X



【社会】いじめ最多、8000件超 県内公立校、20年度の認知件数 滋賀県 [凜★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/10/14(木) 15:17:25.83ID:ppMA7IiG9
■中日新聞(10月14日 05時00)
https://www.chunichi.co.jp/article/347079

 県教委は十三日、二〇二〇年度に公立学校で起きた、いじめや不登校などについての調査結果を発表した。いじめの認知件数は八千件を超え、現行調査を始めた一三年度以降、過去最多となった。小学校での暴力行為や不登校も過去最も多かった。 (磯部愛)

(以下省略、続きは会員限定です)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:14:37.96ID:nsbgfawh0
さすが大津を擁する滋賀
いじめのチャンピオンの絶対王者
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:20:09.83ID:th8oNZdO0
そりゃそうだろw
大人社会に希望が無いと子供社会が荒れるのは世の定め
このコロナ不況でイジメが減る訳が無い
子供は儲からなくてイラつく大人に養われてる訳だからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:21:53.15ID:nx7BKP6k0
>>10
減らすことは出来る。
習熟度別学習にて。
イジメはカースト化により起こり、
カースト化はクラスメンバーの固定により起こる。
習熟度別学習として、リモート中心授業や、
学校での実習も教科毎にクラスシャッフルすれば、
メンバー固定化を避けられ、カーストも出来にくくなる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:22:13.33ID:KdhKxaJe0
移民が増えてるからなあ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:23:19.76ID:prAy9lgL0
いじめのメッカだからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:25:14.42ID:LlNtN3Cp0
人間ストレスがあった方が強い大人に育つからね
どんどんいじめるべし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:26:29.79ID:n/87oaJf0
>>39
>いじめの件数なんてもみ消してるところばかりだから多いことが悪いともいえない。

もみ消してももみ消してもこれだけはごまかせないで出てきた件数。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:28:05.99ID:HLRi1kEr0
薄汚い国には


ピッタリじゃん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:31:15.71ID:n/87oaJf0
イジメ大国ジェペン。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:32:07.79ID:HtUx4sxR0
底辺程いじめが起きる
やはり私立で良い学校
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:34:33.30ID:FYQahK7p0
さすがいじめ県
関西は日本になくていいな犯罪地域だし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:34:55.51ID:IbrBrxSz0
いじめを認知しているという事は
問題を解決できるチャンスであり、そのチャンスを掴む努力をしていかなければならないのだと共感出来る人が増えていくような働きかけをしていく事こそが、いじめを認知するべきという認識に繋がる事を痛感してる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:16:04.36ID:Fk+DjL2F0
教師の隠蔽分も含めて16000件超というとこか。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:32:17.55ID:wjfUuT3m0
例えば犯罪統計見てみ、認知件数推移
窃盗、2000年を境に激増してる
なんか治安が悪化したのか
殺人で見てみ
大して変わってない
変だね

当時警察の軽微な犯罪被害申告の門前払いが社会問題になった
警察庁から全数受理の大号令通達が出た
ノルマの検挙率を上げるには被害届の受理数、つまり母数を下げればいい
ずっとこれをやってた、ダメだと、認知件数激増

日本は性犯罪が少ない、統計上は
性犯罪が少ないのではない、誰も被害届を出さないだけ
アメリカの場合は皆保険制度がなく病院にかかったら保険申請しなきゃならない
他責の場合と自責の場合で降りる保険料が違う
犯罪被害で病院に行ったら警察の証明書を出さなきゃならない、保険が出ない
そりゃ届け出出すわね。申告率5割、保険加入率と一致
日本の性犯罪被害申告率は推定4%

警察はノルマがある、窃盗何件、殺人何件、性被害何件
多くても少なくてもダメ
いや、無理でしょw
しかし無理を実現するのが役人、
門前払い、捏造、なんとしてでも数字を合わせるのが役人魂
減らせと言えば減らす、増やせと言えば増やす
理屈なんてどうでもいい
統計数字のために末端警官は日々矛盾と戦う

日本の統計はまったく使えない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:47:18.92ID:dH/mGr/l0
>>68
それなら単位制にするといいよ
とにかく身を守る為に自分である程度日常の居場所を選べるようにしないとな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:48:36.37ID:pFYMh5/R0
>>1
全国調査だと減ったはずだけど
コロナで。

つーか大人のいじめすら解決できないのに子供のいじめを解決できるわけ無いじゃんw

そのくせ対象は子供だけだろ?
あとは法律で対象とか
やる気ないよねー
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:52:54.68ID:pFYMh5/R0
というか、いじめってだいたいクラス中が一通り経験するもんだと思うんだけど。昨日いじめてたやつが、怒られるかなにかして今日はいじめられるなんてことザラだったろ。

つーかネットリントがそれじゃん。
リンチしてたやつが身元割れて叩かれる側になるとか。

そんなん1つのコミュで2件に計算されるわな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:55:13.78ID:pFYMh5/R0
それと子供のいじめはどこまでがイジメなんだ?

イジメとケンカの区別ついてる?
ケンカって暴力だけじゃなくてお互い無視するのも喧嘩やぞ。
その片割れに第三者がひとりついたら
それだけでいじめの構図になるかもな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:39.24ID:6pfiVS1C0
高校でいじめって、、、
どんどん低年齢化してんのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:10.58ID:tXAOJfLg0
さすが日本中部暗黒地帯滋賀

ここは以前からこうだよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:26.58ID:jewR5pef0
他所から来た人らが集まって住む集合住宅の勢力が強すぎて学校じゃそいつらがイジメの標的探してんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:40.84ID:Ham37n/K0
※これから掲載する文章は、有門大輔氏のブログ『侍蟻』に掲載された記事をベースに、
問題になる表現を訂正し、理解し易いように一部の擁護を修正したものである。
ただし、初回はせと弘幸氏のブログ『日本よ何処へ』からの修正転載となる。

■Eによる嫌がらせの裁判(創〇学〇による組織的な嫌がらせ)■
2015年01月27日

埼玉県越谷市の団地に居住する「Yさん親子」は少なくとも平成25年3月頃より、
同団地に居住する男らから様々な嫌がらせを受けてきたという。
このほど、その証拠(画像・映像など)を元に民事訴訟の場に訴え出た。

カルト信者などによる「ストーカー行為を伴った嫌がらせ」の類の犯罪はこれまでいくつもの事例を見てきたが、
いずれも確証や物的証拠に乏しく、警察当局や司法に掛け合っても決定的な事態の進展には至らなかったものである。

ところが、Yさん親子への嫌がらせのケースは画像、動画などで気味が悪いくらいに、
犯罪の実態が浮き彫りにされていたものである。

創〇学〇による組織的な嫌がらせ、ストーカー行為と聞けば、これまでは一般的に「本当にそんな集団的な犯行があるのか?」
「組織的な付きまといや嫌がらせなど、考え過ぎではないのか?」と目されてきたものだ。

Yさんの場合は表沙汰にならないよう巧妙且つ緻密、そして長期間にわたってジワリジワリと繰り広げられてきた
嫌がらせの実態が奇跡的と言うくらいに表面化したケースと言えるだろう。

時に中学生くらいの児童まで嗾(けしか)け、Yさん宅と団地敷地内にあるYさんの所有物(自家用車など)への
嫌がらせを繰り広げ、またYさんら当人に執拗な攻撃が仕掛けられた。
.
その首謀者を相手取っての民事賠償請求訴訟である。
.
被告の名はE。
.
E被告はYさん親子らが居住する団地5階より通路を挟んだ向かい側の団地5階に居住している。
.
E被告は毎朝・毎夕、そして白昼の時間帯にテープレコーダー機器を使って野生動物の声を流しながら、
オーバーに布団を叩く音を立てた。
.
Yさんら(原告)が見やると、E被告はYさんらに対して拳を振りかざしたり突きつけるような仕草で威圧、
Yさんらに向かって「死亡」と書かれた紙を示すなど、完全に異常者の言動である。
.
こうした他愛もない嫌がらせでも何年も何年も続けられると堪ったものではない。
.
ある時、YさんはE被告に対し、ベランダ越しに口頭でやめるように直接申し入れている。
また、Yさんは団地の管理者にも苦情を申し立て、その管理者よりE被告に対しては注意がなされたにも関わらず、
未だそうした執拗な嫌がらせと威圧行為をやめていない。
.
拳を振り上げる行為は暴力行為を示唆する動作であり、
死亡と書かれた紙を提示する行為は刑法で言うところの「脅迫」にも該当する。
.
数年来の長期間にわたる嫌がらせと威圧行為のため、Yさんらは平穏に生活する権利を侵害され、
絶えず恐怖感や不快感、精神的苦痛に苛(さいな)まれている。
.
その苦痛はとてつもなく甚大だ。
.
Yさんらは遂に訴訟代理人(弁護士)を立て、司法の場に訴え出て戦うことを決意した!
.
被害者の名前も伏せ今回の裁判も関係者にだけ傍聴してもらうつもりでいた。
しかし、Yさんご本人がブログでの公表を望んでいるので敢えて実名も出して紹介することにしました。
(※文章にもあるように、ブログではYさんの名前は実名です)
.
その理由をご本人は「出来るだけ多くの人に知って欲しい。身の安全を確保する意味でも公にした方が良いと思います」と
私に昨日電話があった。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:48.70ID:Ham37n/K0
>>92 からの続き
長年どのような犯罪に苦しめられてきたのかは、前のブログで既に紹介済みですが、又書いておきます。

1、本人が所有する車の周りを複数の人間が中を覗きこむように見ている写真
(複合住宅の上からその駐車場が見え、写真でしっかりと捉えてあった。)

2、その車の前後に生ゴミ、鳩の死骸、新聞紙(聖教新聞)を丸めたものが散乱している事実

3、複数の人間が昼間からその駐車場にたむろして、何らかの機械の部品を広げて騒いでいる写真
それは単に騒いでいると言うよりは被害者を威嚇しているような感じで写っていた。

4、母親の自転車のタイヤがナイフで切られたり、チューブが全て剥ぎ取られた様子

一人ではなく犯人達は複数で動いており、よって集団的なストーカー事件としました。
ただ今回決定的な脅迫的行為をした人間は一人なので取りあえずはその人間に対して、先ずは民事訴訟を提起したものです。

このような事件で苦しんでいる全国の被害者も多いと思われますが、注目の裁判だと思います。
何故、昔から住んでいる日本人を標的にするこのような集団的な威嚇行動が行なわれているのか?

加害者は驚くべきことに、うつ病とパニック障害の診断書を提出してきたようです。
嫌がらせの理由を述べることを避け、あくまでも病気なので勘弁して下さいとの戦術のようです。
.
犯人達は真実を語ることなく、この問題を終わらせようとしているのかも知れません。
全国で起きているこの種の事件解明がなされることを願っています。
.
創〇学〇の学〇員とのトラブルを機にこのような事件に巻き込まれたという被害者の訴えの真相は
果たして明らかとなるのでしょうか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:04:20.50ID:yAD3NGGy0
>>84
ほんこれ
だから性犯罪なんかは強姦犯が捕まると
他に余罪がウヨウヨ出てくる
日本は女が夜道を歩けるっていうのはいつも5chに
女に学校行かせなきゃ少子化が解決するとか強姦を枕営業とか書いてる
強姦犯罪者予備軍セカンドレイパーネトウヨが女を油断させるために
書いてるだけからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:04:21.00ID:Ham37n/K0
裁判のご報告!
2015年01月29日

平成27年1月28日(水)午後11時30分より、さいたま地裁越谷支部第2法廷(蛭田円香裁判長)にて
嫌がらせの頭目を訴えた民事賠償請求訴訟の第1回口頭弁論が開かれた。

この裁判については拙ブログの1月27日付エントリーでも告知していたが、
原告であるYさんから嫌がらせ被害の実態と裁判の開始が知らされていたものだ。

埼玉県越谷市の団地に居住する「Yさん親子」は少なくとも平成25年3月頃より、
同団地に居住する男らから様々な嫌がらせを受けてきたという。

… … …
原告は、筆者(有門大輔)より一歳年上のYさんとその母・Mさん。
Mさんはご子息であられるYさんともども言葉遣いも丁寧で、一言で言えば上品なタイプ。
年齢は70歳前後くらいだと思われるが、控え目な雰囲気と常に相手を気遣われるお人柄の良さがにじみ出ていた。
清楚な感じで、「淑女」といった表現が似合うだろうか。

裁判所に到着すると初対面のMさんが実際の嫌がらせ被害について話してくれた。

「もう、こんなことが数年来にわたって繰り広げられるなど、私もこれまでの人生で経験したことのないことであり、
人間というものの恐ろしさをまざまざと見せ付けられた思いです。
異民族と言いますか、特定の(カルト)団体に属すると人間というのを、
こうまで歪めてしまうのかと非常に恐ろしい思いがしています。

昔の江戸時代の十手(じって)と言うんでしょうか、捕り物に使う武器を手にした男がマンションの通路に
並べて干した何枚もの布団や座布団をひっきりなしにバンバン、バンバンと力強く、
それこそ『キチガイ』のように叩いては騒音を立てていました」
.
MさんらYさん母子は、おそらく普段は「キチガイ」などという表現は使わないのだろう。
そうした表現を使わない人でも、そのようにキツイ表現で以って説明するほどに嫌がらせは陰湿で
長期間にわたって執拗に継続されてきたと見られる。
.
ある時など、十手でマンションの手すりや金属部分を叩いては敷地内に響き渡るような激しい音を立て、
そのせいでMさんは左耳の聴力に支障を来たしたことが検査で判明している。これなどは、もう傷害事件の類だろう。
.
嫌がらせを繰り広げる男は5階からわざと階下に落下させた布団を取りに階段を降りて行ったが、
また戻って来る際に片手に持った十手を振り上げながら階段を上ってくる様子は狂気の沙汰でしかない。
.
Yさんらが外出する際には必ずと言って良いほどに伴走でもするかのように後を尾行して来る。
Yさん宅で所有している自転車のタイヤが刃物で切られたことなど5〜6回ではないと言う。
.
「出来れば裁判などやりたくなかった。今回が初めてです」というYさん母子は当然ながら裁判に至る前、
E被告に口頭で迷惑行為をやめるように注意した。
.
Yさん母子が暴力的な言動で以って威圧されたことは数え切れない。
挙げ句、「デス・プリント」と称される「死亡」と書かれた紙をYさん母子に示してくる有り様である。
.
どういう凶行に及ぶとも分からない者が威圧・威嚇しながら、自分の住む階から1階まで自転車を上げ下げする光景は、
何のつもりでそんなことをやっているのですかと聞きたくもなるが、意味不明で奇異な言動の数々は実に恐怖である。
こんな連中の標的にされては生きた心地がしない。
.
Yさん母子もご他聞に漏れず、真っ当で正常な日常生活を営めなくなってしまった。
.
弁論準備手続きの最中、待合室で待機していたYさん母子が話す。
「昔、お付き合いで1年間だけ『聖教新聞』を購読していたことがあります。
ただ、私たちは創〇学〇の信者ではありませんでした。その後もお付き合いのある方から新聞の購読や集会、
入信へのお誘いは受けていたのですが、あまり面と向かってハッキリと断ると角が立つと思い、
『時間がありましたら…』という程度にそれとなくお断りはしていました。
きっと私どものような障害者を抱える家庭は(創〇学〇に)入信して当然だろうという周りの反感があったんだろうと思います」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:04:28.02ID:Ham37n/K0
>>96 からの続き
Mさんには障害を抱える息子さん、つまりYさんの弟さんがおられる。
デイケア施設に通っていたりするが、その施設の職員も創〇学〇信者で占められているのではないかと思われる。

原因はそこにあったと考えられるのだ。
マンション中に響き渡るような音を立ててYさん以外のご家庭が黙っているとは思えない。
やはり周囲の暗黙裡の容認、不作為の共犯関係があってのことと考えられるだろう。

ある時、それまでMさんと懇意にしていた別の階に住むご家庭の主婦が、
男と同様に布団を叩いて、そそくさドアの中に隠れるように入っていく光景に出くわした。

「とても快く接して下さった方でも、あんな風に態度を豹変させるのかと信じられない思いでした。
そこのご家庭はお子さんが中学校に通っているということもあり、
子供が学〇の繋がりで苛められたりはしないかと恐怖心に駆られ、
それで私たちに対しても冷たく態度を翻したのではないかと思っています」(Mさん)

嫌がらせ行為は時に男が自分の息子とその友達まで加担させ、
明らかに地域ぐるみで自家用車などYさん宅の所有物に嫌がらせを繰り広げることもあったが、
飽くまでも主体であり「先兵」だったのはE被告。

無論、嫌がらせを発見した現行犯で警察に通報したこともあったが、
バイクで駆けつけた警察官が迂回して様子見していたかと思ったら、
嫌がらせを繰り広げる者らが逃げるように促した後で事情聴取に来るなどということも。
時には事情聴取や様子見にさえ来なかったと言う。

我々も創〇学〇批判のポスティング活動を展開した時(平成21年の都議選と衆院選)、
さんざん創〇学〇信者らの妨害に遭ったが、向こうは地元の公〇党議員まで駆り出してきたりした。
地元の議員なら所轄警察署にも顔が利く。こちらの個人情報が警察官を通じて漏れていたのだ。

… … …
Yさんが提訴した昨年末より、E被告の側からは
「精神異常ゆえ、そのような行為(集ストなど嫌がらせ)に及んでしまいました。申し訳ありません。
賠償金は払いませんが、今年3月までに今の住居を引き払います」ということを条件に和解案を示してきたという。
.
注目の第2回口頭弁論は平成27年2月13日(金)午後2時30分より、同地裁越谷支部第2法廷にて。
.
今回の口頭弁論ではストーカー行為を伴った嫌がらせの主犯格が
自らの罪を認めて謝罪(心から反省などはしていないだろうが)、
これまで謎のベールに包まれていた創〇学〇による嫌がらせ犯罪の実態が初めて表沙汰になったという意味では
画期的な瞬間であり、画期的な裁判だったと言える。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:04:31.63ID:Ham37n/K0
裁判完結と新たな凶行の予兆?
2015年02月28日

さる2月13日に、さいたま地裁越谷支部で行なわれた「越谷・嫌がらせ裁判」の続報をお伝えしたい。
実際に裁判所へ来られた他の創〇学〇の嫌がらせ被害者の方々も、その後の動向についてはかなり注目しているようだ。

13日の裁判(非公開形式の進行協議)では和解に至ることで合意を見たが、
今週、ようやっと裁判所から原告であるYんらの元に正式な和解成立の文書が届いたという。

最初に断っておかなければならないが、Yさんらは望んで和解に至ったわけではない。
被告であるEに賠償金等の支払い能力がないこと、嫌がらせ行為を認めて謝罪したこと、
速やかに現在の住居(Yさんらの向かいの棟)から立ち退くことを条件としたほか、
Yさんらが出来得るギリギリの要求を突きつけての和解に至ったものである。

E被告の引っ越しは13日の裁判の翌日、つまり14日から早くも作業が始まった。
その翌日の15日にかけて家財道具などの撤去が行なわれ、速やかにYさんの周辺から立ち去ったことになる。

これで一件落着かと思いきや、そうはならない。
拙ブログや日本よ何処へブログのコメント欄で「根本的な解決にはならない」「また同様の手口が繰り返される」と
憂慮した投稿者がいたように、「仕掛ける側」は手を替え品を替え、人を替えて仕掛けてきた。

裁判の後、Yさんから寄せられたメールより抜粋する形でお伝えしよう。

以下、転載 
.
先日、日曜の早朝6時から7時位の間、母が自治会の駐車場係を務める外来駐車場において
出入り口を塞ぐ様な停め方をしている不審車両がいました。
母が駐車禁止の張り紙を持って降りていったら、中から柄の悪い50代位の男と30代位の男が出てきて
母に暴言を吐き因縁を吹っかけてきました。
マトモに話し合いの出来る輩ではないと判断し、もう一人の駐車場係の担当者を呼び現場を見て判断して貰う事にして、
いざその担当者が現着した途端、激しくクラクションを鳴らして逃走しました。
統一地方選を前にして、いよいよ大の大人の部外者まで動員し
手段を選ばず当家を叩き出さなければいけない状況にきたのかな?って感じさせる一悶着でした。
.
以上、転載終了
.
Yさんからの報告ではE被告が引っ越した2月15日の翌日、16日から22日にかけて集中的に行なわれたようである。
.
Yさん宅はお母様のMさんが現在、自治会の駐車場当番を担当しているが、Yさん宅が月々契約している月極め駐車場に堂々、
熊谷ナンバーだとか見知らぬ他市ナンバーの車が停められていると言う。車が違えば乗っている人も違っている。
Yさんらが「無断駐車禁止」の貼り紙を持って外に出ると、
無断で停車している車の中からセンサー・カメラが向けられているのが分かった。
.
ある時、その無断停車の状態を証拠映像として記録しようとカメラを手に駐車場へ出て行くと、
それまで停められてはエンジンを吹かしたり、物音を延々と立てていた車が急発進・猛スピードで逃げ出したと言う。
.
車を無断停車させているばかりか、車から降りてきた男たちが鉄パイプで何かを叩き、
激しい物音をマンション敷地内に響き渡らせるとは相当に悪質である。
車が立ち去った後には騒音を立てていた鉄パイプだけが、何かを示唆するように置かれていたり…。
.
結局、一人の実行犯が立ち去って出て行ったところで、入れ代わり立ち代わり、嫌がらせ行為が繰り広げられている。
まるで、それまでEが繰り広げていた嫌がらせを入れ代わりで引き継ぐかのように。それも、よりいっそう集団的に。
2月22日以降は目立った嫌がらせは鳴りを潜め、ゴミを散乱させるなど、陰湿な嫌がらせが繰り広げられるにとどまっているようだが。
Eが出て行った翌日からすぐ、そうした嫌がらせが繰り返されるようになったということは何らかの因果関係を示している。
.
また、Eが退去する前後、Yさんらが住むマンション号棟には鍵の交換と称した業者が出入りしては
建物内を徘徊していたらしいが、埼玉県の公団管理担当に問い合わせると、
そうした鍵の交換を依頼・発注していないことが判明している。この業者を装った侵入者についても
防犯カメラの映像に捉えられており、E退去後の嫌がらせの一環として証拠映像となることだろう。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:05:22.33ID:PY7vHDe10
滋賀県民は京都に来るな

この前竹槍マフラー付けたバリオスで
河原町走ってるま〜んおったわ

やかましいねん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:07:26.77ID:5jiOaM7P0
皇子山の件もすぐそばのB地区じゃなくて京都から越境してきた問題児が原因だろ(w
実際移入者が多くて児童数も段違いに多い瀬田のほうも荒れている。
0101創〇学〇による嫌がらせ事件 6
垢版 |
2021/10/14(木) 18:14:33.98ID:Ham37n/K0
創〇学〇による組織的な嫌がらせへの対処法!
2015年03月08日

■民事訴訟という裁判に至る前段階にあった外堀・内堀を埋める闘争■

埼玉県越谷市の公営団地に住むYさんら親子が、隣の棟にEから数年に及ぶストーカー行為に苛まれていた問題で、
Yらが民事賠償請求の訴訟に踏み切り、その裁判が決着したことはさる2月28日付のエントリーでお伝えした通りだ。

形式上は和解であるが、Eが迷惑行為について謝罪することと、公営団地からの速やかな退去を和解条件として
定めたものであり、加えてYさんらに如何なる接触もしないことが定められた。

その通りにEは裁判後、速やかに退去したが、Yさんらの周辺で不審者が徘徊したり、不審物が置かれているなど
新たな嫌がらせと思しき行為が頻発している。

それも前掲の過去エントリーで触れられているが、Yさんらは民事訴訟に訴え出た経緯も踏まえて、
現在進行形で迷惑行為を繰り広げる者らについて刑事告訴に踏み切らんとしている。

その前段階として創〇学〇による組織的な嫌がらせ行為(ストーカー行為を伴う)についての民事訴訟があったわけだが、
未だ世間一般的に恋実態が判然としていない創〇学〇の嫌がらせについてYさんらがどのように立ち向かったのか、
本エントリーでは陰湿に繰り広げられた嫌がらせへの対処法、闘争手段について検証してみたい。
.
Yさんはそれら対処法、闘争手段、反撃方法を「今後、起こり得るであろう創〇学〇による嫌がらせ被害の相談について
私のケースを是非、参考にしてほしい」と述べる。
.
具体的なストーカー被害を被ったYさんらはどういった対処に出たのか?
.
まず、自宅で向かいの棟から連日にわたり、長時間に及んで繰り広げられるEによる「布団叩き」や
「死亡」と書かれた張り紙による示威行為、その他、Yさん宅の周辺でEによる徘徊や奇異な言動、
自家用車を停めてある駐車場や駐輪場で発生した「置き石」「破損行為」、
郵便ポストへの嫌がらせやゴミの散乱といった不法行為という不法行為の数々について、
カメラを駆使して映像と画像に収録・記録することにした。
.
何週間、何ヵ月、何年という時間を要して提訴や刑事告訴するための動かぬ証拠を揃えたのである。
.
内堀を埋めた後、次は外堀である。
YさんはEの長男やその友人と思しき団地付近の児童(中学生)まで動員した嫌がらせの数々をも記録。
中学生らによる嫌がらせとは、団地敷地内で発泡スチロールを粉々に破壊してゴミを散乱させ、
周辺を徘徊してはYさん宅を威嚇するように「ぶっ殺すぞ!」などの奇声を集団で発した。
.
Yさんは彼らが通う学校へ苦情の申し立てに赴き、次いで越谷市の教育委員会に陳情を申し立て、
そして埼玉県教育委員会にまで中学生らの行状を周知させるに至った。
.
嫌がらせの被害があれば所轄の警察署に被害届を出せば良いとは、ここまでは誰もがすぐに思いつく。
しかし、警察で親身に取り合ってくれず、上手くはぐらかされたりすれば埼玉県の公安委員会にまで赴いて
嫌がらせ被害に関する窮状を訴えた。
.
ある日、Eが十手(じって)を手に自宅ドアを叩いて激しい騒音を出す奇行に出た。
110番通報して警察官を呼んだのは何とEの妻。
奇行があった平成25年の9月27日には、Eは障害者認定を受けたと言う。
(※これは有門氏によると精神障害が原因で嫌がらせに及んだと嘘を吐く為ではないか、との事)
.
そしてEによるYさんらへの不法行為と「脅迫罪の決定的な証拠」となったのが「デスワード」である。
(※「死亡」と書いた紙を、執拗に見せる嫌がらせを、執拗に繰り返した。精神的苦痛を与える目的と思われる)
棒や布団叩きでYさんの母・Mさんに向かって「見ろ!」と言わんばかりにアピールし、
掲げる場所を変えて長時間にわたって指し示した。
このデスワードの掲示を決定的な形で捉えることが出来たからこそ、
前述の賠償請求の訴訟(ストーカー行為を伴った嫌がらせを認めて謝罪させる)に至ったものである。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:14:35.63ID:Ham37n/K0
きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」
弁護士ドットコム 2020年05月04日 09時25分
https://www.bengo4.com/c_18/n_11174/
「もう少し静かにしてくれませんか」と一言注意したばかりに、8年間にわたって近隣から嫌がらせを受けている主婦がいる。

道路で何かをすることを好み、近隣に迷惑をかける道路族の親と子から「変なおばさん」「ゴキブリ!」と呼ばれ、睨みつけられ、
卑猥な言葉をかけられるように……。さらに、親からのいじめがエスカレートし、現在は民事で賠償請求して争っている女性だ。
(中略)
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。

脅迫文を送りつけられる。家の前で出会うと、睨みつけられる。角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。

住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。

宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。

中学受験の合格発表も終わり、塾通いがなくなり家に長くいるようになった長男は、罵声や嫌がらせが聞こえてきて、
ストレスを感じたようだった。親にも相談できず、登校すると学校の机を削って文字を書いたため、担任教師に謝罪したことも。

「子どもには本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです」

これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、
10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
.
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
.
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。男性のつきまとい、威嚇行為等は、
府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、
警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
.
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。
(以下略)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:14:37.68ID:Ham37n/K0
道路族トラブルから「村八分」と「集団監視」がはじまった…「歪んだ正義感」に追い詰められた京都の夫婦
弁護士ドットコム 2020年06月07日 09時31分
https://www.bengo4.com/c_1018/n_11310/
(中略)
騒音は、近隣住民トラブルの中でもトップで、道路族問題でもまた主要のトラブルでもある。
現在、道路族問題で、近隣住民と民事で争っている京都府に住むパート主婦、角谷綾子さん(45歳、仮名)の担当弁護士でもある
豊福誠二弁護士に訴訟のこと、騒音トラブルについて話を聞いた。(ルポライター・樋田敦子)

●住民は書類送検、略式起訴で罰金30万円
おさらいしておこう。道路族トラブルに関して、筆者はこの「弁護士ドットコムニュース」で過去2回にわたり執筆した。
その2回目に登場したのが、前出の角谷さんだ。「もう少し静かにしてくれませんか」と一言注意したばかりに、
8年間にわたって近隣からの騒音に悩まされ、村八分で嫌がらせを受けていた。

8年ほど前から相談を受けてきた豊福弁護士が言う。

「角谷さんから相談を受けたとき、初めは信じられませんでした。騒音問題はよくある近所トラブルなのですが、
促されて角谷さんが撮影していた動画を観ると、想像以上にひどい嫌がらせを受けている様子が分かりました。

玄関をのぞき込んで、因縁をつける極道者のように体を揺らせて立っている男性。ひどい中傷の言葉もありました。
いい大人がこんなに子どもじみたことをするものかと、とにかくびっくりしたのです。
嫌がらせをされている角谷さん一家のためにも解決しなければいけないと思い、とにかく証拠を集めるように言いました」

隣人からの嫌がらせがどんどんエスカレートしていく中、証拠もかなり集まり、
2017年3月、角谷さん夫妻は、京都府警に迷惑行為防止条例違反で、嫌がらせの中心人物の男性を告訴した。

同条例の犯罪累計は痴漢や盗撮が大半だが、男性に対しては、つきまとい、威嚇行為等の容疑で告発。その後、男性は書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。被告からなにかしら一言謝罪がくると思っていたが、まったくなかったという。

●「あそこの家からバカ笑いが聞こえた」と住民LINEで報告が
さらに同年11月には、角谷さんが居住するU字型の住宅地の中心部分に位置する住民10人を相手取って民事で提訴。損害賠償を請求し、
18年には第一回口頭弁論が行われた。
.
19年には賠償額を増額し、総額1332万円を請求している。賠償額には、夫妻の入院、通院での治療費などのほか、
精神的被害に対する慰謝料などが計上されている。長い年月のトラブルだけに資料も膨大で、事実認否に時間がかかっている。
これまで被告側からの和解の申し出もなく、裁判での決着はついていない。
.
被告側の資料を見て、びっくりするような記述もあったという。10人の被告を中心に近隣住民たちが、
角谷宅を共同で始終監視している様子が克明に記されていたのだ。
.
「今、角谷家で馬鹿笑いが聞こえた」 「ナンバー××××の車が角谷宅前に止まっている」
.
などと、住民同士がグループLINEで逐一やり取りしていた。
.
●「これは明らかに大人の集団いじめ」
「学校や職場で不幸にもいじめや嫌がらせが発生することがありますが、家庭が安全である限り、家庭に戻れば安堵の場があります。
しかし角谷さん一家の場合は、嫌がらせが安堵の場であるべき家庭で発生していて、逃れられないというのが特徴です。
一言注意をしたがために村八分に遭い、家の前を見張られたり、しつこく暴言を吐かれたりしている状況が続いていました。
.
これはあきらかに大人の集団いじめで、相手の住民は、集団ヒステリーともいうべき状態に陥っているのではないか。
住民らの間に、自らの行為はやりすぎではないかと省みる態度が、これまで不思議なくらい見られませんでした。
(中略)
人と何か違う人がいたら、法律に触れない程度で、みんなで総いじめするという構図です。彼らには彼らなりの正義の心があるので、
手に負えないわけです。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:10.29ID:Ham37n/K0
X社敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
2011/09/11 11:15 日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、Y法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

> <T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
> 不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、
> まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
> その社員に精神的苦痛を与え続け、
> その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
> もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

> <このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
> 被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、
> その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
> 報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
> さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
>(文=浮島さとし)

X社事件は氷山の一角 現役産業医が語る「リアルでブラックなクビ切り術」
2011年10月26日 日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html
>また、本サイトで報じた「集団ストーカー」でターゲットを追い込む手口については、
>実際にストーキングチームに加わり逆に精神を病んだという人物から、個人的に相談を受けた経験があるとして、
>「一部には存在する」と言う。

>「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、
>ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、かなり悪質な一件でした。
>信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築しているのです。
>裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。
>しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひどい話です。
>道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、
>ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。
>ノイローゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、
>『幻聴は聞こえますか』と誘導する。
>で、私に相談してきたのは、その集団ストーカーをしたひとり。
>『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

>また、別の産業医(40代開業医)も集団ストーカーについて次のように言う。
>「企業の法務部と教団ラインの集団ストーカーは、最近はあまり行われなくなったとも聞いています。
>人を多く使うので、どうしても情報が漏れやすいですからね。やる側も罪悪感から精神を病む人もいますし」
>(文=浮島さとし)
0105転載
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:12.84ID:Ham37n/K0
村八分と言えば、村八分型の嫌がらせが原因で、被害者が報復し、大量殺人に発展したケースもあるよね

山口「八つ墓村事件」、保見光成死刑囚が弁護士にも語らなかった“田舎暮らしの地獄”
国内 社会 デイリー新潮 2019年7月25日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07251100/?all=1
> 保見容疑者は、両親の介護に半生を捧げた。独身で、妻も子供もいない。愛犬が我が子そのものだった。
>そして彼は裁判で「愛する犬を集落の人間に毒殺された」と主張していた。オリーブの前に飼っていた犬で、名前をチェリー。
>本当に毒殺されたのなら、保見死刑囚が復讐を誓った心情は理解できる気もした。

> 裁判では他にも「草刈り機を燃やされた」、「母親の介護でおむつを交換していると、自宅の中に入ってきた住民に『うんこくせーな』と
>暴言を吐かれた」といったイジメの事実を主張した。自分だけでなく、母親も侮辱されていた。しかし保見死刑囚は、介護に集中しようと、
>嫌がらせや暴言に耐えていたという。

> こうした保見死刑囚の訴えを、裁判は「妄想」と一蹴した。だが私の取材では、同じ集落の中でもイジメの事実を認める証言が多数ある。

> 例えば、都会で施錠しない家は稀だ。しかし田舎では、カギをかけないどころか、窓をカーテンで覆っただけで不興を買う。
>「カギなんかかけやがって」、「カーテンなんかしやがって」と強烈な陰口を叩かれる。

> 戸締まりを厳重にし、カーテンでプライバシーを保護することは、田舎では「隣人を信用していないサイン」と見なされてしまう。
>だから、他人が突然、無施錠の玄関を勝手に開けて家の中に入り、居間に出現することは決して珍しくない。

> 保見死刑囚の「自宅に勝手にあがりこみ、おむつの件で母親と自分に暴言を吐いた」という証言は、だからこそ私は信憑性を感じる。
>だが、おそらく都会で生まれ育った裁判官は、そんな状況は想像すらつかなかったのだろう。


人口12人の限界集落で起きた殺人放火事件「つけびの村」 犯人が膨らませた妄想とは
『つけびの村』(高橋ユキ)より
「文春オンライン」編集部
2019/10/28
https://bunshun.jp/articles/-/14900

取材した人によって情報が大きく変わるけど、嫌がらせが本当にあったか、なかったかについては、実は今でも見方が分かれる
俺自身は「あった」派

この件は、どちらが正しいのかは、確認のしようがない、というのが本当のところ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:30.17ID:Ham37n/K0
『栃木ママ友イジメ連続自殺事件』町全体を巻き込んだ隠蔽工作に批判が集まる
By - grape編集部  公開:2015-07-31  更新:2017-07-18
(URL規制対象の恐れにつき省略)
皆さんは、栃木で起きた「ママ友イジメ連続自殺事件」をご存知ですか?
2015年4月16日、23日に栃木県佐野市で、ママ友からのいじめを苦に二人の母親が相次いで自殺した痛ましい事件です。

>田沼の山形小学校で起こった事件。保護者間のいじめで1人の母親が自殺。後追いでさらにもう1人の母親が自殺。[個人情報につき自主規制]…。これって殺人でしょ?
>地元ではみんな知ってるのになぜ騒がれない?
>— Re:k.kobayashi@ (@momochi2) 2015, 6月 21

事件が全国区で報道されたのは7月中旬。なぜこのような惨事が今まで報道されなかったのか…。
■事件の真相を隠蔽工作■
この事件が起きたのは4月中旬なのにも関わらず、事件が公に発表されたのは読売新聞栃木県南版の7月3日朝刊。
ネットを通じて情報が拡散したこの事件は、発生から3ヶ月近く経ってようやく地元の新聞に取り上げられました。

>遺族によると、児童2人は学校で物を隠されたりするいじめを受け、不登校になった。
>2人の母親が「やめてほしい」などと、別の児童の母親に改善を促すうち、母親たちの間で孤立するようになった。
>自殺直前には、他の児童の母親から「母親失格だ」などと厳しく言われ、家族に悩みを打ち明けていたという。
読売新聞栃木県南版7月3日朝刊――より書き起こし

市教育委員会では、LINE上で陰口を叩かれるなどの事実を確認しましたが、「児童や母親の間にいじめ行為はなかった。」と結論付けました。
しかし事件が大きく報道されると一変、学校の校長は「新聞に出てしまった以上事実です」と発言しています。
■町全体を巻き込んだ『隠蔽工作』■
事件の全貌が不透明なまま、あまり報道で取り上げられないのには理由があります。
一つは「取材と報道の自粛」を求めるFAXが、遺族名で報道各社に届いたこと。
そして、町全体に広がる「事件に関して喋ってはいけない」という異様な空気です。
事件が報道された後、この町に住む一軒一軒のポストに入っていた「紙」がその恐ろしさを物語っています。

>山形町会の皆様
>梅園町会の皆様

>先週からテレビ局、新聞社、雑誌社などからの訪問取材が続き、各町会の皆様には、ご心配やご迷惑をおかけし、たいへん申しわけありません。

>もし、記者等が訪問した際、わからない事には、はっきりと「わからないです。お引き取りください。」とお伝えください。

>それでも、お帰りいただけないときは、「佐野警察署」にご連絡ください。

>平成27年7月15日

>山形町会長
>梅園長会長
>山形小学校校長
>PTA会長
山形町会・梅園町会の人々に配られた紙――より書き起こし

町内会長、校長、PTA会長の連名で届いた「紙」は、小さな町にとっては大きな圧力に変わります。
また、報道各社に送られてきたFAXは、学校主導で作り遺族に署名させ、送信先が分からないよう教員が手分けして複数のコンビニから送信したそうです。
報道関係者が学校側に問い合わせても、「もう解決した」とのこと。これは本当に遺族の意思と言えるのでしょうか?
現在、町内会関係者が町内を回り、報道機関に事件の情報(真実)を提供した住民の犯人探しに躍起になっているとのことです。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:54.68ID:kbORX5zn0
ゆとり教育やめたからだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:54.83ID:lE1ZtmIF0
いじめのボーダーラインが下がっただけ。
「怖い思いをした」と申告すりゃほとんどすべてがいじめとカウントされるようになった。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:28:46.59ID:vyiONAkr0
イジメ認定のハードルが下がって
何でもイジメにするからだろ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:30.70ID:wFd7xJht0
>>110
なんでもセクハラにするフェミの手口と同じだな
過剰に騒いでイジメの件数を水増ししてる可能性は否定できない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:29.14ID:Ham37n/K0
>>92-107 までに俺(ID:Ham37n/K0)が貼ったレスを読んで、どう思った?

これ全部、大人のいじめ
しかも氷山の一角で、こういういじめが社会全体に蔓延ってる

>>104 は、例えば会社の上司や職場の人間をパワハラやセクハラで訴えたとか、不正を内部告発しようとしたとか
会社が邪魔だと考えた従業員を辞めさせる為に、産業医の制度を悪用して精神障害者にでっち上げて
不当解雇した上に、医者に措置入院等をさせて証言の信憑性を低下させて
泣き寝入りや自殺に追い込んでいたという限度を越して酷い話なんだが
ここまで悪辣なケースは例外的としても、大人の世界でもいじめが横行してる

しかも物凄くたちの悪いものがね

政府はこうしたいじめが横行しているのを知っていながら、放置して、全く対策を取っていない
取締法も一向に作られない
それもそのはずで、政権与党の支持母体になっている宗教団体が
こうした悪辣な「組織的に嫌がらせ」=大人のいじめをやってるからなんだよ
取締法を作ったら自分とこの信者が捕まるとなったら、作るわけがないからね

こんな異様な国なんだから、子供のいじめが一向に減らない、なくなって行かないのは当然の事だよ
大人達自身がいじめを悪い事だと思ってないし、なくす気がないんだからね
またそんな大人達を見て育った子供たちがいじめを平気でやるのも当然だと言える
いじめやってる大人が子供達に「いじめは止めろ」なんて言っても、説得力ないでしょ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:02.91ID:Y+a9IoeS0
>>1
教師がいじめっ子に代わってクラス皆んなに朝からビンタでもしてやればいい
いじめっ子が教師だけになって他はなくなるよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:44.26ID:yAD3NGGy0
旭川の事件を見ればわかるだろ
鬼畜親、教師達が虐めはやったもの勝ち
やられるくらいならやれ加害者になれ
と言わんばかりに加害者擁護虐め誘導してるからな
誰も被害者を助けようなんて思わんよ
我も我もといじめに加担するようになる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:43.09ID:GXRy53670
滋賀と佐賀は人間が荒んでいる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:09:33.03ID:4ktOguCv0
>>112
今の基準なら
アラフォー以上の世代は全員児童虐待の被害者だよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:28:34.63ID:yAD3NGGy0
>>110
今までのハードルが高すぎだったからな
人権という言葉の意味すら分からない人が多い
人権後進国の日本
警察の介入もいまだに少ない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:33:27.95ID:3IJCKqX40
何でもいじめ扱いしてたら無意味に被害者と加害者が生まれてそれこそ子供達が不幸になると思うがね
子供達を守るという名目で騒いで結果的に教育現場を崩壊させて子供達を不幸にするのだけは止めてほしい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:54:59.09ID:yAD3NGGy0
>>123
被害者にとってはいじめと認識されて初めて救われる幸せへの一歩なわけだが
自分の子供が被害者にならないと思ってるのか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:24:11.44ID:IueGxFGq0
>>126
本当の被害者ならな
問題は取るにも足らないことまで大騒ぎして子供たちに余計なトラウマを与えてしまうことだ
その日のうちに仲直り出来るようなことまで犯罪だと外野が騒げば収まるものも収まらない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:37:35.52ID:IRHSyWCv0
さざなみや しがのみやこは あれにしを
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:39:29.33ID:JhujZR9D0
日本製鉄がトヨタに対して
数百億の損害賠償を求めて訴訟を提起したね。
トヨタはこれまで下請けいじめをしてきたかもしれず、
それも一種のいじめだ。
いじめっ子に対して下からの反乱が発生すると、
本当に痛快なんだよね。。。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:40:46.00ID:I5CRKny20
>>127
放送大学っていう無料で見られる質の高いコンテンツがあってだな
学校、児童、生徒、これらの用語が絡む講義何か見てみ
勝手な先入観で話しても意味ないと思うぞ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:06:10.91ID:9O37t/hQ0
いじめ
カッコ悪い
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:55:40.19ID:pBAO14cL0
いじめ県
0134大人のいじめ
垢版 |
2021/10/15(金) 22:13:40.67ID:0XQ6Allb0
きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」
弁護士ドットコム 2020年05月04日 09時25分
URL省略
「もう少し静かにしてくれませんか」と一言注意したばかりに、
8年間にわたって近隣から嫌がらせを受けている主婦がいる。

道路で何かをすることを好み、近隣に迷惑をかける道路族の親と子から「変なおばさん」「ゴキブリ!」と呼ばれ、
睨みつけられ、卑猥な言葉をかけられるように……。
さらに、親からのいじめがエスカレートし、現在は民事で賠償請求して争っている女性だ。
(中略)

●あまりに常軌を逸した嫌がらせ

しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。

脅迫文を送りつけられる。家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。

住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。

宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。

中学受験の合格発表も終わり、塾通いがなくなり家に長くいるようになった長男は、.
罵声や嫌がらせが聞こえてきて、ストレスを感じたようだった。
親にも相談できず、登校すると学校の机を削って文字を書いたため、担任教師に謝罪したことも。
0135大人のいじめ
垢版 |
2021/10/15(金) 22:13:51.30ID:0XQ6Allb0
>>134 からの続き
「子どもには本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです」

これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、
2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。

これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、
カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。

●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。
この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。

それでもまだ嫌がらせは止まらない。
記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。
(以下略)
0136大人のいじめ
垢版 |
2021/10/15(金) 22:16:48.63ID:0XQ6Allb0
道路族トラブルから「村八分」と「集団監視」がはじまった…「歪んだ正義感」に追い詰められた京都の夫婦
弁護士ドットコム 2020年06月07日 09時31分
URL省略
(中略)
騒音は、近隣住民トラブルの中でもトップで、道路族問題でもまた主要のトラブルでもある。
現在、道路族問題で、近隣住民と民事で争っている京都府に住むパート主婦、角谷綾子さん(45歳、仮名)の担当弁護士でもある
豊福誠二弁護士に訴訟のこと、騒音トラブルについて話を聞いた。(ルポライター・樋田敦子)

●住民は書類送検、略式起訴で罰金30万円

おさらいしておこう。道路族トラブルに関して、筆者はこの「弁護士ドットコムニュース」で過去2回にわたり執筆した。
その2回目に登場したのが、前出の角谷さんだ。「もう少し静かにしてくれませんか」と一言注意したばかりに、
8年間にわたって近隣からの騒音に悩まされ、村八分で嫌がらせを受けていた。

8年ほど前から相談を受けてきた豊福弁護士が言う。

「角谷さんから相談を受けたとき、初めは信じられませんでした。騒音問題はよくある近所トラブルなのですが、
促されて角谷さんが撮影していた動画を観ると、想像以上にひどい嫌がらせを受けている様子が分かりました。

玄関をのぞき込んで、因縁をつける極道者のように体を揺らせて立っている男性。ひどい中傷の言葉もありました。
いい大人がこんなに子どもじみたことをするものかと、とにかくびっくりしたのです。
嫌がらせをされている角谷さん一家のためにも解決しなければいけないと思い、とにかく証拠を集めるように言いました」
.
隣人からの嫌がらせがどんどんエスカレートしていく中、証拠もかなり集まり、
2017年3月、角谷さん夫妻は、京都府警に迷惑行為防止条例違反で、嫌がらせの中心人物の男性を告訴した。
0137大人のいじめ
垢版 |
2021/10/15(金) 22:16:56.53ID:0XQ6Allb0
>>136 からの続き
同条例の犯罪累計は痴漢や盗撮が大半だが、
男性に対しては、つきまとい、威嚇行為等の容疑で告発。
その後、男性は書類送検され、略式起訴で罰金30万円を課せられた。
被告からなにかしら一言謝罪がくると思っていたが、まったくなかったという。

●「あそこの家からバカ笑いが聞こえた」と住民LINEで報告が
さらに同年11月には、角谷さんが居住するU字型の住宅地の中心部分に位置する住民10人を相手取って民事で提訴。
損害賠償を請求し、18年には第一回口頭弁論が行われた。

9年には賠償額を増額し、総額1332万円を請求している。
賠償額には、夫妻の入院、通院での治療費などのほか、精神的被害に対する慰謝料などが計上されている。
長い年月のトラブルだけに資料も膨大で、事実認否に時間がかかっている。
これまで被告側からの和解の申し出もなく、裁判での決着はついていない。

被告側の資料を見て、びっくりするような記述もあったという。
10人の被告を中心に近隣住民たちが、
角谷宅を共同で始終監視している様子が克明に記されていたのだ。

「今、角谷家で馬鹿笑いが聞こえた」 「ナンバー××××の車が角谷宅前に止まっている」

などと、住民同士がグループLINEで逐一やり取りしていた。

●「これは明らかに大人の集団いじめ」

「学校や職場で不幸にもいじめや嫌がらせが発生することがありますが、
家庭が安全である限り、家庭に戻れば安堵の場があります。
しかし角谷さん一家の場合は、嫌がらせが安堵の場であるべき家庭で発生していて、
逃れられないというのが特徴です。
0138大人のいじめ
垢版 |
2021/10/15(金) 22:17:01.81ID:0XQ6Allb0
>>137 からの続き
一言注意をしたがために村八分に遭い、家の前を見張られたり、
しつこく暴言を吐かれたりしている状況が続いていました。

これはあきらかに大人の集団いじめで、
相手の住民は、集団ヒステリーともいうべき状態に陥っているのではないか。
住民らの間に、自らの行為はやりすぎではないかと省みる態度が、
これまで不思議なくらい見られませんでした。

(中略)

人と何か違う人がいたら、法律に触れない程度で、みんなで総いじめするという構図です。
彼らには彼らなりの正義の心があるので、手に負えないわけです。
0139大人のいじめ
垢版 |
2021/10/15(金) 22:19:32.75ID:0XQ6Allb0
※誤解を招く表現を修正してあります

下記は内部告発をしようとした従業員や、パワハラやセクハラで上司や同僚を会社に訴えた事で
会社側が邪魔だと感じるようになった従業員に対して、卑劣な手口で罠に嵌めて、自死に追い込んだり
ストレスから犯罪を起こさせる事で懲戒解雇(クビ)に追い込んだり
精神障害者にでっち上げて不当解雇していたという、恐ろしい大人のいじめに関する情報です

X社敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
2011/09/11 11:15 日刊サイゾー
URL省略
Bさんは、裁判所に提出した書面に、Y法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

<T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、
その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
その社員に精神的苦痛を与え続け、
その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける

<このような手口、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、
その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、.
さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む
(文=浮島さとし)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:19:37.57ID:shVFq+Kc0
ロストジャッジメントの桑名さんみたいな正義が必要だな
最近のガキ共は昔以上にいじめ多すぎっしょ

イジメのレベル超えてるけどな
旭川の件も氷山の一角だろう
0141大人のいじめ
垢版 |
2021/10/15(金) 22:22:30.90ID:0XQ6Allb0
>>139 からの続き.
X社事件は氷山の一角 現役産業医が語る「リアルでブラックなクビ切り術」
2011年10月26日 日刊サイゾー
URL省略
また、本サイトで報じた従業員を追い込む手口については、
実際にストーキングチームに加わり逆に精神を病んだという人物から、
個人的に相談を受けた経験があるとして、
「一部には存在する」と言う。

「私が相談を受けたケースは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、
ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、かなり悪質な一件でした。
信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、
各企業の法務部とパイプを構築しているのです。
裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。
しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひどい話です。
道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、
ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。
ノイローゼになって産業医に相談に行くと、
『最近、人の視線が気になりませんか』とか、
『幻聴は聞こえますか』と誘導する。
で、私に相談してきたのは、その組織的ないじめを働いたひとり。
『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

また、別の産業医(40代開業医)も次のように言う。
「企業の法務部と教団ラインの組織的な嫌がらせは、最近はあまり行われなくなったとも聞いています。
人を多く使うので、どうしても情報が漏れやすいですからね。
やる側も罪悪感から精神を病む人もいますし」
(文=浮島さとし)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:24:56.24ID:HFz00v7n0
いじめとは呼ばずにその内容に即して傷害、器物損壊、恐喝などと呼びましょう。
0143大人のいじめ
垢版 |
2021/10/15(金) 22:26:03.14ID:0XQ6Allb0
埼玉県越谷市で発生した組織的な嫌がらせ事件

下記はこの問題を伝えたブログの記事を参考に、簡潔にまとめたものです

某宗教団体が、入信の為の勧誘を断った公営団地住まいの一家に対して、2013年頃から、組織的に嫌がらせを働くようになりました
行われた嫌がらせは、自転車のタイヤをパンクさせる、ゴミや教団の新聞紙を散乱させる、動物の死骸を置く、
駐車場に停めた車の周りで数名が屯して威嚇する、ベランダに幾つも布団を干し、狂ったように十手のような物で布団を叩く
中学生の子供と仲間達を使って自宅がある団地の棟周辺で「ぶっ殺す」等と騒ぎ、奇声を上げて威嚇する
また、出かける時には必ず尾行や監視をしてきました(=ストーカー行為)
そのような嫌がらせを長期間受けて精神的苦痛を感じている時に、被害者に対して執拗に「死」という言葉を何度も見せて
被害者が自死するように仕向けるといった、きわめて陰湿で卑劣なものでした

しかも嫌がらせに加わる人がどんどん増えて行き、団地の棟の住民達の多くが参加するようになり
途中からは、地域ぐるみでの悪質な、組織的な嫌がらせに発展しました
警察はその宗教団体と癒着している為、全く頼りになりません

被害者は法律事務所で弁護士に相談し、証拠を集めて
2014年の終わり頃、嫌がらせ実行犯の一人を相手取り、何とか民事裁判を起こしました
2015年2月、その人物は嫌がらせの事実を認め、事実上の被害者側勝訴となる内容での和解が成立.
訴えられた男は団地から転居しましたが、その後も、被害者一家に対する嫌がらせは、完全には止まなかったようです.

なお嫌がらせが小さくなったのは2015年2月なので、ほぼ丸2年間、執拗に嫌がらせが行われた事になります
同宗教団体はカルトと呼ばれている団体です
0144大人のいじめ
垢版 |
2021/10/15(金) 22:28:38.34ID:0XQ6Allb0
大人のいじめ まとめ

ママ友いじめ自殺事件は時折報道されますのでご存知だと思いますが、
大人達も盛大にいじめを働いています
いじめを働くのは子供だけではありません
この国は、子供から大人まで、いじめが大好きなんです
そういう根性の腐った、他人をいじめて喜んでいる大人達を見て子供は育つのですから
大人達がどんなに「いじめを止めろ」と言っても、説得力ないですよね

大人が本音ではいじめを肯定し、悪い事だと思っていないから
複数の人間が徒党を組んで、組織的に嫌がらせを働く大人のいじめを禁止して
犯罪行為として取り締まる法律も一向にできません

そしてそのような社会情勢を利用して、カルト教団が、陰湿ないじめを行って
精神障害者にでっち上げたり、自死に追い込んで殺したり、犯罪を起こさせて社会的に抹殺したり
デマや中傷を自宅のある地域や職場で拡散させて、被害を受けた人がその地域で暮らせないようにして
無理矢理引っ越させる、会社を辞めさせて職を奪うといった、卑劣な事をやっているのです

子供と違って、大人が自死してとしても、事件になりません
だから自殺した原因が調べられる事もないので、いじめが原因でも、表面化しません
また大人のいじめは警察が取り締まらない為、被害者は引っ越す事で難を逃れ
泣き寝入りさせられています
.
いじめを本当になくしたいなら、まずは大人が率先して実行すべきです.
最低でも、組織的な嫌がらせ=大人のいじめを犯罪化して取り締まる法律を制定し
いじめた大人を刑務所に入れ、いじめは犯罪なのだという意識を持たせるべきです

それが出来ないんだったら子供のいじめを問題視すべきではありません
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:33:37.85ID:mQXkYj6E0
どうせソウカのガキだろ?
娯楽が廃れてるからイジメでストレス解消。
自民党の背中をよく見てるんだね。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:06:10.00ID:0XQ6Allb0
>>1
ちなみにこの記事だけど

>調査は小学校二百十八校、中学校九十六校、義務教育学校二校、県立高校四十六校、特別支援学校十五校を対象に実施。
>二〇年四月〜二一年三月に学校が把握したいじめや不登校、暴力行為などの状況を調べた。

学校は377校
期間はたったの1年

それでいじめ8000件だから、単純に1校につき約20件もいじめが発生してる事になる

やっぱりこの国、国民性として、いじめを好む異常な気質や性質を持っているとしか言いようがない

国民気質がそうだと言うんなら、これはその気質そのものを変えて行かないと駄目だぞ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:39:20.07ID:qb5EDNs70
>>87
ほんとそれ。イジメって一周するよな。そうやってお互いに強度を確かめあってると言うか、そこで試験に堕ちたやつがターゲットってわけ。結局イジメられるやつはトロイからな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:33:19.85ID:+/YivNfa0
>>146
バカなのか?
いじめはありませんか?と調査して8000件も報告されたなら成果として認めるのが普通
いじめを学校が認知できないことが問題なの
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:40:36.61ID:XgmjtyP50
マジで学校なんていかないほうがいいな
いじめ、わいせつ教師、暴力教師、そしてウイルス
危険すぎる場所
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:49:25.09ID:713izvDk0
運動会見てたら分かる
今時の親は子供の運動会で酒盛り始めるようなDQNばかりだからな
昔はこんな親はいなかった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:59:49.51ID:B+Hs1BKo0
>>148
相変わらずだが噛みついてくる角度がおかしいなw
あなたの問題提起はわかるが、やっぱりこの8000件って数字自体が異様だよ
結局この国はイジメ天国で、大人から子供まで、いじめやりまくってた実態が分かったわけだ
だから、あなたが言うような認知できない形態のいじめもあるけど
そもそもこの「国民のいじめ体質」そのものを改める必要がある

何て言うと、お上の意向で国民の気質や体質が変わるか!って答えが来そうだけど
それは正しくもあり間違いでもある
国民の気質が簡単に変わらないのは事実
意識変革運動やって失敗しまくり、制度設計のミスしまくってきた事実もあるから
そもそもその失敗の最たるものが計画主義で国家運営してた旧ソ連だからね
だから指摘としては正しいんだが、綱吉のケースもある
徳川綱吉は仏教の人間を人間として扱う宗教観の徹底を行って
実際に綱吉の時代を前後して、日本の社会は劇的に変わったと言われてる
それまでは道端に死体が転がっているのが当然で
戦国時代から死者が放置され野晒しにされていた事と無関係じゃないみたいな
話もあるようだが、死者は丁重に葬るという意識変革に成功してる

気質を完全に変える事は出来ないとしても、政府がきちんと意識をもって
「いじめをなくそう」と呼びかけると同時に、必要な措置を講じて行けば
社会は徐々に変わって行く

だからさっさといじめを犯罪化して取り締まる法律を作って
いじめは犯罪だという意識・認識を国民に徹底的に植え付ける事によって
いじめそのものを減らしていく方向に変えて行かないといけない

と言っても今の政府はイジメ大好きカルトが政権与党の支持母体だから
そんな事やるわけないのはわかってるけどね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:01:21.27ID:sG+fE46J0
>>151
1件なら良くて20件なら異常なのか?
いじめの内容まで書いてないのに多いとか少ないとか言ってる方が見識がない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:01:54.23ID:B+Hs1BKo0
いじめが犯罪だとなって、警察に捕まり、ムショに入れられるとなったら
余程の馬鹿でもない限り、いじめなんかやらなくなるし
そもそもいじめへの協力を求められても、やる奴はいなくなる
犯罪の片棒担げと言ってるのと同じ事だからな
だからさっさといじめを犯罪化する法律を作れと言ってる
そんな法律がないといじめを減らせないような
腐った狂った国民気質があるんだったらそうするよりしゃあないだろう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:04:23.23ID:B+Hs1BKo0
>>152
1年に1校で20件も発生してる時点で高すぎるだろ?

ここ30年くらい、今のテレビのお笑いはいじめと変わらない、いじめを助長すると言われてたが
視聴者たちが元からいじめ体質で、そういう番組を好んで見るような人間達だったから
いじめをお笑いだと言ってやるお笑いが受けて、視聴率が高かったという見方だって成り立つんだよ

つまりこの国の国民気質そのものが元から病的なものを孕んでたって事さ
その事がはっきりしたのがこのデータだ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:05:35.84ID:B+Hs1BKo0
>>154
無論、いい事なんだよ
いじめを隠さず全て出したんだから
そして出した事でこの国でいじめが横行している実態がようやく見えてきた
データが出た事で見える化が進んだ事により、社会変革が必要になったって事だよ
大きな前進があったって事
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:15:08.16ID:Lwn2quuc0
>>155
それが高いが低いかはわからない
お前は報告書を見たのか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:21:43.86ID:IUXUFBbQ0
コロナで分断されたのは枠信と反ワクだけじゃないって事や
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:22:05.39ID:Lwn2quuc0
>>156
いじめを隠さずに全て出すのをいい事と言いながら、一校あたり20件が多すぎると言ってるのは矛盾してないか?
これが多いか少ないかはいじめの態様や調査方式によるだろう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:22:33.19ID:NU3zHPUM0
滋賀やばすぎワロタw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:24:43.46ID:n51FJAQR0
ゲジゲジ土人が居座って、繁殖してるからな。

外から来た者は、土人が少ない学校に行かせないとヤバイ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:26:11.24ID:B+Hs1BKo0
>>160
一応指摘しておくが、どこにも矛盾などない
調査した、データが出た、いじめが多発している実態が浮き彫りになった、撲滅の為の国民の意識変革が必要になった
こう言ってるだけだぞ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:27:09.47ID:B+Hs1BKo0
>>161
滋賀だけじゃないと思うぞ
他の都道府県でも多分同じようなデータが出る
俺的にはここまで酷いとは思わなかったから衝撃だったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況