X



【次世代mRNA】体内で自己増殖するワクチン、臨床試験を開始 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/13(水) 18:18:19.85ID:WYXWZyVx9
少量で効果が期待される新しいタイプの新型コロナワクチンの臨床試験が国内で始まりました。

医療ベンチャー「VLPセラピューティクス・ジャパン」は大分大学などと協力し、新型コロナワクチンの臨床試験を始めたと発表しました。

健康な成人45人を対象に3グループに分けて投与し、安全性と有効性を確認します。

開発しているのは接種後に体内で自己増殖して時間が経つと消失する新しいタイプのワクチンで、投与量が従来の10分の1ほどで済む可能性があるといいます。

少量で効果のあるワクチンが実現すれば副反応が軽くなるほか、短期間でより多くの人に接種が進むと期待されています。

開発が順調に進めば、来年にも厚生労働省に承認申請を出し、実用化を目指したいということです。

国産ワクチンを巡っては、第一三共や塩野義製薬、KMバイオロジクスなどが臨床試験を進めています。

https://youtu.be/_mriD5g5gn0


2021/10/12 20:10
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000231734.html
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:39:44.08ID:2z2BC3JH0
次のガンダムSEEDのネタがデビルガンダムと昔予想されてたけど
これで次回作を作るのはやめてほしい
中身のない具のようなストーリを他作品でも見受けられるからせめて空気感染の
ミラージュコロイドでお話の初めの序盤でナチュラルは全てキラ以上の能力を身に着けていた
とか少しずつ混乱した社会情勢から進めてほしい
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:39:53.95ID:K7Jl7xFR0
奇形児ワクチン
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:40:16.97ID:10kfHDIA0
無限増殖バグは

あるやろなぁ😁
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:41:47.47ID:0qrWcVfL0
エラーがあるのに
増殖して平気なのかよ
もはやウイルスじゃねえかw
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:41:57.26ID:VFRr2+Ud0
今のコロナワクチンもRNAからDNAに転写されて永遠にスパイクタンパクを作り続けるんだがね。。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:42:21.57ID:QRnFJ7U20
mRNAによるスパイクたんぱくが問題になっているのに、それをさらに強力にしたものか。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:42:26.83ID:SixUXuhs0
>>1

理屈がさっぱりわからん。
ワクチンというのは人間の体に抗体を発生するための、無力化したウイルスの
ことだろう。(まちがってるか?)
それが自己増殖したら、あかんやんけ。無力化してないやんけ。
自己増殖というのは人間の抗体のほうか?
それは自己増殖するのが当たり前やろが。
だいたい、2回も3回もうたなきゃならないワクチンってのも
インチキくさいぞ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:43:15.10ID:aWtF0z6A0
ワクチン打ってましぇ〜ん
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:43:23.24ID:FbVCx4tb0
そういえばYMOのマルティプライズ(増殖)って曲があったなw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:44:27.02ID:hl0xIcoF0
>>172
ワクチンのほうが対象者数圧倒的に多くて儲かるんだろうが、
そんなのにリソース使わずに、
治療薬とか対症療法とかに力入れてもらった方が
なんぼかマシ。

医療でベンチャーなんて、
どうせろくでもない展開しか思いつかん。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:46:02.68ID:2uuHwTBy0
そもそもコロナの遺伝子情報を人細胞に入れて
人細胞をスパイクにして免疫を得るM−RNAも
コロナ以前に実用化されたことがないからな
まだ人間モルモットで実験中だよ
今まで最速で実用化されたオタフクのワクチン
だって実用化までに4年かかってるしな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:46:09.43ID:QRnFJ7U20
人類は神の領域に足を踏み込んでしまったようだ、、、
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:46:44.06ID:fgTVQ3xo0
友人とつくっております、腸内フローラと健康全般のかかわりのyoutube動画の第10話です。

コロナ予防感染対策の現状とこれからについて、それに腸内フローラが大きなかかわりをもっているという指摘の内容でございます。

ご笑覧くだされば幸いです。チャンネル登録、高評価いただければさらに幸いです。

https://youtu.be/kd_lvL_baAE

あわせて今までの回の動画もよろしくお願いいたします。

https://www.youtube.com/channel/UChFhsNa9gV2HkgtY42u86sg/videos
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:50:14.45ID:ycBEPJbn0
>>1
今回のmRNAワクチンにも未解読領域あるよねw
つまりww
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:50:45.37ID:NaR3vpdX0
>>1
ワクチン信者の出番だよ

安心安全な自己増殖mRNAワクチンも行っとこうかwww
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:51:17.68ID:NaR3vpdX0
>>1
ワクチン信者の出番だよ

安心安全な自己増殖mRNAワクチンも行っとこうかwww
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:16.67ID:/8RRMxG40
副反応はmRNAから作られた抗原タンパクの量に比例するから、ほんとに副反応が弱いなら機能してないと考えるのが妥当。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:16.88ID:hw48Lpg80
え、こわ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:24.37ID:3Fg0TllI0
がん細胞よりヤバいやつけ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:56:29.55ID:hw48Lpg80
自分が持ってる本来の免疫どうなっちゃうの?
今のも大概だけどさらに怖くない?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:56:48.33ID:1LB3zvPH0
コロナワクチンの効果は半年でなくなることがありますが
このワクチンなら一生体内でスパイクたんぱくを生産してくれます
本当の永久抗体が得られるのですよ!
さあ、何をためらうのです閣下!
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:58:51.02ID:ID6QtibY0
まーこうなるのが嫌だから諦めてファイザーにしたんだよな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:59:38.89ID:XjENdCVH0
もうなんでもありで草
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:03:03.34ID:agUL2hSW0
これ5Gのアンテナが無限に増えるってことだぞ・・・
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:05:09.27ID:uTvyaDdU0
>>3
頓死か
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:05:11.67ID:y0Dyr65C0
ふ、増えていく、増えていく、止まらん!
ってなったら武漢ウイルスと変わらなくなるぞ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:07:46.59ID:Pu4avgWp0
それもうウイルスだろw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:08:16.21ID:Zp/ziuhk0
自己増殖型って小瓶ひとつで日本人全員分のワクチンになるとかいうやつもあったなこれもそうなのか?
となると反ワク以上に従来のワクチン関係者からの反発が凄そうだ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:11:20.40ID:iQBGOrEc0
まあインフルエンザの特効薬で死者も毎年出てるし
完全に安全ってワクチンや薬なんてこの世に無いよね
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:13:08.75ID:WFi+eI4T0
結核のような菌はBCGのようなワクチンが有効だがインフルエンザやコロナのようなウィルスにワクチンがどれだけ効果あるか疑問
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:17:29.97ID:WFi+eI4T0
全くの素人だがウィルスはどんどん変異するしね
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:20:48.19ID:brY5EMC40
新種の難病が生まれそう
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:22:00.55ID:X+MPYdae0
>>8
禿同
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:23:26.33ID:I5MBRjxK0
量もそうなんだが副反応や心臓へのリスクが弱い新バージョンは出せないもんなんだろうか。

モデルナに限らず副反応が強い初期型ワクチンが未だに世界中を席巻してる訳だが
既存の改善版や後発他社のもっと緩やかな効果のワクチンや薬が早く投入されると良いのに
治験が2022年から始まる〜とか言うニュースばかりで
先進国のブースターの時期に間に合ってないよね
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:27:43.47ID:jdW3jlEk0
モデルナやファイザーのmRNAワクチン
建前上は逆転酵素の遺伝子ないなら
人体内で複製複製されない
とのようです。
(ファイザーのサポーターの怪説)
まぁ、ソレはおいておいて、
mRNAを増殖させるmRNAの増殖させる
機能は、どのような仕組みかだな。
コドン先頭に逆転酵素を生成させる
遺伝子くみこんだのかな?

さて、ファイザーのmRNAワクチンの
コドン先頭付近になんらかの
怪しげな機能(増殖)が既にあって
秘密になんかしてたりね。
ファイザーがだよ。いやいや陰謀論らしきサイトで遺伝子のリバースエンジニアリングらしきした結果の画像を
見たことあってさ、とにかく先頭付近 
のコドン怪しい。
終端はAAAで守られてるとはいえ
複製の度に削られるしね、 
え、複製はしないのかwwwww
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:40:37.38ID:R2/35Bci0
増殖とか複製系はヤバイんじゃね?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:42:17.42ID:+Bc1hoF/0
まー第六波は反ワクチン派中心に感染繰り返して強毒化すると言われてるけど
反ワクチン派は感染発症して死んでいいぞ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:42:50.52ID:ZVUa5gfg0
>>483
分解の耐性で調節でもすんでしょ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:43:49.59ID:+Bc1hoF/0
反ワクは日和ってねえだろうな?散々他人に迷惑かけてきて妊婦や腹の子を殺してきてるのにまさか自分だけ打ってねえよな?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:44:53.09ID:+ArdsyuZ0
ヒェ〜 恐ろしいわ〜
体内で自己増殖するなら消失しないんじゃないの タイマーでも付いているの?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:47:04.26ID:0tliyK0D0
本命来たな

モデルナ如きでビビってた反枠ちっせー!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況