X



【甲府殺人】思い通りにならなかった。長女に「一方的な好意」と供述 ★2 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/10/15(金) 01:00:55.30ID:Cv5kuwdX9
10/14(木) 20:42

 甲府市の住宅が放火され2人の遺体が見つかった事件で、住人の次女への傷害容疑で逮捕された少年(19)が、長女に「一方的に好意を寄せていたが、思い通りにならなかった」と供述していることが14日、捜査関係者への取材で分かった。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/a6c9e509bf9e304626ed303140fded123026404c

1のたった時間 10/14 20:48
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634212119/
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:22:33.29ID:aSz6Vv990
>>754
いや、それだとおかしい
ガソリンを用意していて、殺す、放火することは当初から計画している
つまり殺す覚悟は最初からあるわけで、口論などする必要がまったくない
仮に両親が気づいて立ちはだかろうとしたとしても、あっという間に急所を狙って殺せたはずなんだよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:22:44.04ID:dABl3RYZ0
>>749
内田アツト以外は猿人類だな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:22:57.69ID:n1btEQU/0
Fランはこの犯人みたいなDQN高校の巣窟
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:23:17.08ID:XtCE+f2N0
>>536
あの被害者叩くってありえねぇな
今もネット工作部隊つくって選挙戦開始と同時に総動員してた
ゲスすぎる
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:23:37.67ID:4QIJBbdJ0
>>759
あれか、プラ容器の影響
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:23:45.76ID:wcPhnRNL0
>>741
つーか、高齢社会だから、中年がいつまでも若いつもりでいて
やはり次の世代をしっかりと育てられないんだと思う
なんでも友達感覚みたいのがいいと思ってる
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:23:51.76ID:hi2ZLyIU0
なんで親数して家焼いたんですかねぇ
男さんの言動を理解しようとしても無意味だろうけどさ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:24:22.60ID:H5UfWFQA0
>>726
5ちゃんの奴らは若くはないからまだネットだけ地を出して粘着するぐらいでなんとか収まってるんだろ
でも紙一重だと思うわ
いつ加藤みたいにつまらん事でタガ外れて凶暴化するかもしれない
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:24:52.35ID:e8QopaKa0
群馬一家3人殺害事件の小暮はまだ捕まってないねぇ
一方的な片想いで家族殺されるとか女の子はたまったもんじゃない
なんでモテないキモ男って時々こういうことするんだろ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:24:52.87ID:wcPhnRNL0
>>767
それは同じことだろ
世間の縮図がここなんだからwww
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:25:30.87ID:nb08wgEP0
>>769
両親側は最初から殺されるなんて思わないだろ
物盗りかなんかかと思うだろ普通
だから、何だお前は!警察呼ぶぞ!て威嚇したんちゃうか?
でこの19男がナイフ出して刺したんちゃうか
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:25:43.36ID:et8/YATC0
準備してた?割には両親からいってるもんな
それをふまえて考えると妹ぽこって生かしたのも何となく1番きついやり方だわな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:26:08.63ID:dABl3RYZ0
>>767
>>778
やべーやつが匿名性のごちゃんと親和性高いんだろ
名義出してやれないやつらが集まる
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:26:19.16ID:5aqAzd1v0
少年法を見直す時がきてるのではなかろうか こいつは死刑じゃないとあかんやろ

2人死亡 放火 他には死体損壊もつくの? こんだけやって少年法に守られて後に社会復帰はないわ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:26:38.85ID:XtCE+f2N0
俺もコンビニに立ち読みにいくときど好きだった子の家の前のコンビニによく行くな
ちらちら
なんかこの前赤ん坊かかかえてる人がいた気がするけど気のせいに違いない そうだそうだ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:26:55.14ID:4QIJBbdJ0
>>767
すまん、反射的にレスしてた
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:27:07.80ID:jM4xMivb0
人類の8割がた
自分の思い通り望み通りの人生を歩めてない
19歳ならこのくらいのことは感じとれるもの
だから自分の思い通りにならなくても
そんなものだと諦めがつく
この犯人もそうだが、これを分からない男が多すぎる
みんな諦めながら道を外れないよう生きてるんだよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:27:09.42ID:dABl3RYZ0
>>776
それもあるな
なんか開示開示で捌け口無くしたらやべえとな思うよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:27:12.71ID:hCpi26qT0
>>154
「ぼくチンの愛を邪魔しあがって」
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:27:19.91ID:aHK6AUWS0
火付けも殺人もしなくても
片思いの相手が家族で暮らしてる家に深夜から明け方にかけての時間帯に押しかけて
騒ぐ時点で頭おかしいから
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:27:23.81ID:gq+dyNYs0
>>769
はじめに寝ている父親制圧したんじゃないかな
で母親が気づいて悲鳴を上げたと
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:27:52.23ID:p2EhHtHc0
>>765
そう思いたいだけだろ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:27:58.34ID:UF2z652v0
>>769
多分両親起きてたんだろ、侵入の物音に気づいたりして
刃物持ってても最初の一撃でうまく刺せなけりゃ反撃くらうしちょっと睨み合いの時間あったんだろ
その時にやめろだの声がしたんだよ
その後向かっていったけど犯人が小指骨折するくらい抵抗したんだろう

結局その抵抗で姉になんかすることは不可能な負傷してしまい、放火して逃げることにしたんだろ
両親は命懸けで子供たち守ったとも言える
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:28:49.20ID:wcPhnRNL0
>>769
お前の順序おかしくね?

放火するやつって殺意とか何とかは実はあまりなくて
こんな大ごとになるとは思わなかったみたいな
バカが結構いる
こいつももしかしたら証拠隠滅のため、ぐらいな軽い理由で放火したかもしれん
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:28:58.51ID:ZD71Q1vN0
>>729
人生思い通りにならないし
道理なんて無くても耐えて生きていくしかないんですよ
犯人にはもちろん適用されるけど犯人だけ一方的に適用されるルールではないんだが
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:29:05.12ID:HiVwxFsh0
今でも指名手配のポスターでよく目にする、小暮洋史って奴が20年以上前に群馬で起こした事件を思い出した
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:29:09.84ID:i0NE2XiD0
ストーカーする奴って頭おかしいんだよ!日本人じゃないんだよ!
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:29:10.38ID:K3503O2R0
若い時のブサイクは女から嫌われるから諦めろ
その後に金さえあれば女は寄ってくるからそれまで金稼げよ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:29:29.42ID:dABl3RYZ0
>>795
人生設計で重要な20代のキャリアを全部捨てるんだから
そういうの考える層はそうならない
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:30:02.82ID:LyZlOvN00
ほんまキチガイの気持ちは理解できないわ
世の中人生ってほとんど思い通りにはいかんだろ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:30:04.42ID:33ZfsPXC0
警官の職務質問から逃げたから、
後ろめたさは感じてて、
善悪の計算はできて、責任能力がある。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:30:27.10ID:dABl3RYZ0
>>790
8割でええんか?
トランプやベゾス辺りでも思い通りにはなってないだろ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:30:56.04ID:ZD71Q1vN0
デートか友達ごっこでもして思い出を作ってやればそこで穏便に諦めた可能性もあったのでは
完全門前払いで接点を一切つくらない快適性を優先したんだろうが
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:31:02.51ID:LgJOjJfc0
>>781
ガソリン用意してる時点で京アニの青葉と同じで初めから殺すつもりだったんじゃねえの
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:31:03.06ID:HpQCuqHm0
>>717
知らんかった
こえええええ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:31:12.14ID:ZD71Q1vN0

犯人が悪い
犯人を死刑にすれば問題解決だ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:31:19.08ID:W/oU0rPU0
俺だって好きで好きで堪らない子に相手されなくて辛いのに
殺すなんて選択肢ないよ
むしろ俺が死にてーよ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:31:21.44ID:UF2z652v0
>>775
だから負傷して犯行の続行ができなくなったから中止したわけで、親殺して家焼くために来たわけではなかろうよ
目的は姉でしょ、レイプするつもりだったのか殺すつもりだったのか知らんけど
親殺したのは妨害要素の排除、放火の用意は証拠隠滅用

男とか女とか関係なしにこの程度は整理できそうなもんだが
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:31:43.16ID:DsdvhfnS0
おそらく家族全員家にいるであろう時間帯にレイプ目的で乗り込むってないだろ
ガソリン用意して、刃物用意して、もう何度も頭の中で予行演習して殺しに行ったんだよ
もうこんな奴いたら安心して暮らせねーよ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:32:23.30ID:rksUXSfQ0
女を美化しすぎ、19だから無理もないか。あと40年も生きてれば恋は詐欺だとわかる。でもコイツは死刑だろう...ムリか。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:32:40.75ID:K3503O2R0
>>805
学校でそういう事をみっちり教えたほうがいい
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:32:53.12ID:ZD71Q1vN0
>>790
この事件でもこの事件でなくても被害者がその理屈を受け入れられないように
事件前の犯人もそんなのでは納得できない程度の事がどうして想像できないのか理解に苦しむ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:33:38.22ID:7lZhBdgh0
ここまで思い込むって、長女はよっぽど美人なのかな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:34:16.21ID:ZToFnyFr0
>>818
40年もかかるんか・・・
チンコの機能失われてるやろ・・・
つまりオスとして終了しないと悟りは開けない、と・・・
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:34:32.02ID:yRQxHNiL0
キチガイ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:34:32.20ID:aTZ1dnBu0
>>809
両親は刺されて逃げることもできずに死んでいて
おそらく刃物で致命傷を負った可能性が高いんだよな
殺意が明確にあったと
これを前提にしないと話ができないな
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:35:17.37ID:p2EhHtHc0
>>804
だからそれはあなたの価値観だって言っているんだよ

人生なんて常にトレードオフで選択の連続なんだから、若いウチにキャリア捨てる事がアホとは一概に言えない
キャリア取って気が付いた頃には結婚できない年齢になるってリスクもある
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:35:27.23ID:0+IhJAte0
「譲歩して2、3回デートでもしてやれば」とか「話だけでも聞いてやれば」とかも
ストーカー予備軍の都合の良い発想に片足突っ込んでるから注意な
どう転んでも門前払い、生理的に無理、付き合っていくうちに理解してくれるとか無いから
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:35:32.83ID:xpDYfhI00
なろう系じゃこんな奴でもハーレムになってるのにな
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:35:59.45ID:XEWH1E2s0
>>815
なんでこんなことをしたのか?をなんでこんなことをするつもりだったのか?とズラしてるハゲ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:37:13.57ID:4x/FCPfb0
こんなキチガイ高校のガキって、こぞってFランいって底辺になるよな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:37:39.04ID:AK7/tF+h0
顔出せよクズ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:37:40.48ID:DsdvhfnS0
昔の2ちゃんだと加害者の卒アルとか飛び交っていたけど、最近はあまり見ないな
被害者の名前は出てるけど
これだけのことやって守られる加害者ってなぁ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:38:11.32ID:n1kc38fm0
>>3
こいつは死刑は無理諦めろ
ちょっと?泣きすれば裁判官は味方に付きます
日本はレイプ犯や人殺しの為の国に成り下がったのだ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:38:59.85ID:E9rV/0V50
一家皆殺しにして長女と逃げる計画だったのか
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:39:06.90ID:UF2z652v0
>>840
じゃあなんのために放火を?
火事で殺すつもりなら外から火をつければいい
刺し殺すつもりなら火などつける必要がない
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:39:33.01ID:p2EhHtHc0
レイプしたい

でも家族いるから先に殺そう

でも殺したらバレるな

そうだ全部終わったら一回丸ごと焼けばええんや


この思考が無いと、ナイフとガソリン持ってそもそも侵入しない
計画性もあって心神喪失は絶対ない
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:39:55.88ID:8yEZ4FVz0
死刑だろこれ
何一つ酌むべき所がない

亡くなった遺体には複数の刺し傷
燃料を使って放火

外道
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:39:58.50ID:DB4n1cU80
普通の人間ならば頭にすらよぎらないことを実行するんだな
絶対ないって
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:40:07.66ID:nb08wgEP0
コイツは長女に会う目的で侵入してんだよ供述でもそういってる
で、刃物とガソリン持ってるから
最低でも刃物を使って脅す以上の行為を行うつもりだったわけ

そしたら両親に先に見つかって口論と格闘の末二人を刺した
その時の叫び声で2階に居る姉妹と近所の人が異常に気付く
妹と遭遇し揉み合いになる(この時まだ姉と勘違いしているせいかすぐ殺そうとせず顔を殴るに治るたぶん捕まえようとした)がなんとか妹は逃げのびベランダから脱出
両親と格闘になった時か妹を殴った時かに指の骨を折っていた為妹を捕まえられなかったと考えられる
姉妹に逃げられてしまい姉を見失った犯人は証拠隠滅の為に持ってきたガソリンで火をつけて逃走
逃走時に口論などの異変を感じた近所の人に見られている

こんな感じだろう
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:40:10.70ID:HpQCuqHm0
>>845
今は法に引っかかるんじゃないのか
昔は無法地帯だったよな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:40:26.61ID:n1kc38fm0
お前ら正義感(笑)でこの犯人を叩くのはやめとけ
こいつは死刑にはならないし、そうなったら後で無力感に襲われるだけだ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:40:44.49ID:nZNhs9iD0
>>853
キチガイというのは理性が働かずに
ストレートにやりたいことをやるんだよ
殺している、火をつけている
ということは犯人はそれがしたかっただけだよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:40:56.66ID:xDm/nGZx0
>>1
学校教育で恋愛を必修科目にしろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況