X



【甲府放火】逮捕の少年(19)「事件を起こしたことを後悔しています・・・」 ★5 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/15(金) 16:13:41.49ID:RfLh3GXx9
 甲府市蓬沢(よもぎさわ)の民家が全焼した放火事件で、焼け跡から見つかった井上盛司さん夫婦とみられる2人の遺体について、山梨県警は14日、司法解剖の結果、いずれも失血死だったと発表した。現場から複数の刃物が見つかったほか、油性反応が確認された。遺体には刃物で刺されたような傷が複数あり、県警は殺人・放火事件とみて捜査を進める。

 捜査関係者によると、井上さんの次女に対する傷害容疑で逮捕された同市、少年(19)は調べに対し、「事件を起こしたことを後悔している」と供述。長女に「好意を寄せていた」とも話しているという。

 火災が起きたのは12日午前3時50分頃。当時、50歳代の井上さん夫婦と、10歳代の長女と次女の一家全員が家にいた。

 少年は出火直前の同3時45分頃、井上さん方で次女の頭にけがを負わせたとして逮捕された。次女は2階で寝ていて人が争うような声を聞き、1階に下りたところ、少年と鉢合わせし、後ろから刃物で切りつけられた可能性がある。

 少年は12日夜、現場から約30キロ離れた駐在所に出頭した。刃物などは所持しておらず、県警の調べに「複数の刃物を持って行ったが、逃走時に落としたり、捨てたりした」と供述している。焼け跡から見つかった刃物について、県警は凶器に使われた可能性もあるとみている。

 少年は顔にやけどを負い、右手小指の骨が折れていたため、入院治療を受けていたが、14日午前に退院。県警は同日午後、傷害容疑で甲府地検に送検した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca80c0f665a2192f65adbdf2c164ebc6423e4114
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634277715/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:14:19.32ID:bAfMpq1H0
いい子じゃないか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:15:32.96ID:WPRuzVUJ0
更生の可能性があるって訳だよね?
裁判官の人、お願いしますこの若者の未熟な行為に憂慮をお与え下さい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:15:35.65ID:eEkEZp490
死刑囚マニアだけど、こいつが最年少記録更新しそうでワクワクしてる
強盗放火殺人で3人は流石の未成年でも死刑は確実なため
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:15:48.86ID:o62nji2Z0
後悔しているんか

罪を憎んで人を許さず
これにて一件落着
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:16:12.75ID:/e3VsN1N0
ストーカーに狙われた場合はいったいどうすれば相手を諦めさすことが出来るの5ちゃん探偵団さん?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:16:12.98ID:akHI16pw0
これで死刑は回避されたな
あとは自分で仇討ちして懲役食らうしか方法がない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:16:44.45ID:Gpv8/+Oj0
妹にも切りかかり放火して逃げたんだから全員殺そうとしたよな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:16:59.69ID:opGtUKQc0
放火=その一家皆殺しも構わない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:17:00.64ID:FNJXrgin0
>>1
これ、家族もそうだけどお姉ちゃん本人が家に居たらと思うと空恐ろしいわ。
どうみてもゴウカン目的で、最後は保身で殺人てオチが目に見えるよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:17:36.99ID:Dc6yqpiW0
二人惨殺
一人傷害
あと放火
高校も出てる健常者

これで死刑にならなかったら日本の司法は終わるね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:17:37.13ID:uawxnM550
女子って三島ストーカー知らないのかな?
自衛為にも凶悪犯罪勉強した方がいい女の子は素養として
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:17:40.25ID:DzNEQ3jv0
射殺しろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:18:02.60ID:IBtQWodO0
>>6
午前3時過ぎに? ねぇよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:18:17.62ID:sShLh0qy0
>>1
直ぐに「反省しています」宣言で罪状が軽くなるからな
冷静になって思いついたから出頭だろ

通常は殺人2、未遂1で放火だと死刑だからな
19だと成年扱いで適応されるからね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:18:19.20ID:PE7/L4970
どうでもよくないが、もう19歳の男が”少年”もクソもないだろう、

さっさと実名出せよ。どうせまた例の民族なんじゃないの?

例の民族は中々出自と実名出ないからね、朝鮮マスコミの同属擁護で。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:19:01.55ID:XbdOkgGq0
いくら泣こうが後悔しようが遺族からすりゃ知るかって話しだよな
殺された両親は生き返らん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:19:11.86ID:JMZW/42f0
皆殺し計画失敗
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:19:51.71ID:WANScQQh0
事件を起こしたそのものを後悔してるんじゃなくて、捕まって今の境遇に至ったことを後悔してるんだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:20:03.48ID:JMZW/42f0
一家殺害未遂
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:21:29.88ID:xcWfNzxp0
好きな子の両親殺して家に火をつけるとか、今さら反省されても情状酌量の余地も無いやんけ…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:21:31.63ID:pWdheCAB0
>>32
弁護側は、皆殺しにする気はなかったってストーリーをどうやってでっち上げるかだなあ

姉妹は殺せてないし無駄に火をつけなきゃワンチャンあったのにほんとバカだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:21:32.18ID:rfE+m8Kv0
>>6
仲良くないし
深夜3時に飯要らねーし
その理由ではガソリン意味不明
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:21:32.60ID:MyaEpCZ70
>>9
最年少は千葉祐太郎死刑囚じゃない?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:21:33.03ID:irk+CBxa0
>>31
同時に、当事者の女は自分の行動を悔やむんだろうな
何も起こさせないゴミな男としか想像していなかったのだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:22:05.73ID:XKQVfmR00
後悔しているのは自分の未来が閉ざされた事に対してだろうな

反省と後悔は違うから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:22:07.81ID:lpC8cE960
>>11
いや、マジで知りたい
どうすりゃいいんだ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:22:08.71ID:h3WPZlQT0
>>36
後悔はしていても反省しているとは限らないのでは
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:22:25.19ID:BZxZKXgE0
凶器や燃焼剤を準備していて計画性あり
未成年でも死刑だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:22:28.04ID:JMZW/42f0
ならガソリンかぶって死ねよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:22:47.21ID:wjbVid/A0
昔関西で同級生の男に
女子中学生がめった刺し
で殺された事件と似てるな
あいつはもう出所してるだろーけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:22:56.09ID:a96hxzsI0
まだ名前すら出ないとは
まだ殺人に切り替えて無いの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:23:09.35ID:eEkEZp490
>>28
犯行当時は大月が最年少(18歳と30日)
仮に山梨のこいつが死刑確定すると最年少の死刑囚になる(今の最年少は千葉の30歳)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:23:22.34ID:PE7/L4970
本当に最悪だと思うぜ、こいつらキチガイ民族は。

息を吐くように嘘をついて日本人を貶めるからね、こいつらは。

何で好意を寄せている女の子が住んでる家を放火しようという発想になるのか?

それはこの少年が朝鮮儒教文化のクソ朝鮮人だからという可能性が一番高いだろ。

朝鮮儒教文化はインドのカースト文化と同じで薄気味悪い階層社会思想だからね。

そして女性をモノのように扱うのもカースト文化と朝鮮儒教文化に共通する特徴であり

アシッドアタックというのはもともと自分のモノにならない女性の人生を壊す

カースト制度的には文化的な行為なんですよ、日本人から見たら信じられない事でしょうが。

朝鮮儒教文化やカースト文化では人間はモノ扱いなんです。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:23:26.19ID:ns/nWwe00
自主プラス反省している様子がみられる
更生可能なんだから死刑はダメだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:23:31.59ID:OSPAiVVx0
指を骨折するほど強い力で相手を刺しているわけで、
これを強い殺意といわずして何というのか。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:23:40.84ID:XKQVfmR00
>>50
周りに教えず国外に移住を数回繰り返す

その後、帰国して他県へ住む
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:23:49.06ID:Gpv8/+Oj0
殺す気はなかっただあ?
じゃあ被害者の前で言ってみろやカスが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:23:55.92ID:QPGHjizx0
>>9 19才ならべつに最年少じゃないがな
少年死刑囚でぐぐれ 戦後まもなくは、17才で死刑も何人かいるようだ。
その後は18才以上で、戦後でいうと計40人以上が死刑囚となり、全員男子らしい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:24:08.98ID:aHgK3/Xl0
「事件を起こしたことを(火傷と骨折が痛いし長女もレ○プできなかったし顔見られた次女を仕留めそこなったし検問で逃げ切れなかったので)後悔しています…」

つまり…こういうこと?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:24:20.88ID:JMZW/42f0
一家殺害計画
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:24:30.69ID:yKVcoHMy0
>>50
前に見かけた書き込みでは太るってのがあったな
食欲の赴くままにスイーツをガツガツ食ってブクブク太れば確かに萎える
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:24:48.42ID:U/jR4wFU0
>>5
だよなー

やっぱりホモになったほうがマシだよねw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:24:48.65ID:pWdheCAB0
>>50
スマホと家と学校を捨てて逃げるしか
だれにも逃亡先を教えないこと
できれば海外へ

理不尽な話だが、殺人鬼にタゲられたのだから、こうするしかない
さもなくば武器と味方を用意して返り討ちにするか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:24:59.40ID:pow8xIAg0
童貞の死刑囚
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:25:09.51ID:4s6T1c5X0
山地的な臭いもする。あいつは姉妹を殺したが。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:25:19.44ID:Gpv8/+Oj0
アシッドアタックした奴帰化チャンコロ一世やんけ
そら儒教思想そのものだろうよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:25:23.02ID:pKv9YxfP0
すぐに死刑だと楽すぎるから
収監4年後ぐらいで釈放しますって嘘ついて絞首台に移動
嘘でしたーwっていうのを2、3回繰り返して実行

よしこれでいこう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:25:24.97ID:1Ohg6pfX0
>>11
脱糞やお漏らしが効果ある、らしい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:25:30.67ID:XKQVfmR00
>>71
それ

期待を裏切ったと言って襲われそうだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:25:32.76ID:JtlRdYkb0
近所の娘の風呂覗こうとして叱られて
腹いせにその家族6人殺傷してガソリンだかまいて逃げた未成年いたけどあれどうなったんだろう
本当に少年法は悪法だわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:25:51.31ID:wjbVid/A0
警察振り切って逃走
靭帯断裂と骨折したから
自首 99%死刑だな
高校生なら女子中学生殺人の奴みたいに
でてこれるが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:26:05.75ID:OdUSmOWI0
>>11
好意を持たれる前に距離を置く
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:26:09.97ID:ns/nWwe00
フランスでは死刑は違法だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:26:13.18ID:bdLwdNEo0
後悔と反省は違うのに反省したっていう人はなんなの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:26:35.47ID:o3Qdz+T40
罪を認めて罰を受けようとしてる人に
石を投げつける効果
最低だと思うの🥺
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:26:41.90ID:U/jR4wFU0
>>11
逆にストーキングし返す
0092雲黒斎
垢版 |
2021/10/15(金) 16:26:47.36ID:RhHcIive0
いや、死刑。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:27:08.10ID:7K2eqQZy0
>>1
姉はお前と出会ったことを後悔してるよ、命返せよ殺人鬼。
刃物複数にガソリンだって異常性高い、少年法意識して犯罪犯したんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:27:25.24ID:/1Wn4ILu0
お前ら死刑死刑言うけど無期懲役の
方がどう考えても辛いだろw 
ゴミ人生消してくれるだけ良心的だろw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:27:29.33ID:pWdheCAB0
>>58
あーリアルタイムでの最年少ってことか
裁判期間短くなってるから、死刑判決時最年少も狙えたりすんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況