「ワクチン打った?」に私は気が重くなる…接種が生んだ分断★6 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/14(木) 20:28:52.74ID:SFB9nfcZ9
西日本新聞 10/14(木) 10:10

「ワクチンへの慎重な意見は口にしにくい」と言う男性。ネット上では反対派への暴言も少なくない=9月、大分県臼杵市
 9月30日、大分県の新聞に広告が載った。

 「本当に必要ですか? 子どもへのワクチン」。臼杵市の自営業男性(43)が呼び掛け、掲載費約115万円の半分は賛同者の寄付で賄った。

 「接種をどんどん進めて、早く普通の生活に戻ってほしい」。そんな考えが揺らいだのは5月末。政府が対象を「12歳以上」に引き下げてからだ。

 中長期的な安全性は? 副反応は? 次々に浮かぶ疑問。情報を探すうち、厚生労働省が発表する「接種後の死者数」に目が止まった。因果関係は認められていないが、9月12日時点で1190人に上る。一方、インフルエンザワクチン接種後の死者は年に数人。「そもそも未成年者の重症例は少ない。子どもに打たせるべきではないのでは…」

 市、教育委員会、PTA連合会を回り、市民に不安要素を伝えるべきだと訴えた。だが回答は「正しい情報を見て判断してほしい」。 正しい情報とは何なのか、自分が間違っているのか―。自問自答を繰り返し、思い至った。「リスクに関する情報が十分に届けられていない」

「陰謀論」は信じていない
 大分県内でも「12歳以上」への新型コロナウイルスワクチン接種が進んでいた9月、臼杵市の男性はチラシを手に中学校の校門に立った。子どもへの接種に疑問を投げ掛けるためだった。

 効果だけでなくリスクも伝えるべきだと悩んだ末の行動。だが、思いが募るほど友人は離れ、周囲の目を気にして父親は嫌悪感を示すようになった。

 ウイルスの存在を否定する荒唐無稽な「陰謀論」は信じていない。打つ人の判断も尊重している。それなのに、「ネットのデマに操られている」「非国民」といわれのない言葉を浴びせられる。リスクに対する慎重な姿勢が、国を挙げてワクチン接種を推奨する今の社会では、“変人扱い”されていると感じている。

 「ワクチンの安全性に重大な懸念は認められない」と強調する厚生労働省。接種後の千人を超す死者数について担当者は「注目度が高い医薬品では医療機関からの報告が増える傾向にある」、インフルエンザワクチンとの死者数の開きは「異なる医薬品を単純に比較できない」と解説する。「これが『正しい情報』なのか」。男性は納得できないでいる。

打つ派、打たない派が互いに敵視
 東京女子大の橋元良明教授(情報社会心理学)によると、ネット社会では、ある情報に同意見の人が集まる「エコーチェンバー現象」が起きやすい。そこで信じた情報は確信に変わり、時に反対意見を敵視する。これは打つ派、打たない派、双方に言えるという。橋元氏は「科学的なデータを基に国が説得力のある情報を出さない限り、意見の分断は続くだろう」と、「正しい情報」の必要性を説く。

 それが不十分な社会で、何が起きたのか。

 「1日100万回」―。ワクチン接種率の向上に懸命な菅義偉前首相が掲げた目標に向かい、各自治体は競うように接種を急いだ。

 リスクを懸念する長崎市の自営業女性(45)は、あいさつのように交わされる「ワクチン打った?」に気が重くなる。さまざまな理由で打たない人もいるのに、あたかも打つことが前提の空気感。加えて、政府は接種と行動緩和を引き換える「ワクチン・検査パッケージ」を検討し、社会もそこに向かっている。「当初は差別につながると否定していなかったっけ…」と当惑する。国際医療福祉大の和田耕治教授(公衆衛生学)は、ワクチンは個人が納得した上で接種するものだとし「国は安全性や効果について丁寧な説明を尽くすべきだ」と言う。

 福岡県の30代女性は、高齢の家族に配慮して接種したものの、ワクチンへの不安や疑問を口にしにくい社会に違和感が拭えない。「未知のウイルスへの恐怖は許容されるのに、なぜ、未知のワクチンへの恐怖は認められないのでしょう」

(森井徹)

 新型コロナウイルスの出現であらわになった社会のひずみ。衆院選を機会にその姿、在り方を見つめたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d29fe8e55a0445e4ef53d4589173467702977c7c
★1の立った時間
2021/10/14(木) 15:11:05.37

※前スレ
「ワクチン打った?」に私は気が重くなる…接種が生んだ分断★5 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634206116/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:29:57.80ID:yZxshXLf0
ワクチン打ってない奴は社会から排除するだけの単純な話でいいと思うけど
何か間違ってる?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:30:21.18ID:1bqTFUsm0
【ワクチン様子見派の優位性】
  
まず最初に覚えておいてほしいのは、一度ワクチンを打ってしまうと、
もうあと戻り出来ない状態、取り返しがつかない身体になっちゃうって事。
ワクチン推進派は、打った事がないというところには戻れない
つまり様子見派は、時間の壁に守られてると言う事。
   
ワクチン未接種側には選択肢が多岐にわたり
いざとなったらワクチンを打てるし、このアドバンテージは大きい!
打ってないって事は、これから打つ事もできるし、打たない事もできるんです。
ワクチン様子見派にだけ、選ぶ権利が与えられているんです。

ワクチン推進派はこれから何が起こってもワクチン打ってない人を
攻撃したり足を引っ張ったりするのは醜いのでやめましょう
恨むならワクチン推進してきた連中を恨みましょう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:30:41.26ID:gTNz0uzS0
「ワク信 撃った?」
「あぁ」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:30:57.64ID:JusqL4/F0
世界では2021年9月末時点で全人口の33%にあたる25億人以上が新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)のワクチン接種を完了し、ワクチン接種の累計が60億回を超えた。しかし、すさまじい感染力をもつデルタ株の蔓延とワクチン由来の抗体量の低下によって、ワクチンを接種していてもウイルスに感染してしまうブレイクスルー感染が報告されている。
重症化や死亡に対しては依然として非常に高い有効性を誇るワクチンだ。
イスラエル、米国、英国、そして欧州といった裕福な国々では、65歳以上の高齢者、教師や医療従事者、感染する危険性の高い仕事をしている労働者、基礎疾患をもつ人々などから3回目の追加接種に踏み切っている

例えばフランスは、医療機関や介護施設、消防署の職員は9月15日までに少なくとも1回の予防接種を受けなければ、仕事を辞めなければならないと警告。実際に約3,000人がワクチン接種を拒否し、停職処分となっている。米国のニューヨーク州でもワクチン拒否による医療従事者の解雇や停職が始まった。ユナイテッド航空もまた、ワクチン未接種の労働者約600人を解雇する手続きに入っている。

ウイルスの根絶ではなく共存としての未来が見え始めてきたのはシンガポールだ。ワクチン接種率が全人口の80%と高いこの大都市では、COVID-19の記録的な感染者の増加に直面している。しかし、一日の新規感染者数が1,647人と過去最高を記録しても、死者数は週平均で3人程度。感染者の半数以上がワクチン接種者であり、重症患者や死亡者数は非常に低く抑えられていることから、シンガポールではCOVID-19はもはや風土病になりつつあると考えられている。
日本ではデルタ株による第5波が一気に収束し、19都道府県に発令されていた緊急事態宣言が30日に全面解除された。日本でもワクチン接種が急ピッチで進められ、現在2回のワクチン接種を終えた人は全人口の約60%、少なくとも1回目を接種した人は70%を超えた。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:31:34.29ID:UpHfmYc70
勘違いバカゾンビうけるーw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:31:37.66ID:ikv40QaK0
声かけ事案

小太り160cmおじさん「お姉ちゃん達ワクチン打った? おじさんのワクチンも打ってみない? ボロンっ(8cm
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:31:41.29ID:bFxD9JS10
>>1

ワクチン打った人には、減税すればよい。
履歴書や内申書に、摂取の有無の記載義務をかせれば良い。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:31:46.62ID:iSA7c8Lh0
ぶっちゃけ過去例の無いほど、政府は説明を尽くしてると思うよ?
理解してないかわざと見ないようにしてるよな?説明見ろってCMガンガン流れてるじゃん
説明が足りないなんてとても言えない現状だが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:31:50.70ID:1+lgj9030
自分がワクチンウィ打たない自由を求めるくせに、他人が安全を求めることは認めない。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:31:53.46ID:JusqL4/F0
「反ワクチン」が産業に 収益40億円、雇用も生み出す―NGO

時事通信

【シリコンバレー時事】米英が拠点のNGO「デジタルヘイト対抗センター(CCDH)」の調査によると、インターネット交流サイト(SNS)上で新型コロナウイルスワクチンに反対し誤情報を広げる中心的な12人は少なくとも計3600万ドル(約40億円)の収益を上げている。雇用も生み、産業の体を成してきた。こうした現象が、根強い米国内のワクチン忌避を支えている。
反ワクチン派のデモ隊がテレビ局襲撃 キプロス
 最も収益を上げたのはジョゼフ・マーコラ医師で721万ドル(約8億円)。自らのサイトで「ワクチンが遺伝システムを破壊する」などと訴えている。寄付した先の団体がSNS上でこうした主張を共有し読者を広げてきた。ケネディ元大統領のおいロバート・F・ケネディ・ジュニア氏も反ワクチンの活動家で、294万ドル(約3億2000万円)も稼いだ。
 この12人は、SNS上で影響力を持つ代表的な「インフルエンサー」だ。反ワクチン投稿の3分の2をこの12人が作成していると考えられている。フォロワーは計6200万人に上り、計266人の雇用も生んだ。さらに巨大IT企業にも広告収入など11億ドル(約1200億円)の経済価値をもたらしたと計算されている。
 CCDHは、SNSが発信や動員、資金調達の戦略拠点になっていると指摘する。CCDHのイムラン・アーメド最高経営責任者(CEO)は「SNS企業が危険なデマの拡散に加担し利益を得ている。その代償は社会が払わされることになる」と警告し、誤情報の発信源を断つよう求めた。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:32:10.67ID:hFaSCJNn0
20代30代は打ちたいけど打てなかっただけでこれから8〜9割打つことになるんだよ
結局残ったのは家から出ない反ワクおっさんだけ
煽って仲間増やしたいけど、そんなのに乗る若者はいないという現実w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:32:13.11ID:PZmQqbUN0
60代のジジイが未接種の若者にパワハラしたりするからな
お前はワクチン打って無敵なんだからええやろ別に
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:32:24.48ID:vjhp85eZ0
某製薬会社です、うちは殆ど接種してませんな 派遣はわからんけど、
医師もプラセボか生食打って接種証明でるからねw
それが現実、おまえら奴隷なんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:32:26.38ID:06avx3LG0
>>6
今の感染状況だと打たない事と打ってない事のリスクがほぼ0だからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:32:59.19ID:VF5HwI6Q0
コロナワクチンは打った?や副反応はどうだった?の話題作りのために打ちましょう
これだけで貴方は誰かとお話ができるようになります
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:33:04.20ID:Ic52ISit0
ワク信の程度が明らかに低くなってきて草はえた前スレでした
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:33:09.10ID:uQqw0X1/0
・接種はもう接種していて何もなく健康
・もう接種が大多数側になってる
・公開資料でもワクチンの性質からも、長期不安要素が何もない

反ワクの煽りをみてると
この三つをどうも理解してないらしい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:33:18.13ID:A85tJ8zb0
昨日二回目接種して今日休みとったけど
これまじできっついわ。
死にそう。

軽々しく言えないって。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:33:33.83ID:4V1ScbNK0
在宅の俺は打つつもりないが
引きこもり扱いで良いっすよw

実際スーパーくらいしかいかないし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:33:49.23ID:pRouaoW70
ワクチン絶対打たないけど、その質問の答えは「打った」の1択だな
賢い公務員が仕事聞かれて「会社員」って答えるのと一緒だわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:12.39ID:1bqTFUsm0
>>24
第五波収束中だし
来年になったら、経口薬や鼻喉スプレータイプと様子見派は選び放題だし
新型コロナウイルスが収束中の今、危険なmRNAワクチンなんか打たないよね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:13.81ID:06avx3LG0
>>21
今の感染確率でこれから打つメリットなんかないだろ
今打ってない奴は社会的圧力も比較的無い職種だろうし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:14.25ID:oMYC1esj0
Bluetoothの次は心筋炎か
心筋炎を心筋梗塞と勘違いしてる奴まだいるんだな
心筋炎は回復するやつ(その辺のクリニックのサイトとかにも書いてるけど)
心筋が壊死して治らないのは心筋梗塞だから
Twitterですぐ医者にデマ指摘されて逃げてるのに、こっちで同じことを繰り返す理由って何なの?
もうさんざん言われてるよね??
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:14.57ID:vDx0bIUu0
打てよゴミクズ、としかwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:18.25ID:GiPZOWDa0
【緊急速報】
反ワクチンの方々聞いて欲しい!
これからフォトンベルトに突入し、限られた人々のみがアセンションします!
その選ばれし者...それこそがあなた方反ワクチンなのです!あなた方はノアの箱船のチケットを手にしました!
さぁ!我々と新たな次元へと旅立ちましょう!振り返ってはダメです!恐れるな!前を向け!
あなた方は人類の希望です!新たな未来を築いていこうではありませんか!!


マッチグ界隈でもワクチン差別絶賛拡大中ww
まぁ当然だけど女性からみても頭が悪い、反社会的、危機管理能力ない言い訳ばかりの反ワク男なんて論外に決まってるよね?w
だってライクになれる要素が一つもないし...

https://i.imgur.com/w3ltJvB.png

https://i.imgur.com/ETc97a9.png
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:32.83ID:Ic52ISit0
>>28
突っ込みきれないが何よりここ

>ワクチンの性質からも、長期不安要素が何もない


( ゚д゚)ポカーン
何これ面白いと思ってやってんの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:33.00ID:DMxPAXR00
不可逆の行為には慎重になるもんだ
「人がやってるから自分も」と考えるのはバカだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:42.09ID:wSvkI59B0
分断ね
打ってないやつって少数じゃん分断って呼べるもんじゃねえよな
パヨはすぐ分断って言葉使いたがるけどさ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:57.89ID:LbgBjJE50
何気ない日常会話の中に、「ワクチン打ったかどうか?」という文言が入ることがそんなにダメなことか?
人間同士のコミュニケーションが互いを一切傷つけない完全無欠なものなどと勘違いしているんではないか?

人間なんてものはたいがいいい加減なものだろう? 何をグダグダ息苦しい!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:35:34.52ID:mqGNyt5o0
>>1
勝手に気を重くしてろよ
それも自由だが
よくわからないなら他人の考えに干渉するな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:35:44.79ID:2DekW39u0
話題の一つではあるけど自分が打ってないことを明かした上で聞くようにしてるわ
医療従事者でも結構打ってない人いる
打った人からは高確率で副反応武勇伝が聞けて楽しい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:35:45.98ID:nsD0tv0x0
239 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/08(金) 20:19:41.76 ID:Jr5joAbD0 [2/2]
みんなが打ってるから大丈夫という謎理論
単に群衆心理で大丈夫と思い込んでるだけなのに

392 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/08(金) 20:39:38.60 ID:Zx7CXW/40
>>239
渡来系の自己愛理論

   ↑

統一教会 勝共連合 UNITE こいつらの謳い文句が 「人類皆兄弟 八紘一宇」


朝鮮カルトのチュチェ思想まんまw


共産主義思想のアホどもは、日本人にあらず


DNA検査してみろ? 朝鮮系の血が入ってるからよw


共産主義者は、先祖に朝鮮系の血がてめえの体に入っている事を自覚しな m9(^Д^)プギャー
  
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:35:53.28ID:oMYC1esj0
>>32
反ワクってすぐ嘘だよな
すぐデマ
すぐ嘘
子供でも打つワクチンすら打てない意気地なしの弱虫の上に
知能も低い!
救いようのないクズだよな
なんか人に勝てることある???
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:35:56.76ID:fEtdThH/0
>>28
反ワクは現実と別世界に生きてるからね
カルト宗教だよw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:36:27.06ID:KRztKUf40
反ワクのあの政党やばいよな
コロナだけでなくいろいろぶっ飛んでる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:36:33.05ID:uQqw0X1/0
>>4
国民の7割以上が口にする事なのにハラスメントと言わないけど
逆だよ
打たないハラスメントをしてるのが様子見
もう極少数なんだって自覚もてよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:36:39.70ID:fEtdThH/0
>>21
やめたれwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:36:41.96ID:lWICfeSW0
インフルエンザワクチンより遥かに副反応が重いからな

体調が滅茶苦茶悪い集団と体調がちょっと悪い集団があり、10日後の死亡率が顕著に違います
体調が滅茶苦茶悪い方は10万人に一人が死にました
体調がちょっと悪い方は50万人に一人が死にました

これで状況を正しく理解できねーからアホ扱いされてるんだろ
天文学的に大きい母集団のマクロな事柄なのに身近にポンポン死人が出る事例だと勘違いしすぎ
そんなに気になるんなら車の方を規制しろと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:36:49.69ID:Ln+cvqMT0
学校の校門で無許可でビラ配ったら、主張内容に関わらず
自分の事しか考えない変人として避けられるの当たり前だよね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:36:57.29ID:WZRKObHJ0
もしワクチン射った人が5年後に全滅するなら反ワクだけの世界になるんだな
タヒんだほうがマシだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:37:04.46ID:Iw4mRaMW0
「ワクチン打った?」に私は気が軽くなる!
このお節介BBA(GGE)と、ようやっと縁が切れるのだから!
「打ちまちぇんはあと♪」
白い鳩が飛び、天使たちが青空に向かってラッパを鳴らす!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:37:09.51ID:wctsbkI00
打ってないよ〜〜〜〜〜〜怖いし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:37:17.97ID:nsD0tv0x0
 
 
Dappi =  朝鮮カルト工作員 = 毒薬ワクチン推奨 = 人殺し朝鮮貴族自民党
 
 
 
    朝鮮カルト統一教会の発祥の地は北朝鮮www


      安倍一味は北朝鮮勢力の朝鮮人や


だから自民党は、朝鮮カルト統一教会や朝鮮総連とグルな訳だ


https://dotup.org/uploda/dotup.org2616535.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2616537.jpg

   
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:37:25.74ID:jVSDKNog0
つべBANされたら笑うw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:37:33.74ID:Ic52ISit0
>>6
ワクチンと一言で言っても異常なのは今年の3つね

来年のワクチンは期待してる
様子見というより狙って待機
だから反ワク連呼厨が滑稽で滑稽で
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:38:03.76ID:nsD0tv0x0
336 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/12(火) 20:48:56.09 ID:DnxOXSUp0 [2/2]
東京はすごい12歳以上の1回目接種率64%超えてる





大本営発表は信用ならん


みんな打っているからお前も打てと、同調圧力で打たせる為に、接種者数を盛っているからな


さすがに9000万人も馬鹿はいねえよ 
   
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:38:33.25ID:SrbUar9Y0
医師の間でも意見が割れてるものを政府が推し進めた結果摂取率75%か
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:38:34.51ID:q7A78m3C0
この話題になると
早口で打たない理由を喋るwww
内容はネット調べwww

距離を置く決定的な理由になったわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:38:40.98ID:J8TcqMbp0
android対iphoneだろこれ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:38:47.84ID:nsD0tv0x0
 
  
「小さな者にも大きな者にも、富める者にも貧しい者にも、自由な身分の者にも奴隷にも、すべての者にその右手か額に刻印を押させた。 そこで、この刻印のある者でなければ、物を買うことも、売ることもできないようになった。この刻印とはあの獣の名、あるいはその名の数字(666)である。」(ヨハネの黙示録13:16-17)

また、この獣の刻印を受けた人たちは、
 
「第一の天使が出て行って、その鉢の中身を地上に注ぐと、獣の刻印を押されている人間たち、また、獣の像を礼拝する者たちに悪性のはれ物ができた。」(ヨハネの黙示録16:2)

とあるように、神の裁きがこの地上に下るとき、裁きの対象になります。
 
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2616962.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2616963.png

   
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:38:50.81ID:Ic52ISit0
>>59
0or100の全滅論すき?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:38:58.05ID:pRouaoW70
てかもうこの質問自体が愚問じゃね?
リアル持病で打てない人だったら気まずいにも程があるだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:39:05.83ID:cIl8jk4c0
反ワク「ワクチン打つと磁石に敏感になる!」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:39:08.72ID:fJ82LzWa0
そろそろ毒ワクチン推進の提灯記事書いてるクソライターの名前まとめておいたほうがいいだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:39:16.94ID:nsD0tv0x0
894 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/10(日) 23:06:27.32 ID:0PfpcVyv0
陰謀論ってバカにしてた連中って本当に一般人だったのか?

今思えば「業者」だったんやないか?

901 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/10(日) 23:07:38.75 ID:cakNzR7K0 [4/4]
>>894
特に嘘っぽい奴は業者だろうな




支配者層に都合が悪い情報は、すべて陰謀論扱いするのが、奴等の常套手段


要するに、陰謀論と揶揄されている情報が正しいと、工作員の工作によって証明している事になる
  

ワクチンが毒物なのは明らかだし、その成分も色々と言われているが、酸化グラフェンは濃厚だな
  
 
勿論mRNAの免疫不全で死ぬし、酸化グラフェンの血栓でも死ぬ、人類を殺す為の毒薬ワクチンだからな
 

https://dotup.org/uploda/dotup.org2616862.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2616861.png
   
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:39:17.91ID:KFC0Bw4q0
分断されるわな 打った人はもうすぐ死ぬもん うふっ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:39:29.16ID:nsD0tv0x0
727 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/13(水) 20:53:29.47 ID:pyNg+uW20 [3/5]
慶応大学の学生オワタ
職域で全員打ってたやん


  ↑

慶応義塾は創価学会の大学


悪魔との契約で毒チンを打った愚か者や


死ぬか、障害者になってムーンショットか


どちらでも地獄やな
 
 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:39:40.62ID:cIl8jk4c0
反ワク「ワクチンのせいで、ロト6が当たらない!」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:39:41.90ID:nsD0tv0x0
859 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/13(水) 20:57:56.01 ID:1SHyLtRM0 [6/6]
妊婦に対しても
平気で打て打て言ってるもんな
ヤバ過ぎでしょ
 
  ↑
 
支配者層は、人類を殺す気満々のナチズムのホロコーストって事や


何故愚か者は、歴史から支配者層の悪魔的思想を汲み取れないのか?


愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ まんまこれや
 
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:00.61ID:L0vXzE/T0
まあ反ワクって無職だよね
普通に社会人やってたらワクチンは打たざるを得ない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:02.45ID:nsD0tv0x0
555 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/12(火) 23:30:29.76 ID:z9rQhHaf0 [3/3]
接種率を偽るって何の為に嘘を言うのよ
他の先進国でも7割以上は打ってるんだから
ワクチン打ったら死ぬっていうのもよく分からん
有色人種にしか打ってるなら分かるが、白人やユダヤ人も打ってるんだから大丈夫だろ

   ↑
 
接種者数を盛り盛りに偽装するのは

みんな打ってるからと同調圧力を掛ける為だろ

腐れ日本政府のやり口も分からんのか?

歴史を勉強しろや!
 
 
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:04.96ID:Ic52ISit0
>>73
ん?俺は今年のと交差なんてしないよ
でもパーは言い過ぎ
ワク信のキチガイだけでなく騙されて打ったいなかのトーチャンカーチャンや親族がおるでね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:06.63ID:06avx3LG0
>>66
職種や環境的にそもそも打つ選択肢しか無かった奴も含めて若者の接種率6割台なんだよね
反ワクは極小数というのは無理がある
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:15.82ID:JecJFXhY0
>>6
ワクチン打たないで感染したら死ぬで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:17.29ID:alxxr3HG0
ワクチン打った人はパソコンの中のエロ動画とか整理してんの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:18.10ID:/QxQLhQg0
ともかく何人死んでも因果関係は評価不能だから安全!
これがダメだろ
因果関係がなんだろうが死んだら遺族にはダメージなんだよ
評価不能でもいいから死亡一時金は払え
それをちゃんと保証されずにワクチン受けるのはムリよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:19.04ID:oMYC1esj0
人にきかれたら打ちましたと嘘ついて
その前には「ワクチンで友達の友達の親がー」とか嘘ついてデマ拡散してんだろ
もうそういうの周りは覚えてるからな
そんな奴がやすやすとワクチン打ったなんて誰も信じないぞ
お前ら反ワクは打ったと答えた瞬間「バカで嘘つきで意気地なしの弱虫であり人間のくず」であるとバレるからな
そしてこの情報はすぐリアルのネットワークで拡散される
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:34.35ID:uiEdswtW0
416 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/12(火) 23:16:19.46 ID:WMQ8S1540
ワクチン接種は行列が出来るくらい需要があったんじゃなかったの?
何で余ってんの

 
  ↑
 
打ってないからだなw 毒チンなんか誰も打ちたくねえわなwww



https://dotup.org/uploda/dotup.org2616006.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2616007.jpg
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:35.25ID:cIl8jk4c0
反ワク「ワクチンより覚せい剤のほうが効果ある!」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:37.54ID:fEtdThH/0
>>66
声でかいのもネットだけw
リアルじゃ引きこもってるか、>>1みたいに居心地の悪さを感じながら隅っこにいるかだよw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:40.12ID:wRcGZWPq0
2016年インフルエンザ感染は1週間で205万人という報道は1度きりしかされなかった
コロナ感染は200人程度で大問題かのように毎日毎日報道

インフル1週間で205万人感染だったんだぜ??

コロナ騒ぎおかしいよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況