X



【世襲】河村建夫氏、長男の比例代表擁立を条件に引退を了承 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/14(木) 13:42:04.60ID:dTW7FCcY9
衆議院山口3区の自民党の公認をめぐる問題で、現職の河村建夫元官房長官が、今回は出馬せず、引退の意向を固めたことがわかった。

19日に公示される衆議院議員選挙で、自民党は、山口3区の公認について、
参議院からのくら替えで立候補を表明している林芳正元文科相を公認する方針を固め、13日、河村氏に衆議院選挙への出馬を見送るよう伝えた。

自民党・甘利幹事長「誰が勝てるのかということも、無視するわけにはいかない。総合判断をしていく」

関係者によると、党本部は、河村氏の後継として、秘書で長男の建一氏を比例代表で擁立することを提案し、河村氏もこれを受け入れ、引退の意向を固めているという。

山口3区には、立憲民主党の坂本史子氏も立候補を予定している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e86e4d0d5826d544e93abb15c3d79a6baad31c35
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:51:51.75ID:hQRFSyvc0
自民は馬鹿議員製造機
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:53:45.82ID:+wACYRzm0
神社と議員は違う。 大政党の公認を不透明な形で私物化するべきではない。 議席を私物化しているのと変わらない。 良識に欠ける。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:54:56.04ID:miVZ+drm0
>>553
もう無理だって。
林が公認をもらって、
11月から正式に衆院議員になるから、
安倍の自由にはならない。
下関に安倍の後継はないよ。岩国に分家があるんだからそこに一本化。

一応、林も高村も河村ジュニアも
山口県で幼少期を過ごしている。
よそものの安倍の甥は県連が認めない。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:02:06.56ID:miVZ+drm0
安倍後継は洋子ママが必死なだけで、
安倍夫婦はそこまで必死ではない。

洋子ママにお迎えがくれば、自然消滅する。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:40:23.35ID:miVZ+drm0
>>559
とりあえず高村の出生届けは山口県で出しているらしい。
いくつまで山口県にいたかは知らんが。

生まれも育ちもオール東京の安倍・岸一族とは違う。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:47:59.78ID:lCZGXxiR0
慰安婦賠償金とか、徴用工賠償金とか、まず韓国政府が「日本の支払うべき賠償金を
立て替えて後日集金だ!」に決まったそうですよ
そういえば、韓国人が「日本に貸してある金を返させろ」と常々言ってたことは
このことかよ
日本の一部の韓国と昔から「わけあり」の人は、韓国政府のこの英断に感謝している
模様
https://www.youtube.com/watch?v=va7vr5Vmu_Q
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:50:50.93ID:+7UWyNaa0
自民党は疑惑の総合商社を通り越して、疑惑王国だからな。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:56:51.25ID:zo0dQBrH0
日本太子党に党名変更しろ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:02:42.08ID:5ArRkR/Z0
子供にキャベツかぶせると熱が下がるって民間療法?を信じてる娘がいたと思うけどどうしてるんだろう。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:17:02.50ID:seSzof500
河村:
  うちの家業は、「自民党議員」 です! 国民の血税をしゃぶりつくして子々孫々まで儲けまくります
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:29:55.22ID:Bs0XEDfk0
甲という政党の比例代表AとBがいて
Bには当選して欲しくない場合どうすればいいんだ?

投票用紙に甲党orAって書いても
Bに多少有利に働くんだろ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:35:00.27ID:XF9PuYNm0
比例は誰からも支持されないクソが当選する制度です
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:11:00.57ID:GtV6YdYl0
長野選挙区でコロナで死んだ羽田の弟を擁立した時点で
立憲は世襲についてどうこう言う資格はない
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:12:50.70ID:wedD68X00
アホやろ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:18:48.07ID:ZfRr3H3t0
世襲は悪くない
支持する奴が悪い
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:33:41.28ID:u5FMIL7N0
大政党の公認が無ければ立候補も投票も全くの無駄になるのが分かりきっているのだから
まず政党が良識を見せるのが筋というものだ。 政治的常識が無い。 小泉も親の情がなどと言っていたが何の関係があるっていうんだ。
その選挙区には政治を志す人間は他に居なかったのか。 二親等以内の連続同選挙区公認を禁じて予備選挙でもやるのが良識、党員獲得の道だろう。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:59:16.86ID:oysjwB2j0
世襲は利害関係者が固定して一族に有利な決定をするようになりがち。
有能な志ある人間が世襲の中のみから生まれるということは無いのだから政治家の母集団が減って劣化すること確定。
選挙に出るのは基本的権利だから勝手にすればいいのだが公党の公認を不透明に持っていくのは有りえん。
世の中には政治をやりたい有能な人間は幾らでもいる。 内規で同一選挙区での二親等以内連続公認禁止すべき。
良識が欠落している。   
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:38:31.57ID:AsMLY4tS0
>>557
安倍と林の選挙区は違うから関係ない
河村が消えたから宇部の選挙区は林に戻り
下関の選挙区は安倍のまま
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:41:49.97ID:2RX7iSyO0
安部の後継が居ないなら 林が安部の選挙区に鞍替えし
今の県知事が宇部出身だから そのうち国政に打って出るかもw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:02:42.62ID:xlNaPuG40
林が衆院に来たから安倍・岸のW後継はないよ。
林後援会と高村後援会が黙っていない。

安倍の実子なら一考の余地はあるが、甥っ子なんて門前払いだよ。
中央のゴシップ誌が適当に書いているだけ。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:08:48.95ID:SB8/rmvx0
あっさり引退したと思ったらそういうオチだったか。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:10:09.65ID:qrKiClPc0
日本が衰退国になった理由が分かる
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:12:24.64ID:Qk2PyXf00
比例はもう廃止しろ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:15:56.79ID:yv70SKte0
反日クソ議員
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:32:53.38ID:n7S8hsAI0
>>577
岸に息子が2人居るから、どちらかを養子にして後継ぎにするかも。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:32:57.09ID:trmQLvvA0
二階の処遇はどうすんだろ?嫌がらせで議長にしたら面白いが。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:52:06.56ID:AMlnOuYa0
岸家に養子出して救ったんだから、逆に安倍家に養子出すこともあり得るかもね。でも選挙区が一つ減るから大変だろうね。
もはや県単位の選挙区が無理がある時代になりつつある。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:53:07.51ID:NWm7SYYY0
選挙区では勝てないほど無能か?
自慢の息子なら比例じゃなく選挙区単独で勝負したら?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:01:57.60ID:n7S8hsAI0
林が有能すぎる。しかも名門世襲で金持ち。
東大、ハーバード、参議院議員なのに大臣5回(参議院議員は普通は多くても2回まで)。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:23:18.08ID:TjPNxj8d0
>>12
後援会がね
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:31:43.16ID:HFXYfEV60
マジで世襲ってなんなんだろうね
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:35:32.00ID:2AyyqtPJ0
感動した
立憲の冷血漢に負けるわけにはいかない
国民は河村さんの長男を応援する
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:46:38.91ID:ympvLrh10
>>591
昔の大名
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:52:33.25ID:CdUVZGSr0
時代遅れ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:53:56.49ID:yv70SKte0
日韓議連 wwwwww


反日議員wwwwww
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:57:17.33ID:xlNaPuG40
>>584
だから、それは林が衆院に来た時点でない。
今度、3つしか選挙区がない山口県で
安倍・岸家が2つも占めることは
県内の財閥バランス上ないよ。

洋子ママと中央のゴシップ誌が妄想しているだけ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:58:58.34ID:08i4U8YZ0
比例なら簡単に国会議員になれるからな。国民ナメてんだよ。権力の固定だわな。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:00:29.64ID:08i4U8YZ0
今の状況で既得権益もないのに自民党の比例に入れる奴は相当の知恵遅れだろうな。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:01:38.33ID:PaWjepO80
歴史の教科書に書いてないだけで幕府体制続いてるんだろ?
江戸幕府の次の幕府の名前教えてくれ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:04:32.79ID:ympvLrh10
>>603
明治テロ維新政府

実態は薩摩と長州による
独裁制
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:05:15.71ID:xlNaPuG40
>>596
林の衆院鞍替えは安倍が影で妨害していた。
そして今回も河村が最後まで頼ったのは
二階じゃなく安倍。
高市を支持したり、参院補選で北村を応援したり。
でも、安倍にも林を止める力はなかった。

というか、安倍は二階を倒すために林の衆院鞍替えを利用した。
そして、最後に高市か萩生田を幹事長にして、林を自民党から追い出す予定だった。

しかし、岸田甘利林連合のほうが上手だった。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:29:25.37ID:l6HL4+6C0
自民党は私物化世襲。
これではいい政治はできない。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:44:32.81ID:63dS4jyO0
このバカは何を言っているんだ次の選挙で自分が落選するのが分かっているから立候補をしないだけだろ
それなのに出馬しないバーターで息子を比例に入れろとか狂っているのか?
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:54:42.23ID:wVLAuB0+0
本人引退で息子も2回しか出来ない比例とか

この条件は厳しいな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:55:50.32ID:Slrw7wZy0
>>574
現実として階級社会を作ることになるから世襲ばダメだよ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:57:19.53ID:nHEDEBIE0
>>12
有権者が投票しなければ良い事
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:57:45.49ID:2SfcBxI70
てかなんで条件つけるねん
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:58:23.03ID:xsMoxC+L0
比例って失業対策なの?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:06:28.63ID:WcZtcR2e0
どっちもどっち

日中友好議員連盟
会長:林芳正(自由民主党/参議院議員)
副会長:志位和夫(日本共産党/衆議院議員)
事務局長:小渕優子(自由民主党/衆議院議員)
事務局次長:近藤昭一(立憲民主党/衆議院議員)
顧問:野田毅(自由民主党/衆議院議員)
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:08:57.75ID:2o3HzDNE0
議員の世襲は やめておくれ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:05:10.89ID:SwFW5+fc0
移民党ってさ、自助とか自己責任押し付けるくせに世襲なんかしてんじゃねーよゴミ。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:09:27.43ID:elE9ypTo0
>>614
林芳正って志位和夫のお友達なのか
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:16:49.93ID:O5Wd+Acn0
そういうのありなんか
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:19:11.68ID:NZcH8pt80
スガはこれを黙認するんだろ
息子とは別人格とか言ってたけどさ
自民党ってマジでクソだよなって
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:24:36.82ID:WRgJ+VUw0
清々しいくらいのクソっぷり
さすが自民党
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:26:23.27ID:jnmxtiZq0
名前からして半島の人100%なんだけど
ネトウヨ君は自民党であれば、半島の人でも応援すんの?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:32:19.63ID:uWTrdjCJ0
>世襲は立憲民主にもいるからな
ネトサポ必死だなw DD論wwwww
世襲の割合が全議員に対して自民党は3〜4割ぐらいか?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:36:43.65ID:lMxgiVAN0
>>605
それが昭和20年に崩壊した後は横田幕府な
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:38:27.37ID:O5Wd+Acn0
PTA役員選出の時の譲り合いの精神を見習え!
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:52:38.56ID:CqfYGnME0
>>623
自民党から出て行って民主党系になっていったのが羽田一族だよね。身内の自民党の悪いところさえ直せないのが立民。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:52:40.12ID:TdbvvdWi0
河村は韓日議員団の来日でやたら韓国のために精を出してたし
親分は屈指の親韓派だし、本当に逝ってよしとしか思わん
息子もさっさと引退しろ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:52:44.06ID:elE9ypTo0
比例代表制がなくなったら困る政党も多いんじゃないの?
日本共産党なんて小選挙区選出議員ゼロでしょ?w
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:04:11.08ID:UFnXDU1o0
2世議員には相続税を徴収しろよ!
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:33:53.88ID:XSA4nd5h0
頭おかしい
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:34:25.85ID:SwFW5+fc0
いや頭はハゲてるんだよ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:50:48.03ID:fMqQcmJq0
田名部 匡代
立憲民主党常任幹事会議長


父は農林水産大臣、参議院議員、衆議院議員、無所属の会代表等を歴任した田名部匡省。
所属政党(無所属→)
(自由民主党→)
(無所属→)
(新生党→)
(新進党→)
(無所属の会→)
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:05:15.52ID:63dS4jyO0
比例なんて金と政治力で名簿の上位に入れて貰えれば前科10犯のチンピラやくざでも国会議員になれてしまうのだから欠陥でしかない
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:11:48.95ID:YuynHgGp0
公明党への機嫌取りも中止だね。
おっと息子のために公明の最大重点区の広島詣では続くのかなw
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:12:43.67ID:7Rmyope+0
露骨だな
世襲は容認されてると思ってんのか
田舎ではそう考えるやつもいるかもしれないが都市民は違うぞ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:51:12.28ID:JB7feZ0k0
代々の地盤を引き継いで2世タレントのように実力がなければいずれ淘汰されるような感じではないな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:09:07.18ID:ZgE6uoRm0
けたお
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:51:47.27ID:w/CRVpGa0
山口県連「次回も長男を比例に擁立するとは言っていない(キリッ)」
林「おのれの椅子は戦っておのれで奪い取れw」
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 11:42:26.74ID:MNp9eQ8V0
自民党は上級国民党だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況