X



甲府の住宅放火、2人の遺体に刃物で刺されたような傷 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/10/13(水) 13:51:41.06ID:8pFsM2U79
 甲府市蓬沢1で井上盛司(せいじ)さん方が放火されて2人が死亡した事件で、遺体にはいずれも刃物で刺されたような傷が残っていたことが捜査関係者への取材で判明した。山梨県警南甲府署捜査本部は13日未明、井上さんの10代の娘に対する傷害容疑で甲府市在住の少年(19)を逮捕しており、2人の死因や亡くなった経緯について調べる。

 火災は12日午前3時50分ごろ発生し、木造2階建て住宅が全焼した。焼け跡から2人の遺体が見つかり、捜査本部は井上さん夫婦とみて確認を急いでいる。少年は放火への関与をほのめかしているという。

 井上さん方は50代の夫婦と、井上さんの10代の娘2人の4人暮らし。捜査本部によると、2階で寝ていた妹が出火直前、1階で言い争う声を聞いて階段を下りようとした。その際、逮捕された少年と鉢合わせし、背後から何らかの凶器で頭を殴られて軽傷を負ったという。姉妹は2階のベランダから屋外に逃げた後、姉が「泥棒に入られた」と110番した。その直後、住宅から出火したという。

 少年は12日夕に県警に出頭したが、顔にやけどを負い、手もけがしていた。【田中綾乃】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/b78f5557c3fac6b205636324e4c28aab8cde6e67
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:02:42.49ID:5HUSB7yN0
>>523
外に出てないでしょ
2階で寝てたら争う声が下から聞こえて
1階に降りてみたら知らない男と遭遇したっていうから
階段が玄関近くにある間取りか
玄関に向かったら男がいたかじゃね?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:02:44.79ID:mApLwrSJ0
>>527
でもまあもう世の中が荒んでなりふり構わない無敵さんが増えてるってのは認識した方がいいな
何しても殺されることはないだろうで横柄な態度を他人に取ってるやつをちらほら見かける
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:06.49ID:dlS3Lk1f0
>>524
普通の少年犯罪者なら中学時代の顔写真やらインスタやら友達が裏切って画像ばらまかれてる頃だが。
中学不登校インスタやらない友達無しなら有り得るけど。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:08.98ID:BMNGVZTI0
>>515
精神疾患というか心神喪失で無罪になったケースはある
が、少ない
何故かと言うと検察が不起訴にしちゃうから
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:38.52ID:3I8OokHA0
>>529
犯罪被害給付制度知らないの?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:04:33.12ID:7Dlmhnur0
>>529
加入してればの話だが 生命保険と火災保険は補償される
容疑者からの賠償は 例えば裁判で支払い命令出ても
容疑者に財産がなきゃ無理だね
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:04:42.76ID:3ukIK3dv0
>>529
生命保険、火災保険が降りるだろうから大丈夫だろ
生命保険は不慮の事故だと割増だし
親の勤め先知らんけどまともなとこなら死亡退職金払われるし預金もあるんじゃね?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:04:56.78ID:mApLwrSJ0
>>541
それはちゃんとおりるの?
予防接種法と一緒でのらりくらりとかわされたりしない?
出るとしてこのケースじゃいくら?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:05:00.28ID:BMNGVZTI0
>>535
犯罪に関わってない男女と関わった男女の数が全く違うしね
男が居ると危険だと思うなら女だけの国建国して出てってくれ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:05:20.63ID:s3a8iNjj0
>>251
なんでそうやってハードル上げるんだ
わざとか?陰湿すぎだろ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:05:29.73ID:UE2OeHNE0
>>523 2階にいて争うような声を聞いて階段を降りていったら、不審者と鉢合わせ、逃げる途中?
凶器で後ろから頭を殴られたような話だったな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:05:39.00ID:fY1gPMm10
>>483
容姿批判や下卑た妄想垂れ流してるのが男だとは限らないぞ
この板では女丸出しだと絡まれたりするから男言葉で書き込むのがデフォだ自分みたいになw
とにかく事件と関係ない言い争いでスレ消費とか邪魔でしかない
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:05:39.84ID:EIHFdheA0
>>543
築40年だとバカ高いから保険入ってないと思うけど
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:05:42.06ID:3I8OokHA0
>>545
出るに決まってんだろこのケースなら2000~3000
なんでも教えて教えてじゃなくて少しは勉強しろよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:06.27ID:XWRSDuWv0
>>489
ドラマの「白線流し」みたいだなw
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:07.39ID:5HUSB7yN0
>>545
加害者に賠償能力がない時に被害者が困らないようにっていう制度だから
ちゃんとしてるんじゃないのかね
そうじゃなかったら意味なくね?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:23.25ID:1FsxwUzX0
>>514
ああ、小難しいこと言うと中二になっちゃうのね
うーんそうかそうか
自分らが馬鹿なのはいつも棚に上げるもんなお前らなw
残念だけど今の日本って周りに理解されても何も起きないんですよ知ってましたか?
周りに忖度しても良いこと何も無いから止めときな、もうクズしか居ないんだから
良心なんか持てばこの少年のようになるからね
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:28.77ID:81pXrCke0
>>151
犯人確保前に、娘は高3と中3という報道があったと思う
犯人19歳だから、ダブりか卒業生になる
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:36.49ID:5iM83TF/0
■石巻3人殺傷事件

2010年(平成22年)2月10日に宮城県石巻市で少年A(犯行当時18歳)が元交際相手の少女を巡り、
少女の親族・知人3人を殺傷した殺人事件(少年犯罪)である。
裁判員裁判では初の少年死刑囚となった。

・姉は事件前日、自宅に来たAを少女に取り次がず、警察に通報する。
Aは犯行前に「少女との交際に反対する少女の姉が邪魔だ。殺してやる。」と友人に話しており[5]、
姉らが自分と少女との仲を引き裂こうとしていると思い込んだ

・Aは実母への暴力で家裁で審判を受けた経験があり、
犯行後「『泣いたり、父親がいない家庭事情を話すと、裁判官の同情が買える』と話していた」

・弁護側は弁護団を結成して「殺意は突発的に生じた」と主張。
「少年である事と家庭の事情を酌むべきであり、主治医の診断結果からも更生の可能性は十分にあり、極刑は不当である」

・判決に少年側弁護団の一人、**弁護士が記者会見で怒りを露わにしながら
「大変残念な判決だ。本人に会って話をしたところ、 判決を受け入れたいと言っていたが、
弁護人としては考え直して控訴を検討するよう話した」と述べ

更に「集中審理の中で少年の心情の変化がほんとうに裁判員に理解してもらえるのか、 限界のようなものを感じた。
今後、同じような少年事件で、本人のほんとうの心情が理解される前に判決が出されることを懸念している」
と話し、終始、怒り心頭の様子であったと言う。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:07:01.74ID:7Dlmhnur0
火災保険は築年数はあんまり関係ないよ 構造は関係あるけどね
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:07:07.53ID:dlS3Lk1f0
>>539
未成年だと無罪というか保護になる。
精神障害というか責任能力無しの判断ね。
未成年で言うと弁護士娘の同級生首切り事件エホバ勧誘殺人とかは発達障害やらなんやらで保護観察になってた。成人知的障害者が風俗嬢解体してダムに捨てた事件も無罪だったような。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:07:47.57ID:iE7ppSnS0
>>535
>LはGBTよりは犯罪者少ない

だろうな。
おメス様は下駄履かせてもらえるからな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:08:03.56ID:5iM83TF/0
これから遺族が戦わないといけないのは、死刑反対派の少年側弁護団だろうな

少年は泣きながら出頭してるし
弁護団が喜んで結集して、「少年は反省している!更生できる!!」と主張してくるだろう
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:08:46.33ID:UvXEdNGv0
>>29
姉と同じ高校
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:14.19ID:NZpeqYD40
>>559
似てるね
童貞卒業直後のオス猿感が
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:16.96ID:R7464nnq0
>>556
難しくはない
お前が非モテで女に対して変な怨念持ってるから
遺族の女子高生に対しておかしな妄想を練り上げてるだけ

良心を持てばこの少年のようになる???
良心を持てば人を焼き殺すようになるなら世の中焼死体だらになるよ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:57.40ID:p86WK4550
殺意がすごい
失恋逆恨みとかイジメの復讐とかのがしっくりくる
レイプは違うと思う
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:10:01.71ID:3I8OokHA0
>>567
無期の判例も普通にあるぞ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:10:04.55ID:1FsxwUzX0
>>537
よく世の中を見ているね
あなたみたいな人は死なないんですよ
自分が弱いって分かってるから
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:10:12.23ID:RRXJR/Pj0
犯罪率とかまでは思わんけど
スーツに両手突っ込んでる男リーマンの多さには
IQとかとは別の次元で馬鹿多いんだろうなと思う
女はやらんよねあれ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:11:04.99ID:dlS3Lk1f0
見かけた可愛い子に興奮してにやにやしながら見つめたり話し掛けたら気持ち悪がられて発狂したんやろ。あるある過ぎる。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:11:22.34ID:6MMpy3y60
同情の余地なし。死刑で。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:11:55.33ID:BMNGVZTI0
>>561
不満な男がどこに居る?
男全体に文句言ってるのお前だけだろ?
さっさと出ていけw

>>563
成人でも検察の捜査段階で精神鑑定があって
起訴が無理そうなら不起訴で病院行き
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:11:59.48ID:qnrdrXqY0
>>559
今回もこのパターンの可能性あるな
となると死刑くるな放火までしてるし
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:12:09.33ID:s3a8iNjj0
ニュースのインタビューで、近所の住民が「今はホッとした」とか言ってて驚いたが、
無差別の可能性もあったから怖かったんだろうな
とりあえず無差別でない事が判明したから、ウチは関係なくてホッとしたという事か
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:12:11.44ID:rY2E+h810
姉!
夜間高校だってよ!

今ニュース出てたこれマジだよ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:12:26.42ID:mApLwrSJ0
>>577
だからそれが出来てないバカがいるんだよねって言ってるのよ
わざわざからかったりちょっかいかけたりしてヤバいのと自ら接点作りにいっちゃうやつ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:13:00.86ID:R7464nnq0
>>576
あるある
女にコケにされたとか言ってるキチゲェは
同性に馬鹿にされて孤立してるから女にもクスクスされてるパターン
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:13:37.19ID:1FsxwUzX0
>>571
まあ文字と言葉にも日本ではもう意味はあまり無いのでね

良心を持てば人を焼き殺すようになるなら世の中焼死体だらになるよってね
それは性善説なのかな?
皆んな我慢しているだけなんだと思うけどねえ…
だって焼き殺すと死刑になっちゃうからねw
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:13:59.16ID:NZpeqYD40
地方の定時制とか魔境感が凄いな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:14:35.48ID:7Dlmhnur0
定時制ある学校とすればまああそこで確定だな
ヤンキーしかいない学校だ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:15:08.81ID:qnrdrXqY0
>>586
定時制なら犯人みたいに19歳の生徒がいても普通だな
となると学校特定出来ちゃうのかな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:15:41.28ID:BMNGVZTI0
>>593
絡まなきゃそのうち居なくなる
5chの書き込みにイチイチ激昂してたら身が保たんぞ
慣れろ、無理なら消えろ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:15:49.32ID:O6uC2vYI0
目撃者「身延町の駐在所から、白い軽自動車がレッカーされていくのを見た」

犯人は免許があり、この軽自動車が犯人の車と思われる


@ゼロ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:16:15.14ID:7Dlmhnur0
>>598
山梨で定時制がある高校は限られるからね
ただ甲府周辺じゃない学校の可能性もないとはいえないけど
まあ甲府のあの高校だ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:16:17.38ID:s3a8iNjj0
>>594
マジか、夜間かあ...
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:16:50.50ID:3I8OokHA0
田舎の夜間とかヤバいやつしかいないんだろうな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:13.08ID:BMNGVZTI0
>>597
殺した後に放火しちゃうとマブチモーターの時みたいに
証拠無くて捕まらんからなあ
馬鹿で自分も燃えてくれて助かったわ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:16.58ID:wuttEBBR0
こりゃ死刑だな。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:22.35ID:RnxiZndl0
>>552
1200万が限度だよ
お前こそ勉強しろw
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:32.61ID:4GAKwvGV0
>>590
性善説もクソも
普通の人は我慢しなくてもそんなに他人を殺したいとか焼き殺したいとか思わないんだよな…
徴兵された兵士でさえ実際に発砲すること出来ない人も居るくらいなので
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:34.36ID:1FsxwUzX0
>>586
わざわざ報告してくれて有難いことだけどソース付けて欲しいな
それじゃあウソに見えちゃうんだよね…
調べても出ないわ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:38.01ID:5HUSB7yN0
定時制だと4年制じゃなかったっけ?
19歳でも在校生って可能性があるねえ
逆に年齢とか色々いるから犯人が後輩の可能性すら
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:59.21ID:20WnmOlI0
ここまでやっといて「殺してしまった」と泣きながら言ったというのが怖い
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:18:13.41ID:7Dlmhnur0
>>604
そうだね りんごを英語で答えなさいって質問に リンゴゥ〜って答えちゃうカンジの高校
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:18:47.75ID:nUF5Wyst0
>>599
自分はスルースキルないけど他人にスルースキル要求するアホ
なんでそんなに自分を客観視できないんだろう
アニメとか好きそう
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:18:51.13ID:k/TJTcG00
>>609
すまんねぇ
tbsのニュース見てたら出てた
嘘でもなんでもないけど
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:19:52.63ID:7Dlmhnur0
どちらかは普通科って聞いたけどな 俺は
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:20:09.63ID:1FsxwUzX0
>>608
日本人って「普通の人」って言葉よく使いたがるよね
「普通の人」ってなに?

なにが普通なんだろうね
たとえば、仕事をしていれば結婚して子供が居れば普通なの?
仕事してて子供が居る人殺しなんか幾らでも居るよ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:20:25.37ID:s3a8iNjj0
同じ高校で、片方が普通科で、片方が夜間、という事ではないのか?
両方とも夜間?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:20:49.37ID:8LVWfSYj0
夜這いしにいって見つかったパターンしか考えれん
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:21:16.00ID:BMNGVZTI0
>>614
相手を理詰めで追い詰められる自信があるなら任せるよ
お前は男は〜〜って壮大な話始めてどんどん的外れになってるだろ?
35億が全員犯罪者だって立証出来たらまた来てくれw
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:21:34.06ID:3I8OokHA0
>>607
アホがID変えてググってにわか知識で書き込みしてるけど生計維持関係にある遺族がいる場合は2964.5万〜872.1万円だから
お前の言ってるのは殺されたのが生産維持関係者ではない時の額な
ちゃんと勉強しなさい
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:11.19ID:1FsxwUzX0
>>615
ほんとうの話っぽくも聴こえるな

夜間高校って事はちょっとやっぱり「普通の人じゃない」多少は素行に問題がある自由人な可能性も高いかね
夜学の同級生だったってことかね
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:21.06ID:lEtz4S7w0
>>619
姉も夜間学校に通い〜的な感じだったけど
偏差値35くらいやん、
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:26.15ID:3I8OokHA0
>>627
そもそもガソリンか灯油を持って行ってる2日前に下見してる時点で計画性ありで責任能力を負う
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:31.46ID:7Dlmhnur0
定時制で普通科があるとすれば あの高校なんだよ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:33.90ID:s3a8iNjj0
両方とも夜間?色んな意味でヤバいな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:34.48ID:spwP9wge0
これ何で父親の職業言わないのかな
どんな事件事故でも会社員、自営業、団体職員、無職等
は必ず言ってるよね
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:49.88ID:mApLwrSJ0
>>625
2000万でも出れば妹含めて大学卒業するまでの学費と生活費にはなるか
ちゃんとした親戚に引き取られたらまだ取り返しつくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況