X



【調査】「好きな政治家」2位 志位和夫 3位 長妻昭 4位 石破茂 -週刊朝日アンケ [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/10/14(木) 14:13:15.60ID:Q62/kfbs9
本誌が実施した「好きな政治家、嫌いな政治家」アンケート。総裁選でタッグを組んだ「小石河連合」の人気の差が出た結果となった。河野太郎氏は1位、石破茂氏は4位に入ったが、小泉進次郎氏はトップ10圏外だった。

好きな政治家ランキング

1位 河野太郎 29
2位 志位和夫 23
3位 長妻昭  21
4位 石破茂  20


回答数136 それぞれ3人までの複数回答

https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2021101300016_2&;image=2
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:47:55.93ID:ZwPymLhh0
>>369
普通の日本人なら安倍さんに感謝してるからな
1位安倍聖帝
2位高市天照大神
3位麻生閣下
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:48:19.51ID:SJZkG6Xf0
2位が志位とか恣意的で草
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:48:30.57ID:gbXZ7MKP0
>>178

道路建設や区画整理の立ち退き対象地域でポツンと一軒残った家には必ず共産党のポスター貼ってあったなw
代替地付立ち退き料ゲットと言う希望は其処に有るのさ…無論最低でも1%は党に上納だろうがね。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:48:46.28ID:EVbySbvc0
未だに長妻とかどれだけ時が止まってんだろ
週刊朝日は読む価値ないね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:48:51.33ID:dW65uDwv0
読者層がよくわかる
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:48:56.95ID:gTNz0uzS0
>>386
それがマジだから困るんだ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:48:58.02ID:CKmZqDcU0
全世代キムチ鍋1位wwwwwwwwwwwwww
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:49:02.94ID:0csduGnx0
ソースが週刊朝日で
答えたのが週刊朝日の読者なんだから
こんなアンケート結果になっても不思議じゃないだろ

世論からは著しく乖離しているけどね
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:49:44.26ID:lsTsD/c/0
いかに国民とかけ離れた人を相手に
商売してるかがよくわかる結果
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:49:53.97ID:32e3jQIa0
>>1
実際の支持率と何ら関係ない順位やね
読者の層が良くわかるわ
河野太郎はやっぱダメか
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:50:02.52ID:acq4uhdX0
中国か韓国か?
呆れたわ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:50:02.99ID:dW65uDwv0
>>393
役人の怠慢である消えた年金問題を安倍のせいだと捻じ曲げた人だよね
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:50:09.35ID:rZ7pLFYV0
好きな政治家て
タレントじゃないのだから
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:50:15.40ID:6ZdkvdGC0
>>1
100%デマ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:50:28.62ID:P3RKq2Py0
株価が下がるのも分かるわな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:50:30.57ID:PHrajCTo0
いやいや 気持ちよくなりたい読者に向けた誌面づくりとしてはこれでよいのだよ 
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:50:36.28ID:dMgYiErk0
本誌が実施した時点で朝日新聞社内アンケートだろ?136人って( ・ω・)

しかも1人三人までの投票で、志位が2位とか普通ないわ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:51:05.02ID:7fYB67wx0
wwwww
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:51:12.95ID:Xmv4HWFC0
酷すぎだろ。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:51:20.87ID:m/bwUonN0
>>378
公安って本当にアカ監視してるの?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:51:34.44ID:7YRIeSjU0
キンペーじゃなくてよかったな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:51:37.13ID:dtNkHe0D0
枝野さんがいない
革マルに嫌われたか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:51:45.33ID:byr8Siel0
AERAってそこそこ読まれてるのかと思ったら、
回答数136って・・・

学校内アンケートかよ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:51:51.26ID:mrOt5sifO
「世の中はリベラルを求めてる」って事だな。マジ空気読めや!
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:52:05.82ID:Sj2DsfzJ0
社内アンケートを記事にするか?普通
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:52:05.89ID:ZLQT4zli0
在日のアンケートならこんなもんだろう
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:52:10.52ID:yzdKQFGx0
朝日新聞ってここまで酷くなかったんだけどな
落ち目になればなるほど左に寄っていく謎
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:52:13.90ID:m/bwUonN0
>>387
ふつうの日本人ならこうだよね
0431 【剥けてなi】
垢版 |
2021/10/14(木) 14:52:18.27ID:3j8rD/af0
おしても大衆が乗ってこないランキングw
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:52:21.12ID:3ytkKGgD0
ネットは自分の好きな情報しか探さなくなるから偏るって言っておいて

週刊誌はもっとあからさまに酷いな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:52:21.61ID:GivBWNWk0
>>1
志位和夫が2位ってどこかおかしいと思ったら案の定朝日
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:52:27.88ID:J81LSSKQ0
戦国時代や幕末明治に比べて、人材がいなさ過ぎだろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:52:33.36ID:ZIOAyNEo0
>>1
なんじゃこれ、記事を書いている人よ
アンケートとは何じゃからお勉強しないといけない
多分両隣のおばちゃんに二人に聞きましただろ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:52:37.96ID:DaZiJOuv0
ネットなら、安倍、高市なんだろう?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:03.36ID:rbiXLkFl0
ネット工作は自民党のお墨付きdappi
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:06.82ID:jpZhbbKw0
日本人のアンケではないなw
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:07.20ID:pvqxEKKc0
労組アンケ?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:12.13ID:35o2dlpg0
パヨクに聞いたと注釈入れとけ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:14.72ID:wzC0m8AH0
悪辣なテロ国家北朝鮮マンセーの団体で
調査したのね
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:16.51ID:dJnuvehn0
自民支持者ブサヨ死ね。
結局、こいつらって自民は支持するくせにネトウヨは連呼して、ブサヨとは言わないし、スレ名にもしない。
ただの在日ブサヨ。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:16.67ID:ZwPymLhh0
>>437
普通の日本人なら当たり前だよな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:29.20ID:rZ7pLFYV0
主な読者層が喜びそうなネタがこれか
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:29.66ID:LPI1gCf30
志位は21年間も共産党のトップなだけに知名度抜群だね
それに、ファンデーション塗ってるだけあって見た目もばっちり(11日の記者会見は粉浮きが目立ってたけどw)
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:37.71ID:F5UFt+aj0
フルボッコわろたw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:39.99ID:BfoUbLPN0
河野って名字はあっち系多い
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:46.07ID:7YRIeSjU0
シイとか長妻とかなんの冗談だよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:51.86ID:j/M3HwRt0
分母少なすぎだろ
偏向報道しようとしたら
社内アンケートでこうなりました
くらいの数だよな

騙されんからw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:54.12ID:eT548iE30
>>1-5 >>995-1000
マスコミが一切報道しないが結構成果出してるぞ
統計局 https://www.stat.go.jp
自民党の成果↓ ※下記の数値は民主党政権(現:立憲民主党)で一番良い結果を残した2012年の数値と自民党で一番良い結果を残した2019年の数値(アベノミクス)、コロナ禍でやや落ちた2020年の数値を参照してます。
1:有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.81倍
→自民党1.61倍(0.80倍UP!)
→ コロナ流行後: 1.18倍(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
2:平均給与
民主党(現:立憲民主党) 406万円
→ 自民党441万円(35万円UP!)
→ コロナ流行後:436万円
3:就業者数
民主党(現:立憲民主党) 6270万人
→自民党6731万人(461万人UP!)
→ コロナ流行後:6666万人(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
4:失業者数
民主党(現:立憲民主党):285万人
→自民党145万人(140万人減!)
→コロナ流行後:191万人(コロナで大幅に増えましたが、現在回復しています。コロナが蔓延した国では2000万人が失業するなどしていますので比較的押さえ込みが成功しています。)
5:年金の運用益
民主党(現:立憲民主党):25兆円
→ 自民党:66兆円(41兆円増!)
→コロナ流行後:57兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
6:自殺者数
民主党:(現:立憲民主党):2万8000人
→自民党:2万149人(8000人減!過去最少)
→コロナ流行後:2万919人(コロナで多少下がりましたが、現在回復しています。)
7:名目GDP
民主党(現:立憲民主党) 493兆円
→自民党561兆円(68兆円UP!過去最高)
→コロナ流行後:529兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
8:実質GDP
民主党(現:立憲民主党) 517兆円
→ 自民党555兆円(38兆円UP! 過去最高)
→ コロナ流行後: 539兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
9:企業の利益
民主党(現:立憲民主党) 50兆円
→自民党81兆円(31兆円UP!)
10:日経平均株価
民主党:8664円
→自民党:30017円(21353円UP!)
11:正社員の数
民主党(現:立憲民主党) 3339万人(過去最悪)
→自民党3509万人(170万人UP!)
12:正社員求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.5倍
→自民党1.21倍(0.71UP!)
→ コロナ流行後:0.86 (コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
13:コロナ対応
立憲民主党(旧民主党):ほとんどせず、もりかけさくらチョーナン、UR←now!
→ 自民党:世界最大級の経済対策とコロナ対策を実施。先進国ではダントツで、世界的にもトップクラスで、感染者数死者数を押さえ込んでいます。また超過死亡者数(トータルの死者数)も世界で“唯一”大幅に減っており、経済対策及びコロナ対策による自殺者数と医療崩壊による死者数を可能な限り減らした結果と言えます。ワクチン接種数も世界5位、主要国の中ではコロナ感染もダントツで押さえ込んでいます。

日本唯一の課題 :少子化
1975年から始まり、2021年に至るまで右肩下がりで下がっています。現状の日本において唯一の大問題です。結婚することで生活の負担は大きく減り子供を産む余裕が生まれます。
マスコミが連日報道する金持ちとの結婚以外無意味であるとの報道や、美男美女以外結婚する価値なし的な報道に惑わされないでください。多くの人がその刷り込みを間に受けています。結婚しないと家賃や電気代や水道代、食事代や家事の負担は2倍に膨れ上がり、結婚相手がいないことで本能的に大きなストレスを受け、金銭的にも精神的にも生活を圧迫します。また「美人は三日で飽きる、ブスは三日で慣れる」のことわざにもあるように、結婚において容姿は些細な問題です。
自民党も2020年より本腰を入れて少子化対策に取り組んでいますが、報道機関により数十年かけて作られた空気を変えることは難しいです。まずは結婚することは大変だという誤解を解くことを始めてください。子供を産みたい人は精子や卵子の関係で20代30代のうちに結婚し性交することが重要です。また結婚に遅いも早いもありません。子供が産めずとも結婚するメリットは多いです。結婚を考えたことない人はすぐにでも結婚についてお考えください。
自分のために、家族のために、日本のために
PS: 仕事をしていない人は出会いの場が少なくなります。アルバイトからでも良いので初めましょう。また時間に余裕のある方は“国家資格”(特に設置義務資格、業務独占資格)を取得することで楽な仕事も沢山あります。“自分にできること”を見極め、前に進んでください。jhg
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:58.99ID:ATSql4PG0
反日朝鮮朝日を

廃刊に追い込め!
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:54:03.10ID:avIbRiA10
>>437
工作員が大量にいるからなw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:54:22.72ID:f+aJk9/y0
石破茂や河野太郎や小泉進次郎を自民党から追い出さない自民党の度量の大きいこと
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:54:34.47ID:YZy3ilYI0
>>1
気持ち悪い
活動家の機関紙じゃん
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:54:38.80ID:tMw0PrZJ0
ギャグやな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:54:58.26ID:Sw4cM7FM0
志位さんも石破さんも好きだ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:55:02.34ID:gbXZ7MKP0
>>287

そりゃあ選挙協力反故にしそうな煮え切らない言動してんだから、新聞労連の強いアサヒじゃ人気ねえわなw
誰のお陰で四年代表やれてんだ? とばかりになw
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:55:10.25ID:A+AE27+70
やっぱり河野はないが正解だったことが分かる貴重なソースwww
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:55:16.22ID:P3RKq2Py0
あ!エラかよww
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:55:16.33ID:IwKf5zRL0
暴力極左の共産党が2位って、笑わせんなや
読者層がキチガイってことだろ、週刊朝日w
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:55:20.49ID:iBENj3ky0
読者アンケートとか視聴者アンケートとか、対象を明記するべきだろ。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:55:20.56ID:avIbRiA10
ここにいるのは工作員?
それとも工作に騙されてる頭の弱い人?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:55:24.29ID:4WZTJ1S20
>>397
恥ずかしいなんて感情を持ち合わせてたらとっくに辞めてますw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:56:03.07ID:F5UFt+aj0
遠慮せずに枝野や山本や習近平や金正恩も入れたらいいのにw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:56:08.96ID:n9DYaW220
長妻って・・・
ミスター年金とか言われてたけど
大臣のとき何かやれたの?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:56:35.11ID:NY/c5bxb0
朝鮮人に行ったアンケートだろ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:56:37.57ID:H6bY2x420
2位に志位和夫とかいう池沼マスゴミwwwww
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:56:51.64ID:3u3BtSSE0
「週刊朝日」ではなく「週刊金曜日」のアンケですか?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:56:53.80ID:GyqGxmXr0
>>34
左翼活動家136人に聞いたんじゃないのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況