X



【社会】出頭少年は夫婦の娘と「同じ高校」、泣きながら「人を殺した」と話す…甲府2人死亡火災 ★4 [夜のけいちゃん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/10/14(木) 17:43:51.11ID:HdnYteQQ9
10/13(水) 22:34

 甲府市の民家が全焼し、焼け跡から2人の遺体が見つかった放火事件で、山梨県警は13日、この家の住人に対する傷害容疑で同市、少年(19)を逮捕した。少年は出頭時には「人を殺してしまった」と話しており、県警は殺人容疑も視野に捜査を進めている。
 火災が起きたのは同市蓬沢、井上盛司さん方の木造2階住宅。50歳代の井上さん夫婦、娘2人(10歳代)の4人暮らしで、発生時には全員在宅していた。
 発表によると、少年は火災発生直前の12日午前3時45分頃、井上さん方で、娘2人のうち妹と鉢合わせし、頭を殴ってけがを負わせた疑い。調べに「(殴ったのは)間違いない」と容疑を認めている。
 捜査関係者によると、少年は12日夜、同県内の駐在所に出頭。警察に対し「人を殺してしまった」と泣きながら話した。
 少年は顔の半分くらいにやけどを負っていた。逮捕後の診断の結果、右手小指の骨が折れていたことから、いったん入院治療を受けた。県警は、14日から本格的に取り調べを行う。
 火災は12日午前3時50分頃に発生。2階で寝ていた妹が人が争うような声を聞き、1階に下りたところ、不審な男と鉢合わせし、後ろから殴られた。妹は2階にいた姉と2人でベランダから外に逃げ、110番した。
 捜査幹部によると、少年は姉と同じ高校といい、井上さん夫婦、妹とは面識がなかったとみられる。少年は「一人でやった」と供述しており、県警は動機や詳しい経緯を調べている。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/e91b1034150d585541c23c509ad109b3b15e4479

1のたった時間 10/13 22:43
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634148317/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:21:00.72ID:TeBvHTwJ0
>>120
お前も相当やばいやつ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:22:04.76ID:rCAQHpPg0
教育刑と応報刑の考えがあるが、


人殺した奴に、矯正教育する価値は無い

1人でも殺したら、その報いとして死刑
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:22:12.58ID:hOmiRxSM0
この姉妹は魅力的なんかね
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:22:12.95ID:4q16vJdj0
>>64
奇面組なんだよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:22:29.32ID:Rsm2YjgW0
これワイドショーでやたら時間割いて取り上げてたな
似たような事件でスルーは枚挙に暇がないから
プレスコードに引っかからなかったのだろう
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:22:32.16ID:UcLr6TEA0
一方的に好きな子の家まで深夜に行くとかいくらなんでもないわ
まずはリコーダーから、とか上履きから、とか入口は無かったんか?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:25:15.39ID:DTNpCu6o0
>>854
ファイヤーシスターズと呼ぼう
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:25:15.73ID:jjCjF5XJ0
長女誘拐、一家皆殺しにして火をつけ逃走の予定だったのか
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:25:31.97ID:m+AdFNx+0
犯人の動機が
>>126 の通りなら

死刑でいいな

泣いても死刑
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:25:38.69ID:pHywwBCy0
重大事件で少年法とは何ぞやという話だ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:27:00.20ID:9fjQPHsp0
>>857
ストーカー気質の特徴として「恋愛の段階を踏まない」があるような気がするな
普通は脈があるか色々アプローチしてから脈がありそうなら告白したり、振られても傷が浅くて良いように明るく軽い告白にしたりと工夫をするがそれらを一切やらない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:27:02.46ID:a0zg7KA10
一方的に好きでフラれただけで何でここまで恨んでしかもこんな狂った行動に出られるんだか
まぁ他にも何か要因があったのかも知れんが到底やらかした事に対する刑が軽減するに至らんだろ
とっとと極刑にしろ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:27:32.42ID:2Q23ZJJ80
加害者のダメージ
右手小指を骨折
腱を断裂
顔に水ぶくれが出来るほどのやけど

威嚇のつもりで刃物とか持っていったけど使い慣れて無いから自分もダメージを負った感じだろうね
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:28:27.70ID:UVHPs3C60
下見してたんかな

>事件の2日前、近隣住民が不審な男を目撃していたことがわかりました。
事件の2日前不審者を目撃した人:
私が見たのは、10日の日曜日の午前3時から4時ごろかな。右手に懐中電灯を持っていて、周辺の家の物置を照らしていました。上は白っぽい服で、下は黒っぽいズボンでした。あたりをウロウロしていて不審に感じましたね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a07ad7750f0ae2e175678315423363269fb0ba35?page=2
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:29:16.94ID:lg5Azm6e0
>>848
今は芸能だの女に興味がない男ばかりだよ
今回のケースも恐らく加害者の少年は
何かしらの障害や精神疾患がありそうだから
本人のせいと言うのも違う
日本社会のケアが足りないせいで起こった事件だろうね
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:29:55.56ID:9fjQPHsp0
>>868
俺様のプライドを傷つけやがって、かな
硫酸男のような積極奇異型で尊大型あたりかなあ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:32:41.78ID:Rsm2YjgW0
>>859
それな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:33:04.35ID:QEhME87F0
>>871
県民だけどその時間に消防団が懐中電灯で家照らして回ってたことあったわ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:33:29.96ID:V7x0AkeaO
>>834
彼女が自分のすべてだと思う単に純粋な人間にNOを突きつけられると絶望する。
実はこれは古典的人間感情で古くからあり、この先も出る。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:34:17.96ID:0+IhJAte0
>>867
ストーカーの中で勝手に「相手と自分は運命の糸で結ばれている」という結論が出来上がってるから
そして一般的な人間の恋愛ゴッコを御所望ではなくただヤリたいだけだから過程なんてものも考えない
相手にも選択の自由があり意思もあるという事も考えないし、断れるとも思っていないんだよね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:34:34.32ID:opXchY2q0
>>855
奇面組ってそういう話なの?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:34:39.96ID:lg5Azm6e0
まぁ、今回は死刑にするのは難しいと思うよ
未成年で障害か精神疾患持ちな可能性が高いし
日本の法曹は世論の感情論には惑わされないから
無期刑を勝ち取る可能性が高い
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:34:50.81ID:rhCgu4Zq0
なんでいろんな憶測がネットを飛び交うような形で
含みがある発表するわけ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:36:48.83ID:4q16vJdj0
>>873
社会構造や日本の制度の問題なのかねえ?
東南アジアとか中東だともっとやばい気がする、知らんけど。

西日本は薔薇があってから5年くらい怪奇事件が続いたけどこっちはピタリと止んで、最近は関東方面ばかり壮絶な事件が続いていて怖い、京都アニメのように出張してまで事件をおこしたり…
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:36:49.58ID:12jd3UNe0
19才の高校生とかろんなもんじゃねーな。
俺のクラスにも留年したアホが1匹混ざってるけど今日から一切シカトしてやろ!
殺されたらたまったもんやないもんな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:37:24.97ID:oKoJR/060
>>810
高校の同級生でも中年っぽい奴いるじゃん
あだ名はオッサン
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:37:25.24ID:4q16vJdj0
>>881
中学を落第している
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:37:25.56ID:bZjRs4Ts0
死刑は当然
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:40:38.59ID:6cARbdk60
>>869
これは自首した奴が脅されて身代わり出頭の可能性はないのかね

と思ったけど火傷してるなら犯人確定かな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:41:22.78ID:AzGML4qK0
>>882
病気や障害を理由に無罪にするのは別に構わないが
そういう判定にするとじゃあ罪の所在はどこにあるんだという議論になって
それを放置した保護者の責任になり結果そういった精神障害者は社会から隔離すべきという事になる
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:41:50.90ID:lg5Azm6e0
>>885
そういう差別は良くないよ
スギゾーさんみたいにもっと寛容性を持たないと
今回の不幸な事件を繰り返さないためにも
人に優しい社会にしないといけないよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:42:16.82ID:fw6aP/yw0
助かってないようなこと報道で言ってたよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:42:21.05ID:2Q23ZJJ80
>>889
失血死だから無理だろうね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:42:23.08ID:12jd3UNe0
中学生の妹が犯人を中年のオッサンと間違えるって事は小太りのチー牛みたいや奴と予想出来るな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:44:38.29ID:fw6aP/yw0
>>892
むしろ、留年したくらいで、
極端な対応をしたら、
逆に恨まれる可能性を自分で引き上げるようなもんだね。

無視ってのはされた側のダメージが大きい分恨まれる原因にもなる。
リスキーなことも解ってないんだよソイツ。
寛容さを求める以前に。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:44:50.29ID:lg5Azm6e0
罪を犯したことで罪の重さを知ることもある
彼はまだ19歳だしね
最近は長年の自民党政治のせいか
冷たい人間が日本にも増えたね
人には更生の機会が与えられてしかるべき
時間の針が戻らない以上は生きている人間の更生を考えるしかない
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:44:54.97ID:QEhME87F0
>>896
一度車で逃走だからね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:45:08.54ID:Nz3BKgBc0
犯罪者養成の日本はどれだけ馬鹿なのか
この糞ガキ即刻死刑にすればいいだけの話し理由なんか即刻死刑にすればどうでもいいわ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:45:54.70ID:fw6aP/yw0
>>896
顔半分の火傷と小指の骨折・腱断裂で泣きっ面なだけ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:46:19.81ID:+GnLsm0w0
>>33
ほんっっっっとうに今の親になる奴って阿呆だな。
金稼いでるのも日本の企業引っ張ってるのも国防や治安守ってるのもほとんどが男だろ。
楽な方、楽な方って安易な道に走ってるだけなんだから、被害者になっても自業自得だな。
そこで被害者にならなくても、未来に中国とか他国に容易に侵略されて蹂躙されるわ。]
まあ今でも成人したら中国人のペニスしゃぶってる女多いからな。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:46:24.22ID:jS50axEj0
夜間高校だったんだろー
別に夜間でも立派な人もいるが
まあ昼に行ってるほうが変なことに巻き込まれる確率は少ないわな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:46:31.82ID:fw6aP/yw0
>>900
ただのストーカー殺人
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:48:16.65ID:fw6aP/yw0
>>898
更生の為にお前が自ら家に身元引受してやれよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:48:53.63ID:lg5Azm6e0
少年犯罪の加害者が更生して再犯を犯さないことが社会の勝ちなんだよね
今回は無期刑だろうけど少年法は改正する必要性がないよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:50:15.73ID:fw6aP/yw0
>>906
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:55:38.45ID:mO9WJyX00
やっぱ思春期にある程度女と接しないと歪むな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:56:34.84ID:A/YaUgfI0
射殺しろ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:01:28.13ID:frku3Ol+0
>>1
「宮沢賢治くんは人を殺したんです!」
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:01:52.04ID:eOZ8TkK60
どれほど被害者の娘がいい女なのかは知らんが
人殺しして泣きながら自首ってアホとしか言いようがない
AVでも観てスッキリして冷静になれば、女の為に人生棒に振るとか馬鹿馬鹿しいとわかる筈なのに…
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:03:15.13ID:frku3Ol+0
>>867
学校で教えないからなw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:07:57.76ID:fw6aP/yw0
>>868
フルとかフラれたとか以前のようだぞ
付き合うもなにもない感じだったそうな
完全なる一方的な片思いストーカー殺人事件
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:10:07.98ID:fw6aP/yw0
>>918
警察を煩わせた分やっかいかけてるってことになる

警察から追われている立場・・・・・出頭
警察が容疑者の1人としても浮上してない立場・・・自首
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:11:21.43ID:y9/jbqeC0
死刑
被害者を知らない我々に実害は無いがいつかこのキチガイが出て来て近所にでも住まれたら恐ろしい
かと言って無期懲役でも税金の無駄
国民の利益につながる判決を願います
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:15:53.56ID:lg5Azm6e0
>>921
彼も逮捕されてこれから罪を償うわけだし
死刑死刑と躍起にならんでええがな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:17:56.23ID:1MvErF1R0
なら>>906は119になるまで運転するな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:19:01.91ID:xuYwL3Pk0
>>873
プライド高すぎて
女が俺に興味がないのではなく
俺が女に興味がないのだと思い込みたがってるだけだろう
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:33:46.23ID:QmRT4cdv0
ハムラビ法典って超優秀だと思う
「目には目を」は刑罰は犯した罪と同等であるべき
それ以上でもそれ以下でもダメ ってことで
この加害者は自宅で滅多刺しの上、頭殴られた後に家に放火の刑を受けるのが順当
親も道連れにすべきだな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:34:40.61ID:Pa5JPzqM0
放火殺人2人は死刑ですよ
出頭と少年割引で裁判官が更生の余地ありとか考える甘々ならワンチャン
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:40:32.98ID:lg5Azm6e0
>>925
マジで芸能に興味がない人間が多い
時間の無駄だからな
そんなものに金や時間を浪費している人間は
人生の無駄遣いをしている
私立中学とかだと芸能に興味がある層なんてクラスで数名
オタクみたいな人間くらいなもんだよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:45:13.01ID:lg5Azm6e0
人の命を軽視する社会は野蛮な国家になるからね
安易に死刑死刑といくわけにはいかない
ミャンマーだの中央アジアだの荒れ果てた社会というのは
人の命が軽い社会の成れの果てだからね
だからテロやジェノサイドが横行する北斗の拳世界になっている
ああいう末期社会の真似をしてもしょうがないよ

フィリピンの大統領も人権を守らない人間だから
プーチンに並ぶ悪の象徴となっているね
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:47:10.33ID:otcLGLbm0
死刑になるかは何となく微妙な気がするんだよね
初犯で他に前歴とかも無かったりすると更生の可能性有りって判断されちゃうから
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:48:03.50ID:QmRT4cdv0
女には興味があったからストーカー放火殺人を犯したんだよ
発端は長女の事が好きになったから
自己愛強過ぎるからこんな極端なことやらかしたけどさ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:49:19.25ID:mXTbdi140
>>935
下見してガソリンとナイフ数本持って殺しに行ってるのに更生の余地なんてあるのかね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:51:12.36ID:b5VKkQ1t0
>>1

犯罪の形態を見てればいい
放火+殺人=放火殺人=朝鮮の伝統的殺人形態

つまり、犯人はちょうせn
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:54:19.69ID:QmRT4cdv0
かっとして思わず殴ったら当たりどころが悪くて死んでしまった
なら更生の可能性はあるけど
用意周到に前もって家の周りの下調べをし
ナイフ複数、ガソリン(又は灯油)を携帯して深夜3時に他所の家へ忍び込み
両親二人を滅多刺し、気づかれた妹の後頭部を殴り
姉妹が2階に居るのを知っていながら放火した
計画的で残忍な犯行

更生のチャンスを与える理由がまったく無い
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:54:59.31ID:YUVULBvu0
殺人が先で放火は後じゃなかったっけ?
放火が原因で死人が出たより厳しい量刑にならないのか?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:55:25.01ID:lg5Azm6e0
>>939
それを判断するのは司法であり社会ではない
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:57:38.58ID:QmRT4cdv0
>>941
陪審員制度の導入は司法に社会の意見を取り入れるためだろ
社会の意見があるから法律も改正されていくんだよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:01:00.28ID:tX7Vy5m/0
親を死刑だな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:05:17.89ID:QmRT4cdv0
>>945
これも追加で
犯人「泣きながら(自分も火傷負って言い逃れ出来なくなり失敗してしまった)反省してる」
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:13:11.32ID:QHjLQPLs0
>>919
そうそう
ストーカーってストーカーの脳内ではもう彼氏彼女になってんだよね
だから徹底的にスルーしたけど被害報告無かったのが謎
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:13:13.58ID:26UQLdke0
放火殺人は一発死刑だからな
泣いてもダメ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:17:09.10ID:lg5Azm6e0
女性はすぐ感情的になって
死刑死刑と言う人が多いけど
今回は未成年だし障害や精神疾患がありそうだからね
減刑要素も多く死刑にはならんと思うよ
犯人の彼は定時制に通う19歳というと
境界知能の可能性もあるだろうし

こういうのは社会の罪であり個人の罪にしてもしょうがないよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:17:36.25ID:QHjLQPLs0
自分は警察にこそ相談はしてないけど職場でストーカー行為された時は上席に相談して接触機会を減らして貰ったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況