X



【群馬】群馬県山本一太知事「法的措置検討」 魅力度ランキング44位★10 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/10/13(水) 18:57:22.16ID:vobavQyH9
民間シンクタンク「ブランド総合研究所」(東京都)の令和3年の都道府県魅力度ランキングで、群馬県が下位の44位(前年40位)に沈んだことが判明し、山本一太知事は12日の臨時会見で、ランキングの根拠が不明確だとして、「法的措置を含めた検討を始めた」と明らかにした。

会見では、「なぜ(前年から)結果が下がったのか理由が判然とせず、根拠不明確なランキングによって県に魅力がないとの誤った認識が広まる」と懸念を表明。ランキングは県民の誇りを低下させるほか、観光業など経済的な損失にもつながると指摘した。

山本知事は「群馬で生まれ育ち誇りに思い、多くの県民もそう思っている」とし、「(根拠不明確なランキングで)群馬を低く位置付けることは県民に対し失礼だし侮辱している」と語気を強めた。

今後、内容を精査し、弁護士とも相談のうえで法的措置を検討するとした。

山本知事はこれまで再三にわたってランキングに不快感を示し、今年7月には妥当性や信頼性を検証した庁内チームの調査結果を公表。「多角的な指標による総合的な評価が行われておらず緻密さに欠ける。魅力度を適切に示すとはいえない」と批判していた。

近隣の自治体では、茨城県が最下位の47位(同42位)、栃木県が41位(同47位)で、北関東3県の低迷が続いている。

産経新聞2021/10/12 18:59
https://www.sankei.com/article/20211012-X632MWFIV5MDLHWZKIPDCLRPYY/

前スレ
【群馬】群馬県山本一太知事「法的措置検討」 魅力度ランキング44位★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634112695/

★1:2021/10/12(火) 19:32
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:16:58.11ID:jQDz+LhB0
>>92
核リサイクル工場とか、他にないじゃん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:00.41ID:jeRWF7Zq0
>>92
東京から遠いところほどランキング高めにしてると思う
要は地方の需要増やしたいとかだろ
ほっといても人が来る首都圏は低いんだ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:11.42ID:DQJZ3Gwl0
ラップで返せよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:16.05ID:/no7Oc+E0
>>93
群馬のイメージ

ドリル
派遣会社
グエンさん
ロヒンギャ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:22.01ID:m3CS6r+p0
翔んで埼玉で群馬がクソみたいな扱いだったのはスルー?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:22.22ID:7cSJJFr00
dappiに頼めよwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:44.98ID:7cSJJFr00
>>96
自民党は魅力ないよな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:18:09.95ID:ShjAUFYe0
こんなんじゃ知事失格だな
草津温泉でもアピールしろよw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:18:15.37ID:M/zGo0Nm0
そもそも首都圏に住むメリットって何よ?
マジでわからない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:18:31.60ID:ej4i2Isg0
こういのを機会に認知度上げようとならないなら群馬はもう外しちゃえよ
来年からは46都道府県で楽しめばいい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:18:35.16ID:ScuCqxNt0
九州人から見ると、
群馬栃木茨城は何が魅力なのかわからん
山本一太知事は群馬がどんな活動やったか調査したの?
他県との違いは検証した?
器が小さすぎる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:18:54.36ID:3HLNusyY0
群馬から始まった企業として、

ヤマダ電気 時価総額 約4500億円
ワークマン 時価総額 約5000億円

がある。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:18:54.61ID:7cSJJFr00
で、群馬の魅力ってなに?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:19:28.05ID:xWtmE1Os0
>>92
海産物がめっちゃ美味そう
ホタテとかイカとか
弘前城の桜も見てみたい
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:19:37.95ID:rKTOeoaI0
だっぴいに依頼しないからそうなる
ケチケチすんなよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:19:43.66ID:jQDz+LhB0
>>109
ほんそれ。
草津温泉に浸かりながら文句垂れる動画、とかなら笑えるのに。
スーツ着て会見で法的措置チラつかせるなんてありえんわ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:20:13.92ID:kt8X4SJQ0
群馬の魅力はスーパーコンパニオンで遊ぶくらいか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:20:20.17ID:nBMOqtBO0
グンマー人の運転する車は他所でスピード違反ばかりでイキり騒音を撒き散らして迷惑なだけだから魅力度−37位を維持し続けて緩やかに絶滅して欲しい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:20:22.12ID:gI4Iz3/A0
まんまとコンサルに金払ってんだ

仕方ないわな、でも汚い連中の思うがまんまにならずに訴訟しとけ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:20:35.54ID:7oDJHcuf0
生活満足度ランキング2021で群馬は29位
幸福度ランキング2020だと26位
とりあえず真ん中辺りだからこれはOKなの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:20:55.56ID:+WtA2QvF0
>>109
アレ?
一太って草津の出身じゃなかった、
なんでもっとこういうチャンスを
上手いこと活用できないのかな?
やっぱ見た目通り頭悪いのかなあー
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:21:01.25ID:nZVw5NlR0
で、群馬県が上位のランキングってあるのw?
無いだろww

グンマてその程度の都市なんだよ・・・・
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:21:04.10ID:NslF3uYw0
支持率とか魅力度ランキングとかでケチつくのほんと出す側に責任付帯させた方がいいと思う
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:21:15.44ID:LCXUJDz80
埼玉が大きくランクダウンしたけど相変わらず人口は増えてるし
所沢の再開発や角川の移転やサウナブームにあやかった飯能のなんちゃって東欧路線や
主要競技のオリンピックの会場になったりと
むしろ上がる要素の方が大きい気がするんだけど
何がどうしてこうなったっていうのを単純に知りたい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:21:29.78ID:ShjAUFYe0
捏造だという証拠あるのなら、いいかもしれんが
そうじゃないなら、事実であり、観光振興に力を入れるべきだという認識になるだろ
そして実はチャンスでもある
地域経済活性化は知事の仕事です 
結構難しい仕事ですけど、山本は話にならないレベルw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:21:54.37ID:jQDz+LhB0
>>127
能登半島の根本、原発があるところ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:22:34.59ID:ljozZ8sF0
>>1
おいおい、群馬の魅力を知らねえのかよ
まずな、自民党王国
自民党しか人気ない
すごい
あと山がある
山だらけ
自民党と山だぞ
めっちゃすごいだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:22:53.20ID:jQDz+LhB0
>>133
吉田製作所と吉田研究所
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:22:54.81ID:1SH5G0rF0
ぶっちゃけランキングってトップ3とワースト3くらいしか印象に残らんから最下位は逆に宣伝効果大きそうだけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:23:15.77ID:vBE/Ae+H0
>>92
岩手のオラからすれば全国順位なんて45位でも
構わんしどうでもいい
ただし青森と秋田より上にいたいそれだけだ
だからこのランキングで青森秋田より低いの
とても悲しい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:23:34.87ID:7cSJJFr00
群馬の魅力ってなんだよ行ってみろよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:23:50.07ID:o8SbGr760
>>109
普通にマジギレで終わらすとか、もうね
私も安倍さんに尽くしたのに、報われず
今後は群馬に奉仕しようと心に決めて、ずっと群馬に尽くしてきたのに
そういうトコも評価しないで、法的措置検討したい!
そういう気分にもなりますよ
まあ、来年こそは30位代を目指すんで、ちゃんと見とけ!とか
上手く終わらしゃいいのにな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:23:58.96ID:wEORrb8n0
最下位じゃないだけマシだろ群馬ごときは
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:23:59.57ID:JjQxcIB50
>>132
だからまともにリサーチもしないで
ゴミみたいなネットアンケでそれらしいものをでっち上げてるだけなんだよ
この糞企業は
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:24:02.04ID:QeGu7oxb0
こんな小さな会社がまとめる根拠不明なランキングがなぜ大々的に取り上げられるのだろうか???
はっきり言ってランキングとしては下の下のものだと思うが...
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:24:06.38ID:23xYJkye0
いちおう、青森県の魅力というか名産物はマンコだよ
今やフジや津軽は全国で栽培されてるけど、
マンコだけは青森県しか美味しいのがつくれない
おまいらが食べてる高級アップルパイは100%青森県産のマンコだよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:24:09.42ID:swlT6XBH0
ちゃんとした根拠があってランキング出してるなら法的措置取られても問題ねーだろw
群馬県は舐められてるんだよ
反社使ってでも根絶やしする気合いで追い込みかけろや
舐められてんだぞお前らは
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:24:19.70ID:jQDz+LhB0
>>137
福井とは県民一人あたりの居住面積を競いあってる九州の県だよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:24:29.46ID:XNoFzQgk0
温泉くらいしかないだろ
温泉なら全国にあるけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:24:40.72ID:NXoRxywD0
こういうのが通じないのは冷めるね
テレビがつまらなくなったのに似てる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:24:43.50ID:4yrOz4Mm0
実際日本なんてストビューで見てもどこも似たようなもんだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:24:48.07ID:Al9Fr4yO0
魅力がないところを聞くアンケートで無いと思うから、
本当の意味での下位ではないと思う。
このアンケートでは、魅力がないということにはならないのだから。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:24:52.39ID:gI4Iz3/A0
これ、毎年毎年最下位知事にインタビュー凸して、わざわざ記事にしてる(5ちゃんに転載される)からな
マスゴミ込み(金払って拡散してもらって)でマッチポンプやってるよ

今日の仕事楽しみですか?と一緒
炎上させて知名度あげたり金儲け

不快にさせる汚い仕事は東京の特徴
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:25:16.33ID:4eaDT1L30
>>47
51州ってもしかして日本を入れてんのか⁉
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:25:34.51ID:o49NVUs20
グンマー県庁は東京都庁に次に背の高い超高層ビルなんだよ。
軽井沢もあるし。

県庁ビルはボロいけど公園が充実してる県と、
公園はないけど県庁ビルだけ分不相応に豪華で高額
どっちがいい!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:25:35.82ID:wEORrb8n0
>>146

走り屋
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:25:39.00ID:jQDz+LhB0
>>149
ゴミ企業のアンケ結果にマジギレかっこわるいだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:25:39.41ID:7cSJJFr00
>>159
いや群馬の魅力ってなに
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:25:40.06ID:XE1im5NP0
自分は生まれから都内いるけど群馬栃木だなんて学校や子供会の遠征てかレクリエーションの場だったりするし大人になってからも温泉行ったりするし何より食べ物とかでいつもお世話になってるからなぁ
群馬栃木はすごい感謝してるよ

茨城こそ関東に不要てか何してんのって思う用無いし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:25:46.38ID:E+nuuS0K0
コンサル料とかのお金を払ったら上位にしてくれるよ
彼らも商売だから

ブランド総合研究所なんて従業員って10人だしw
まともな調査が出来るとは思えないのに適当なランキング乱発してお金儲け
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:26:34.64ID:l/oShCB10
>>92
りんご大間のマグロねぶた津軽海峡冬景色
りんご娘?の王林ちゃん
あとはこの間2歳の甥っ子が新幹線はやぶさが通ってるって教えてくれた
青森行った事ないけど魅力的な物がいくつも出てくるよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:26:47.13ID:jQDz+LhB0
>>166
アメリカ領ヴァージン諸島だろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:26:47.58ID:v+uFvtcJ0
スバル(富士重工、中島飛行機)は本社が東京にあるし、若者の群馬離れみたいに、日本の群馬離れが起きてるな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:26:48.83ID:R0oL1Rej0
北関東を馬鹿にするのも擁護するのも関東民
他所のもんは北関東なんて眼中にもないだろ
群馬の観光客なんてほぼ関東民じゃないの?
神奈川が44位なら怒るのも分かるが、群馬44位てイメージ通りの順位で怒るなよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:26:51.74ID:wcq21QtK0
>>132
所沢は埼玉県民ですらバカにする地域なのにオシャレを目指していて鼻で笑われてる
飯能とムーミンという異色コラボで大笑いされてる
五輪は見に行けるならまだしも無観客だったし無観客なのに五輪渋滞が起きてマイナスイメージ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:27:00.63ID:o8SbGr760
>>149
じゃあ、オール群馬でアンケートに答えりゃいいだろ
お得意でしょ、そういうの
無理矢理国会に送って、首相にしてんだから
ま、一太だけは何度送っても、物にならんけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:27:06.15ID:uUFYW0YY0
マジギレする事なくね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:27:06.97ID:XNoFzQgk0
今まで上位だったのに突然下位とかならおかしいと思うけど
いつも下位争いしてるなら仕方ないだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:27:17.80ID:7cSJJFr00
>>174
別にいいけど何位ならいいの?何位だと思ってんの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:27:20.26ID:jQDz+LhB0
>>172
ggrks
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:27:31.05ID:QwWLqzUT0
魅力度高くても地震や津波に弱かったら嫌だしな 群馬って災害に強いらしいけど
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:27:38.97ID:lbyZB8RW0
>>170
追い詰めているみたいやなw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:28:00.77ID:nZVw5NlR0
ダサいわな
逆効果だわwww

普通なら自分のいいところをアピールするんだが
それが出来ないから訴えるという思考になるんだろうなグンマ―www
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:28:19.35ID:uUFYW0YY0
埼玉の方が人気ないんだから順当じゃないか。目立つ観光地無いし
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:28:41.70ID:Hvlj/aDL0
どうにかしようと考えるより訴訟とか言うから馬鹿にされるのにな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:29:03.01ID:+WtA2QvF0
>>163
コスパって?
群馬は移民だらけで凶悪犯罪多いよね
当然だけど教育水準低いでしょう?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:29:08.97ID:jQDz+LhB0
ブランド研究所の奴を拉致して、死ぬほど温泉卵を食わせるとか、
少しは考えろよ一太w
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:29:11.84ID:nBMOqtBO0
お前らが呼んでもいないのき他所へ押しかけて暴走して騒音を撒き散らかして迷惑かけたせいだよ
俺の中ではグンマーがぶっちぎりダントツの最下位
日本地図からさっさと消えて欲しい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:29:16.64ID:uUFYW0YY0
訴えてやる‼︎ とかダサいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況