X



【衆院選】れいわ山本太郎代表「どこかお薦めないですか?」「1回失敗しているので、意外と慎重です」 立候補選挙区選びけむに巻く [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/10/13(水) 21:39:41.04ID:1TYd8DEl9
新宿駅西口で街頭記者会見を行う、れいわ新選組の山本太郎代表(撮影・鎌田直秀)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211013-40130726-nksports-000-1-view.jpg

れいわ新選組の山本太郎代表(46)が13日、東京・新宿駅西口で街頭演説を行い、衆院選の政権公約を発表した。「れいわニューディール」と称し、「2本柱です。1つはコロナ緊急対策、もう1つは景気爆上げ大作戦」と説明した。

コロナ対策には「私はコロナを災害だと捉えています。最長で3カ月で封じこめたい」とし、「徹底的な検査、追跡が出来る体制。感染したら経済支援をして隔離する」と語った。

経済の落ち込む現状に「A級戦犯は消費税。廃止にするしかない」と持論を展開。今回の選挙では野党共闘の条件として「まずは消費税5%」と他党にも提言しており「あなたの消費が、誰かの所得になるんですよ」と立ち止まって耳を傾ける有権者にも訴えた。

自身が立候補する選挙区に関しては「1回失敗しているので、意外と慎重です」。東京8区から出馬意向を、立憲民主党公認予定候補者の支援者らから不満の声があがり、11日に撤回。「記者の方、どこかお薦めないですか?」とけむに巻き、萩生田光一経産相の東京24区など都内の複数の選挙区の可能性を問われたが、調整の進捗(しんちょく)状況には言及しなかった。【鎌田直秀】

10/13(水) 20:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20211013-40130726-nksports-soci
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:24:59.43ID:dzRFFbCa0
現実問題としてもう勝てそうな地域の空きがないっていうwwww
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:25:23.06ID:+GI61azK0
田舎にへばりつくと東京の比例票の掘りおこしが出来ないし
やっぱり東京のどっかだろうね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:08.47ID:9mJb8wvb0
比例も惨敗しそうになってきたのか
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:30.94ID:QAWzENV80
政策が公明とは被るから
避けては通れないぞ やれ!
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:31.92ID:5JLkOO820
>>152
小選挙区で山本太郎は勝てないから心配ない
山本太郎は敵を作りすぎてるから小選挙区は無理よ
0298
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:33.03ID:dgfEgbWZ0
割れる区で株バカが多い区w
枝野の区で割って取ったら?
どうせ枝野は比例で浮き上がるしw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:51.20ID:lpThyoVO0
>>274
スタンドプレイばっかりやっているからほかの党関係者から持て余されているって感じ

立憲支持者の一部は露骨に嫌っているな
共産支持者はあまり表だって言わないけど、内心何をするみたいな雰囲気も見える
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:27:26.49ID:3bKRRKIk0
やっぱ神奈川11区だって
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:27:47.93ID:Hvlj/aDL0
政治家より新興宗教の教祖の方が合ってるんじゃない?メロリン教とか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:29:01.30ID:lpThyoVO0
>>288
辻元を討ってもなあ・・・
自民とアホバカ維新をまとめて倒せる必要悪なのにw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:29:51.31ID:V4teOAc60
>>3
なるほど、沖縄は意外と良いかもね
みんな良い人そうだし
自民の利権に関係ない人が多いなら良いんじゃないかな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:29:55.34ID:sFQQbr4V0
ひとり毎月20万円、年間で300兆円以上必要になる公約という名の妄想ブチ上げたこいつと組むやついるんか
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:30:00.49ID:L0rJ9NmT0
>>1
代議士の意味が分かっているなら、こんな選挙区の有権者をバカにしたコメントはしない、しっかり落選を
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:30:01.65ID:13KLt1Z30
東京縛りなら下村か萩生田の所
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:30:06.62ID:5JLkOO820
>>303
実際の所
今でもカルト宗教みたい
みんな山本太郎信者って呼んでるじゃん
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:30:18.17ID:vu6Y57uX0
大阪8区。ここは自民党が銀座のクラブで離党、不出馬を明らかにし、立憲と維新しか候補がなくしかも二人とも新人。調整つかなきゃ山本いれて3人で戦うのもアリ。誰が当選しても一応野党が勝つ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:31:14.02ID:WCyET5Q40
立憲か共産党か国民民主がいない小選挙区なんてないよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:31:39.88ID:V4teOAc60
しかしまあ、立憲の方から「調整するんで東京8区で」と言っておいて、このタイミングで放出するなんて

立憲民主と吉田はるみは死になさいよ!
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:32:32.89ID:HeSEQxSB0
たしかに選挙区の有権者愚弄してんな
こんな浅い考えで東京8区に突っ込んで痛い目みたのにまだ理解してないのか
有権者なめんな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:34:03.81ID:OWBH3zB30
渋谷やろ
もしくは原宿
ぱみゅに教えてもらえ
0318
垢版 |
2021/10/13(水) 22:34:18.56ID:dgfEgbWZ0
小池の区でも(≧∇≦)bジャネ?
小池は出てこねぇから穴場よ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:34:27.71ID:5JLkOO820
>>314
有権者を愚弄してるから都議選ゼロの大惨敗
都知事選でもダブルスコアとかトリプルスコアなんてもんじゃない大惨敗
有権者はバカじゃないから
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:34:29.86ID:w6eBS9Tb0
千葉来いよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:35:08.54ID:+GI61azK0
東京8区をつらぬき通すべきだった
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:36:24.18ID:5JLkOO820
>>322
8区から出て大惨敗で良かったな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:36:48.59ID:CX6t9JuL0
どこかの選挙区で地道に地域周りして次の衆院選に備えたほうがいいんじゃね?
こいつ選挙なめすぎだわ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:37:31.45ID:5JLkOO820
>>324
倒せないよ
そこなら山本太郎は3位かな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:38:28.81ID:TmRyTVJE0
東京12区で桜井と山本太郎の舌戦が見たい
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:38:49.36ID:YCL7a1lh0
神奈川11区ならネラーも大歓迎やぞw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:38:49.72ID:5JLkOO820
>>327
地域周りすると
余計に化けの皮はがれるから無理
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:39:21.63ID:RGu0ROAK0
又吉イエスみたいに東京1区でいいんじゃね?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:00.63ID:9nqNDIMn0
つかさー選挙民なめ切ってんじゃねーの??
どこの選挙区だって与野党問わず日頃から地道にどぶ板さらってる候補いるもんだろ?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:04.67ID:aR9FA02T0
野党共闘で調整してるなら記者に聞かないよな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:21.04ID:LOsDeH+g0
北朝鮮に帰ればええやん
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:54.40ID:ePbMyw5J0
東京12区でどうだ?
共産党と公明党の選挙区で音喜多も噛んでるカオスな選挙区だぞ
共産党自体は勝てないから捨ててる感じがするから共産党色隠せばワンチャン有るぞ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:58.73ID:f5nqrKlH0
地域のために貢献する気ゼロwww
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:50.84ID:cv1aMoRK0
>>328

ダブルベッドでうつぶせになって煙草吸ってくれるイメージ?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:42:07.81ID:a9qfAPSq0
まだ決めてないってことはないだろ
なんなんだよ
地盤ゼロで小選挙区出ようとしてたのかよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:42:24.23ID:859b5kjq0
区議会議員からやってはどうかな?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:42:44.05ID:5JLkOO820
>>339
議席の過半数の候補者がいない時点で詐欺じゃないの?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:43:02.23ID:ColPopyK0
>>1
埼玉県第5区でお願いします。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:43:10.40ID:nNfc29pf0
>>1
真面目に進次郎倒して欲しいダメなのかな横須賀
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:43:20.24ID:K2JD3zTK0
前回立憲より票を取ってた選挙区なのに立憲に取られて可哀想
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:43:51.61ID:jeRWF7Zq0
参議院ならともかく衆議院の小選挙区ってどこにしようかなで出るもんじゃないから

下手すると江戸時代のお殿様の家系が強いみたいなレベルの土着性がある
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:45:14.67ID:XaNDfUXN0
こいつはネトサポに祭り上げられてその気になっちまったからな。もう誰も投票しないんじゃないかな。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:45:25.23ID:8dj6nQNY0
北朝鮮にでも行ってろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:45:50.10ID:5JLkOO820
>>355
昔から無責任だったじゃん
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:26.94ID:nnGx/LM70
どこ行っても お仲間のアカとぶつかるぞww
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:52.66ID:+40hFgTN0
>>349
原発マフィアの願望はさすがにもう少しお金払わないと難しい
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:47:27.06ID:5JLkOO820
>>358
対馬海峡を渡るのか
いっそ三途の川を渡るのは?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:47:42.93ID:rWLNzB9V0
アホボン繋がりで小泉アホボンの所か
財務省の犬 林と
韓国の犬 河村の山口の所で
お願いします
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:48:42.50ID:/qoYl4hp0
選挙区に縁もゆかりもない人、普通の人なら投票しないと思う
普通じゃない人が投票するんだろうな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:49:24.13ID:iH0/KAYF0
立川に来てくれよ
市長が自民党推薦系の奴で調子こいてるんだよ
うざくて仕方ねー
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:51:40.88ID:YvmHmdS10
前から疑問だったんだけど衆議院選挙は居住実績がなくてもどこの小選挙区からでも自由に立候補出来るの?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:51:48.53ID:5JLkOO820
>>371
そう思って東京から出馬を考えたんだろうが
それほど都民はバカじゃないから
都議選やれば議席ゼロから大惨敗
都知事選に出ればトリプルスコア未満の大惨敗
それが現実よ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:51:49.65ID:X8qtg2jg0
ということで、小沢氏の後継として岩手3区に決まりました。小沢先生の全面バックアップです
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:53:59.71ID:ZabG4te50
菅の選挙区が狙い目
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:54:08.84ID:nNfc29pf0
>>361
進次郎より山本太郎の地元になったら嬉しいなぁと思ってさ
横須賀にも光当たるじゃん今進次郎の御蔭で馬鹿にされるし
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:54:58.79ID:7T9bfqn50
いや普通に住んでるところから出ろよ
当選できそうなとこに引っ越して出てるとかルールが腐ってねーか?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:55:15.74ID:3f/1WZks0
野党だいいっとーによる弱小政党虐め
日本からいじめがなくならんわけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています