X



【話題】関西人が初めて東京に行った時の感想→渋谷、品川、北千住...どこに行っても「梅田やん」 ★6 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/10/15(金) 12:04:45.46ID:qJCHJ3R69
地方から初めて上京した時のことを、鮮明に覚えていらっしゃる読者は多いかもしれない。とにかく人が多い。ビル街がどこまでも切れ目なく続いている。いわゆるひとつのカルチャーショックだ。

では、関西随一の大都会・大阪から来た人はどうか。

2021年10月1日、次のようなツイートが投稿され、いま話題となっている。

関西人が初めて東京に行った時の感想

渋谷「梅田やん...」
新宿「梅田やん.........」
池袋「梅田やん............」
品川「梅田やん」
東京「梅田やん」
上野「梅田やん」
秋葉原「梅田やん、ちょっと日本橋かも」
北千住「梅田やん」
錦糸町「ちょっとした梅田やん」
「関西人が初めて東京に行った時の感想」というタイトルの下、渋谷・新宿以下、東京の街が列記されている。どこを見ても、「梅田やん」という感想が続く......。

投稿者「鉄研同好会」(@tekkendoukoukai)さんが投稿したツイートには、4万3000件を超える「いいね」が付けられ、いまも拡散中(10月4日現在)。ツイッターでは、こんな声が寄せられている。

「東京初めて来た時、どこで降りても梅田やんって思いましたw」
「東京は梅田と十三がたくさんあると言えば大阪人に通じますよね」
「大阪市民のワイ、同感してワロタwww」
「逆に梅田があんだけあるのやばいんよな」
大阪人を筆頭に、多くの人の共感を集めているツイートのきっかけは、何だったのだろう?  Jタウンネット記者は、投稿者に詳しい話を聞いてみた。

あえて「梅田やん」で統一した意味は?

投稿者の「鉄研同好会」さんは、この投稿のきっかけについて、こう語った。

「僕自身が関西出身で、何年前だっけな、初めて東京に行った時、山手線の全ての駅が桁違いにデカくて圧倒された記憶があるんですよね。
GoogleEarthで東京とかを見てた時にふと、そのことを思い出したのがきっかけです」(「鉄研同好会」さん)
ツイート投稿にあたって、とくに意識した点を聞いた。

「それぞれの街で色があって、ある程度役割分担されてるのかなぁという印象でした。ある程度の役割分担がなされているそれぞれの街をあえて『梅田やん』の一言で終わらせたんですよ。こうすることで、梅田がいかにいろんなものがごちゃ混ぜになっている所なのか、伝わればいいなぁって想いも込めました」(「鉄研同好会」さん)
「梅田やん」の一言には、関西人なりの思い入れが込められていたようだ。東京の街すべてが同じような街、というわけではない。「梅田」にあまりにも様々な要素が詰まっている、というわけだ。分かる人には分かるはず......、という自信があったと見える。

全文はソースで
https://j-town.net/2021/10/04327286.html?p=all

★1 2021/10/14(木) 19:30:20.20
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634259654/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:05:06.45ID:a/7HV1v60
まだやんのか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:05:33.16ID:+6cEQ4gb0
>>1
眼科に行ったほうがいい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:05:33.77ID:iaFhic0Q0
むしろ立川駅前の規模に驚いたわ。
あのレベルの中核市がわんさかとあるのだから。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:06:33.54ID:RBFjsn1r0
東京は都心に集中しないように副都心をたくさん作ってわざわざ分散したんだから、単体で梅田に比べてはるかに大きい街があるはずがない
分散させた意味がなくなるじゃないか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:09:58.12ID:vEmxnpjH0
スカイツリー見た僕「ハルカスやん」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:10:09.04ID:uQKO92kJ0
さすがに梅田クラスは新宿だけ
ただし大阪でいう心斎橋や天王寺、淀屋橋みたいな商業地が
東京ではそこらじゅうにある まぁそんな感じ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:10:39.44ID:L4rP1Lni0
>>7
5chはネット界の西成だぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:10:45.17ID:1TrO0BmF0
>>10
新宿wwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:11:50.50ID:6EfNhx5W0
東京圏3500万人
大阪圏1900万人

東京は大阪の1.8倍しかデカくない都市なんだから、
梅田クラスが何個もあるわけがないじゃん。

ちなみに日本最大の繁華街は大阪ミナミな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:12:34.55ID:u6NvGk3g0
一番驚くのは街の連続性だろ
関西で電車乗っても街→山→次の街、ってのが一般的だけど東京は街→街→街→街...→やっと山
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:12:42.61ID:qjAEJpoO0
東京の繁華街はアーケードが無い
歌舞伎町にしても異様な感じ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:12:54.45ID:SA5lIVzl0
上野に梅田感ないよね
天王寺か新今宮辺り?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:13:12.00ID:z2IAdNah0
大阪スレで一番わらた
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:13:20.22ID:cRIPfZop0
>>14
釣り針が
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:13:53.81ID:7ODq2gsP0
超高層ビルの数
 高さ100m以上の超高層ビル数を、エリアの中心から半径約1km以内で調べたとき

新宿: 55棟
丸の内: 71棟
梅田: 71棟

https://www.google.com/amp/s/kunitori-jp.net/skyscraper2021/%3famp=1

なお梅田はうめきた二期でさらに増える
さらに地下ダンジョンまである
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:14:28.50ID:Uh9ayato0
オレが初めて仙台に出張に行った時の感想


八王子やん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:14:41.76ID:QKPSWsEj0
どう考えても品川と北千住は梅田じゃないよなぁ
品川は典型的なビジネス街で無機質
北千住なんて新世界をもっと広くした印象でしか無い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:15:14.61ID:EqTLFHKd0
俺クラスになると梅田は地下のほうが迷わない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:15:27.85ID:STT21+3x0
渋谷「梅田やん」
新宿「梅田やん」
池袋「梅田やん」
品川「梅田やん」
東京「梅田やん」
上野「梅田やん」
世田谷「マダムやん」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:15:48.34ID:vEmxnpjH0
>>24
普通これだよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:15:48.87ID:YLvXqeC30
昔は有人改札なのに驚いたけどな
自動改札機無いんかい!みたいな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:15:51.78ID:05CrfAEK0
>>13
何個もあるぞ
大阪は名古屋よりはデカいと思うが、東京と比較すんのは無理ありすぎ別格過ぎる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:15:51.98ID:beSLeqpr0
梅田大勝利ってことか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:15:55.84ID:z2IAdNah0
>>14
大阪市内で、や、山?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:16:40.29ID:y27iMZIP0
北千住は梅田か??
錦糸町は西成だろ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:16:52.37ID:us4fi3560
以前、コミケ前日に夜行バスで生まれて初めて上京して、暇潰しに山手線乗ったら居眠りしてしまい、気がつくと川越に辿り着いてた。翔んで埼玉。
東京の怖さを知った日。

単に山手線と埼京線を間違えたのだが、山手線が緑色という先入観があり、思わず緑色の列車に飛び乗ってしまったのが原因。
地方民にも分かるように違う色に変えて欲しい。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:16:55.12ID:cf07kmDA0
>>19
だから東京は新宿並みの街がたくさんあるって事だろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:17:28.57ID:M/OBGkfT0
日本一の都会は東京だが

大阪が日本第2位の都会である事を象徴する梅田 高層ビル群

https://i.imgur.com/YFSGKnA.jpg

次点は横浜か名古屋か議論が分かれる。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:17:30.88ID:eIKhe7XH0
大阪自慢の梅田とやらに行ったけどショボかったな
新宿なんかと比べて情報量が少なくてスカスカな上、範囲も狭い
なんていうか、所詮は地方都市なんだよね
あれならみなとみらいの方がマシ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:17:46.49ID:OuGAIJg40
というか梅田自体が東京のいろんな街の部分を凝縮してる気がする。東京住みから見たら梅田は副都心、歌舞伎町、下北沢、武蔵小山とかその辺がミックスした街に感じたけど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:17:58.80ID:9twUDEav0
>>31
横浜の地下ダンジョンに慣れてると
東京や新宿のダンジョンも容易いだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:18:01.84ID:vgluoQBs0
>>35
品川といい勝負
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:18:33.79ID:b5icWjTe0
俺は始めて梅田に行ったとき、ああ、新宿だなここと思ったわ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:19:02.51ID:jAqqaIh40
>>28
具体的にどこ?w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:19:07.47ID:zBPvhFlf0
上野北千住錦糸町は違うだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:19:13.18ID:y27iMZIP0
>>16
最近の上野は天王寺臭いな
基本ドヤ街だし
動物園もあるし
違法難民いっぱいだし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:19:17.34ID:mmP1ZKOT0
梅田ってどんなとこなの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:19:22.46ID:Yzgj6FIv0
梅田クラスと言うのがよく分からない。
基準はただ単純に人出や商業額の規模?
都心の各地には無い個性が梅田にあり、優劣をつける問題ではないと思うが。
東京人も大阪人も、凝り固まった見方をしてたら全国各地を楽しめないぞ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:19:23.80ID:nH+MH1Ip0
>>36
行ったのいつなん?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:19:38.69ID:jAqqaIh40
>>30
天保山があるだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:19:57.28ID:ViM8S0EG0
>>14
まっ平ら感は大阪の方でアップダウンは法円坂の辺だけ
東京は坂が多い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:19:59.15ID:MpNzw9ov0
北千住みたいな小汚い街と梅田一緒にしちゃいかん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:08.71ID:aNdCeXV50
>>34
釣り針が
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:09.17ID:UpSZByfu0
言い替えると、関西は梅田しか栄えていないことになってしまうがよろしいか?三宮とか栄えてたけどな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:10.36ID:V1WVbu6Z0
梅田はヨドバシカメラが来てからどんどん再開発が進んだ
JR大阪駅、阪急ターミナルビル、グランフロント、阪神百貨店本館も建て替え中、JR跡地に大きな公開緑地広場もできる etc.
ウメキタ駅が完成すれば新大阪〜梅北〜関空
ウメキタ再開発計画は大阪のイメージを塗り替える
都市機能美で東京陣営は暫く梅田に太刀打ちできないだろうね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:27.16ID:vEmxnpjH0
>>57
まあそうだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:32.12ID:aNdCeXV50
>>57
いきなりどうした?w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:37.38ID:MpNzw9ov0
>>43
新宿はミナミのが似てるわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:37.86ID:m6a5UKIs0
違いがわからないあたり、所詮は田舎者なんだな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:21:12.84ID:beSLeqpr0
トンキンにあって梅田にないもんなんてもんじゃ焼き屋くらいやろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:21:16.81ID:lf3Xm2lM0
大阪民国の糞尿臭い街と一緒にすんなwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:21:55.18ID:lf3Xm2lM0
梅田って何処だよwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:22:02.94ID:vEmxnpjH0
>>58
大阪駅前ビルは存続させてほしいね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:22:04.92ID:1YqKJtj90
梅田レベルがあるとは言うけどどこが梅田レベルなのかは絶対に言わない不思議
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:22:16.22ID:y27iMZIP0
>>35
生粋のなごやんだけど
第二都市の銘は要らんよ
つーかそれは名古屋に似合わない
他を圧倒するだけの
大いなる田舎を目指すべきだろう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:22:20.98ID:Yzgj6FIv0
梅田に行った時に感じたのは「これは好き嫌いがハッキリ分かれる街だな」という事。
ブラブラ街歩きが好きな人にとっては、梅田は苦手でなんばの方が良いと感じるだろう。
歩道もアーケードも狭く、街全体の繋がりが把握しにくいから移動しずらい。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:22:21.24ID:NA+vDuBH0
たくさん梅田もどきがあっても一番いいのは真正梅田やな
梅田もどきは京橋が拡大したレベルでしかない

真正梅田が一つあればいい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:22:28.54ID:ndAIryMN0
梅田エリアにある主な鉄道駅

阪急中津駅
地下鉄中津駅
地下鉄梅田駅
阪急梅田駅
阪神梅田駅
大阪駅
地下鉄東梅田駅
地下鉄西梅田駅
北新地駅
大江橋駅
渡辺橋駅
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:22:42.36ID:/LCaqNi/0
凄腕入れ歯万引きGメンピカデリー梅田
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:22:52.72ID:lf3Xm2lM0
>>67
朝鮮と全く同じ手法
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:23:00.56ID:ViM8S0EG0
>>58
東京の汐留界隈の整備はとっくに終わってるが梅田の裏はまだ空き地だらけで整備が進んでないって事
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:23:18.11ID:beSLeqpr0
>>66
コロナ禍でさらに廃墟化進んでそうやね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:23:18.51ID:y27iMZIP0
>>40
品川もなー
駅前ハズレたり
湾岸に行くとなー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:23:49.71ID:a/7HV1v60
女子高生のスカートが短すぎで目のやり場に困った
あんなスカート短い女子高生関西にはいない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:08.30ID:TYGUhk8R0
比較対象が違うし、どう足掻いても勝てない相手と比べるのは惨めなだけ
大阪のライバルは名古屋横浜あたりだろ
その辺りに若干勝ってるのはすごいとは思うが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:19.16ID:OQ5JHYJB0
>>36
梅田は広すぎるから端から端まで行く奴がいないだけ
皇居ぐらいの面積があるわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:24.25ID:lf3Xm2lM0
>>80
童の貞乙
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:24.36ID:cf07kmDA0
東京はどこでも5路線ぐらい鉄道が走っていて交差し、百貨店や大型商業施設が5〜10店舗あるって事だ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:42.81ID:YWxqafWL0
東京も大阪も昭和からほとんど進歩しない狭苦しい街並みに変わりない
トルコ、イスタンブールのイスチクラル街みたいな開放感と躍動感が必要
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:48.23ID:PNWe3vE80
近畿の大物やくざは在日が多い、よって朝鮮人最強説

◆山口組大物精鋭陣
※故人あり
竹中正久 近畿出身
宅見 勝.. 近畿出身
柳川次郎(梁 元ソク) 近畿出身
安東美樹(安 巳季) 近畿出身
橋本弘文(姜 弘文) 近畿出身
大原宏延(尹 光煕) 近畿出身
秋良東力(金 東力) 近畿出身
石田章六(朴 泰俊) 近畿出身
奥浦清司(金 哲清) 近畿出身
織田絆誠(金 禎紀) 近畿出身
篠田建市 九州出身
井上邦雄 九州出身
田岡一雄 四国出身
入江 禎.. 四国出身
高山清司 東海出身
竹内照明 東海出身
渡邊芳則 関東出身
後藤忠政 関東出身
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:56.79ID:3zEZMCG/0
大阪は日本一のスラム街持ってんだからかないませんわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:57.95ID:xiX/iov+0
もう40年も前に初めて上京した時は、梅田なんてもんじゃなかったわ
当時の印象だと梅田の倍は賑やかだったよ
あの頃は駅ビルなんて無くて阪急と阪神があっただけだけら
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:59.13ID:vEmxnpjH0
>>80
それ東京に修学旅行で来てる長野県民や
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:25:02.29ID:tBbTfHeY0
産経新聞8/19夕刊コラム■寺谷一紀が東京を蹴ったワケ 〜東京がでっち上げる偽りの大阪像〜 より

 「大阪はね、ゴミゴミした街だと決まっているんだよ。映像をかえなさい」

 上司であるプロデューサーのIさんが、眼鏡の奥の鋭い目を光らせて言いました。私は、開いた口がふさがりませんでした。平成元年の出来事です。
 その当時、私は東京の報道局で、ディレクターとして、短いドキュメンタリー番組の制作をまかされていました。大阪で「花の万博」が開かれるということを紹介する企画で、
総合テレビの全国ネットの番組です。私は、大阪の良さを全国にアピールする良い機会だと思い、大阪の美しい映像をふんだんに使いました。中ノ島から大阪ビジネスパーク、ベイエリアまで、それはまさに「水の都大阪」をイメージした、渾身の力作でした。
 その映像に、NHKの中枢たる東京報道局の上司が、いきなりクレームをつけたのです。大阪のイメージに合わないから、通天閣や道頓堀といった、もっとわかりやすい映像にし
ろという、まるで情報操作まがいの命令です。私はこの瞬間、東京のマスコミの、大阪に対する偏見と、ある種のコンプレックスを感じずにはいられませんでした。
 そうです。東京は大阪が嫌いなのです。逆もまた真ですが、前者の方がタチが悪い。情報のほとんどが、東京から発信されているからです。大阪といえば通天閣とタコ焼き、いつ
からそんな偏った大阪像が定着したのでしょうか。もちろん、通天閣もタコ焼きも大阪の大切な文化ですが、ごく一部に過ぎません。そればかりを強調して伝えるのは誤りです。
 とりわけテレビの影響力は絶大です。関西以外の人が大阪に抱くイメージは、一昔前の外国人が、日本をフジヤマ、ゲイシャの国だと勘違いしていた状況に似ています。あえてそういう「幻想」を作り上げているのです。
 歴史的にも、文化的にも、都市機能という点でも、大阪や関西の実力は相当のものです。その全体像を伝えず、ただ闇雲に東京を賛美する。そんな一部のテレビメディアこそが、日本の一極集中の元凶ではないでしょうか。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:25:11.55ID:/UJA05aH0
鶴橋を300倍したらトンキンになる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:25:25.59ID:y27iMZIP0
>>81
それ言うとさあ、
博多民がまた(ry
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:25:27.35ID:9AncU+Of0
こんな島国根性丸出しの虚しい話はもうやめろ
中国人が東京へ来たらしょぼいと感じるのに
世界をみろ世界を
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:25:28.03ID:QJK1s2jy0
>>1
トンキンこっちみんな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:25:29.96ID:/kjBiQMd0
錦糸町は死んでも梅田ではない。
あれは尼崎レベル。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:25:43.00ID:MNWVC3mh0
4年くらい前に
満足にご飯を食べる事ができていない子供が激増してるけど大丈夫か?
と世界中から心配された事がある
7人に1人の割合らしい
それが今の日本
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:25:48.76ID:ViM8S0EG0
大阪が東京に完勝するのは新世界から新今宮、飛田界隈の魔境感と鶴橋あたりの生野区から東成区までに及ぶコリアンタウンのデカさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況