X



【ネット工作】『Dappi』運営会社、夜逃げか? 会社は「もぬけの殻」。電話含め勤務時間内に一切応答無し。社長は自宅に籠城中 ★7 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/14(木) 08:18:12.97ID:KMK8fVHo9
http://twitter.com/aritayoshifu/status/1447765336405602304
▼民主主義を歪める「Dappi 」=会社(世田谷区)の「主要販売先」は「自由民主党」。10月1日でツイートがとまったのは小西洋之議員が10月6日に名誉毀損で訴えたからだ。会社の勤務時間は10時から19時。その時間でも代表電話は応答なし。「本日の営業は終了させていただきました」の女性アナウンスだ。
https://pbs.twimg.com/media/FBd-5OpVkAQYcrd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FBd-5OnUcAAE7nL.jpg

http://twitter.com/aritayoshifu/status/1447895410853355521
▼すでに会社機能を果たしていない謀略「Dappi」の本部隊@駒沢大学駅。アクセスプロバイダーからの情報開示への連絡をきっかけに大慌てした形跡がいくつもある。なぜ会社は外部対応をせず、社長も社員も逃げてしまったのだろうか。普通の会社ではありえない。そして不可解なこともわかりはじめました。
https://pbs.twimg.com/media/FBf1MvxVcAMS72l.jpg

http://twitter.com/aritayoshifu/status/1448035272403218433
▼陰謀を生業とする「Dappi」=世田谷区の会社(すでにもぬけの殻)はHP制作だけでなく、ツイートをも商品として対価を受け取っていたのだろう。電話は誰も出ない。社長は自宅に籠城中。いつまでも逃げることはできない。
https://pbs.twimg.com/media/FBh0Z2FUYAINYla.jpg


関連スレ
【速報】Dappi(@dappi2019)、開示へ 政権をひたすら擁護し、野党をデマ・曲解で叩き続けてきたツイ垢…政党関係者が運営の可能性も★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630802997/
【速報】Dappi(@dappi2019)、開示される 法人だった  政権をひたすら擁護し野党をデマや曲解で叩き続けてたアカウント★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633656935/
【速報】立憲・小西ひろゆき氏、『Dappi』の運営企業の社長と取締役に裁判で計880万円を請求 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633757528/
【ドリル】自民・小渕優子、政治資金収支報告書に『Dappi』の運営会社への支払い記録が記載 自民党支部とDappiの取引も発覚★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634024753/
【FRIDAY】Dappi、正体は「法人」小規模なIT企業で、主な取引先に『自民党』の名前 税金投入で政権擁護&野党攻撃のネット工作か★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634029573/
【世論工作】「Dappi」だけじゃない。ネトサポやバイト、カルト信者を使った自民党「野党攻撃」 中国の五毛党と変わらぬ日本の惨状★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634098286/
【祝】『Dappi』問題、国会デビュー 立憲・森裕子氏が取り上げる→岸田、答えられず話を逸らす  自民のネット工作疑惑 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634116983/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634137011/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:00:08.31ID:gOEea8b90
>>765
変わらないじゃなくて、わからないな
観測できないの意味
725も結局メディアが騒いでるかどうかで観測しようとしてるだろ。それ作られた騒ぎよ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:00:13.26ID:7pCB+e2c0
>>529
安倍は統一教会にビデオメッセージを送ったと安倍事務所も認めていたよなぁ。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:00:15.70ID:+lL00Mgl0
>>754
北朝鮮・統一教会・自民党の奇妙な「三角関係」…金正恩氏が教祖に弔電
高英起デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20150830-00048987
北朝鮮の国営メディアである朝鮮中央通信は30日、金正恩第一書記が、韓国発祥の宗教団体・世界基督教統一心霊協会(統一教会)の教祖である文鮮明(ムン・ソンミョン)氏の3周忌に際し、遺族らに弔電を送ったことを伝えた。

日本では霊感商法や有名芸能人の「合同結婚式」などで社会問題化した統一教会だが、教祖の文氏は、もともと北朝鮮・平安北道(ピョンアンブクト)出身だ。社会主義体制の北朝鮮とは、反共団体である国際勝共連合の活動などを通じて長年対立していたが、1991年に電撃的に訪朝。当時の金日成主席と和解して以降、密接な関係を築いてきた。金正恩氏は文氏の死亡時と1周忌に際しても弔電を送っている。

それだけではない、文氏は安倍晋三ファミリーとも親密な関係を築いていた。

統一教会は観光や自動車生産で北朝鮮を支援してきたほか、北朝鮮が旧ソ連製の弾道ミサイル潜水艦を「スクラップ」として輸入する際にも、同教団系の企業が関与していた。

また、統一教会は日本の弁護士グループから「信者らが違法な物品販売等で再三刑事摘発されている反社会的団体」と指弾されている一方、自民党政治家と親密な関係を築いてきたことで知られる。

中でも、安倍晋三首相の祖父である岸信介元首相は文氏ととくに親密で、最近では、山谷えり子国家公安委員長と国際勝共連合の関係がメディアで取り沙汰された。石原慎太郎元都知事も同組織から選挙支援を受け、熱烈な感謝のメッセージを送っている。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:00:28.60ID:aChTfw4R0
野党デマを撒き散らしている輩(法人)が
自民によるのカネ(税金)で動いていたというシンプルな謀略事案
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:00:56.80ID:5LL1UaBd0
脱皮して、新しい名前で同じことをやるのだろう。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:01:03.11ID:YsJV+9gF0
>>781
「出所や目的がハッキリわかる」奴の政治的主張など
【 世論誘導 】にならねーんだよ

『 サイレントマジョリティ 』の中に潜んで発信し
「 これが大多数の日本国民の意見です 」
「 これが世界の大多数の常識です 」といった

工作をしたいわけ、わかる?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:01:03.49ID:9W3x4KNo0
ガイジンの成長なくしてアベ民の分配なし

by アベ民党の 足軽の岸田
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:01:24.84ID:w4OeEZqr0
つーか




左翼だって工作してるじゃん? ばればれなんだけど、ばれてないつもり?




なんで工作ばればれの左翼が大騒ぎしてんの?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:01:24.97ID:2kTMHIvz0
>>765
デモなんて暇人の馬鹿がやる道楽だよ。
選挙で決着がついてる
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:01:36.59ID:kyvH5h2Y0
>>800
政権交代で公安も刷新されるで
中村も束の間の春ですわ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:02:21.52ID:0dMvAg0v0
共産党のカクサン部と何が違うのか
東京新聞やハフィントンポストの日本版と何が違うのか
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:02:32.01ID:iaq94HGb0
裁判で全て決まるらしいんだから
もう話す必要ないらしいんだよ馬鹿によると
じゃあ5chの意味は??
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:02:43.52ID:7pCB+e2c0
>>550
溝手さんは世襲でもなく叩き上げの立派な人物だな。
安倍が馬鹿にみえてしかたなかっただろうね。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:02:49.99ID:c4zCdykD0
>>703
答えられないヤツが憲法改正したいってのは危険じゃないかね?
>>709
うっぷん晴らしが一番バランス取れてる
結構的を得てる
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:02:52.49ID:9W3x4KNo0
アベ民党 足軽の岸田
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:02:56.67ID:TBQfCful0
自民党が洗脳を仕掛ける相手は当然コストの掛からない相手
つまりバカ
こんなバカみたいな事やってる!と思うような頭の良い奴は相手にしてない
バカな事やってバカみたいに騙されるバカを騙してる
それで選挙の勝てれば良いという合理的な戦略を取ってる
当然国の為にはならない
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:03:06.10ID:W9CRXfnp0
>>100
はあ?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:03:18.81ID:KGEO/4B00
>>795
悪夢のミンス
地獄の安倍
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:03:22.36ID:2/ww27uv0
過疎板の全くワクチンなんて無関係なスレに突然現れては「ワクチンを打て、打たないやつはバイキン」
のコピペを連投するやつも、決まってPC(ID切り替えまくり)、スマホ(au、ソフバン、ドコモ)、格安シム・・・とか
一人であらゆる回線を併用して大暴れするのが定番だからな
今の5chのレスなんて、dappiのような業者による工作レスが6割超えてるだろ
0822!ninja
垢版 |
2021/10/14(木) 10:03:26.65ID:crOkocpr0
夜逃げしたって事はそういうことか(笑)
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:04:02.84ID:kyvH5h2Y0
なあ、ここから逮捕者が出る可能性も出てきたのに野良ウヨは大丈夫か?www
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:04:04.71ID:u4Sy6NWI0
何人か自殺して終わりだろ
1ヶ月で風化する
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:04:12.80ID:tlUjAtM+0
>>703
安倍を糾弾してほしいと思って野党に票を入れた有権者の意思は無視なんかねw
当選した以上は、その層を重視するのは当たり前
その層を無視して政府に協力したら、今度こそ当選すらできなくなるわな
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:04:13.03ID:jweRHPah0
他人の意思を支配するための洗脳が産業になってるとしたらとても怖い話だな
税金使って何やってんだってことになる
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:04:18.56ID:iaq94HGb0
>>752
結局、他の私刑に対しては無頓着なんだねw
何故?
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:04:22.56ID:D8NVs7fd0
安倍の本質はコンプレックス
おそらく種無しインポ短小包茎なのだろう
そこに安倍晋三の核がある
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:04:29.58ID:HqwuzoRz0
>>809
君、日本語に不自由していない?
法的に問題ない活動と、そうでない活動の違い分かる?
包丁使った人は皆犯罪者の疑いいってるようなもんだよ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:05:00.18ID:YsJV+9gF0
>>806
だれが「デモ」の話した?
その前にお前は「街頭演説」や
道路使用許可とって「デモ」の指揮を統率
したことあるのけ?

そこまでやってから、まず偉そうに宣え。

いまはそこを乗り越えた
高度な【情報戦】なんだよ。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:05:08.59ID:9W3x4KNo0
岸田内閣でまともなの 野田聖子だけ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:05:11.89ID:2kTMHIvz0
自民党デマを撒き散らしている輩(プロ市民)が
ミンス共産党によるカネ(税金)で
動いていたというシンプルな謀略事案

もうどっちもどっちだろ😂
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:05:23.11ID:mPLNudrv0
>>798
★統一教会は公安警察の監視対象
「治安フォーラム」(立花書房)という月刊誌の8月号
08/08/30
https://blog.goo.ne.jp/project-justice/e/db08386d7f898a2c4b23d8ceab7b472e
「これまで本号に記した多額の献金等が霊感商法をはじめとする手段で集められ、外国へ送金されていることが立証されることになれば、日本の国益を損ねる大事件であることは、言うまでもない。これまで単発的な事件でしか扱われてこなかった統一教会関連企業による違法行為が一掃されるためには、何としても悪の根を絶つことが求められている。警察当局には、これらの捜査に多くの国民が期待していることをメッセージとして送りたい」

「親切そうな表情を浮かべ、さも人助けのように近付きながら、言葉巧みに人の弱みにつけ込み多額の献金等をさせる。『先祖が地獄で苦しんでいる』などと約4年間で2億円以上の献金をさせた統一教会。そこまで仕向ける卑劣極まりないやり口は絶対に許せません。安らぎを得たい、苦しみから解放されたい、との素直な思いを商売のタネにする宗教団体には、当局の厳しい取組みを期待します」
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:05:41.56ID:fQiXb6a10
これで自民圧勝したらどうすんのかなw
黒歴史か
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:05:46.83ID:uGIF7f4P0
助けて内調
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:03.14ID:bTxuo6K/0
パヨとかウヨとかどうでもいいけど
自民のやってきた悪行の数々は
日本という民主主義国家に泥を塗ってるのと変わらない
こんなになってしまった日本を子供に自慢出来るか?
国を思うと本当に悲しくなってくる
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:04.83ID:9W3x4KNo0
>>834
Dappun出ました
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:12.51ID:TBQfCful0
>>827
民主主義に対する最大の罪だよ
テロと言って良い
もし本当に税金を使って民意を歪める扇動をしていたら
その歪んだ民意がまた税金を集めてまたそのカネでより強い洗脳が出来るという無限ループに入る
現代で最もやってはいけないチート行為で禁忌
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:18.73ID:5LL1UaBd0
こんな法人が多数あり、その取りまとめが電通とかだと新展開だね。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:32.25ID:D8NVs7fd0
>>834
どっちもどっちというしかなくなってきたかw
憐れだなw
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:46.14ID:BnZl3VE00
パヨもやってるだろというても
そんなんが跋扈してる政治を当たり前にするのは
民主主義の主権者としてイカんでしょ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:56.85ID:2kTMHIvz0
>>820
安倍政権は歴代首相最長内閣だよ。
それにミンス政権は悪夢じゃない。
現実だから。
地獄だね。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:07:08.02ID:9W3x4KNo0
>>834
<=『Dappun』
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:07:10.07ID:cuZbGJJQ0
ここ数日五毛党やホロン部みたいな工作員が多いねw
クイズ王を助けたいんだこんなHDD脳のキチガイをw
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:07:12.76ID:nBAFoLTc0
定礎グループだね
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:07:40.19ID:d8ZzfWO00
>>835
自民党安倍政権と統一教会。いつ安倍晋三は「変節」したのか<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第2回>
https://hbol.jp/183496/2/

 2007年から2010年にかけて、全国に点在する教団系の霊感商法店舗が特商法違反等で摘発を受けた。中でも教団幹部に衝撃を与えたのが2009年、警視庁公安部による渋谷の印鑑販売会社『新世』の摘発だ。時を置かずして公安部は教団のお膝元である南東京教区本部事務所や地区教会である渋谷教会などへ家宅捜索に入った。そして本丸である教団の松濤本部への“ガサ入れ”があるのではと噂が立った。実際にこの時、公安部は教団の松濤本部への家宅捜索を視野に入れ動いていた。公安は統一教会を潰しにかかったのだ。

 この公安部の動きに対し教団松濤本部は、本部が家宅捜索を受ける事態となれば宗教法人格取消しへ発展しかねないと危惧、複数の有力な警察官僚出身の国会議員へ庇護を求めた。国際勝共連合の梶栗玄太郎会長がこれらの国会議員に懇願し、結果として教団本部への家宅捜索は実現しなかった。以降、警察が教団本部に迫った形跡はない。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:10.10ID:rLczbrdf0
いつも思うんだけどさ、パヨ側がネット使って工作する時って異常に仕事がはやいのよ
日本死ねの時とかどうやって見つけたのって所からバレる
今回もここ二日くらいでDAPPIの口座がどうとか広まってるのが不思議
第三者が知れる速さじゃなくない?
小西側から何も発信ないよね?誰がそこまで突き止めたの?本人とかマスコミの力が入ってるとしか思えないんだよね
このタイミングでDAPPI騒動起こして得するのはどこか考えちゃうよね
諸々の情報の精査もろくにせずに騒ぐのは悪手だと思うんだよなぁ
国会で取り上げるのは完全にやり過ぎ、先走りすぎてるよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:15.61ID:HqwuzoRz0
>>837
判断材料を歪めるような工作活動してたらそりゃ圧勝もするだろうね
昔からどこにでもある偽情報工作のひとつでもあるから
それをもって民主主義が機能しているというのは同値ではないよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:19.47ID:2kTMHIvz0
>>832
だからデモやってる奴はただの暇人のバーカ
俺の認識は変わらねえ
いいよな暇な奴らは
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:21.87ID:9W3x4KNo0
新たに『Dappun』として活躍することを誓います
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:25.40ID:Ham37n/K0
教宣部創設の経緯2017年3月31日金曜日ブログ『創〇学〇はカルトです』より
(URL規制対象の恐れにつき省略)
今回は、創〇学〇の嫌がらせ実行部隊、教宣部創設の経緯を述べる。
この組織は当初、日蓮正宗対策を目的としていたので、そこから説明したい。

創〇学〇は元々、法華講(単に「講」ともいう)と呼ばれる、日蓮正宗の在家信者団体の一つだった。
余談だが、学〇と双璧を為す正宗系のカルト・顕正会も、元は妙信講という日蓮正宗の傘下の講だった。

しかし、創〇学〇の教勢拡大に慢心した池田大作は、上部団体である日蓮正宗を、逆に自らの傘下におこうと画策した他、
本尊模刻などの教義上の逸脱を繰り返し、遂に平成3年(1991年)に破門された。

ただ、この際に破門されたのは、創〇学〇という団体であり、個々の学〇員の日蓮正宗信徒としての資格が、即座にはく奪されたわけではない。
つまり、学〇を通さずに直接、日蓮正宗寺院に法事での読経などを依頼することは引き続き可能だった。

両者の対立関係が続いていた以上、このどっちつかずの状況は、いずれ改めなければならなかった。
そこで日蓮正宗は、平成9年(1997年)10月に、同年12月1日以降、創〇学〇員は日蓮正宗信徒としての資格を消失するとの通知を送った。
正宗の信徒であり続けたいなら、学〇をやめるようにと迫ったのである。

創〇学〇は、日蓮正宗の総本山大石寺の大御本尊は、「幸福製造機である」と現世利益を説きながら、
一方では「大御本尊を拝まない者は地獄に落ちる」と脅して、会員を増やしてきた団体である。

この通知を受けて、日蓮正宗との関係が完全に切れ、大石寺の大御本尊に参拝できなくなることに不安を感じ、
創〇学〇をやめて正宗信徒になる学〇員が、相当数でると予想された。

この事態に対応することを目的として、教宣部は創設された。実は、創〇学〇は正宗が発した上記通知の内容を、事前に把握していた。
教宣部が旗上げされたのも、通知が出される以前、平成9年夏である。

ジャーナリスト・野田峯雄氏の著書に、教宣部創設に際して、
第五代秋谷会長(当時)が檄を飛ばしている内部文書が転載されているので、その一部を引用する。


>「今回、新たに『教宣部』が設置された。方面、県、そして末寺ごとに。21世紀を前にして、本格的な日顕宗(対策)を進めていく。
>その『攻撃班』、急先鋒として、悪を攻め、退治するのが教宣部である。先生(池田大作さん)もこうおっしゃっている。
>『広宣流布には、いろいろな戦いがある。世法の戦いもあれば、仏法の戦いもある。最も大事な戦いは日顕宗を攻める。極悪を攻める戦い。
>これが仏法の戦い。この戦いが根本である』と。第二、第三の戦いと考えると、大きい誤りである。そこに教宣部のもつ使命がある。
>仏法上、しっかり受け止めていく。日顕宗こそが、そこが一凶である。一凶を禁ずる戦い。そこに教宣部の使命がある。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:34.64ID:D8NVs7fd0
>>849
ドリル優子は黙っててくれないかな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:36.88ID:Ham37n/K0
>>859 からの続き
>広宣流布の為に、絶対に打ち遂げなければならない。日顕宗との戦いである」
(中略)
>「だから中途半端な戦いはないのだ。源を塞ぎ、根を断つ戦いでなければならない。今こそ先制攻撃をするときだ。手厳しくやろう。
>相手は狡猾である。創〇学〇に手を出したらとんでもないことになる。それを骨身に染ます(染みてわからせる)までやる戦いである。
>徹底して戦えば功徳がある。やる気がない幹部がいれば排除すべきだ。本部に教宣部委員会を設置し、委員長に竹入副会長、
>事務局に岡部学生部長……」
(野田峯雄著『わが池田大作バッシング』より引用)
※「日顕宗」とは創〇学〇側が日蓮正宗を呼ぶ蔑称。創〇学〇を破門した日蓮正宗管長・阿部日顕氏にちなむ。

秋谷会長は、創〇学〇と対立する日蓮正宗と、「徹底して戦えば功徳がある」と言っている。
およそ、人を精神的に救うことを目的とする宗教団体とは思えない、好戦的な文言である。
現在、この好戦性の矛先は日蓮正宗のみならず、彼らが「仏敵」認定した一般人にも向けられている。
また、教宣部の具体的な活動についても、同書には記されている。

>さて、池田大作さんたちが九七年夏に気合を入れて新設した「教宣部」は具体的にどのような活動をするのか。
>九七年九月十日付の学〇・内部通達文書「日顕宗対策」がこう説明していた。
>(1)寺院への徹底した攻撃
> @寺・住職の詳細な状況把握(過去と最近の様子)
> A寺の定例行事の掌握
> B活動家の動きの掌握
> C寺の機関紙の定期的な入手
> D寺のデータの管理
>(2)法華講救済運動の推進明年3月新客殿落慶10万登山の粉砕
> @脱会者の追跡調査今どうなっているのか。
> A古くからの法華講の掌握
> B脱講の推進登山、供養どめの推進*青年僧侶への依頼
> C脱講数の報告月2回*月に数回、脱講デーを設けて、取り組む。
>(3)組織への啓蒙
> @脱会者を絶対に出さない。
> A日顕宗への戦いの感覚を磨き、組織への啓発をする。
> B武器の活用創〇新報など

創〇学〇は、こうした密偵のような活動を、教宣部に所属させた末端学〇員にさせていたのである。
日蓮正宗対策として実施された上記活動を通して、社会的には歓迎されないノウハウを身につけた学〇員は多いであろう。
そしてそれが、現在の外部への嫌がらせにも活かされているのではないか。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:39.87ID:avIbRiA10
今日もDAPPI擁護工作員が頑張ってるなw

野党もやってる
メディアの〇〇と何が違うのか
何が問題かわからない

この辺はやっぱり無理じゃね?相当な知能の低さと知識の無さが無いとこの辺で騙すのは無理だろ
そもそもそんな工作しかして来なかったとはいえ、流石に工作がバレたってスレでそれやるのは限界あるっしょ
もう数日経ったんだから新しい別のやつ考えないとダメだよ

あ、でもマニュアルに従わないとダメなん?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:44.55ID:Ham37n/K0
>>861 からの続き
特に気になるのは、(3)のA「日顕宗への戦いの感覚を磨き、組織への啓発をする」という記述である。
創〇学〇は、破門された直後に「脱会者は自殺するまで追い込め」と扇動していた。

こうした経緯をもとに考えると、「組織への啓発」とは、
脱会者を嫌がらせで不幸にする――場合によっては自殺に追い込む――ことで見せしめにする、という含意があるのではないかと思われる。

教宣部は、各都道府県の学〇組織に設けられた。しかも、学〇が日蓮正宗から破門されて、四半世紀が過ぎた現在も存続している。

このような人権侵害を目的とした部門を組織内に設けている宗教組織は、一部のカルトだけであろう。
そして、その規模からいえば、創〇学〇こそが日本最大の反人権団体であるといっても過言ではない。

創〇学〇は、警察やマスコミにも浸透し、このような問題が表面化することを防いできた。
だが、インターネットが普及した現在、不都合な情報すべてを隠蔽することは、もはや不可能である。

教宣部の実態を知り、嫌気がさして脱会したり、活動をやめた学〇員も一部にはいるらしい。
創〇学〇の真実を世間一般に周知させることにより、このカルトの衰退に拍車をかけなければならない。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:52.96ID:qahhSxDD0
>>1
証拠隠滅かよ
官房機密費でも流してたのか?w
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:54.12ID:FgXRVri00
>>849
俺含めて
ネット工作が嫌いなだけの暇人だからな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:57.18ID:qgWZ0JmL0
日本のウォーターゲート事件だな。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:09:11.07ID:Vt1dZokD0
日本が大好きなら正々堂々してればいいのに
なんでコソコソしてんの?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:09:41.20ID:GO4wyMqR0
このスレでも工作臭するのがあるな。対抗政党叩きに持っていこうとしてるレスとかは怪しい
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:09:45.14ID:2kTMHIvz0
>>844
朝日新聞の従軍慰安婦デマ
あれのせいで今
日韓関係が最悪になってるんですけど?🤔
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:09:51.90ID:YsJV+9gF0
>>856
おまえは 痰ツボみたいな掲示板 で
愚痴をたれ、政治的主張して
天下とったような気分になってるだけの

運動家以下のゴミ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:06.52ID:Ham37n/K0
創価学会がどういう団体かというのは >>769-772>>859-863 で紹介した通り
なので >>1 にあるような事をしていたとしても、全然驚きはないよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:08.49ID:wMerLbtw0
>>836
尾身とかそこらへんの医者、デマ太郎は顔と名前出してるだけマシ
なのに河野の上司にあたるガースーが税金でステマしまくりじゃ説得力もクソもないわな
しかも安倍界隈はそれがおかしいとすら感じてない異常さです
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:10.49ID:qgWZ0JmL0
Dappiの正体とされるワンズクエスト、原則一般人入店不可のりそな銀行衆議院支店に口座を持っていると。

これまたすごい情報ですね。

この支店は「利用者の9割は国会関係者」ということで、ワンズクエストの運営に政党/政治家の関与があったとするのが妥当でしょう。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:16.80ID:9W3x4KNo0
安倍民党人民情宣部 Dappun
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:20.81ID:TBwUJp3F0
>>697
過去の宣伝省大臣ヨーゼフ・ゲッベルスだな
やってたことは今のマスコミや広告会社と大差ないかもな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:25.85ID:1oUmRGFk0
5chで騒ぐよりTwitterで騒いだ方が効果ありそう
Twitterなら若い人も敏感になるだろうし
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:34.32ID:A1YrEVvj0
>>837
司法の問題だから選挙云々の問題ではないかと。選挙に勝ったら罪が消えるってわけじゃない。今の日本はそうなのかもしれんが
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:41.23ID:FKxLLIJB0
総選挙募金へのご協力をお願いします
2021年10月5日 日本共産党中央委員会
「ネット・SNS大規模活用で大きな資金が必要です。総選挙募金へのご協力をお願いします」
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:41.61ID:3td38N4C0
テレワークなんじゃね?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:42.80ID:nsbgfawh0
戦後80年にわたる自民党の長期独裁政権の成果で日本中にゲシュタポがいて工作してるんだろうな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:43.17ID:g9M5v47w0
>>867
dappi アウト
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:50.81ID:phAzsJxs0
Dappiだけに脱皮してもぬけの殻か
トンキン企業のくせに、大阪人のようなことすんのな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:51.36ID:TQ6l9V760
>>870
Dappiみたいなビジネスネット工作員がうじゃうじゃいるんでしょ?
Dappiなんか氷山の一角に過ぎないと思うわ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:11:00.69ID:D8NVs7fd0
>>871
もういいよお前つまんないわw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:11:15.48ID:1TuD/7N80
 
立憲民主党と言えば
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の巣窟なのは日本の常識です 
 
生方は馬鹿だからクチを滑らしたけど
立憲民主党の連中のホンネは
 拉致問題など存在しない
 北朝鮮は地上の楽園である
ということなのです
 
北朝鮮の将軍様には絶対忠誠!という
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が日本の立憲民主党で政治家をしている
というのは非常に恐ろしいことです
 
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:11:16.11ID:mOxmr40W0
国民の金で国民を洗脳とか
ヒットラーとやってること変わらん
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:11:56.04ID:LgiRpCUD0
知りすぎたダダッピ・・・
わずかな金欲しさのために利用され
ばれたら消されるとか哀れだわ
合掌
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:11:58.44ID:KGEO/4B00
>>847
> それにミンス政権は悪夢じゃない。

安倍dappiが悪夢と言ったんだが
教祖の言くらい覚えておけ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:12:13.47ID:Bw+I7iLu0
これだけ潤沢な資金を使ってネット工作できるんだから無敵だよな
俺も今まで騙されてネトウヨやらされてた
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:12:13.84ID:9W3x4KNo0
英語名が OnesQuest

One's Quest
なら出資者が安部くん
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:12:13.98ID:H/a+5L9A0
高市早苗のような政策を訴えれば
野党も選挙に勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況