【厚労省】「10代と20代の男性は“心筋炎”等の恐れがあるので、モデルナではなくファイザーのワクチン接種を検討するよう勧める」★14 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/14(木) 14:07:09.27ID:FnLkicHa9
モデルナの新型コロナウイルスワクチンをめぐって、厚生労働省は、ごくまれに若い男性で心臓の筋肉などに炎症が起きるおそれがあるとして、念のため10代と20代の男性に対し、ファイザーのワクチンの接種を検討するよう勧める方向で調整に入りました。

海外では、モデルナのワクチンの接種を受けたあと、心臓の筋肉や心臓を包む膜に炎症が起きる「心筋炎」や「心膜炎」が疑われる事例が、ごくまれに報告され、若い男性ほど多くなる傾向があります。

厚生労働省によりますと、
国内でも先月12日までにいずれも男性で
▽モデルナのワクチンを接種した、
 20代で100万人当たり17.1件、
 10代で21.6件の心筋炎などが報告され、
▽ファイザーより、
 20代で100万人当たり4件、
 10代で19.7件上回っているということです。

厚生労働省は「頻度としてはごくまれで、軽症の場合が多く、接種によるメリットのほうがはるかに大きい」としていますが、念のため10代と20代の男性には、リスクを説明したうえで、ファイザーのワクチンの接種を検討するよう勧める方向で調整に入ったことが関係者への取材で分かりました。

1回目にモデルナのワクチンの接種を受けた場合も、2回目はファイザーのワクチンへの切り替えることを勧めるということです。

厚生労働省は、この方針を15日開く専門家部会に諮ることにしていますが、科学的根拠や年齢の線引きなどをめぐって議論が難航することも予想されます。

モデルナのワクチンをめぐっては、同じような理由でフィンランドが30歳未満の男性へのモデルナワクチンの接種を中断することを明らかにしているほか、スウェーデンも30歳以下への接種を中断してファイザーのワクチンに切り替えると発表しています。

感染症やワクチンに詳しい東京医科大学の濱田篤郎特任教授は、「30歳以下でのモデルナのワクチン接種を一時止めているスウェーデンやデンマークなどから、今後、論文なり政府の発表なりで、きちんとしたデータが出てくれば、もう少しはっきりわかってくると思うが、今の段階では心筋炎が起きるのはファイザーもモデルナもほぼ同じ頻度で、メッセンジャーRNAワクチンに特異的な副反応ということが言える」と話しています。

そのうえで「心筋炎が起きる頻度はあくまでも非常にまれで、症状も軽いことが多いため、あまり心配する必要はないと思う。モデルナで心筋炎が起こりやすいかどうかある程度科学的に検証したうえで、一時停止するなどの対応を考えてもいいと思うが、現時点で日本でそういったデータは出ていない。今の段階では、あまり心配せずに引き続き、できるだけワクチンを受けていただきたい。ただ、2回目の接種を受けて、胸がちくちくするといったことがあれば、念のため、最寄りの内科を受診して、ワクチンを打って症状があることをお伝えしてもらうのが安全じゃないかと思う」と話しています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211013/k10013306041000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634182172/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:35:04.99ID:DIDpi6sW0
>>189
馬鹿の烙印だなww
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:35:06.96ID:EZIfnSET0
これだけいろいろ出ても
いまだに集団免疫やら打ったらうつさないとか言ってる人って洗脳されてるよね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:35:13.44ID:U/reNLHY0
うちの母親毎日テレビと読売新聞しか見てないからワクが安心安全だと信じ切ってる
0204マイクナーハーフ
垢版 |
2021/10/14(木) 14:35:27.51ID:COf3oAun0
>>187
それで取り替えられるようになったら200年ぐらいいきられそう?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:35:33.77ID:+yc9GlZt0
国はもちろんワクチンどころか医者も病院も薬も信用してないわ
よくこんな得体のしれないものわざわざ時間作って体に入れに行くよな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:35:42.60ID:ZHQ5se3L0
ワクチン株は一時10万円まで値上がりしましたが現在は8円です
なお絶対に売ることはできません
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:36:23.37ID:KGh6CMQw0
そもそも今打ってるワクチンてホント初期の初期の検体に合わせたものだから
まーーーったく…まぁあいっか、心の問題だしね。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:36:39.63ID:424Tr8Hd0
厚労省のキャリアとノンキャリは極端に違う
キャリアはサイコパスでないと務まらない。昔から言われていたことです
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:36:44.38ID:Dc7mYWUw0
>>177
考える力が完全に停止してる奴が多いそういうお国柄なんだろ大人しいというかお人好しというかことなかれ主義というか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:36:45.44ID:3meu+4F00
ワク信はリソース勿体ないから打ってないやつには医療受けさせるなとかコロナで死ねとか散々暴れてたから同情の余地ねえわ
リソース勿体ないから国に保証とか求めないでね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:36:58.86ID:t4XAJY080
>>203
そういう人は別にいいんじゃなかろうか
問題は大丈夫かわからないのに打つ奴であって、絶対安全だと信じ切ってるなら誰も止めやせん
そういう部類の人間がそれなりにいないと国が困っちゃうからね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:37:20.49ID:ZByXJU+X0
>>211
15歳と16歳はガチであったろ
厚労省ページで
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:37:34.82ID:qqTtng8W0
>>190
自閉症スペクトラムで自営とか無茶やろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:37:50.70ID:679MnYju0
もう既に9000万人打ってる
これからどうなるんだろう
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:37:53.04ID:okB4+gtz0
 186 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/14(木) 14:33:50.40 ID:zxLQ+ql60
自分はワクチン打ったけど、まあ正直なとこ血液製剤も旧優生保護法の堕胎手術も当時は正しいと思われてたわけで経済優先のために過度にワクチン接種促して反対意見は一律で頭おかしいみたいな扱いしてるのは結構危険だと思うわ




ワクチン打たせるのは、経済を回す為ではない

支配者層は経済を破壊し、グレートリセットがしたいんだからな

ワクチンを打たせるのは、人口削減をする為だ
 

https://dotup.org/uploda/dotup.org2617280.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2617281.png
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:38:00.69ID:hiAI0gIX0
>>132
大卒ホワイトカラーは頭が良いから接種率が高い、
高卒ブルーカラーは頭が悪いから接種率が低いって平然と報道してたからな
学歴差別、職業差別まで持ち出して接種煽るとか異常だよ
高卒家庭で育った大卒の子供なんて山ほどいるだろうに
こういう事言われて大卒の子供がどう思うか全く分かってないんだよな
こういう道徳心、倫理観、共感力の欠落したっ連中のやることなんて先が見えてるわ

まあ結果的には大卒ホワイトカラーは何も考えずに心筋炎のリスク背負ったバカ
という扱いになったからほんとざまーみろと思うわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:38:08.21ID:sjhaTzKA0
では問おう

女性はワクチンで心筋炎にならないの?多少割合が少ないだけでなるでしょ
30代以上はワクチンで心筋炎にならないの?多少割合が少ないだけでなるでしょ

だってワクチンで作られるスパイクタンパクが毒なんだからさ
心筋炎はクリティカルで特に危険だから俎上にあがっただけで、全身がダメージを受けるってことだよ!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:38:10.56ID:0x/c0xrk0
ファイザー前科71犯
ファイザーは今世紀に入って71回お縄になった薬害企業

主な違反 上位5種
医療関連の違反行為 10件/ 制裁金総額 3,373,675,000ドル
政府契約関連の違反行為 19件/ 制裁金総額 1,109,688,435ドル
安全に関する違反行為 11件/ 制裁金総額 104,014,255ドル
競争に関する違反行為 6件/ 制裁金総額 63,466,568ドル
環境関連の違反 19件/ 制裁金総額 4,571,885ドル

主な違反の種類 上位5種
適応外または未承認の医療製品の販売促進 10件/ 制裁金総額 3,373,675,000ドル
虚偽請求法関連 19件/ 制裁金総額 1,109,688,435ドル
医薬品または医療機器の安全性に関する違反 5件/ 制裁金総額 103,840,000ドル
米国海外腐敗行為防止法 3件/ 制裁金総額 60,216,568ドル
環境違反 19件/ 制裁金総額 4,571,88ドル
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:38:22.63ID:HEpwoYJt0
>>215
ファイザーも多いと思う

日本人には
ファイザーが1/2
モデルナが1/6
でいいと思う
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:38:32.13ID:2kNEWSKU0
ワク心筋さん、元気ですか?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:38:49.71ID:ZByXJU+X0
どのくらい評価不能死いるんだっけ
1/10万くらいとして1人400円出せば4000万になるな
ワク信どもは出したれや
お前らの犠牲者だぞ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:38:57.91ID:AapQdGUu0
異物混入でも中止、回収しなかった。
覚せい剤歌手のCDの方が危険ってのは、どう考えてもおかしい。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:39:15.44ID:IRJCEA8z0
こんなの打つ奴はお嫁さんとしては不合格だな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:40:10.67ID:BAz9+XHe0
>>203
そういう人は打てた喜びで免疫上がる
万が一の時も苦しまず逝けるのではないかな
大事にしたれや
怪しまれんようにに解毒もな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:40:17.91ID:cqIn4fog0
有名人は東京から田舎に引っ越さないのかな?
東京で戦います!キリッ!
って皆んなが皆んなそういう姿勢を取る必要ないと思うんだが。
コロナ怖いんでケツまくって逃げました。しばらく田舎で大人しくしてますって人がいてもいいと思うんだが。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:40:28.50ID:ehvrIyZu0
ワクチンで異物混入騒ぎがあったがあれは異物ではなく成分の何かが集まって目に見える大きさになったのだと思われる
あの現象が血管内で発生すると血液関係の異常がおこるのだろう…怖いよね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:40:29.13ID:JYkqIQTR0
これまでの総接種回数:
176,881,164回(令和3年10月13日公表)

増加回数:
+1,180,399回(令和3年10月12日比)

https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

1日平均100万回越えw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:40:45.91ID:okB4+gtz0
219 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/14(木) 14:37:50.70 ID:679MnYju0
もう既に9000万人打ってる
これからどうなるんだろう




誰が言ったの? 政府やろ?

みんな打ってるから、お前も打てと、同調圧力のプロパガンダだと分からない?
 
 
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:41:05.05ID:4cJLt1gb0
打った人は心筋炎なんて考えずに、ポジティブ心筋グで生きた方が幸せだろう
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:41:14.86ID:5L0lDQcb0
>>224
ファイザー打ったけど、筋肉痛だけで発熱もなかったわ。
2回目はだるさはあった。まあ個人差大きいみたいだからチラ裏みたいな感じだけど。
総じてインフルより楽だったな。筋注のせいなのか注射針のせいかしらんがほんとに痛くない。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:42:00.65ID:okB4+gtz0
232 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/14(木) 14:39:26.95 ID:hiAI0gIX0 [5/6]
>>145
氷河期世代はそれを完璧に理解している
だから接種するという選択は無い




見捨てられた氷河期世代は、政府の言う事は何一つ信用していないからな 
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:42:37.84ID:3meu+4F00
>>250
ダッサw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:42:50.39ID:YfATiY8k0
予約→サイン→接種 全て貴方の判断です
ファイザーと言われてモデルナだったとしても
自己責任だよ 確認してないしもはや遅い
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:00.25ID:w/WSEerz0
>>143 そういうことじゃねーよ
どちらが流行するにせよmRNA接種で免疫力が低下しているという説が事実なら大惨事になるということ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:01.41ID:HpcUmCVB0
弁護士がアップを始めました!
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:01.60ID:AoyDRhCK0
大事なことは今後また同じ状況になっても今回のように行動するのか
一旦待てよと考えてむだな対立を起こさないようにするのか

黒幕は実はその次を待ってるんだよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:05.78ID:+pxQ4ZRl0
心電図でわかるもんかね?
接種前に心電図撮っといたほうがいい?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:14.81ID:rVDctwsB0
お試し製品をお金を払って買い取った挙句無償で死ぬまで宣伝してくれるとかお前らボランティアか何かなの?
せめて報酬くらい貰っていてくれよw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:18.92ID:BG5+fnC80
だからね、チョロそうな奴らから優先して打ってたんだよね

チョロそうな奴らから

コロナは恐ろしいです
今なら無料です
マスクが外せます
旅行にいけます
帰省できます
芸人も打ってます
学校に通えます
留学できます
愛する人のために打ちましょう
集団免疫を目指しましょう
仲間外れにされません
安心安全!
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:23.99ID:DIDpi6sW0
ワク信は責任取らねえなw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:24.40ID:hiAI0gIX0
>>177
それに対して政府がきちんと賠償してるならまだ信用もできる

実際には原爆症無視、空襲被害者ほったらかし、残留孤児放置、遺骨すら回収しない
沖縄が米軍統治下にあるのに東京五輪でバカ騒ぎ

他人を信用するのは失敗の始まり、行政を信用するのは死への第一歩
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:27.24ID:AapQdGUu0
>>254
歴史に学ばないから同じ過ちを繰り返すんやで。。。。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:43.09ID:EZIfnSET0
高学歴ホワイトカラーと低学歴は権威に弱いんだよ
だから有名な医者とか専門家が言う方を信用する
高学歴のドロップアウト組が一番疑い深い
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:51.71ID:2kNEWSKU0
>>253
そっか
だから、自分は政府を全く信用してないのか

もしかして、氷河期世代以外の人って、
少しは政府を信用してるの?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:57.83ID:t4XAJY080
>>255
基本無症状の確率が上がるのは接種者だから感染源というなら接種者のほうが遥かに怖いだろ
未接種者はより症状が出る可能性が高いというのがワクチン推奨派の理論なのだから、コロナに感染すれば症状でわかる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:44:16.72ID:uiEdswtW0
240 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/14(木) 14:40:29.13 ID:JYkqIQTR0
これまでの総接種回数:
176,881,164回(令和3年10月13日公表)

増加回数:
+1,180,399回(令和3年10月12日比)

https:
//www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

1日平均100万回越えw


  ↑

へぇ そりゃすげえやwww  プロパガンダ乙!w  m9(^Д^)プギャー



https://dotup.org/uploda/dotup.org2616006.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2616007.jpg
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:44:34.40ID:Lzal4wB50
今更それ言う?酷ない?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:45:07.76ID:wKH/Lnan0
10,20代でモデルナ2回打った人は3回目打つとしたらファイザーになるのか?
ただでさえリスクを負わせた人に今度は交差接種のリスクも負わせるのかよ
ひどすぎワロタwww
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:45:10.64ID:+yc9GlZt0
>>273
心臓は動き続けるし細胞が生まれ変わることなんかほとんど無いよ
だから心筋炎?たまに起こるけど全然問題無いって報道がそもそも違和感あった
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:45:23.06ID:zqGGcFUh0
内田篤人のCMまだやってんの?
コロナとは言っていない何のワクチンか言っていないから抜け道になってる
セーフとか言ってた奴おったけど100人見て100人コロナワクチンと思うのは間違いないからな
それは通らん
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg23111.html
そもそもタイトル名が
>新型コロナウイルス対策「ワクチン接種で守る」篇(30秒)
だしな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:45:23.56ID:vlIhfXje0
>>276
あれっ同意しましたよね?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:45:27.56ID:0fEzhaVq0
打っちゃったヤツ





南無阿弥陀仏
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:45:35.93ID:+pxQ4ZRl0
>>44
未接種でもワク信に逆恨みされて迫害や虐殺されるかもしれない恐怖はあるけどな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:45:40.77ID:MVqHEQjl0
なんで勉強しないといけないの?って、低学歴になったと思うから、
なんでワクチンうたないといけないの?って、様子見になる低学歴も多いと思う。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:45:53.95ID:CgUUeuFo0
>心臓の筋肉などに炎症が起きるおそれがある

このリスクって一生だよね、いつ起きるか分からないんだよね
これどうすんだワク信
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:46:00.92ID:2kNEWSKU0
>>273
心臓の寿命は決まっている
寿命が縮まるような事したら、元には戻らない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:46:13.96ID:dJnuvehn0
ネトウヨが云々とか叩いてるのは麻生自民工作員
こいつらは自分の信者はどんだけ叩いても良いと思ってるけど、実際はテメーら右派じゃねーだろうが
保守のフリした売国奴どもが、ネトウヨがーとか叩いてるだけ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:46:34.61ID:ny5kXMYo0
南無南無
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:46:40.86ID:uiEdswtW0
259 返信:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/14(木) 14:43:00.25 ID:w/WSEerz0 [2/2]
>>143 そういうことじゃねーよ
どちらが流行するにせよmRNA接種で免疫力が低下しているという説が事実なら大惨事になるということ




毒チンで免疫低下でインフルで死亡だろ

毒チンの責任転嫁をインフルに押し付けるんだろ

それだけじゃねえだろが、インフルエンザワクチンもmRNAにして、コロナ毒チンを回避した奴に、インフルエンザワクチンを打たせて殺そうとしているのはバレバレや
 
 
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:47:06.15ID:0fEzhaVq0
後出しでテヘペロwwwwwwwwwws


国なんて信じたマヌケwwwwwwwwww
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:47:31.32ID:W7I1wp040
だから治験に10年必要なわけで
今までだって、赤字垂れ流して10年なんて時間、誰もかけたくなかった
経済的理由で短縮できるものならどの製薬会社も短縮したかった

ただ、「時間をかけてみること」それ自体が絶対に必要だから、
10年やらざるを得ないことだった
それが、過去の失敗に学んだ人類の叡智の結晶だった

今回、経済的な理由だけでそれを破って、
案の定、薬害発生

マジで人類の知能が低下しすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況