X



【群馬】群馬県山本一太知事「法的措置検討」 魅力度ランキング44位★14 [七波羅探題★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/10/14(木) 13:15:55.40ID:0ovKWQQx9
民間シンクタンク「ブランド総合研究所」(東京都)の令和3年の都道府県魅力度ランキングで、群馬県が下位の44位(前年40位)に沈んだことが判明し、山本一太知事は12日の臨時会見で、ランキングの根拠が不明確だとして、「法的措置を含めた検討を始めた」と明らかにした。

会見では、「なぜ(前年から)結果が下がったのか理由が判然とせず、根拠不明確なランキングによって県に魅力がないとの誤った認識が広まる」と懸念を表明。ランキングは県民の誇りを低下させるほか、観光業など経済的な損失にもつながると指摘した。

山本知事は「群馬で生まれ育ち誇りに思い、多くの県民もそう思っている」とし、「(根拠不明確なランキングで)群馬を低く位置付けることは県民に対し失礼だし侮辱している」と語気を強めた。

今後、内容を精査し、弁護士とも相談のうえで法的措置を検討するとした。

山本知事はこれまで再三にわたってランキングに不快感を示し、今年7月には妥当性や信頼性を検証した庁内チームの調査結果を公表。「多角的な指標による総合的な評価が行われておらず緻密さに欠ける。魅力度を適切に示すとはいえない」と批判していた。

近隣の自治体では、茨城県が最下位の47位(同42位)、栃木県が41位(同47位)で、北関東3県の低迷が続いている。

産経新聞2021/10/12 18:59
https://www.sankei.com/article/20211012-X632MWFIV5MDLHWZKIPDCLRPYY/

前スレ
【群馬】群馬県山本一太知事「法的措置検討」 魅力度ランキング44位★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634158195/

★1:2021/10/12(火) 19:32
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:17:39.25ID:ro5/MnKO0
自分が良ければ良いんだよ。  人に合わせる事はない。
単なるネット記事みたいなもんだよ。 熱くなるなよ。 それを面白がって取り上げる『ひるおび』
この番組は他人の揚げ足ばかりとってるな。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:17:56.66ID:IPxu4QuD0
なら群馬抜きでやればいいじゃない。
46都道府県でさ。
それなら文句ないだろ?グンマー
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:19:46.94ID:psEqzq3i0
>>852
全国から笑われてるじゃんw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:08.31ID:cYRwppHh0
>>837
ランキングが低いから観光資源が少なくなったってか?
因果関係が逆だろ馬鹿が
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:19.04ID:loWiNDQ+0
>>835
下位の県にどうやったらランク上がるかアドバイスして
金儲けしてる悪徳企業だからな
下位まで出さないと金にならない
このブランドなんちゃらはいろんなランキング出してるが
下位まで公表してるのは魅力ランキングだけ
そうやって金儲けしてるんだよここは
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:58.43ID:cJvsgewb0
>>852
他県民からすれば
あんなキレる知事がいる県なんて行きたくないって思うよ
見せかた、見られ方ってのは大事
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:21:11.12ID:Kv7HpGSh0
>>1
株式会社ブランド総合研究所の代表である田中章雄の出身の福井県が2位

福井県が2位!

これだけを見ても出鱈目と解る

それでもマスコミは研究所を擁護するのは何故?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:21:19.22ID:XgEFBS9e0
>>855
全国ではなくお前みたいな馬鹿からな
まともな人は知事に賛同してるわ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:21:41.26ID:5hrGh47m0
>>841
住みやすさ考慮でさいたまがその位置は「あり得ない」
埼玉って今や巨大ベッドタウンだもんよ
和光とか浦和とかすげえよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:22:26.32ID:OIZgfHcU0
>>857
飯屋ランキングと一緒なら堂々と言って無視すりゃいいだろ
飯屋ですら堂々と金請求されたと言ってるぞ

女々しく法的措置検討だの飯屋以下なのか
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:23:11.87ID:5hrGh47m0
>>859
マスコミは視聴率が取れるネタなら何でも良いから。
東京の雪で大騒ぎするのも、田舎者にウケるからだよ。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:23:15.45ID:qHqgj4Ip0
正直、神奈川とか福岡とか大阪愛知辺りの方がよっぽど魅力なさそうだけどなぁ
つまらなそう
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:23:35.68ID:AoZ0IEba0
知事の器小さい第一になれたなww
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:23:51.73ID:cYRwppHh0
>>857
最下位まで公表してるのはビジネス目当てだろう
それが汚い手段というならまあ確かにそうだ

でも群馬県に観光資源がロクになくて
魅力的な名産品もないというのは紛れもなく事実
山!温泉!あと山と温泉!ほかに無いんかと
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:12.25ID:kBd0zdHw0
会社名 株式会社ブランド総合研究所
英文名 Brand Research Institute, Inc.
略称 ブランド総研 (BRI)
代表取締役 田中 章雄
取締役 松田泰治、小槌健太郎
社員数 約10名
資本金 2500万円
設立日 2005年11月21日

インターネット上では、魅力度ランキングの発表と合わせて順位の改善に寄与するコンサルティング事業を受注することはマッチポンプ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:22.85ID:FixSOYhv0
>>836
勝手に全ての店をランク付けして
下ばかりに注目して
ここは魅力ないです!と連日マスコミに報道されたら
営業妨害になるだろ 
もっと頭使えよ低脳
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:28.19ID:EELjSA5B0
✕魅力度
○行ってみたい観光地
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:47.30ID:l/+SbRzH0
群馬のどこに魅力があるのか
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:55.16ID:uriYqoaY0
>>863
勝手に全ての店をランク付けして
下ばかりに注目して
ここは魅力ないです!と連日マスコミに報道されたら
営業妨害になるだろ 
もっと頭使えよ低脳
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:25:15.40ID:l/+SbRzH0
住みたいとも思わないし、観光に行きたいとも思わないのだから、魅力はないだろ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:25:31.43ID:AoZ0IEba0
>>847
さすが武田と上杉と北条の植民地だなと思ったww
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:25:37.89ID:l/+SbRzH0
>>875
ケンミンショー終わったな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:26:45.71ID:kBd0zdHw0
取締役エグゼクティブマネージャー
全国各地での食品のマー ケティングおよび商品開発などを担当。栃木県や岐阜県などでブランド戦略等の委員を務める。

インターネット上では、魅力度ランキングの発表と合わせて順位の改善に寄与するコンサルティング事業を受注することはマッチポンプ

会社名 株式会社ブランド総合研究所
英文名 Brand Research Institute, Inc.
略称 ブランド総研 (BRI)
代表取締役 田中 章雄
取締役 松田泰治、小槌健太郎
社員数 約10名
資本金 2500万円
設立日 2005年11月21日
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:27:13.67ID:l/+SbRzH0
今度、群馬に旅行に行くんだ〜って聞いたことないのだが
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:27:20.18ID:kZ9tbpY60
>>874
群馬の吉岡ってとこが子育てコスパ日本一らしいよ
土地安いから広い家に住める
大型モールたくさんある
広い公園たくさん、ウィンターレジャー豊富、交通の便良し
通える国公立大学たくさん、なんだとさ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:27:24.20ID:WiUb3OM+0
>>878
ケンミンショーなんて終わっていいだろ 
上京かっぺや西日本住みのかっぺ高卒しか見てない低俗な番組
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:27:27.29ID:C3yj3UyY0
濁音が不人気影響してるな
茨城 ばら
群馬 ぐん
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:27:48.13ID:cJvsgewb0
>>864
それを踏まえて見せ方ってのは大事
そもそも本気で法的措置うんぬんってなら会見でアピールするべきじゃない
黙って粛々とそことやりあえば良いだけの話
単なるパフォーマンスとしか写らない
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:27:52.17ID:5hrGh47m0
>>878
ケンミンショーはプロデューサーはじめスタッフにグンマーが多いから、
群馬なら好きにイジって構わんと思ってるんだわなw
あの番組自体が巧妙な群馬のステマみたいなもん

https://www.asahigunma.com/「秘密のケンミンshow」プロデューサー-清水-紀枝-さ/
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:28:23.96ID:cYRwppHh0
>>872
>>875
IDパカパカしてて笑った
ここまでヘッタクソな自演失敗も珍しいな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:29:02.43ID:maVQk1yR0
>>822
県としてのランキングが↓でも
栃木と群馬は観光資源多いし
県のイメージが無いから
観光収入面では打撃にはなってないような

茨城は農業と工業が強いな
南部は首都圏に近いし
観光弱くてもやっては行ける
まあ大洗町はアニメ効果があるようで

佐賀と埼玉は観光は弱くとも
隣が東京や福岡と言った大都市だし
ベッドタウンとして使える

福島が・・・
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:29:06.82ID:mZnsxhHJ0
県民とか言ってるけど
自分を否定されたような感じで捉えてるから
腹が立つんだと思う

◯◯ランキングとか
法的措置とか言ってまでムキになることか?
普通にあっさりと否定すれば良いだけでしょ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:29:11.57ID:1GtFioiQ0
>>880
草津の温泉行くとか普通に聞くけど?
関東住みでもない田舎モンだろお前
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:29:23.55ID:EELjSA5B0
>>876

だよな

群馬と比べたら
埼玉、神奈川、千葉>>栃木、茨城、静岡>群馬 くらいの印象
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:29:23.89ID:l/+SbRzH0
>>888
徳島 阿波踊り
島根 出雲大社
群馬 なし
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:29:55.13ID:l/+SbRzH0
>>891
なんで関東在住前提なんw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:30:25.37ID:SA5lIVzl0
>>559
スキーもサーフィンも気象条件限られるもんでしょ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:30:30.01ID:cYRwppHh0
>>889
福島に触れるのはNG
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:30:31.18ID:l/+SbRzH0
群馬に住んでるって聞いたら、家賃安くて広い家に住みたいのかな?って思っちゃうよね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:31:02.37ID:o5EWp5uL0
>>880
そんなのわざわざ人に言うか?
関東に住んでる人間に、行きたい観光地や都道府県を聞けば、
金に糸目をつけないなら遠くの北海道やら九州って言うのは当たり前で、
実際に行くとなると、群馬や栃木の温泉ってのが現実ってのは可能性としては極めて高いわけで
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:31:06.26ID:EELjSA5B0
>>881
群馬大とか駅弁でも下位だろ
あえて行くやつはおらん
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:31:35.56ID:l/+SbRzH0
>>898
それ仕方なくいってるだけやろw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:32:25.39ID:l/+SbRzH0
食べ物も魅力ないし、なにもあげる要素がないのが群馬
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:32:29.64ID:1GtFioiQ0
>>897
家賃高くて狭い家住みたいのか
変わってるなお前
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:32:39.75ID:EELjSA5B0
>>888
徳島とか島根、高知は観光地としては知られてるだろ

京都なんか住みたくもねえし
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:32:46.27ID:xUUlDSIp0
2019の台風の時に群馬にある八ッ場ダムのお陰で実家も助かったから、群馬さまさま。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:34:00.37ID:EELjSA5B0
>>889
設問見る限りこれは観光地ランキングやぞ

群馬って何があるのかひとつも思い付かん
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:34:12.53ID:o5EWp5uL0
>>884
会見を全部見たなら、あれがアピールと捉える方がおかしい
パフォーマンスとして捉えてるのは、それを報道したマスコミが一部だけ切り取って取り上げてるからであって、
それだけを見た人が勝手にパフォーマンスと思ったってだけでしかない
魅力度ランキングで最下位だけ報道してるようなマスコミの薄っぺらい内容を盲信しちゃだめだろ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:34:29.68ID:1ZN5C2w70
リアルではないよな
例えば福島なんか絶対住みたくないし
山形秋田青森なんて絶望しかない
沖縄北海道京都も金貰っても住みたくないし
本当の調査じゃないってこと
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:34:50.55ID:5hrGh47m0
>>895
前橋から大洗まで北関東道で一本90分なので、
群馬には案外マリンレジャーを普通に楽しんでるやついるよ
新潟の海岸までは2時間くらい。
この「高速で一本」がかなりアドバンテージあるんだよ

こないだ新宿行ったとき、考えてみたら
家から3つしか交差点曲がって無かった。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:34:56.21ID:l/+SbRzH0
>>908
群馬には住みたくないし観光に行きたくもないだろw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:35:29.61ID:o5EWp5uL0
>>900
それが現実ならしゃーないだろ
逆に、北海道や九州に住んでる人だって、
東京に遊びに行きたいと思ってても、実際行くのは近場の観光地ってケースの方が多いだろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:36:11.99ID:B4yPVHQx0
>>898
例え正論でも切り取られて報道される事は想定しないと
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:36:45.10ID:maVQk1yR0
>>906
温泉なら 草津 伊香保 水上
スキー場も
鬼押し出し 
赤城山 榛名山 妙義山 
こんにゃく 
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:37:15.24ID:GtONggQB0
>>910
お前みたいな生まれ育ちが関東外の田舎モンには分からないだろうけど
生まれも育ちも関東の人間に
沖縄北海道京都と群馬どれかに住めって聞いたら
8割は群馬って答えると思うわ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:37:58.11ID:o5EWp5uL0
>>913
それについてはその通りとも思うけど、
それ言ったら何も言えないし、
もっと問題なのは、マスコミに影響されすぎな人間が多すぎる事だろ

だいたい、あの会見の口調だったら、どこをどう見ても激怒とかキレてるとかいう感想にはならんと思うけど、
本人の元々の口調のイメージで決めつけてるだけじゃないのかと
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:38:13.53ID:Zo9PdgUM0
鳥取の知事みたいに
○○○は無いけど○○○はある!
みたいなら返しで魅力度アピールすれば良いだけ
それすら無いのかな?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:38:20.07ID:EELjSA5B0
>>908

だから住みたい地域ランキングちゃうっての

女受けする観光地はどこ?って考えた感じの結果
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:38:34.02ID:l/+SbRzH0
>>916
関東生まれにはわからんだろうが、地方から群馬に引っ越すってきいたら「なんで?」って言われるぞw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:38:50.78ID:cJvsgewb0
>>907
だから〜
法的処置をわざわざほのめかして予告する必要はないんだってw
そんなことしてなんの徳があるの?
やるなら黙ってむしろ相手が気が付かないようにこっそりすばやく訴える方が
いろいろと有利に運べるの、なんであえて不利になる行動をとるんだってのw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:40:05.46ID:maVQk1yR0
>>921
大学進学
あとは
群馬県は大手メーカーの工場が多い
大卒や大学院卒でも群馬で就労している人多いよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:40:17.81ID:5hrGh47m0
>>915
志村ー、尾瀬、尾瀬。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:40:35.23ID:qw0SfJbw0
これ、アンケートサンプルを見たいな
全都道府県の質問じゃなくて、人によって対象が変わるらしいから

北海道
青森
宮崎
岐阜
群馬

とかで並んでたら

北海道 魅力ある
青森  ちょっと魅力ある
宮崎  ちょっと魅力ある
岐阜  あまり魅力ない
群馬  魅力ない

と回答しそう
魅力と言うより、遊びに行くなら遠くに行きたいという考えだけ
ちな、関東ちかさと都県住まい

全部同じのを選択したら、集計対象外らしいwww
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:40:41.23ID:l/+SbRzH0
>>924
なんで群馬の大学なんかに行くの?って聞かれるけどな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:40:45.81ID:B4yPVHQx0
>>917
それを踏まえての会見だって
元々一太は良いイメージ無いんだからさ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:40:54.80ID:tbxckMPy0
こういうのはド田舎もんが関東にイキがれる唯一のランキングだからな
ここで知事非難してるのは田舎モンなんだろうな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:41:20.77ID:o5EWp5uL0
>>916
関東平野の北限あたりの、北関東の県南ほど便利な地域はないと本当に思うよ
色々なところの美味しいとこどりだからね

周りにも、仕事でこの辺に来たら気に入って永住しちゃったって人は結構いるしね
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:41:44.60ID:EELjSA5B0
>>770

旅行先ブランドランキングだよ

北海道、京都、沖縄だからな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:41:48.44ID:2cx0VeVT0
下位の県だと色々言われるのは確かにウザいな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:42:10.90ID:l/+SbRzH0
群馬栃木茨城は文句言うなよ
誰も魅力的と思ってないから
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:43:09.21ID:5hrGh47m0
てか、草津と尾瀬と谷川岳と浅間山があるだけでも
相当な魅力あると思うけどなぁ、
週末の渋川伊香保インターなんて
東京方面からの車の渋滞が酷いよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:43:09.71ID:maVQk1yR0
>>927
日本全国どこにも国立大学はあるから
奈良県は女子大だけかな?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:43:18.83ID:l/+SbRzH0
>>939
アンケートだから出せるやろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:43:31.67ID:I80VTt4n0
ひるおび見たけど魅力度の付け方ひどいな
あれなら上位20位発表でいいじゃん
下位県にPR提案する会社の飯の種にされるだけだよ…
たべ○ぐみたいなもんじゃん
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:43:35.59ID:o5EWp5uL0
>>922
会見見ればわかるけど、法的措置ってのも選択肢の1つって何度も言ってるし、
決定事項でもないし、必ずやるとも言ってない
法的措置って単語だけを切り取るマスコミがクソで、それを盲信する人もアホとしか言えない
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:44:10.19ID:c+UeA3gI0
>>936
魅力ないブスが田舎でセックスして子供ひり出して
育てた結果がなんの魅力もないお前なんだよな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:44:37.09ID:maVQk1yR0
>>944
知事が法的措置とか言うのは
何か危ない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:44:39.93ID:bgQi+l8j0
>>929
なんだか違う気が。
関東は関東内で序列を作ってるのがだめなのよ。
関東内でちゃんとやれよ。
互いに褒め合わないというかさ。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:44:53.66ID:mZnsxhHJ0
笑顔で否定して
「皆さん、そんな群馬だけど、良いところも沢山ありますので、ぜひぜひ遊びに来て下さいね。歓迎しますよー」

とか言う方が、よっぽどプラスになりそう
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:45:06.02ID:EELjSA5B0
>>859
だから二位は京都だろ?
なに見てんだ?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:45:21.01ID:B4yPVHQx0
>>944
そう受け取られた時点で負けた
自分が発した言葉がどう受け止められるかは自分の責任

違うんだ!そうじゃ無い!は通用しない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況