X



【社会】 茨城のクリ、東京におクリ出せ スイーツや焼き栗で [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/14(木) 22:02:43.32ID:8v9ozIZ19
2021年10月14日 2:00

秋本番を迎え、日本一の生産量を誇る茨城県産クリの魅力を東京圏に発信しようという試みが活発だ。
焼き栗の実演やクリ拾い体験を仕掛けたり、スイーツや料理でPRしたりと内容は様々。長野や岐阜の有名産地に負けじとブランド力の底上げを図る。

東京・銀座にある茨城県のアンテナ店「イバラキセンス」の店頭で8〜10日、同県産のクリを使った焼き栗の実演販売を県が初開催した。
プロパンガスでなく電気式の焼き栗機で安全性に...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC08D6L0Y1A001C2000000/?n_cid=SNSTW005
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:04:27.28ID:cpmXYhxZ0
栗は虫がいるからイヤだ。
塩水に漬けておくと白い幼虫がニョロニョロ出てくるからね。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:04:59.29ID:lwPSfDuv0
>>3
栗ゾウムシ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:07:17.22ID:O8Mi/reB0
虫入ってる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:08:00.30ID:nhf+xpBs0
今年もクリが大きくなりましたわw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:09:12.43ID:vC3wgcSV0
栗ご飯食いたくなってきた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:10:05.37ID:p+WwgYVd0
栗と栗鼠
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:12:29.07ID:SjZB6qpH0
小布施行きたいのお
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:12:55.02ID:MXK+NQaG0
茨城のクリ、東京におクスリ出せ スイーツや焼き栗で
に見えた
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:13:28.34ID:1FNNofZF0
リスもセットで
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:13:51.71ID:eZvo1aIH0
リスも一緒に出さんかい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:14:15.85ID:zkAjou4O0
クリとリス?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:16:58.81ID:lOV/j5wr0
女性なら判る、栗の花の匂いは男性の〇子の匂いにソックリ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:17:52.84ID:RkIEnWdF0
まあいやらしい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:20:45.09ID:R71AR3Pn0
>>8
これクスッときた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:24:52.32ID:UKSZvfAK0
感染に関しては大丈夫なんかな
これ食ってる熊しとめる猟師と御菓子職人の
栗由来の瘧への感染は職業病だったんだけどね
瘧とまでいかなくても田舎町だったけど
コロナが確認された年はやられて御菓子職人は四人
猟師は三人から七人は栗由来ので死んでた
人の手が入ってるのは消毒とかやってるからわりと確率は低かったんだけどね
管理されてない天然ものはだいたいヤバかったな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:29:20.82ID:i9gnEb8b0
栗ご飯食べたい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:29:34.49ID:rKoXG8KQ0
茨城産で売り込みたいなら
茨城特産の特徴あるクリがあればりんごみたいにネーミングして売り出せばいいのに
国産甘栗でも作ってみたらいい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:43:00.55ID:yyhkTU+70
まあイヤラシイ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:48:23.58ID:37lMpHX30
>>4
マジ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:51:25.85ID:TYTrGY+I0
>>36
こういうところが茨城の下手くそでばか正直なところなんだよな
普通に外に出しちゃう
メロンも出荷量日本一なのに、普通に出しちゃう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:05:10.14ID:qdHBZej80
ビックリ ドッキリ クリトリス
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:14:37.56ID:Ed2zC9KG0
そもそも茨城は生産量での日本一が多い
メロン
ピーマン
白菜
れんこん
ちんげん菜
小松菜
水菜


干し芋
野菜や果物でもこれだけある
その他の野菜もコーンやレタスやキャベツ等2位だし野菜ならほとんど5位以内
あとは漁獲量なんかだったらサバも全国1位、イワシは2位
他にも鶏卵なんかも1位
北海道に次ぐ農業県である
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:17:13.07ID:A6OBF+RC0
俺は十三里派
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:44:08.29ID:N7MHU4UP0
>>52
ありがと、調べてみた
青い実のうちに親が卵を産み付けるんだね
ゾウムシって意外と愛好家が多いってホントかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:06:59.41ID:Fa1qZmY00
クリといつまでも
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:11:36.76ID:eswgB2Wv0
>>8
深夜に見るとジワるw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:17:03.86ID:IfbWRH7I0
>>53今は鹿児島が第2位だな農業も漁業も
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:13:26.77ID:9B8lnb/g0
>>64じゃあ食う物無いじゃん
糞トンキンなんか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:15:34.51ID:bUSfclpL0
茨城行くと結構道路脇に栗の木があってこの時期は道路にも落ちてる

パンクなんかはしないがな(´・ω・`)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:40:29.63ID:cnIKU2wZ0
柴栗は天津甘栗みたいには使えないんだろうか

そして天津甘栗は国内では栽培できねえんだろうか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:41:58.95ID:cnIKU2wZ0
>>53
https://www.kudamononavi.com/graph/category/ca=28
順位 都道府県 収穫量 割合(シェア)
1 位  千葉県 3万400トン  13.11 %
2 位  茨城県 2万3,800トン  10.27 %
3 位  栃木県 2万400トン  8.8 %
4 位  福島県 1万7,100トン  7.38 %
5 位  鳥取県 1万5,900トン  6.86 %
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:06:45.92ID:hFj7wo++0
>>64
おまえ、不人気の上に名産品のないグンマー人だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:10:56.75ID:lIsW5tYE0
茨城住みだけど庭に栗の木がある
朝勝手に散歩老人が取っていくから自分ちじゃあんまり食えない
柿も食べ頃になるとむしり取られる
葡萄は高い所にあるから流石に取られないけど
もう勘弁して欲しい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:36:20.43ID:4sfawrPO0
笠間市の栗が日本一の生産量らしい
そしてクマがいない茨城県
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 14:00:51.85ID:TdwyQ2tp0
なんでわざとカタカナにするwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 14:05:22.83ID:H96Eextg0
やめちクリ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 14:09:32.18ID:3cwU6oJT0
スレタイふざけすぎ
死ねよキチガイ>>1
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:32:29.10ID:/3NmMXDY0
>>75
一時期、東京都が作付け面積が日本一だった

税金逃れが目的だったが
茨城の場合は山が少なく水田に水を引きにくかったので麦や大豆が多く他は手間の掛からない栗を植えた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:30:45.10ID:HuS2Z2oX0
はいはい、今日も今日とて一日のカキコはじめはIDkぶり
対策に最下層のスレにカキコしてみるテスツ

で、もって最近何かと話題の茨城県の魅力スレ
クリ、マロンはロマンと言ってだねw
大変魅力的な秋の味覚であり、その本邦生産の最大都道府県が
他ならぬ茨城県だという話題なのにこのスレを見ろよwww

便所の落書きの盛名英名高名で知られる2ちょんねるのこと
やっぱりこういう展開にしかならないんだねえ。やんぬるかなwww
まあ、スレで妄言を言っているねらー諸君たちはね
幼少期とか栗のイガばかりいじらされて中の実は食べたことがないんだなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:56:33.84ID:xt/3J3kR0
岐阜の恵那栗の栗きんとんは美味いよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:11:54.88ID:ZbUcNVpi0
>>86
最下層はスレじゃなくてお前の人生だろうよw

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置&虐待、それがお前。

、、、と思ったが、お前何かある度にゲームの話をしてるんで、おそらくバイトもしていない。
8時間はゲームだろうよ、共産党のビラ配りかもしれんがなw

お前みたいな惨めな存在のせいで
【左翼は貧乏で人格の歪んだ素人童貞って思われるだろ】


まず風呂に入れ臭い爺さん。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況