X



横浜中華街で初、ワクチン2回接種者に千円キャッシュバック 食べ放題コース対象 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/10/14(木) 02:22:00.03ID:qqWqMbki9
 横浜中華街の広東料理店「招福門」(横浜市中区)は12日から、新型コロナウイルスのワクチンを2回接種した人に向けたキャッシュバックキャンペーンを開始した。安心・安全な外食機会を提供し、来店客の増加にもつなげる考えだ。

 対象のメニューは、小籠包(ショウロンポウ)や蒸し餃子(ギョーザ)など25種類の点心が楽しめる「香港飲茶食べ放題コース」(2時間制、大人3500円)。ワクチンの接種券や接種証明書を会計時に提示すると、1人当たり千円返金される。大人料金の客(中学生以上)に限るという。

 北村徹総支配人は「コロナ禍でキャッシュバックのキャンペーンをするのは横浜中華街の中でも初めて。混雑していない時間帯の来店を促していく」と話す。

 時間指定制となっており、平日は午前11時半と午後5時、土日・祝日は午前11時と午後5時からの各2時間。インターネット予約限定で、同店の予約サイトのみで受け付けている。11月30日までの予定。
神奈川新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/52804cce0441f1f807844e1bfbb659aac25585ff
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:17:17.17ID:nP7I03u00
以前ぼられたから横浜中華街信用ならん
名前わすれたけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:18:36.69ID:wrnQs9rM0
>>138
ネトウヨ! 💉(´;ω;`)💊 どーすんの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:21:13.64ID:5fKGC6Rh0
ワクチン打っても感染するし感染させるって何度言えば
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:24:23.88ID:Mmh8fXVj0
こういうのをやってると
ワクチン逃避の変異株が爆誕するよ

普通に換気がよくて大人しく食べられる中華街を目指した方が良いよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:24:38.82ID:xvDOMTp50
中華街って時点で安全とは程遠いだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:24:53.15ID:oZPj3Rwn0
無症状感染とか気にしないのかね。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:29:59.07ID:f2Zcm1gW0
>>146
経済を回せ
バカのひとつ覚えのこの呪文
経済回すのは飲食店行くだけだと言う思考の豚みたいなの居るからな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:30:11.78ID:5k3PTv0A0
ちなみに普段は1680円です!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:32:22.92ID:f2Zcm1gW0
千と千尋の親みたい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:34:47.93ID:1Z+pJIqg0
命の価値は1000円?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:35:58.91ID:1Z+pJIqg0
つーか餃子3500円分食える奴おる?w
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:36:32.25ID:QynP6+Lq0
有効期限とか考えてんの?
アホ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:39:51.27ID:f2Zcm1gW0
11/30日まで限定
年寄りが建前の統計上での抗体値が無くなってブースターに突入する前に撤収
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:40:10.62ID:xjDEdBHP0
はまっ子だけど老舗のデカい店ならまぁ良いけど、中華街なんて自分で行こうとは思わないね
中華食べるならホテルや百貨店のレストラン。
ワクちん打った人は油っこいもん食べるとヤバいよ ウーロン茶飲むこと
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:42:33.79ID:f2Zcm1gW0
>>159
中華街のニューカマーとオールドのゴタゴタ終わった?
昔からの店が華僑のニューカマーに追い出されてると聞いた
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:43:24.27ID:LtsUZvMl0
>>33
>反ワクは人にあらず

そうかもしれない
だがワク信の場合、急死して灰になって、
灰を海にまかれて、本当に人じゃなくなる? しらんけど
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:47:04.82ID:2rtW2hDC0
これ打つとヤバいんじゃ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:48:53.77ID:2rtW2hDC0
1000円のためなら死んでもいいや
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:49:55.97ID:f2Zcm1gW0
>>50
導入店には助成金だの補助金出るでしょ
店の運営の目当ては客の落とす金よりそっちだと思う
そしてワクチン接種に貢献してるアピールも出来て一石三鳥くらいになる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:50:27.77ID:WkuBzFTR0
ワクチン接種者がウイルスを世界にばら撒いた中国人の店で割引きとかシュール過ぎるやろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:55:22.72ID:Ce6xdtgJ0
>>45
微妙ってか、高くない?安価な食材のメニューしかない。せいぜい1500円くらいが妥当。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:55:33.12ID:UX9dqWnO0
食べ放題とかやめて欲しい
大食いのクソデブしか得しないシステムじゃん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:59:52.26ID:f2Zcm1gW0
>>172
それで第六波とか出してたら本気でアホ過ぎるけどそうなるだろうな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:01:35.32ID:XrYj2opn0
まあお客に来てほしいのは判るがワクチン接種しても
発症予防にはなうが感染予防にはならん。
飲食店での感染を減らす方法を考えたほうが良い。
唾とか飛ばすのは対策してるようだがダニ・ノミ・蚊
なんかが媒介してるかもしてないから
定期的に殺虫剤を撒いた方が良い。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:01:38.82ID:Oqt/BUmy0
mRNAのリスクの対価がこれかよw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:01:45.36ID:2rtW2hDC0
死ぬほどお得じゃん!
すぐに打ちに逝くわ!!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:02:43.63ID:KSjz81HU0
厚労省のメリットが多いというのはこういうことか。
デメリットを消すために、クーポンとかいっぱい作らないと大変だね。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:07:13.35ID:IiUY+uSM0
元号のときも思ったけど、こういう官製のリソースに乗っかって客を呼び込もうとする姿勢は好きになれない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:13:08.11ID:FXFG0K8q0
>>45
一点料理が全部2個ワンセットなのがセコイwww
芙蓉もない雲呑もない
なんか俺の知ってる中華じゃない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:13:34.18ID:UFsuvo560
うぉーーーー
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:13:42.96ID:f2Zcm1gW0
>>181
間にJ○東○が挟まってるかとかその程度の差でデパートの催事やらなんやらも普段からこんなもんよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:20:16.04ID:YfoPrEM50
わざわざ中国人がわんさかいるなか美味しくもないもない横浜中華街-1000で誰がいくのか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:26:22.76ID:5k3PTv0A0
中華街の業スーで、店員が大量の冷凍シュウマイをカゴに
入れてるのみて萎えたわ。1500円食べ放題とか辞めろ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:33:27.74ID:wXfhT77v0
キチガイ国家
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:41:47.62ID:yM4rC5Xf0
事実上の治験やからこういうサービスで釣ってるのに気づけよ

ワクチンなんて全員が全員打つ必要性なんてないねんから
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:46:16.97ID:9j0/iTrX0
中華街きらいだわ
テキトーなもん出してネイティブ接客でなにかと不躾だし
不衛生だし
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:47:51.19ID:8u/AEf6U0
んー、ワクチン打ったって罹患するんだからなぁ
意味ねーと思うけど
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:49:24.83ID:y7OS36M+0
>>189
>ワクチンなんて全員が全員打つ必要性なんてない
あるよ。
日本脳炎とか予防注射を子供の時しただろ
多数が行うことで集団免疫をつけて感染を抑えるのがワクチン
ワクチンしないのは非国民
朝鮮に帰れ!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:54:49.22ID:5728YcBY0
>>167
横浜中華街は台湾系だよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:54:49.82ID:y7OS36M+0
マスコミはアンチワクチンを展開して日本でコロナを流行らせて経済破綻させて反日をたくらむ。
朝鮮にワクチンを回すための工作でもある
反ワクチンは朝鮮人とみなす
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:55:19.74ID:ey5K2UxK0
>>195
義務化せずに自分で判断して下さい
と言ってる国家も非国民かw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:01:18.16ID:rgXNI7dN0
まぁ、マトモな企業に勤めていれば、ワクチン接種は完了してるんで
イカレた奴を判断する材料にもなってて良いんじゃない?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:02:51.91ID:ZV63DLlH0
悪いが中華街には行きたくない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:05:45.02ID:AjAei76q0
わざわざ行く事はないが、まぁ2500円なら他の店の食べ放題と変わらないからいいんでない?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:06:35.26ID:nctpKVJP0
>>197

中国大陸系だが。

元々、中華民国の‘国籍’の人が多かったのは確かだが、
それは、中華人民共和国が建国される前に日本の来た人たちの末裔だからであって、
その人たちの出身地は実は中国大陸だ。

で、その人たちが呼び寄せて跡継ぎにしたり、店で働かせたりしてる親族は、
いまの中華人民共和国の国籍の人たち。

実際の話として、
中華街では毎年秋に、中華人民共和国の建国祭である「国慶節」と、中華民国の建国祭である「双十節」がそれぞれ開催されるが、
その規模は前者の方が圧倒的に大きい。

(ちなみに、中華街では中国系の人たちと台湾系の人たちはまったく対立しておらず、
それどころかとても仲が良い。
国慶節の際には、そのリハーサルや、当日の参加者の着替えなどは、
台湾系の中華学院の校庭が使われている。
これは、中華学院が中華街の直ぐ近くで、便利だから。
中国系の山手中華学校は、宮戸が見える丘公園がある山の中腹の高級住宅街の中にある)
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:07:10.18ID:+V35bj3C0
副反応で苦しんだご褒美でいいんじゃない
お酒の飲み過ぎはワクチンの後遺症に影響してくるから注意してね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:08:28.90ID:nctpKVJP0
>>204キー打ち間違い。

「宮戸が見える丘公園」
じゃなかった。

「港の見える丘公園」
だった。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:09:44.32ID:e8DG4QNG0
中国からしたら日本人はワクチン打ってどんどん死んで欲しいしなw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:12:35.91ID:nctpKVJP0
>>205

緊急事態宣言の発令中も、、日中の人出はたいして減ってなかったよ。
(ただし、毎年秋に多い修学旅行生たちの団体は、まったく見られなくなった)

県をまたいでの宿泊旅行を控える人が増えて、
その代わりに近場の観光地で済ませる人が多くなり、首都圏の人たちが集まったんだろう。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:14:09.62ID:nctpKVJP0
>>208

そもそも、「反ワクチン」なんて、5ちゃんねるの中でしか話題になってないんだが。

おまえみたいのは、
この5ちゃんねるが意図的に選択してスレッドにしているマスコミ記事‘だけ’に洗脳されているんだよ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:19:29.36ID:vJsBaJDQ0
>>211
この前久し振りにシウマイ食べたけど旨かったなあ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:20:47.94ID:nctpKVJP0
>>212

行政サービスというのは、基本は無料なのが当たり前だが。
そこいらのフツーの公園に入るのに、いちいち入場料を取られるか?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:21:13.23ID:zOqPiKRN0
お前らワクチン接種しましたとか動画で上げたりツイートしたりしてるけど碌なもん食ってないし犬猫糞まみれの汚部屋ばかりだもんな
コロナ関係なく体調悪いとかずっと言ってるし日頃から栄養失調なんだろうな
哀れすぎるからたまにはまともな食事食わせて貰って来いよw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:21:23.02ID:Bu4qPrRp0
なんであらゆる手段を使ってまで打たせたいわけ?それがなんか怖い!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:21:47.16ID:nctpKVJP0
>>215

そもそも、「反ワクチン」なんて、5ちゃんねるの中でしか話題になってないんだが。

おまえみたいのは、
この5ちゃんねるが意図的に選択してスレッドにしているマスコミ記事‘だけ’に洗脳されているんだよ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:29:48.24ID:IQ/FjyFe0
ワクチン接種者のみ外食許可制にすればいいのにな
今は打ちたければ無料ですぐ打てるのにそれでも接種しない奴等は陰謀論で頭がおかしくなってる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:32:39.53ID:9sLriU+i0
これもコピーでいいんだよね?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:40:17.47ID:utTLBi6F0
>>1

GOTOワクチンキャンペーン
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:40:46.83ID:65bHY7M90
ワクチンどうこう以前に横浜だけじゃん(´・ω・`)
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:45:50.41ID:l8+C/peJ0
王将で同じ金額分頼んだら残す自信あるw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:49:33.86ID:U84Hq7vP0
>>225
ワクチン推進事業なんちゃらの一環で導入したら多分補助金だの助成金だので空き時間使って小遣い稼ぎだろな
知らんけどな

これからどんどん増えると思う
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:57:21.33ID:Rx5SUK7A0
学生の時献血してオレンジジュース貰ったなぁ
気持ち悪くて1時間以上動けなくなったの思い出したw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:57:28.03ID:y+TiKApH0
>>19
事実上のワクチン接種有無の区別、社会実験が始まった
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:00:26.83ID:u4aCMeHs0
1000円で命を失う、中国のことわざにありそう
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:02:30.81ID:pJMYdXe40
お前の命安いなw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:14:12.43ID:YfS+nFao0
>>213
横浜民がいる
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:18:54.52ID:x+2gksRW0
なんちゅうかアレやな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:19:18.50ID:nctpKVJP0
>>213
>>236

中華街がある中区の住民は、崎陽軒の事を、「隣町(西区)の名物」だと思ってるよ。

‘ハマのドン’こと藤木幸夫氏も、崎陽軒は避けて、
伊勢佐木町にあった博雅のシウマイの方をヒイキにしていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況