X



【愛媛・新居浜3人殺害】無職の河野容疑者(53)、被害者の50代男性は職場の元同僚だった 残りの2人は同居家族 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:23.11ID:6EbHAyS+9
住宅で男女3人刺され死亡
愛媛・新居浜、53歳男逮捕
2021/10/13 22:30 (JST)
© 一般社団法人共同通信社

 13日午後5時半すぎ、愛媛県新居浜市垣生2丁目の岩田友義さん方で「男女3人が刺された」と110番があった。県警によると、3人は血を流して倒れており、搬送先の病院で死亡が確認された。
 新居浜署の署員が銃刀法違反容疑でその場にいた住所不定、無職河野智容疑者(53)を現行犯逮捕した。容疑者は刃渡り13センチのナイフ1本を携帯していた。「殺すつもりでナイフを持っていた」と供述している。 
 倒れていた3人は岩田さんと同居の家族とみられ、県警が身元を確認し、経緯を詳しく調べている。
 現場はJR多喜浜駅から北に約1キロで、工場が点在する住宅街。
https://nordot.app/820969007930228736


容疑者と死亡の50代男性は職場の元同僚
2021/10/13 22:28 (JST)
© 一般社団法人共同通信社
 愛媛県警によると、河野容疑者と、刺されて死亡した50代男性は職場の元同僚だった。
https://nordot.app/821012118634496000
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:42:25.15ID:9DOagAad0
>>1
こえこそが、わー政権が取りもろした美しい国日本れすよ!

内閣総理大臣・自由民主党総裁 安倍晋三
0004ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/13(水) 22:42:31.00ID:6EbHAyS+9
>>1
スレタイ訂正
「と」を忘れてた

【愛媛・新居浜3人殺害】無職の河野容疑者(53)と被害者の50代男性は職場の元同僚だった 残りの2人は同居家族
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:43:55.43ID:Pj1oFttW0
カワノ?コウノ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:01.23ID:MneXilh20
痴情のもつれ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:09.70ID:WjQJTcaS0
え?これが自己責任社会でしょ?
昭和みたいに「軽重の度合は違えど皆が皆、それなりに失う物を持ってる」てのが相互抑制効果があった訳でさ。
今みたいに「奪われる物すら無い層」と「その層をニヤニヤ横目に奪われる物を誇示する層」に分かれてりゃ必然でしょ?
社会に疎外されて救済措置も受けず落ちるとこまで落ちれば失う物無いんだから
もう自制機能も抑圧機能も壊死する、刑事罰なんてな暴発抑止ハードルなんて機能しない、
それを承知で「自己責任、努力不足」を容認してたんだよね?
そういう社会構造の中で「必然の結果」として暴発分子が出るのは当然で、
その被害に遭うのも「自己責任、努力不足」でしょ?
それを承知で追従容認してたんでしょ?
「そりゃこうなるわなw」的な当たり前の事案としか思わないけど、何で皆騒いでんの・・・??

まさか居ないとは思うけどさ、もし過剰反応してる人居るなら逆に聞きたいんだけど、
この手の事件が増えない起きないと思ってたって事?
ドロップアウト暴発者なんか出てこない、公正平等な皆が皆満足してる社会構造だと思ってたって事?
格差拡大なんて20年近く前から言われてて、じゃあその影響も一切無いって思ってたって事?
失う物ない底辺層が「無敵の属性」を自覚しつつ、でもその「無敵属性という最後の武器」は行使せずに
暴発権利を放棄して大人しく襟を正して周囲に配慮しつつ静かに消えてくれるって思ってたって事・・?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:57.97ID:WjQJTcaS0
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www
要するに、暗黙に
「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてくれるよねw」
と、こう想定してんだぜwww
寄生虫ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる限定条件において」勝ち逃げ階級の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令を最優先遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中しか居ないんだろうから、さw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:58.96ID:C7mBP0MA0
恨みって怖いね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:47:34.19ID:I5MBRjxK0
>>4
まああっても無くても
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:52:47.21ID:ho98zs0V0
復讐を果たしたならよくやったよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:54:17.74ID:aWA/70UR0
会社名は?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:59:34.53ID:VyV4AH/80
火病の糞食いウンコでした
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:59:55.87ID:9hb1uRrh0
派遣バイトの事務所が勝手にワイの住所を知らんおじさんに教えたみたいなんだが
しかもライン作業で向かいにいただけなのに一方的に恨まれてるっぽい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:00:03.57ID:F55/gOaW0
この凶悪性は死刑以外あり得ないレベル
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:01:17.09ID:R2EMt8Rj0
始まったな
日本が日本じゃなくなってくね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:01:18.08ID:OS4SHChk0
愛媛の河野一族
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:02:07.47ID:XZCUCd1p0
河野ってことは在か?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:56.92ID:jP9g9ufS0
職場関係のもつれか?まあ何にせよ殺意をもって3人を殺したんだから死刑確定
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:05:41.77ID:thCMz2xk0
>>10
高齢未婚で無職なんだろうなって推測できる病的な書き込み
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:14.34ID:vgm40qM/0
被害者家族は8050問題から解放されました
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:07:39.25ID:apFofXwK0
バクサイの書き込みガチやん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:08:36.96ID:+rfXj+hs0
>>1
この事件のスレ乱立しすぎ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:08:45.20ID:uNcHBMsV0
通り魔じゃなかったんやな… 放火で殺した19のガキも通り魔的なもんじゃないみたいだしいよいよ日本無法地帯かと思ったがまだそこまで行ってないようだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:12.06ID:RIeZ1pIB0
職場の人間と仲良くするのは危険
会社だけにしてくれ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:46.16ID:bP5HhSyu0
被害者は容疑者をイジメてたの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:51.15ID:apFofXwK0
コイツはポン中くさい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:56.51ID:bs86MFTL0
>>30
どうしたと言よんでや!ってことやね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:22:28.17ID:8NtNj1i50
殺されるくらいの恨みを買ったんだから殺されて自業自得

アシッドアタック事件といい、

人から恨みを買ったらいきなり殺される

おまえらも気をつけろよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:56.49ID:tFy/1Sjh0
>>39
どうかな
顔見知りでもこの間の大阪のドアストッパー事件といい硫酸男といい簡単に一線越えるようになった気がするよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:26:21.05ID:qg2M3lPx0
こういう怨嗟人物は、その時何かで防御できても、
割とすぐ出てくるだろうし、
何度でも探して襲ってきそうじゃない?
ロックオンされたらどうすれば。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:38:45.51ID:daKOr34v0
>>23
書き込み追っていたら
金銭トラブル?
昔の借金を踏み倒して
1円パチンコ打ってるっていってるんかな
方言だから、怒ってるの分かっても
いまいちわからん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:04:46.06ID:UmdNcAzp0
職場の恨みでその家族までやるの?
マジキチの無敵の人かな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:09:26.25ID:Z/po9KVq0
最近死ぬ人多くない?
そろそろ規制した方がいいと思う
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:13:46.00ID:zEP22CeA0
治安が昭和50年代に戻った感
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:15:12.26ID:B3Pf2Fol0
職場の人間が家を知ってるって・・・
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:29:42.82ID:v4gpgIaI0
少しまえにも50代のヤクザが
80前のヤクザに刺殺された所じゃないか。
治安悪い街だな
これだから新居浜は嫌いなんじゃ
言葉使いは汚いし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:43:54.14ID:S/zSed4t0
同僚に糖質がいると怖いよ 幻聴幻覚で恨まれるから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:45:37.30ID:JV5JGU620
ぶらくよーん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:07:34.57ID:I/aUXJlR0
愛媛怖いな何気に
田舎の怨恨だろ

付け火は何県だっけ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:08:04.40ID:I/aUXJlR0
>>70
だから何?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:09:15.55ID:KeQfS0o/0
妹が某広告代理店の人事の仕事をした時、河の付く苗字ばよく調べろと命令された

通名の可能性があるそうだ
確かに鄭さんは鄭田や鄭本とか通名にしない
本貫が河東なので河を使う
また読みが かとう なので加藤に擬態している場合もある
河→シロ丁→シエロ→江口なんてのも
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:10:41.97ID:DEvWvlw40
元同僚って元ヤクザ同士かな
ま、単なる内ゲバだったということか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:12:27.72ID:GvNa9RxV0
海外で危険な目に遇いそうなときは
おんどら!はりまわすぞ!
って新居浜弁で叫んだら大概相手が逃げていきます

by眞鍋かをり
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:18:13.14ID:ioAr1V9W0
まじで新居浜は昔から銅山あったり住友かなんかの労働者とか多くてガラ悪いんだよな
小学校低学年でも年上にゲームで歯向かおうもんならビンタしてくるからな
なにしとんぞパーンってw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:23:00.85ID:4OMPrjyP0
>>75
人口50万、四国最大の都市松山市民も秋祭りの時は熱く燃えます。
それが日本最古の道後温泉を抱える愛媛県松山市なのです。
ただ去年、今年とコロナの影響で秋祭りが中止になったのは実に残念。
https://www.youtube.com/watch?v=47wGWwSaJfg
この動画の2分45秒あたりから刮目せよ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:27:43.87ID:kCPs4qVh0
無職って本当にゴミだよなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:30:06.01ID:O6tfvm5C0
>>80
なんでや、そのショボいの(笑)
まっちゃまの人間が祭りのことで偉そうなこと言よんのを笑いよったら、「おたく、どこ?」言われて、新居浜じゃ言ぅたら、すんません言よったわや(笑)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:31:54.93ID:cNSMpxuL0
田舎怖い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:33:31.49ID:xDwyElH50
>>1
斉藤一が街の中をうろついてるようなものだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:37:05.75ID:w40M1P3A0
鳥取県で3人のヤクザを包丁で刺殺した会社員は無期懲役
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:46:01.62ID:oq0ngnPA0
ローカルニュースでスレ立てないでよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:49:52.61ID:uei6gTKB0
計画性と永山基準で死刑で
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:50:31.91ID:4Z4m/zRw0
田園地帯で住宅開発進んだけど
結局発展しなかったって感じのエリアだな
こういうところは田舎でも地主じゃない底辺が多いから治安悪そう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:54:53.15ID:cNSMpxuL0
だーすけもこの辺りだっけ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:00:45.19ID:9r+ZwxPG0
大日本平和会至誠会(四国最大の暴力団)があった頃は
新居浜市といえばヤクザの街だったよなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:10:55.88ID:xbz4kB6z0
祭りを巡ってトラブルか 新居浜市で家族3人刺され死亡 被害者の元同僚の53歳男を逮捕【愛媛】
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca507486e7661420b2b88cbd662c207525184efa
(10/14(木) テレビ愛媛)

河野容疑者と健一さんは元同僚で、トラブルがあったと見られています。

近所の住民によりますと、河野容疑者は先週も知人に「殺してやる」と話し、
岩田さんの自宅に押しかけようとしたものの止められたということです。

健一さんが祭りを巡って河野容疑者の悪口をSNSに書き込んだと騒いでいたということです。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:11:54.75ID:wfcMkQHI0
>>52
月並みだけど、失うものがない人が増えたんだろう
殺してもどん底、殺さなくてもどん底なら
殺した方が溜飲が下がるだけマシってやつで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:33:25.32ID:hNZ/PI/N0
なんだ被害者が先に悪口言ったのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:45:25.72ID:Iyt34/xi0
>>96
このSNSって特定されてないんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況