X



【愛知11区】6回連続当選の古本氏 衆院選出馬せず 全トヨタ労連が自民と対立回避 旧民主党系の強い愛知県内の他の選挙区にも波紋 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/10/14(木) 16:32:34.13ID:Q62/kfbs9
 全トヨタ労連の支援を受け、愛知11区で6回連続当選している古本伸一郎さんが、衆院選に出馬しないことが関係者への取材で分かりました。

 古本さんはトヨタ自動車出身で、「全トヨタ労連」の支援を受け、愛知11区でこれまで6回連続で当選し、民主党政権下では財務大臣政務官を務めました。

 10月31日投開票の衆院選の出馬に向けて準備を進めていましたが、関係者への取材で、14日午前に開かれた全トヨタ労連の会合で、古本さんが出馬しないと伝えられたことが分かりました。

 全トヨタ労連は、カーボンニュートラルに向けて超党派での対応が必要とし、選挙区内に自民党の候補予定者がいる中で、古本さんの出馬は組合の方針と矛盾することから、不出馬が決まったということです。

 連合の中核をなす全トヨタ労連が自民党との対立を避けたことは、旧民主党系の強い愛知県内の他の選挙区にも今後波紋を拡げそうです。

 古本さんは14日午後6時から記者会見し、不出馬について説明する予定です。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20211014_12604
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:33:34.28ID:D44bjqHv0
与党シフト
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:34:25.97ID:+iyy8E7S0
そもそも自民と対立なんてしてないズブズブ組織じゃん
労働者のためなんて言いながら搾取する自民とズブズブのくせにw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:34:35.24ID:Bfg21Q+x0
八木てつやで行くのか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:34:57.28ID:nPoy70D20
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 -1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:35:11.15ID:CSlBuPwK0
労働者の味方のハズが
自民を支持かひどいな- 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:35:15.03ID:CrGsddyN0
なんだやっぱり野党は旗色悪いのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:35:26.10ID:E/2mxe690
まあ大企業の組織なんだから自民党にくっつくのが自然だよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:35:40.71ID:x0q1ZLQh0
お仕置きされてるやんか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:35:56.92ID:w3WLwzBs0
>>6
マジでこれ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:36:01.47ID:WLM6qHxP0
清水由貴子さんが集団ストーカーで殺害されたのは有名な話ですが、
>未だに一般市民を餌食に集団ストーカーが行われていてググると
>出てくる出てくる嫌がらせの数々。手口が出てますよ。
>
>実際に週刊文春でも過去に報道されているんです‼
>
>助けてください殺される。
共謀罪で一般人を監視、盗聴するなんて言ってますが、これ昔からやっていたことで集団ストーカー文春が報じた集団ストーカー

実話
>現役路線バスの運転手が営業中に酷い目に遭ってまして、
日々記録しています。
以前にこんなことがありまして、

下の事案が起こる前の事ですが、
磐田市に笠梅って所がありまして、走行中に酒屋さんの前を通り掛かった瞬間に突然死角から白バイが出て来て止まれ標識前で急制動かけて、
こちらも慌ててブレーキ踏むなんて事があってこちらも苦情の電話を入れた後に下の事案が起きたんです。

10/2にはこんなことありましたわ。
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線2台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>>>苦情の電話を入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。
怖い怖いこんなこと現実に起きて営業中の路線バスに突っ込んで来てますからね!恐ろしい話しですわ。

これまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>>>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>>>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>>>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
>>>怖い怖い路線バスになにするんだよって感じな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:36:08.41ID:hI1JVNFJ0
愛知は色々おかしい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:36:36.63ID:MOgjSdCW0
労働者の賃上げ努力を一番してたのがアベ政治だったしねっ組合も自民支持でいいだろう
野党こそ新自由主義の道を行くべき
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:36:59.67ID:1YvybJPw0
そりゃそうだろ
自分達の仕事を奪おうとしてる奴なんて応援できるわけがない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:37:20.19ID:Nf56bcji0
トヨタ労組的には

自民党>>>共産党

ってことか。
日産やホンダに波及したら、立憲どーすんの?
集会に乗り込んで腕にしがみついたりするの??
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:37:36.79ID:aC/yoYhl0
復活じゃなく、6連続選挙区当選じゃん
56歳
前回、希望の党だったんだから、国民民主に行けば生き残れたのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:38:02.12ID:P7/deSwH0
>>22
御用組合は自民にいってくれる方がわかりやすい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:38:25.35ID:rx0uALdP0
>>6
トヨタの正社員が何でおまえら底辺と同じムーブしなくちゃいけないのよwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:38:37.85ID:tdHUDgil0
昭和ならここが底辺って扱いだったかもしれんが
奴隷階級が存在する令和は
巨大企業トヨタ正社員って労働者じゃなくて
上級やろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:38:55.34ID:4nf3bh6j0
野党の議席が1つ減ることが確定
愛知はまだまだトヨタ労組が強い選挙区があるから、もっと減るかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:39:41.92ID:lTgR1ymq0
愛知はトヨタ労組がダメと言えば詰む
地域に対する影響力が他の労組と違いすぎる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:39:48.85ID:CExIvC/k0
もう左右じゃなくて上下が対立する時代だからな。労組があるような大企業正社員は自民支持する方が自然
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:40:04.52ID:kWEDgpVt0
リッカルはトヨタに捨てられたww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:40:34.53ID:WWqMQtzw0
やはり欠陥プリウスが原因だろう。。笑笑
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:40:55.04ID:j2eU+3um0
>>6
大企業を儲けさせることを考えてる自民と、大企業なんて搾り取って潰せって考えてる共産党じゃそりゃ労働者も前者を選ぶわな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:41:33.75ID:E/2mxe690
てか大企業の正社員も自民党に株支えてもらったり消費税補助金を流してもらわないと食っていけないって気づいたんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:42:07.55ID:UmJ6TSuF0
>>36
飯塚の話は本当だったのかも?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:42:10.28ID:jSmQh6to0
>>33
大企業の労組は立憲民主を支持しても何もいいことはなかったもんな。

枝野に引きずり回されてボロボロになったJR東労組の骨は誰が拾って
やるのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:42:26.69ID:0K4xqSY90
トヨタが自民と組む

当たり前の話では?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:42:34.44ID:w3WLwzBs0
そりゃ民間企業なら自民に逆らえないわなー
脱皮は攻撃対象が他政党・・
あ、グリコ森永事件でロッテだけは何故か偶然被害にあってないのと同様「維新以外」の野党攻撃対象ねw
だった訳だけどさ、そんな感じで
「あくまで特定組織から依頼を受けてない一般個人」を装いつつメーカー攻撃なんかされたらたまったもんじゃないもんな

・某メーカーの〜〜乗ってたら走行中エンスト、仕事もあるし面倒だからこのまま乗ってるけど他メーカーの車選ばなかった自分の不明だわー
・特定されたら後々面倒だから伏せるけど某東海地方のメーカーの車やばいね、周囲で故障報告出まくってるわ
・自分は独身だから良いけど家族持ちで某メーカー(仮にTとします、あくまで仮定ね)の車乗ってる人って凄いよなー自分にはそんな度胸無いわ

みたいな書き込みを組織的にされたら企業生命終わるもんね、しょうがないね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:42:43.56ID:kWEDgpVt0
自民の圧勝ですな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:43:17.54ID:gTNz0uzS0
野党=朝鮮政党は排除しろ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:44:15.73ID:4nf3bh6j0
これ大きいニュースですよ
愛知はトヨタの影響がめちゃくちゃ強いからさ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:44:32.91ID:1b7SC5kv0
>>40
社会環境の変化のせいもあるけど、雇用維持も賃上げもできない組合に何の存在意義があるのかな?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:44:39.58ID:jubLuy9a0
労働組合ってのは、大企業のサラリーマンの団体なわけで
せっかく正社員になったのにクビになるような政策支持するわけないやん

大企業の正社員なら住宅ローンもあるし
いま勤めてる企業が定年まで安泰でないと困る
労組こそ、保守でないとおかしいのだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:44:56.69ID:KrBAub9k0
経営者が自民党を支持するのはわかるけど労働者が経営者に付くって労組の存在意義がないだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:45:08.19ID:jv3pOYRW0
トヨタが潰れたら労組も糞もないからな
そんだけトヨタは危機感有るんだろ

EVが主流になったらトヨタも潰れるのかね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:45:13.33ID:1YvybJPw0
>>33
かと言って立憲や共産党が非正規や低所得の味方かと言うとそれも違う
特定パヨクしか相手にしてない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:45:22.41ID:s/vy8qag0
減税日本以外全部敵の名古屋市どうすんの?
河村の減税政策で恩恵受けたのアンタらでしょう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:46:01.75ID:ykAilsN20
トヨタの労働者って政治運動に頑張ってくれる正社員いないんでしょ?
派遣社員や外国人ばかりで。
しかも派遣切りばかりやってきたから。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:46:17.91ID:y75Kj9yd0
枝と福を共産に無償トレードするしかない。
反共産の野党である事を示さなければならない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:46:29.36ID:KrBAub9k0
組合費も税金も払うの馬鹿らしくなってきた
なんで自分の首を絞めてくる連中に金払わなきゃならないんだろ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:46:36.29ID:maIzRx5K0
>>51
燃料電池自動車作れないヨーロッパが逃げでのEVだからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:46:39.98ID:jubLuy9a0
>>40
実態に合わせて「大企業正社員組合」と名前を変えるべきだな

小企業には組合ないし、パートやバイトは組合入れないし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:46:49.76ID:tdHUDgil0
経営者と労働者の対立構造はなくなってるんだよな

今は
貴族と奴隷の対立で
トヨタ労組の入っているのは
今は貴族 

自民一択しかない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:46:57.65ID:gJYprSjq0
これだからトヨタは好きになれない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:47:22.91ID:a/iwzk5D0
あいちトリエンの問題だと思ってる
焼くってのはドライバーに焼け氏ねと呪いを掛けているに等しい

おぞましすぎて離れなければいけなくなったんだろ

他県国民のヘイトも集めているし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:48:45.80ID:SPPYgLiT0
>>25
どこの党だろうとこの区の場合は
トヨタ労連が駄目といったら出れない

正確には出ても100%落選でゾンビ復活も出来ないから出る意味がない

まあ、それ以前に選挙運動出来ないけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:49:33.43ID:ykAilsN20
>>74
共産党以外の野党と自民党が徒党組んで
当選させたのが、今の金メダル噛んだ
あの名古屋市長ですよね?w
共産党はやはり見る目あるわー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:49:55.80ID:xPfnfZHx0
よくわからんけど立憲は脱原発で自然エネルギー推進じゃないの?
カーボンニュートラルとは違うの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:50:29.06ID:tdHUDgil0
野党の共産党化が進むと
自民が得するいい例やね

「共産主義よりまし」って投票理由が増えるだけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:50:38.06ID:jubLuy9a0
>>67
つくづく水素燃料電池は正解だったのにな

化石燃料からも自然エネルギーからも作れる水素
充電よりも早く充填できる水素
使えば水になり燃料重量がどんどん軽くなる水素
最も環境に優しい充電池
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:51:14.62ID:6h2vH1xm0
組織内候補が出馬取りやめただけじゃん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:51:28.19ID:0W89yh3U0
連合が対立回避😁
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:52:17.34ID:YfoPrEM50
民主党のゼロ打ち選挙区だぞ。
枝野やっちゃったな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:52:27.41ID:ykAilsN20
連合が落ちぶれただけだよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:52:36.31ID:jubLuy9a0
>>57
日本の労組は大企業の正社員で構成されてるんだぞ?
正社員になったのに企業の経営が傾いたら生活できないやん
正社員労働者の利益=企業の利益=経営者の利益
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:52:57.56ID:p5U3ReBW0
御用組合に野党内部でスパイされるより自民支持してくれる方がスッキリする。電機連合あたりも自民いってくれ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:53:03.93ID:okB4+gtz0
 
日本に巣くうカルト宗教の馬鹿野郎はいい加減に目を覚ませ、自民公明に投票する愚か者どもが
  
  どんどん生活が苦しくなって、人権侵害までされていく現実に気付けや  
   
血税を食い物にしてきた自民公明、そのツケを増税で賄おうとする日本国民の敵が自民公明だろが死ね!
 
自民(日本会議 神社本庁 統一教会) 都民ファースト(自民党別動隊、日本会議の小池百合子)
公明(SOKA学会)
維新(生長の家)自民別動隊  
    +  
国民民主(裏切者)自民別動隊  
    ↑ 
こいつら全部グルの人権否定の憲法改悪勢力の中国式共産主義者 = 李氏朝鮮(百済、新羅、高句麗)
 
日本を支配している在日は李家という朝鮮貴族で、在日李家は中国や北朝鮮とグルの売国奴 安倍一味は李家朝鮮人
   
戦争になれば真っ先に日本人を戦争に行かし、在日は悠々自適に生活する魂胆、戦争で日本人を殺して軍事産業を儲けさせ、見返りを得るテロリスト
   
中国式共産主義者安倍一味は、李家の朝鮮貴族で日本国民の敵だ! ネトウヨは在日チョン! 安倍一味はナチス思想!

大日本帝国 = 李氏朝鮮(百済+新羅+高句麗) 安倍一味は、倭国を乗っ取りした朝鮮人だろが死ね!

ネトウヨの正体は、在日朝鮮人の成りすまし似非日本人で、百済人か新羅人か高句麗人か李氏朝鮮人かの朝鮮人だろが!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2615235.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2615236.png 
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:54:18.86ID:iik8XZNY0
共産党と組むと労働組合が離れていくという事実が共産党がこれまで何をしてきたか物語っているな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:55:37.84ID:jubLuy9a0
>>65
労組に入ってると、
デモに参加したらバイト代貰えるし
選挙の時は運転手その他のバイトの斡旋もしてくれる

副業禁止の企業では小遣い稼ぎに大きなメリット
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:55:41.74ID:4H27r52X0
>>3
パヨクっていうか安住のくそ馬鹿なw
連合いらないって言ったツケ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:55:51.34ID:iVVji/a+0
まぁ、立憲が共産党と組んだ時点で囁かれてた噂だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況