X



【社会】甲府市住宅放火 逮捕の少年は姉の知り合い ★2 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/10/13(水) 12:52:09.40ID:Ym76WIkx9
10/13(水) 11:46

 山梨県甲府市で住宅が放火され、焼け跡から2人が遺体で見つかった事件で、警察は、この家に住んでいる10代の姉の知り合いの少年を傷害の疑いで逮捕しました。

 逮捕されたのは甲府市に住む19歳の少年で、逮捕容疑は12日午前3時45分ごろ、甲府市の井上盛司さんの家で、井上さんの2人の娘のうち10代の妹の頭を殴り、けがをさせた疑いです。少年は「間違いありません」などと容疑を認めているということです。

 井上さんの家からは、この犯行の直後に火が出て、焼け跡から2人が遺体で見つかりました。井上さん一家は、夫婦と娘2人の4人家族で、警察は遺体が井上さん夫婦とみて確認を急いでいます。

 逮捕された少年は顔にやけどをしていて、放火についても犯行をほのめかしているということです。捜査関係者によりますと、少年は10代の姉の知人で、聞き取りや防犯カメラの映像から早い段階で捜査線上に浮上していたといいます。

 警察は、現住建造物等放火の疑いで捜査本部を設置していて、犯行に至ったいきさつを慎重に調べています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee7ae75f8758c290291e30d119a9c3cf02f8ac8

1のたった日時 10/13(水) 12:03
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634094193/
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:34:52.32ID:3d5M/sfJ0
午前3時 殺傷 火付け
指にテーピングって完全に最初から
やる気じゃん
出頭したのも妹と警察署員に顔見られたからだな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:34:56.13ID:bh76C74q0
交際を反対されての逆恨みだろうな
初犯、未成年という事を考えると更生の可能性はあるから死刑は無い
懲役20年以上の不定期刑だろ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:35:02.16ID:Ip0dlium0
というか姉最低だな
キチガイ男を家に呼び寄せた上に
1階で両親が絶叫してても見に行かずに
見に行ったのは妹
姉はキチガイ男が家に来てるって勘づいたから自分は行かずに
妹に様子を見に行かせたんじゃないか?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:35:06.17ID:YhEfEwEq0
うーわ、あかんやん
キモい男
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:35:44.75ID:NBpppwpL0
箱入り息子の恋という映画の一部プロットがちょっと似ていて?気持ち悪い
彼女の家に侵入しちゃって家族に見つかって…という辺り、
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:35:49.09ID:cbcd+U2G0
鬼滅の刃とか子供に見せるとこういうやつに育つぞ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:35:51.34ID:Z4hqSk2K0
>>456

自首が認められるのは、事件発覚前の自首に限られている。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:36:11.19ID:LW3eupT10
最初から殺す気で来た系かコレ物取りで入って
見つかって殺した訳じゃないからまず死刑かな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:36:19.99ID:UxU59b/u0
>10代の姉の知り合い
>10代の妹の頭を殴り
いちいち10代つけるの何
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:37:03.10ID:2eYTyV4B0
お前らの中では知り合い=恋人なのか?
オレは知り合いって名前と顔ぐらいだけ知ってる程度のやつだと思ってたわ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:37:15.01ID:Z4hqSk2K0
  
事件起こして放火と言うと、帰化や罪日の腐れ白丁朝鮮土人の犯行の線が濃厚だろ。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:37:38.20ID:nIq/drRA0
顔見知りなら自白しなくても早晩捕まってそうだな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:37:48.02ID:YhEfEwEq0
強盗じゃなくて最初から計画してたのか。
泥棒にしてはやけに凶悪で幼稚だと思ったらそういうことね
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:37:48.49ID:CigqfOlu0
>>2
出頭であって自首でない
2人は当落線上だが、放火殺人だと跳ね上がる
計画的に殺人でも跳ね上がる
衝動的な殺人で、殺人後放火ならあるいは
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:37:57.67ID:lPtbM32g0
武川佑太
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:38:06.59ID:qkOkcQ+t0
世の中には女が犯行を唆して男にやらせるっていう悪女もおるからね。
ニュースだけではなんとも言えない。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:38:12.30ID:z6hP29eM0
殺してから火をつけたのか
火をつけられて焼死なのかで
罪の重さは変わったりする?

普通にどっちでも死刑濃厚?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:38:18.48ID:Svp5aUlw0
>>465
全て姉の計画通り
だな、三流推理小説にすらならない陳腐なプロット
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:38:22.68ID:LW3eupT10
この手の奴は裁判長引きそうだな
その間に死刑制度そのものが廃止になるかもしれない
青葉とかも長引くから生き延びるかもしれないんだよな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:38:47.35ID:2IyBuy1I0
すげえトラウマになるだろうな
立ちなおれるのかこれ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:38:56.65ID:K6YIyMwk0
なんやねん近所の奴か
山梨最近荒ぶり過ぎやろ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:01.64ID:7tJSYPl20
親も家も失い、この姉妹どうなるの?
俺が引き取りたい
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:04.26ID:ZT5aTsrX0
本当侵害性加害性質含む性欲で頭バグって人生棒に振る男が後を絶たないな
子孫を残すのはまともな男にまかせて他害するガイジは去勢とホルモン治療しろ
間違ってガイジがガイジ生み出す前にガイジの去勢と一夫多妻制を推進しろ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:11.97ID:pZ+4c49p0
そもそも論外、眼中に無い相手の可能性もあるという事は思い至らないものかね
なぜ「女側は受け入れてくれているのに親が〜」っていう都合の良い発想になるんだ
それはストーカー野郎の発想そのままだぞ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:12.33ID:g5sjdGW90
実際にどうだったかはわからないけど
仮に反対されたから、こんなことをするとか
サイコパスもいいとこ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:15.24ID:XT+enVzm0
>>435 甲府だとそろそろ冬用に灯油を準備してあるんじゃないか。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:20.46ID:A3cbkFr00
>>479
刺す時に手が滑って刃先でケガしないようにしっかり握れるのがテーピング
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:21.58ID:Z4hqSk2K0
>>483

ガソリン用意していたからね・・・。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:44.48ID:sZ3+7q9S0
完全に犯人の家族も終わったな
仕事も辞めて引っ越すしか無いわな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:56.97ID:/XcpiyQq0
奈落だな
奈落の華は本当に被害者か
ここからが問題だ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:40:03.48ID:24nb1TdR0
>>106
その線だろうな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:40:06.20ID:qYqpzMzI0
発電機何台ももってたんだろw 自治会長とかじゃねーの?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:40:34.16ID:z8IK+hPv0
>>473
10代つけないと殺された父親の姉になっちまう
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:40:35.26ID:YhEfEwEq0
すでに地元では知れ渡ってるだろうな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:40:52.90ID:oehIzTmf0
>>508
夜這いにガソリン持っていかないやろ?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:40:53.99ID:4NlrQCOq0
ストーカー事件だろ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:40:56.22ID:fJXAFbSl0
>>282
これだよ
この手の凶悪犯は犯行がバレて自分が捕まる恐怖や
これから刑務所に入る自分がかわいそうで泣いているだけ

人が死んで涙を流すような人間だったら最初から人を殺さないし
証拠隠滅の為に火までつけない

自分がすみやかな犯行に失敗して姉の両親を殺す際には騒がれ、
目的の姉にも会えず、
放火して姉妹を殺害出来たと思ったら姉妹は窓から逃げて通報して
自分は警察に負われる身になった

そういう自分がかわいそうで泣いてるだけ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:40:57.25ID:A3cbkFr00
>>505
物取りなら日中に入るよ、留守が多いから
夜中にはまず入らない
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:40:57.29ID:Z4hqSk2K0
>>500

あれ?変わったのかな?
俺が知って居たのは、犯罪が発覚する前の自首しか認められないと、
昔法律関係の本で読んだことが有る。w
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:41:00.23ID:JtlGWQve0
犯人の親だってまだ若いだろ
子ガチャ失敗やな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:41:43.34ID:UgmhA4UK0
こんなところか

姉にふられた

復讐

両親に見つかり怒られる

犯行
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:41:49.23ID:dHe76etZ0
(-_-;)y-~
今北、どんな知り合いなんや?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:41:52.30ID:TO6jBHAI0
今回は名探偵多かったな おめ
姉の知り合いを予想した人いたもんな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:41:57.79ID:RPw7HOJO0
>>504
嫁さんの実家か
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:42:27.18ID:Y5l6Aqg/0
同じ高校に通っていただから先輩後輩かな。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:42:40.01ID:IREUdyjb0
どう侵入したのか(カギは締まってたのか?)
なんで電気の点いた夜中なのか(実際に夫婦は起きていた)
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:42:47.79ID:uGlUrx+p0
夫婦刺されてそうだな。死刑にしろ
可哀想に
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:42:55.94ID:OZH+ZTYb0
ブラジル人並みのレベルだ。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:43:02.90ID:2aWbVIGY0
>>501
こいつは大怪我して血ダラダラ垂らして逃げてるぞ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:43:03.02ID:jcJD4X7A0
ガソリン用意して行くって最初から殺す気満々じゃないか
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:43:15.63ID:UgmhA4UK0
>>527
いやそんなに難易度高くないだろw
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:43:38.05ID:oehIzTmf0
>>525
この線だと思うけど、それなら普通一番の標的の姉を殺すまで追いかけないか?放火はその後でしょ?って思う
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:43:38.95ID:6GUewyis0
あーヤリにいって失敗して消そうとして失敗か
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:43:39.71ID:1FqaNvn80
>>491
甲府市在住は、公表されてるみたい
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:43:41.15ID:mq54Kiw10
まあでもまだこいつがやったと確定したわけやないから(賢者)
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:43:44.50ID:qkOkcQ+t0
>>527

昨日はほぼ全て外人の線やったな。😂
過去忘れるのは右翼の常套手段。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:43:47.18ID:JMNzrA1/0
>>532
長女が邪魔な両親を…という線は考えないのか?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:43:50.37ID:nOQ0ETRW0
死刑反対派の連中出て来そうな事件やけど同じ目に合わせてやりたいわ。
姉妹が可哀想すぎる。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:44:00.31ID:ZvZHEvYQ0
おとんおかんに見つかって殺してもうてお前ちゃうわで妹を殴り目当ての姉ちゃん見つからずで放火
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:44:09.94ID:24nb1TdR0
姉の交際を親が反対してたのかな
皇居のあたりに、そういう家庭があるな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:44:12.63ID:BD9Osiv20
姉って眞子さまのこと?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:44:21.76ID:Z4hqSk2K0
>>521

チョンの家系なら、日本人には何をしても良いと言う教育方針だから。w
ただ、少年補の改正をよく理解得出来て居なかったのだろう。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:44:23.45ID:OZH+ZTYb0
19歳のまんこはツヤがあって光ってるからな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:44:25.50ID:/mklU8760
ミステックリバーに沈めろや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況