X



【社会】阿蘇山で小規模噴火 大きな噴石、活動高まる [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/10/14(木) 15:19:44.32ID:ppMA7IiG9
■共同通信(10/14 11:01)
https://nordot.app/821196205807943680

 気象庁は14日、熊本県・阿蘇山の中岳(1506メートル)の第1火口で、午前4時43分ごろに小規模な噴火が発生したと発表した。大きな噴石が火口縁付近に飛散したのを観測。火山活動が高まっており、火口からおおむね1キロの範囲に影響を及ぼす噴火の可能性があるとして注意を呼び掛けた。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:21:53.78ID:91B+B+BY0
あの不謹慎な裁判傍聴人
あそざん大噴火ですね
まぎらわしい
まぎらわしい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:22:01.71ID:wARHFGGW0
あっそう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:23:44.73ID:/bMQO77OO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
他人を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている,
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:24:29.00ID:vy0qPVE70
あっそ禁止
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:24:57.55ID:gTNz0uzS0
九州終了か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:25:06.08ID:CXn3hgxF0
あっほ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:27:42.81ID:UQJPYDTk0
やっちゃえ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:28:20.71ID:nKlC77dC0
破局噴火はよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:30:06.16ID:mRJWWDZj0
そろそろ本気の阿蘇を
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:34:34.37ID:bejrAcw10
2か所のロープウェイの復活はまだか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:03.76ID:CkUBPSkd0
しおふき
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:37:03.20ID:Lc4tOd1W0
数年後別府に移住しようと思ってるんだけどやめといた方が良いか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:39:24.24ID:K6HVHqm60
九州の地形図を見ると、ポコポコと綺麗な火山の火口があって
沸々と煮えるシチューみたいだもんな。若い土地なんやね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:39:57.80ID:GFpRfRZc0
地震よりこっちの方が本気出したらヤバいんだっけ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:10.21ID:7DwIsFha0
>>12
総理の顔替えただけの
中身は相も変わらずの安倍政権
これに山の神がお怒りになられたのである
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:44:10.98ID:SUjllQVn0
阿蘇山小噴火
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:48:44.97ID:+iDnbStE0
阿蘇はいつになったら本気出すんだよ
インドネシアのように全力で行け
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:50:52.72ID:fxnfa9mS0
さっさと本気だせよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:51:01.10ID:yyhkTU+70
>>34
九州だけじゃ済まんぞ
日本どころか世界の気候にも深刻な影響
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:54:10.54ID:vy0qPVE70
>>35
古阿蘇山「えっ?」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:58:58.31ID:LsMx/xC80
とっとと大噴火しねーかなぁ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:59:18.74ID:YA+Pd5Ba0
怒ってんだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:15:16.38ID:oq0ngnPA0
>>1
「小さな親切 大きなお世話」みたいなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:29:18.47ID:de9WnaKP0
黄レンジャーの怒り
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:30:06.03ID:CPS/AskG0
話題の阿曽山大噴火
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:32:00.80ID:uVikGlAE0
ラスボス 南海トラフ巨大地震
中ボス  首都直下型地震
     富士山噴火

こいつらが目覚めない限り日本は安泰
     
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:42:10.40ID:CPS/AskG0
>>55
富士山よりも箱根山の方がヤバい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:46:59.80ID:+D6GCH6C0
>>27
阿蘇山が本気出した時の日本人の想定死者数が1億人ってすごいよね。北海道沖縄あたりは助かるのかな?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:47:40.83ID:S0wqBVxz0
昔火口の周り遊歩道あった時に行ったけど翌年くらいに大きな噴火で遊歩道も崩れロープウェイ駅も穴だらけになってから行ってないが、また整備されてるのかね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:58:05.61ID:Sn9AryYA0
富士も活動始めて、中央構造線の地震が
活発化しているから
大噴火とかではなく南海トラフの前兆なんでしょ

本震来たら噴火も夢じゃなさそうだけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:06:51.42ID:c7m/Xtjk0
本気出したら関東民も死ぬ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:11:27.60ID:CSh2jiWo0
巨大カルデラは、その分噴出させた証拠?
凄い量の噴出物飛ばしたんだっけ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:52.52ID:pkEU+J3F0
将来的に大噴火する確率は100%
その後は氷河期だし温暖化対策する必要無いだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:08:04.86ID:WskfpqMH0
大噴火はねーよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:16:19.38ID:DmZ2yJ240
東北の大津波と原発爆発、それとパンデミックを経験してからは
どんなことでも起こり得るんだなと思い始めた
阿蘇か、他の火山かもしれないけど大噴火が起きても驚かない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:55:39.09ID:LCBLZGQx0
あそう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:08:04.02ID:XcJ0Wj0N0
新燃岳がおとなしいから大丈夫
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:29:25.86ID:8JxWI51f0
>>25
やっと中国人がいなくなったと思ったら大量の県外旅行者でストレス溜まるよ
あと学生も日本人じゃないのが多いから常識が通用しないかも
年配者は頭おかしいのが多い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:30:11.83ID:zkIih4bS0
ドキドキだね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:32:38.52ID:pdreFWVt0
>>12
>民主党が政権選択とか馬鹿なこと言ってるから阿蘇山がアップし始めました
カルトに染まった自民党に天が怒ってるんだわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:36:58.02ID:v0kNZCww0
今日阿蘇走ったけどぜんぜんなーんもなかった
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:39:17.02ID:de9WnaKP0
麻生サンお怒り
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:47:01.45ID:qCxsidjP0
阿蘇カルデラと桜島カルデラが
ツインターボかけてくれればプラマイゼロで打ち消し合う
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:52:35.46ID:PEAv536c0
ドラマ日本沈没とコラボ中>阿蘇山

やめろおぉぉぉ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:10:54.11ID:fG7WboIJ0
1160年前貞観U現に目の当たり 7300年前鬼界U無いとは言い切れない
0089阿蘇山を人工噴火でぶっ飛ばすと見せかけて、実は・・・?
垢版 |
2021/10/15(金) 09:59:07.83ID:TtExnlmP0
衆議院選挙期間に合わせ、阿蘇山を人工噴火でぶっ飛ばすと見せかけて、実は、富士山をぶっ飛ばすのかな?
そうなれば、選挙どころではなくなりますからね。

そこへ、岸田政権が迅速に対応すれば、9割の愚国民は『やっぱり、岸田さんじゃあないとね。』と認識する。不正選挙も併せて実施し、結果、自公が圧勝。

『圧勝した背景には、岸田政権が迅速に関係各機関に救援活動を国民が評価した。』等と裏社会ご用達マスメディアに報道させる。

こんなところでOKかな。DSと岸田文雄朝鮮悪裏社会の諸君???


◆阿蘇山の中岳で小規模噴火
https://news.yahoo.co.jp/articles/122e989bc22bf7263601ecbe1a64c0caae43a764
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:23:05.11ID:Nh97Kcum0
>>56
本気出したら世界破滅
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:34:14.42ID:hGXjhnp20
>>30
安倍政権に山の神がお怒りになるなら、
野党に政権に交代させたら大地が揺れるわ割れるわ
津波が起こるね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:18:31.25ID:T3GfcLzI0
宮崎?の新燃岳が東日本大震災の1ヶ月前くらいから小噴火してたんだよな
他の地震のサインじゃなければいいけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:18:59.66ID:DGIHUP+q0
>>60
東北北海道は生き延びるだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:26:33.38ID:DGIHUP+q0
あっちもこっちも噴火してるな
トバ噴火みたいなんが起きたら諦めるしかないが
富士山はこれまでみたいなんが普通なら怖くないけど
ある日突然タンボラ山になっちまう可能性も捨てきれないしなあ。
0100巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/17(日) 03:30:17.25ID:j92pZ9St0
平和な時がヤバイんだよ、突然来るから、有事はもっとヤバイ続けて来るから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況