X



【衆院選】立憲枝野代表「想像を何十倍も超える夢のような状況だ。わくわく期待して待っていただける状況だと思っている」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/10/15(金) 10:01:56.96ID:TcUapL0X9
https://news.yahoo.co.jp/articles/52aeeb1b7f096a1079802776aea1b02755a01ba2

立憲民主党の枝野幸男代表は14日、時事通信などのインタビューに応じた。

主なやりとりは次の通り。

―解散の受け止めと選挙で訴える点は。

説明と論戦から逃げる解散で、大変残念だ。新型コロナウイルス対策、経済政策、不誠実な政治、この三つを変えようと訴える。

―議席の獲得目標は。

人生をかけて仲間が立候補の決意をしている。私の立場からは全員当選を目指すとしか言いようがない。

―野党連携体制構築の評価は。

共産党が直前に20を超える選挙区で候補者を降ろしたり、別の所に移したりして、一騎打ち構造を強めてもらったことに敬意と感謝を申し上げたい。
それぞれの事情と立場がある中で、想定を超える一本化が図れた。

―共産とは政権を取った場合「限定的な閣外からの協力」で合意したが、必要だったのか。

日米同盟が基軸であるとか、天皇制などについては明確な違いがある。私の今目指す政権には、
(共産は違いを)持ち込まないということが明確になることで安心してもらえる。

―時限的な所得税免除や消費税減税を掲げているが財源は。

富が偏在している所に応分の負担をお願いするのが一つの柱だ。

―岸田文雄首相も「分配」を強調している。

成長したら賃金を上げる、分配をするというのは安倍晋三元首相の言っていたことと一緒だ。
分配を先にやらないと成長もしないことは明確な違いで、多くの有権者はすぐに理解していただけると思う。

―旧民主党政権では財源の裏付けがなかった。

そうした教訓を踏まえ、大風呂敷を広げることなく段階的に進めていく。

―野党第1党党首となってからの約4年を振り返って。

4年前を考えれば、想像を何十倍も超える夢のような状況だ。
政権の選択肢としての構えをつくりきることができたのは多くの皆さんの協力と尽力のたまものだ。

―政権交代の可能性をどう考えるか。

わくわく期待して待っていただける状況だと思っている。 
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:28:25.84ID:y7ajEkU90
ネトウヨざまぁっぁあああああああああああああWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:28:42.33ID:WqlaxH0P0
なんでこいつずっと居座ってんの?
枝野は責任取って党首辞めろよ
おまえがいるから選挙で勝てねぇんだよ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:18.86ID:MWQXkENv0
ジミンは、汚リンピックと毒チンしか拠り所はない
さすがに厳しい
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:21.46ID:wXx4KjM80
結局野党が議席減らして終わりそう
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:21.66ID:dOr9E+yD0
共産党のHPで外交政策でも冷静に読んでみたらいい
元慰安婦に謝罪と賠償がまだまだ足りないって
共産党が気になる人は自分がそういう党に1票を入れようとしてるのを理解しときなよ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:21.90ID:QTgC3nUD0
>>756
二回戦で岸田予想そのまんまやん
河野が多少人気なかっただけで結果には変わりない
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:23.80ID:aHK6AUWS0
>>701
なんでやねん。記憶が改竄されてんじゃないの?
良かったのは無責任なパヨク野党だけだよ。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:41.34ID:nuskKzSr0
お前ら自民が過半数取れると本当に思ってるの?w
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:46.84ID:OSPAiVVx0
>>624
>>>571
>韓国以下になったけど、まだいいのか?

それは、日本が社会主義的政策を実行しているからでしょ。
韓国のように大企業の電気代までタダにしろとは言いませんが、
世界で勝ち抜くために世界から利益を吸い上げる必要があるでしょ?
世の中は不公平なんですよ。世の中は弱肉強食なんですよ。
日本に世界を変えられますか?
日本に世界を変える力なんてありませんよ。
多国間貿易協定ですらまともに主導できないでしょ。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:51.40ID:/iLs3VTf0
>>1
想像は3%の支持率が
20倍の60%になって
政権交代が確実な勢いになったのでしょうか?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:52.39ID:3CXnOzS00
うまくいって130くらいじゃない?
共産党も20近く取ると思うけど。
国民が10、社民れいわ1ずつ。
それでも160ちょい。
維新は25くらい。
維新を含めても過半数に全然届かない。
新型コロナでこれほど自民党だめってなってもやっぱ政権交代はむりだな。
つまりこの状況でだめなら未来永劫無理ってこと
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:30:06.97ID:sSfsMm3d0
>>779
取れない方に期待大
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:30:10.53ID:8izOBcPW0
10年政権取ってないから「また」素人に戻ってんだろ
んで頻繁に政権交代させてくれなかったからとかグダグダ言い訳する
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:30:14.19ID:mCFKEUup0
現実が見えていないようですね
正直自民党は糞だと思うけど、立憲はそれ以下なので論外なんですよね。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:30:20.76ID:CRrjgMTr0
>>764
「消費税上げない、議論すらしない」と言ってたくせに、政権交代して消費税上げることを決めたのは民主党政権だからね
アベガーは都合のいいことはすぐ忘れる
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:30:25.25ID:7jzlDEON0
>>754
追い討ちをきちんと出来れば議席数もある程度獲得できそうなのに何故か自民よりコケる連中…
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:30:32.45ID:EXDmcDWb0
>>746
立憲パカパカに不都合な事実を拡散するアカウントは嫌がらせされそうだね
ワイドショー中毒の老人には知れ渡らないし
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:30:35.08ID:8rPmXbsa0
>>1
枝野『オラわくわくすっぞ!』
頭からっぽのほうが夢詰め込めるw
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:30:37.01ID:EvHIDL1L0
>>1
この人ってどこ向いて話ししてんの?全くわからないんだが。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:30:54.13ID:VWS0rKxH0
>>779
与党過半数は取れるでしょ
それが勝敗ライン
下手したら単独過半数いけるかもしれんけどまあ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:30:54.50ID:WVRRJg8H0
>>1
でも、選挙終わったら速攻で
またぞろ「ジミンガー、キシダガー」って始まるからダメだろうな

結局、お前らの言う政策どうこうなんて選挙前だけ
終わったらまた与党叩きで4年間無駄にする
賭けてもいいよ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:30:56.61ID:MWQXkENv0
ジミンの想定では、今頃、オリンピックに沸き返る中、解散総選挙してるはずだろ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:30:57.31ID:9pYdRacB0
>>777
結果はアホでも当たる
総裁選での問題は何票入るか

今回も自民党が勝つのはアホでも当たる
問題は何議席か

これはアホの願望が当たった試しがない
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:31:09.70ID:wXx4KjM80
バイデンからドミニオン借りてこいよw
中国人に偽投票用紙刷ってもらって郵便投票もしないとなw
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:31:14.45ID:sSfsMm3d0
バカ自民公明が地獄に落ちますように
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:31:30.40ID:AqUPP6SN0
まぁどうやっても自民党が過半数とるのは間違いないんだけどね
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:31:49.78ID:yR1HrT4G0
フルアーマーの名は伊達じゃない
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:31:59.93ID:eDP36MEx0
他の党の人を出さないようにして選挙に勝つ事をやろうとしてるとこ見ると民主主義って糞なんじゃない?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:32:20.58ID:bV0cArHn0
ガチクズ基地外じゃん
今まで何一つ責任取ってこなかったし、今回も責任取らないんだろうな
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:32:21.23ID:nWSzA9b70
どうして野党にはお花畑な人しかいないんだ?
これじゃ小沢も死んでも死に切れん。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:32:22.29ID:atCLk5r/0
>>6
帰化チョン在チョンの事しか考えてませーん
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:32:25.13ID:JssfzAGU0
>>1
おかしいんじゃないの(´・ω・`)
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:32:27.15ID:MWQXkENv0
宗教法人への課税が必然だが、カルト連合の政権にできるわけないしな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:32:36.26ID:EcaFEd8S0
これみてると民主に見えてしまう。

https://youtu.be/vH968cYdeB8
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:32:37.71ID:WVRRJg8H0
>>800
その「バカ」より無能なのが
>>1 こいつ等「野党連合」だ

そんな奴らを良く応援できるなぁ、と
まぁ人それぞれだからいいんだけどさ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:32:42.04ID:g3BqGNcJ0
政権とらしてやらしたったらええんや
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:32:49.51ID:+7z6c6b80
マスコミの世論調査という名の支持率誘導が上手くいくかどうかだな
立憲なんて何の功績もあげてない
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:32:50.91ID:KVSp++M80
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。
ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
信じよう。そしてともに戦おう。
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:32:55.11ID:LaDFj2dS0
今回は、野党にお灸をすえるために自民党に投票するわ
国会で警察ごっこはもうたくさん
法案審議してくれないならいらないんだよ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:32:56.48ID:hm4grmOl0
いけないもの使ってないだろうな大丈夫か
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:33:59.64ID:yGJjHlA00
やっぱり民主党政権時に中枢にいた連中が
一掃されないうちは立憲は自民の対抗にはならんな
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:34:10.22ID:IJqZz3Jj0
各種調査だと立憲民主党は解散時議席より上積み出来るのは確実だからな
枝野自身は安泰だからああなるよ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:34:14.75ID:L90P2/Vj0
立憲民主党は与党になっても政権交代を目指しそう
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:34:16.18ID:cVTd0fl30
共産党と組めば、企業は手を引くのでは?

共産主義と企業は両立しない。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:34:19.22ID:v4U+OruY0
立憲は連合の組織票を低く見過ぎ
確かに連合の組織票は弱体化したけど、
地方公務員の自治労とかはいまだに
組織票として力がある労働組合が連合傘下に居るのだから
連合を大切にしないと
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:34:38.26ID:WVRRJg8H0
>>815
この4年間、与党叩きしかできなかった奴らが
政権取った瞬間に有能になるのか?
スーパーサイヤ人みたいに?

ならねーだろ
この4年与党叩きしかできなかったんだから
選挙終わって次の4年も、税金食いながら与党叩きしかしねーよこいつ等
賭けてもいい、100%そうなる
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:34:38.33ID:5klqRpUF0
>>1
ウヨどもションベン漏らすなよwwwwwwww
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:34:39.80ID:UdZpwhYi0
>>1
だからさ、革命政党はいらないってことがわからんのか。
本当は改憲、現行憲法を抜本的に変えたいくせに、護憲を口にする連中なんていらんわ。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:34:46.66ID:Ly1nnDOT0
>>459
2011年卒あたりは民主のせいで氷河期ですね
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:35:09.63ID:npoPszlw0
あとしばらくは自民政権でいけるでしょ
自民が何か変えるとか日本復活させるとかは無理だけど
先延ばし先延ばし制作で自分の世代までは逃げ切りたい
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:35:13.45ID:PTgNMNEE0
民主は責任から逃げるように党名変えて分裂させて
でも中身の戦犯どもはそのまんまというのが特に印象悪かったな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:35:20.71ID:EfqV/4yG0
消費税減税って消費を促すには最高の一手だと思うのがだ
リバウンドは来るだろうけど3年位期間取れば備えられるでしょ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:35:34.51ID:XqO4Ay4S0
共産党へ投票するよ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:35:38.67ID:v4U+OruY0
>>836
いや、いや、自治労は票を持ってるで
手遅れじゃない
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:35:39.80ID:GB5/eGtG0
昨夜のNHKニュース観た?
枝野渾身のエモナレだっよな〜w
みなさんのNHKに随分と優遇・忖度
されてるよな、立憲ミンス党〜ッ!
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:35:54.88ID:MWQXkENv0
マスゴミのウソ世論調査
マスゴミの毒チンゴリ押し

国民はこっちにもうんざり
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:35:56.17ID:cHugfT5I0
モリカケでわくわく
コロナは時間が余ったらでわくわく
14歳とセックスでわくわく
盗撮でわくわく
JK視姦でわくわく
拉致被害者全員死亡でわくわく
共産主義でわくわく

うーん...
これは日本には必要の無い政党ですね
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:36:11.08ID:vQpx3W+y0
>>1 ・・・国民へ給付金10万円などと無責任なこと言ってるが

今のゴミ野党に、政権交代の可能性なんてあるわけねえだろがよ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:36:14.16ID:AqUPP6SN0
愛知では立憲惨敗か
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:36:18.19ID:/sUjkSse0
このアホもMMT知って財源心配しなくていいの理解したのかな?w
先に財政出動して経済発展させた党が主流の党になるからな
でも枝野はないwwww
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:36:22.20ID:/z3KA5++0
民主党政権ができたときのような熱狂は全く無いけどな
あの時は民主党に期待する人が多かったが立憲民主党に期待する人は居ない
自民が負けるかもしれないが立憲の勝ちもない結果に終わると思う
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:36:23.50ID:ojSVcZzN0
脱皮来てるね
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:36:31.77ID:nw/TjtBL0
>>804
立憲がクソなだけじゃね?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:37:02.55ID:i8UXzJAp0
立憲にとって感染者が減っているのが大誤算
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:37:10.36ID:LvSu+tm/0
「富が偏在している所に応分の負担をお願いするのが一つの柱だ。」
これが最も健全なのは間違いない
ぜひ金持ちからたくさんとって弱者に分配してほしい
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:37:11.31ID:sSfsMm3d0
バカ自民公明擁護必死だな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:37:19.87ID:p7wruhjT0
>>683
半角だっさwwwwww
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:37:25.72ID:v4U+OruY0
>>853
それは言える、郵政選挙や
自公から民主へ政権が変わった時のような
熱気が無い
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:37:36.48ID:SpMK1nFu0
>>773
共産党なんていつぞやの選挙では21あった議席を12まで減らして、実質半減という大敗なのに志位は全く責任取らなかったからな
野党に責任なんてものは存在しない
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:37:42.91ID:j02u7Y5F0
選挙とは、クソとクソ、どっちのクソがまともか選ぶものだ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:38:13.81ID:pQ9H18ZE0
dappiたくさん来てる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況