X



【岡山】星野仙一記念館が11月末で閉館 延原館長「やりきったという気持ち」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/15(金) 16:44:08.99ID:9t53WW6s9
2021/10/15 13:25

プロ野球の元投手で、中日、阪神、楽天の監督を務め、2018年に亡くなった星野仙一さんのゆかりの品々を紹介する「星野仙一記念館」が11月末で閉館する。15日、岡山・倉敷市内にある同館で館長の延原敏朗さん(80)が記者会見を行った。

「多くの星野仙一ファン、協力していただいた方に心より御礼申し上げます。閉館は悔しいですが、やりきったという気持ちは強いので後悔はしていません」

2008年3月に開館し、全国各地や海外から延べ約50万人のファンが訪れ、愛されてきた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.sanspo.com/article/20211015-KJGZCMBGRFIJ3L23ZDAWONEPK4/
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:06:24.77ID:DzhGh4JJ0
こんなパワハラ野郎を記念してどうすんだ。
日本の為にメダル1つ取って来れない無能じゃねぇか。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:10:40.21ID:mMpg/SZJ0
野村カス也信者必死だな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:13:10.16ID:B5DiOwlk0
暗黒阪神を優勝に導いた手腕は素晴らしいわ、あれからAクラス当たり前みたいな感じになったもん。次が岡田やなかったら後2、3回は優勝出来てたと思う。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:14:05.49ID:IASyLu5/0
「こんな人が存在するのかと驚愕しました」
監督のおかげと感謝されているんでしょう?
「うーんまあそういうことになるんでしょうかね」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:15:38.13ID:UWA4vncF0
もはやオワコン野球の、大した業績もない一部のジジイしか行かない施設なんかそら閉鎖するわな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:17:20.10ID:DXpJN6XU0
家賃のせいか?
そんなに大体的にやってたっけ?
倉敷だかの観光地でこじんまりのイメージだけど
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:18:24.62ID:B5DiOwlk0
ノムさんがやってもアカンかったのを2年で優勝とは、監督も重要やな。原とか矢野より遥かに上やろ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:21:52.19ID:B5DiOwlk0
裕次郎やひばり記念館でさえアカンかったもんな。落合のはまだあるんかいな。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:22:22.29ID:ZttPHlfz0
赤星と藤川のおかげやで知らんけど
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:35:16.03ID:Ft7mrhHZ0
王、長嶋、イチローのこういう記念館みたいなのってあるよな?

つまり星野はこの程度ってことか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:35:45.25ID:yEOOJXhJ0
てっきり生粋の尾張男子かと思ってたら岡山発だったとは
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:38:40.86ID:ULUlfX5z0
所蔵品を寄付されても倉敷市は正直迷惑だろ
市役所分館みたいな人気の少ない建物の倉庫に片づけておいていつの間にか紛失するパターンだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:40:55.22ID:rG9VC4NV0
>>166
技術的な話なら、半世紀前の野球選手なんてそんなもん。
時代での傑出度でいうなら、一応沢村賞も取ってるし、スーパースターではないけど一流の部類でしょ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:44:26.13ID:TH1OiM1t0
ただのパワハラ野郎、マスゴミが持ち上げるからファンも本人も調子に乗ってた。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:47:10.36ID:vaeoZMU70
中日ドラゴンズの親会社の中日新聞は
一度、星野氏の生前の暴力行為をどう考えているのか声明を発表すべき。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:49:57.39ID:8HgGxe930
>>3
選手として超一流とは言わんけど146勝してるんだから大したもんだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:52:17.81ID:RfI9eklT0
暴言しまくり、暴力振るいまくりのクズだったな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:02:34.26ID:GnyDfx630
美観地区でも美化しきれんかったか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:05:04.93ID:2oJwacMC0
>>25
地球は育ててないだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:09:38.77ID:HLG4qLsO0
今は無理だけど精神論というか勢いとか気力はあるタイプの人だから記録より記憶ってやつだな。それで奮起する選手もいるんだから結果は出してるだろ、野村さんのが育ててる感あるけど
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:21:16.26ID:RwIMM52g0
>>185
マスカット球場といい足向けて寝れんだろ。野球だと粗暴なイメージしかないけど外だと
贈り物やばら蒔きとかかなり気を使う人だったみたいだからな。福祉で寄付だの悪いイメージないよw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:46:57.90ID:U3hyB0VK0
>>1
 . . . .___
 . . ./__.))ノヽ 
 . . .lミl .... .... i.) 
 . .(^ミ/.´・ 〈・ .リ 
 . ..しi . ..r、....) .l . .わしのことはわすれてくれ
 . . .l . `ニニ' / . 
 . . ノ  `ー―i´ . 
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:47:48.60ID:RzCllv8U0
監督としての実績は確かなものだと思うよ

選手にがんばらせる魅力があったんだと思う

ワイガソダテタンヤー
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:49:46.81ID:MvqgiU1V0
病気の妻とドラゴンズを裏切って金に目が眩んで阪神にいった事をわすれない。
同一リーグで監督を渡り歩くのはだめだと野村さんを批判してたのにすぐ自分がそれを破った。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:30:38.01ID:/Lr4aWqz0
そんなのあったんだ
つーか名古屋じゃなかったんだな
あれだけ貢献したのに愛知県民は冷てーな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:33:34.51ID:ivoq49Ci0
>>208
凄く微妙な出自だからね
成績もあれだから味方がいない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:45:57.71ID:em79Oie30
バンドリばばあ:「やりきったかい?」
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:51:10.25ID:/Lr4aWqz0
福嗣の趣味じゃね?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:52:16.05ID:YrjoEPlC0
>>1
監督の立場にありながら乱闘に加わらない選手を殴る気狂い
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:59:17.45ID:0Ph00tL20
ここ行ったことあるけど他に客いなかったわw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:00:21.64ID:mYWDrou10
とにかく金儲けに一生懸命だったよね
人材派遣みたいなのもやったり
フルキャストと組んだり
名古屋で社交辞令で褒められるけど利害関係者以外の誰にも尊敬されてない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:03:28.59ID:OUP9OrRF0
記念館て故人の偉業を後世に残すために設置する情報発信の場でしょ。
遣り切ったとか有るの?
館長の言葉を分かりやすく平訳すると、「継続することによる私の旨味も無くなった」ですね?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:08:50.55ID:3OCuw9Kq0
守備終わってこれは殴られると思った中村武志が
キャッチャー防具を着けたまま攻撃回にベンチに座ってて
余計に激怒させたとかどう考えても異常w
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:15:46.46ID:IocFjYni0
文学者漫画家作詞家作曲家みたいに定期的に印税が入るのならば、記念館も維持できるけれど
芸能人やスポーツ選手の記念館は維持するのが難しいでしょう。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:26:38.74ID:tVDbWwRo0
あそこだけ浮きまくってたというか美観地区なのに美観損ねまくってたのにようやくかよw
あそこは唯一星野のあれだけがネックだった。それ以外は最高なのに
0224非正規への給付金はどうなった岸田?
垢版 |
2021/10/16(土) 01:28:11.05ID:agU8cEoH0
ハリソンフォードにそっくりだったねw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:30:03.47ID:2gyMXyYm0
>>218
つうか、館長80なんだし、後継者おらんのだろ
しかもコロナで維持費だけ赤字になるが、人を入れられない
仙一も死んでからだいぶ経つしな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:35:32.08ID:NowHfi6T0
なんか貴重なものがあれば東京ドームの野球博物館に寄贈してよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:36:32.67ID:/2PkfLUp0
>>3
監督の成績は良い方なのでは?
問題視すべきは成績という結果ではなくそれに至る手法だと思うよ。

暴力だけじゃなく精神的にも追い詰めてたからな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:39:15.27ID:8DhWhdCY0
どんだけ有名でも死んだら忘れられる
美空ひばり 裕次郎 力道山 仙一
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:40:31.07ID:O5ZUjMUk0
>>230
その三人と一緒にすんなwww
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:42:49.74ID:ysJhQyqw0
>>3
強い者にはへつらい弱い者はいたぶることに徹底して長けていたから
政治家向きとすら言われた
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:14:31.96ID:afMtqHaKO
山田久志記念館は無い
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:19:20.81ID:rq7XC/HN0
星野って、気にくわないと鉄拳制裁のクズ野郎じゃん。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:31:38.38ID:0EkDeWxo0
>>229
野村がチームを作ったのを星野が成果だけ取ったという意見と星野は選手を入れ替えるという意見があって矛盾してるような気がする
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:55:53.05ID:VPUg+czC0
中日監督以降は理想の上司アンケートの常連だったな
昭和から平成の時代はパワハラとかいう言葉も無くて社員の一部は鉄拳制裁を受け入れてた
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:41:19.88ID:GVFippuzO
打者 1000本安打か投手 100勝
監督 1000勝

こんな人はまぁ一流とちゃうの? 両方クリアした人くらいいるんかな?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:37:03.37ID:0EkDeWxo0
>>201
田淵が川上の家に行ったら星野が家の前を掃除してたんだっけ
人の予想を超えてくるから良くされた印象も強く残るんだろうな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:41:22.77ID:EPBs52JX0
ワシが閉館した
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:44:12.33ID:BKJJ5+AD0
なくていい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:42:35.72ID:JsV9msiq0
星野程度で記念館があったのか
投手としては並で監督としては名監督というほどでもない自己プロデュースが上手かっただけ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:46:05.79ID:Fet7HQNM0
倉敷のGパン売場の片隅にある
あれ目当てに行く奴はおらんわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:30:12.66ID:7ToIazyd0
阪神が星野監督だった頃のコピペ

16 名前: 鳴かぬなら・・・ 投稿日: 02/06/01 04:37 ID:NHt2kVFK
阪神 :鳴かぬなら鉄拳制裁ホトトギス
巨人 :鳴かぬなら鳴くのを買おうホトトギス
ヤクルト:鳴かぬなら古田に任せようホトトギス
中日 :鳴かぬならトレードしますホトトギス
広島 :鳴かぬなら鳴くまで特訓ホトトギス
横浜 :鳴かぬ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:18:15.04ID:PdYCembD0
3年で閉館!?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:21:26.81ID:EwgXiChj0
落合記念館はどうなったんだろう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:59:08.89ID:qicrRPuo0
星野仙一って何した人?
0262屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2021/10/16(土) 14:53:16.25ID:JJBhxS+N0
猛将だったね
とにかくダメだったバッターをベンチ入るとき蹴とばす

バリバリの昭和人間 それが同じ世代に魅力としてウケたのだろう
監督はみんな本気だが蹴とばすぐらい悔しいし檄を飛ばす

おっさんになってその気持ちの末端が理解できるわw
ほしのはぁ〜 いつぅもぉ〜 いーがいーたいー
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:10:40.85ID:GGl9jEi60
表向き熱血漢で正義感の塊みたいなイメージだけど
裏の顔を知る人からの評価は低い
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:05:38.55ID:qvpg4qsO0
野球が上手かっただけで記念館
どう考えても税金対策で建てたものだろ
本人も他界されて存続の必要がなくなった
記念館は本来死後こそ充実発展すべきもの
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:15:25.83ID:VvakAfxQ0
夫婦別姓も権利があるとか声高に言われるくらいだし。
オマエラも自分の記念館を作る権利を主張しろよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:19:41.61ID:+dUJyQE00
監督としてはそこらの有象無象よりも有能だったな
人となりを知られるほど人望を失ってくタイプだったが
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:25:29.24ID:mIa/GRVX0
記念館よりもエピソードが豊富なのでそういう記録が残ればいいんじゃないっすかね
長嶋や王でも記念館が必要かというと箱ものが必要とは思わない
記憶が残るほうが星野も喜ぶんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況