレベルじゃない
打った人間全滅する しかもすぐに
あくまでも反ワクの望んでいる厭世的な願望
「コロナワクチン打つとmRNAで人体の構造が書き換えられて自己免疫が不全になる・それで打った人間は死ぬ」
こういうのを望んでる基地外が反ワク。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況