X



【衆院選公約】<れいわ新選組>が1人毎月20万円の現金給付!消費税廃止… [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/13(水) 21:53:00.24ID:P2/9hsf69
 れいわ新選組は13日、衆院選の公約を発表した。

 新型コロナウイルス対策と経済対策を2本柱とし、1人毎月20万円の現金給付や消費税の廃止などを明記した。

 東京都内で記者会見した山本代表は、「コロナ感染者を把握する一方、非感染者で社会を回すことが必要だ」と訴えた。

 れいわ新選組の衆院選公約の要旨は次の通り。

▽「徹底補償つきステイホーム」で人との接触を減らし、感染をいったん封じこめる

▽公立病院を拡充(コロナ病床確保)し、民間病院を支援

▽PCR検査の最大能力を1日100万回以上に向上

▽消費税の廃止や社会保険料の負担軽減で生活を根底から底上げ

▽社会インフラを積極財政で充実させ、雇用を作る

▽脱原発と脱炭素を両立


読売新聞 2021年10月13日 20時22分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21023465/
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:06:19.32ID:YqPq+6DZ0
釣り針がデカ過ぎる
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:09:08.37ID:qCZcUEHR0
NHK党とそう変わらないなw
やるやる詐欺w
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:09:27.14ID:5cgo+anu0
>>350
健康保険に関して維新が無くすというソースは見つけられなかったということ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:11:30.21ID:5cgo+anu0
>>352
そういう思いで投票しても面白いと思うよ
投票率の低さとか選挙システムの欠陥で大量の死票がある現状とかそういうのを考えると尚更ね。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:14:08.19ID:5cgo+anu0
日本は官僚が優秀()らしいからレイワが通っても何とかなるよきっと
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:15:12.63ID:PhkRkf8q0
メチャクチャだな
こういうのを無責任という
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:15:32.69ID:PzL4qcgk0
なんでもありになるから公約破りは詐欺で逮捕できるようにしろよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:16:35.85ID:uDlQJOGX0
>>341
その前は「(生活の党と)太郎と仲間たち」やで
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:16:44.82ID:cwyraYon0
>>248
当選しないから大口叩いてるだけ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:17:26.56ID:jl2U+x0w0
いつものことだけど。現実見ましょうよ。漠じゃあるまいし夢食って生きていけませんよ。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:18:05.26ID:cwyraYon0
>>363
政権与党なんかになれないんだから破りも糞もない
守らなきゃいけない所まで行けないんだから
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:18:17.28ID:5cgo+anu0
>>362
でも責任を取れる政党なんて現実に存在しない件〜〜〜〜
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:18:42.58ID:ZX4qx4RP0
増税回収なしで最低30万円くれよw

中抜きケケ中とか何もしてないのに毎回政府が事業やる度に何千億円も懐へ入って来てるしなw

ま、なんせ4年に1回だから大事な1票は出来るだけ高く売らないとなw

他党はいくらで買ってくれるんだw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:19:12.03ID:kUZcLStX0
政権が取れない党の公約って意味あんの?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:20:58.26ID:Y0nCG7vZ0
党名が悪い 馬鹿じゃねーのw 時代に合わず消滅した新選組w
武士が終わる時代に武士に憧れた新選組
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:23:42.72ID:x/SfDumd0
一気に経済が活性化すると思う。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:25:24.70ID:l7BfkIzd0
もう自民になど投票してる場合じゃないぞ。
金持ちより庶民の味方になってくれるれいわの躍進に期待。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:52:18.17ID:10WpxDyh0
れいわの給料から国民に20万円給付するなら考えてやる
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:05:16.21ID:OzBeBkva0
>>370
ない
だから無責任に大胆なこと言えるんだよね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:06:14.09ID:Zz23lOAn0
財源どうすんだよw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:09:26.71ID:d3R/eq8d0
コロナが下火の今、こんなこと言っても何も響かないな
コロナがピークの時でも月20万とか現実味がないから
口だけの印象しかない
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:15:33.05ID:GlVGJN2+0
何をほざいても議席の過半数以上候補者擁立してない時点で実現不可能
公約は詐欺
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:21:57.73ID:qXPWRP3m0
有難いが財源ないやろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:27:29.48ID:zSZK7CRv0
野党がなんだかんだ給付するとか言ってるけど、与党自民公明党の給付についてはさっさとできるだろうって思う
給付してから選挙にしなよ
で、野党が勝ったら、給付したお金は没収したり、さらに給付したりしたらよくない?
給付する事に賛成なのは議員全員同じじゃない
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:50:08.08ID:l0Gv+K8o0
毎日にしろよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:50:14.51ID:pnyftJG70
>>382
国防力=経済
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:17:25.31ID:5cgo+anu0
>>119
>>344
みんなに金をくれる額が大きい順

1位維新  →みんなに毎月7万円(4年で336万円)くれる、ナマポ廃止しない  ←NEW!!
2位れいわ →みんなに毎月3万円(初めの3か月は20万円)の(4年で195万)くれる、消費税0パー
3位国民民主→みんなに     4年で10万円くれる、消費税5パーへ
3位立憲  →みんなに     4年で10万円くれる、消費税5パーへ
5位共産党 →0円だったはず  消費税5パーへ
6位自民党 →0円
6位公明党 →0円

維新の欄に変更があった。9月だから俺の調べるのが杜撰だっただけだが。
ナマポ廃止しない。
維新はナマポを廃止しない。ナマポは重要なセーフティーネット案件なので再投稿させてもらう。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:31:47.96ID:FlO4i0ON0
>>1



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:56:24.64ID:+UmXRWWM0
>>6
コレな。実現するには公明党か自民党に入ることだ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:58:05.64ID:ZG8iN00K0
ネトウヨは絶対に貰うなよ!
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:59:19.80ID:wd4M53af0
打出の小槌をお持ちのようで
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:00:30.85ID:J/AEjXKQ0
やったよこれで仕事辞められる
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:00:48.97ID:DLd60zwF0
自民や立憲には何も期待できないから
せめて夢だけでも見ていたい
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:02:45.22ID:6ZqU9Zf30
>>403
今すぐ寝たらいい
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:04:14.28ID:5YjAcSMF0
叶えなくていい公約て禁止にしたら?
せめて議席数の過半数の立候補者出すとか
獲得議席数100以上ないといえないとか
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:04:25.66ID:lkjMRqwH0
消費税廃止?

瞬間最大風力しか狙っていない

れいわ内部から突き上げられて終わり


山本太郎のペテン師は凄いわ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:08:51.95ID:d96EqETe0
コロナが収まるまでで数回の想定だろう?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:09:19.56ID:vKmKDi+s0
▽「徹底補償つきステイホーム」で人との接触を減らし、感染をいったん封じこめる
▽公立病院を拡充(コロナ病床確保)し、民間病院を支援
▽PCR検査の最大能力を1日100万回以上に向上
▽消費税の廃止や社会保険料の負担軽減で生活を根底から底上げ
▽社会インフラを積極財政で充実させ、雇用を作る
▽脱原発と脱炭素を両立



ぼくのかんがえた さいきょうのせいさくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:10:30.36ID:vKmKDi+s0
民主党が政権取る前に

埋蔵金で色々無料にできるとかいっていたのを思い出すわw


政権取ったが埋蔵金は全く出てこなかったというオチ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:11:46.11ID:ycYujYW10
>>331
リーマン以降の経済学が変わってる事にきづいてないの?
金融の蛇口を全開にして永遠に閉じなければ人類は永遠に幸せになれると世界中が気づいたんだよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:16:41.45ID:tW85iTMB0
せめて、全員当選したとして過半数議席に達する政党だけ公約出せるようにしろや
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:20:03.70ID:bxqFN20h0
次スレはよ
実質★5か

自民「一円も納税していない子供に10万」

れいわ「コロナで疲弊する大人に20万」
0418キツネはレックス
垢版 |
2021/10/14(木) 04:21:30.00ID:CiCdMcrS0
与野党ともに給付金を促す
ためにも評価すべきだよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:22:06.48ID:pXofhnPl0
そもそも政権取れるほど候補者集められない以上、
空手形切り放題ってわけだw
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:25:47.47ID:JuvFquGQ0
なにかやろうとするとすぐに壊れたラジカセが、
財源は?と問う。

全く経済を知らない馬鹿だよ。このラジカセ君は。

財源は通貨発行により行われるので、国債の発行で賄う。これは信用創造である。

馬鹿は徴税した税金を使うと勘違いしているのだが、
徴税は、過去に発行した通貨の消滅をしているにすぎない。即ち、公務員給与も財源は税金ではなく、国債発行あるいは予算組における信用創造からである。

デフレ下で需要が消失し、新規投資という市中への
信用創造がなされず、あらたな財源が投下されない状況にあるのに、消費税やタバコ税や所得税や保険料などを上げる行為は、需要収縮を加速させ、さらなるデフレ圧力をつくり、円そのものの価値を下落させていく。事実、1990年に一本60円で買えたアメリカ産の
バドワイザーは、現在いくらになっているかを調べれば一発でわかる。円建てドル円レートは、ほぼ同じだ。

財務省事務方トップの矢野って野郎は、財政規律やら
バラマキやらと文藝春秋に公務員の立場で寄稿し、政治批判をして、あたかも憂国の士を演じているが、あいつの主張だと、経済発展や海外との為替レートにおける長期金利の影響を受けないために必要な、毎年の金利負担分の経済成長率の確保や、困窮している国民を救うというのは、国の役目では無くなっちまう。

なにが財源だバカ野郎。シナちくなんてなにもない所から、嘘だけの騙しで経済発展してんじゃねぇか馬鹿。財源論だけで、金利差無視の馬鹿のせいで、この25年で、きっちり平均金利差かける25年の50%分、円の価値が暴落したわ。元との価値差は、ゆうに80%も暴落してんだわ。それだけ日本の価値が固定相場のシナに付け替えられちまったって事だ。

マジでふざけんなこのバカヤロウが
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:26:10.59ID:ycYujYW10
>>370
給付法案が国会に提出されたら賛成票を入れるという意味だけだね。
各党が給付すると言ってる状況では令和が賛成しようとしまいと関係ないから意味のない公約。
山本に調整力があれば額の上乗せに貢献できるかもだが、自己中なのでそれは期待できない。
少数政党は人間性調整力が重要。
たった一人の議席でも周りをまき込めば何倍もの議席の力を得ることができる。
山本みたいな自己中は何の役にも立たない
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:26:10.82ID:o4bLqkOA0
明らかな誇大公約した政治家を逮捕出来るようにした方がいいと思う
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:28:39.98ID:pXofhnPl0
>>423
さすがにミエミエの空手形に騙される奴のほうが知能低すぎなのでは…w

この制作目当てで投票したバカがいたとしたら、それは政治家ではなく有権者の問題
制度ではなく教育の問題だ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:29:56.95ID:JuvFquGQ0
>>423
じゃあまず、小泉からいままでの自民党総裁全員逮捕して投獄しろよ。話はそれからだ。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:32:10.87ID:fJqNExi60
財源は公務員を廃止しよう。警察消防自衛隊はいらないから全員解雇。
役所もいらないから全員解雇。教育もいらないから教員全員解雇。
国会議員も5人くらいまで減らそう。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:32:42.09ID:JuvFquGQ0
>>424
空手形言いたいだけだろお前w

デフレ・ギャップが最低でも、橋龍から小泉に変わるくらいから発生してるんだから、ゆうに300兆くらいばらまいても、失われた20年は取り返せないけど
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:33:09.06ID:pXofhnPl0
>>427
れ新信者の浅はかさがよくわかるレスw

「あさはか」
この一言に尽きる
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:38:08.46ID:JuvFquGQ0
>>427
なんで、世界のインフレに強制的につきあわされてる日本が緊縮しなきゃならねんだよ。
逆だろが。公務員給与をもっと高めて、帰化外人は排除だ。親藩大名の子孫しか公務員にさせんな。
福祉や介護の連中の年収も1000万以上だ。

まずはそのくらいにして、インフレ圧力を緩和させて
投資需要を喚起しろ。考えてることが真逆過ぎんぞお前。外人か?氏ねよ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:40:06.30ID:SogIgmx30
過半数擁立してないから連立組むなら立憲だけど、ちゃんと立憲の了承得られるの?
またぐだぐだ劇場やって撤退するのがオチやろ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:40:24.86ID:ulU8szR00
どうせ与党になるわけ無いし好きに言ってれば良いけど
それだけやってもインフレ率2%いくかどうか・・
開きすぎた格差を無理矢理にでも埋めようとする姿勢は良い
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:40:46.59ID:Wii7UoNt0
毎月20万はコロナが収まっても続けてくれ
ベーシックインカムでいいやろ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:40:51.64ID:WuS6JHId0
重要なのは「入った金使います」ではなく「入る金増やします」なのに、
政治家ってのは馬鹿しかいないの?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:43:34.51ID:Wii7UoNt0
>>427
北朝鮮や中国に攻め込まれたらどうすんだよ
そんな事しなくても財源はある
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:43:40.73ID:JuvFquGQ0
>>435
お前が馬鹿なだけだろ。何を伝えたいのか全くわからねぇよお前の文章
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:45:08.57ID:li6e6j2c0
出来もしねー事言ってねーで
萬田銀次郎(竹内力)の舎弟に戻れよ山本
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:47:26.36ID:gYtSwlUj0
>>427
れいわ「ポルポト政権を参考にしよう!まずは警察消防自衛隊を廃止すれば10兆円確保できるぞ。」
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:48:00.02ID:pXofhnPl0
>>440
内輪話をすると
れ新のブレインが東京新聞の社会部に食い込んでるから、
その影響力以上に大量にマスコミ報道として流れるw
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:48:37.57ID:JuvFquGQ0
重要なのは通貨価値の維持。
価値の維持。

金利ー成長率  このカテゴリをそれぞれいかにデカくして、その差を最小或いはマイナスにするかだ。

この勝負をしてるのに、なにが財源だよバカども

財源なんざ最初からないわ。あるのは、長期金利と
成長率だけだ。成長率をたかめられないから金利も上げられず、打つ手なく、価値の下落を招いてると
お前らも気付けよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:48:37.93ID:GuRSgDqz0
>>3

こんな事が可能だと思ってるの?
欲してるほど貧乏なの?w
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:52:06.15ID:5cgo+anu0
維新とれいわはかなりお得や。
他の党も金を配りまくってほしいね
他の党の政策じゃ全く行き届かないところが腐るほどあると思う
しかも申請主義だから該当しても貰わない奴とかもいる
維新とレイワのようにBIのような一律全員給付を基本としてもらいたいね
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:53:31.80ID:SW8u4Aa30
各政党、どこも実行しない公約に意味は有るのか?
公約にない事は直ぐに実行して成立させるのに。
議員達が儲からないと何も実行しない選挙公約ってなんなん?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:54:48.04ID:bxqFN20h0
>>443
良いこと言うな

日本は30年間ゼロ成長ゼロ金利どころか
安倍の円安でマイナス成長マイナス金利だからなあ

PCパーツなんてもう買えない位値上がりしてる
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:55:01.72ID:vKmKDi+s0
そもそも、尖閣諸島は、中国様にあげればいいとかいっている

山本太郎は、政治家になったらダメだろ


国滅びたら経済も人権も糞もないんだから
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:56:18.11ID:IiUY+uSM0
消費税廃止は経団連も労組も反対するだろうな
輸出のときに消費税が還付されてるから輸出企業は消費税が高いほど儲かる
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:58:04.28ID:ahtlYn9Z0
市民連合とかいう政策協定をしておいて
また別の公約をするという行為が意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況