X



【東京】上野駅・みずほ銀行ATM前で男性2人刺される 45歳男(職業不詳)を殺人未遂容疑で逮捕 ★3 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/15(金) 20:56:26.73ID:kZ9tbpY69
15日午後、東京のJR上野駅の構内で男性2人が突然、男に刃物で刺されてけがをしました。いずれも命に別状はないということです。警視庁は45歳の男の容疑者を殺人未遂の疑いでその場で逮捕し、詳しいいきさつを調べています。

警視庁などによりますと、15日午後3時すぎ、JR上野駅の構内でATMのそばにいた20代と30代の男性が突然、男に刃物で刺されました。

2人はそれぞれ背中と太ももにけがをして病院に搬送されましたが、いずれも命に別状はないということです。

警視庁は近くにいた東京 足立区の職業不詳、高久操容疑者(45)を20代の男性に対する殺人未遂の疑いでその場で逮捕しました。

刃渡り12センチのナイフを所持していて、調べに対し「刃物で刺したことに間違いありません」と供述しているということです。

被害者の2人は会社の同僚で、ATMで現金を下ろそうと並んでいたところ突然、襲われたということです。

容疑者と被害者は面識がないとみられるということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211015/k10013308801000.html


関連

 夕方ということもあり、多くの人が駅を利用しています。そして、事件となった現場ですが、目撃者によりますと、あちら奥のみずほ銀行のATM付近で男性2人が男に刺されたということです。刺された2人は会社の同僚で、1人はATMを利用中に刃渡り12cmのナイフで、後ろから男に襲われたことが新たに分かりました。
https://www.ohbsn.com/news/detail/jnnzenkoku20211015_4383513.php

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634289177/
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:48:50.17ID:u4ep4Whu0
>>342
真面目か
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:51:17.90ID:gZkt8TXr0
>シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した

日本にもプチン毒殺隊みたいなのあるのか????
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:54:44.88ID:GgqgbYyN0
上野にトリマーが出没したって聞いて
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:54:53.06ID:VV+fP1Pf0
>>9
安倍一味自民式・ネトウヨ式の個別的自衛権行使だろ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:56:23.57ID:gZkt8TXr0
手間ひまかけて謀殺するほどの重要人物だったの?

ナワリヌイ氏や金正男のことも解説してください
正男は飛行場出口で搭乗中ではないけどな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:59:07.31ID:gZkt8TXr0
上野公園のイラン人はどこへ行ったのか?
気になる

精養軒で皿洗いしてるのか?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:00:41.05ID:G/I5pyNy0
世の中が殺伐としてるな
そろそろ二度ねするや
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:02:50.08ID:gZkt8TXr0
アキバ・ジャンク通りの中国人のおばさんは
2でコト(ホ別)がすむと Office2013のコピーDVDを呉れましたが

まんせい橋署の取締で居なくなりました
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:04:25.35ID:5HH7A+sJ0
>>359
いつの時代の話だよジジイ
何年引きこもりしてる?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:05:19.07ID:GGl9jEi60
なんでキチガイを放すんだよ?
一番釈放しちゃいけないやつだろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:07:04.43ID:5OmtgqZu0
安定の足立区民
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:07:35.25ID:GGl9jEi60
>>359
聚楽の脇の階段でテレカ売ってるのたまに見かける
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:25:08.11ID:EdSn49nw0
大宮支店
ATM使えない、つーかドア開かない
バカやろ❗
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:31:34.76ID:ARgoprHl0
>>347
賃金も上がらんし社会保険料&消費税で手取りは減っていく一方だからな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:33:25.32ID:ARgoprHl0
>>326
選挙演説の駅前とかはチャンスだろ?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:38:48.09ID:kjQ1226C0
みずほのATMは浅草口と入谷口(パンダ橋口)にあるわな。
事件のすぐ後に入谷口を通ったが騒がしくなかったからたぶん浅草口だな。
蕎麦屋の並びにATMが2件あり、列になるのは浅草口だからな。前は目と鼻の先に交番があったが移転したからな。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:51:11.84ID:NYHiS5l20
ATMに並ぶのあぶない
ネットバンキングにしよう
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:31:55.43ID:iiB3AZTD0
ATMの列に並んでいた時、吉原の話をして盛り上がっていたのかもしれない。
後ろで聞いていた犯人がカッとなって刺したと。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:37:17.37ID:2k89x3CS0
通名制度廃止するべき
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:41:05.14ID:oLu0/m9t0
>>37
社畜だって苦労してやっと給料日に生活費おろしてたのにひどいよね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:59:02.35ID:ImTqsuLg0
あそこのATM、UFJはたまに利用する
浅草口近くの動線外れた場所だし交番無くなってから何か雰囲気悪いと思ってたが
もう使うのやめよう
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:00:02.93ID:1tTGAFK+0
精神疾患てまじ?
だからニュースが少ないのか
刺されて損がすぎるわな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:14:08.57ID:za1nQ47L0
朝の上野駅、いつもより警備員が多かった気がした。

交番が移転したとはいえ、駆けつければ1分で行ける場所にあるしな。上野署も至近。
あの辺りで殺傷沙汰なんて、刑務所に入りたいバカか池沼しかいないだろ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:44:06.39ID:za1nQ47L0
>>387
外部に移転。
浅草口を出て横断歩道を渡り直ぐだから構内からも見える。
富士そばの近くのロータリー側。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:21:33.48ID:AT2aJv2v0
>>1
ワクチン打って性格変わったって報告が結構あるけど
ワクチンの普及率が上がるにつれてこの手の無差別事件が山のように発生しだしたのは気になる一致
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:58:50.29ID:xk575JZB0
>>37 ネトウヨは黙ってなさい。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:10:49.02ID:YLHmshBO0
>>385
ワクチン未接種→社会のために協力しない性格だった
ワクチン接種済→ワクチンで攻撃的な性格になった
おもしろいじゃん公表しよう
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:54:31.40ID:hwbpJK2R0
みずほの名前関係ないだろw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:58:59.01ID:m5zciaLQ0
お前らの意見を聞きたい

精神病ならびに精神障害者はナチスドイツにならって全員殺処分するべきだと思うがお前らはどう思う?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:01:10.43ID:ulD5NM7X0
川俣軍ちゃんか
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:23:04.26ID:+otFogEq0
>>189
それは裏を返せば、団結して犯罪に及ぶと
相当ヤバい被害も起こせる、と。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:37:30.41ID:0aOAg4OM0
>>390
国民全て精神科で診断するのか?
精神科医の診断は正しいのか?
診断が正しいと証明出来るのか?
犯罪行為に走る人が必ず精神疾患だとも限らないんじゃないの?
精神疾患と診断された人を皆殺しにしても絶対犯罪行為はなくならないと思うね
そもそも処分とか言ってる側もイカれてる可能性があるし馬鹿馬鹿しい
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:45:14.64ID:ZwC4H6Pn0
田舎者は知らないと思うが、
この現場のATMの5メートル横に交番が有るんだよな
んで交番を背にして目の前のペデストリアンデッキが
へずまが丸井側に歩きながらスーツに絡んだデッキな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:58:42.82ID:XqzIj+Ha0
尼崎市の刺殺事件は速攻で犯人確保したぞ!
上野市のはまだ解決しないのかよ?だめじゃん🙅‍♀
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:00:25.96ID:+otFogEq0
つまり在日か
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:02:45.04ID:/fil+RXk0
なにこれ!?
意味わからなすぎて怖い。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:17:46.90ID:V5lYbzD20
凶悪な事件の報道も問題だな
いま一歩で思い止まってるやべぇ奴が感化されて連鎖反応起きるわ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:22:16.26ID:ulD5NM7X0
愛媛も甲府も尼崎もスピード逮捕だな
尼崎はまだ確保だけど
防犯カメラで追っていったり顔認証とかで速攻なんだろうな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:22:36.00ID:nH9ayATS0
みずほ銀行
福島みずほ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:23:07.33ID:UErR9vWK0
こういうのって続くよね
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:34:04.33ID:PfQLl4Qb0
通り魔を人間扱いするのやめろ
まともな死に方をさせるな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:44:29.56ID:y4kszWvj0
これから冬に向かって暖をとるために刑務所入所希望しただけだろ
日本の真のセーフティネットを頼るのも仕方がない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:45:09.47ID:cpPBBooJ0
>>396
マジレスして申し訳ないんだが、上野市って昔三重県にあった市じゃん、現伊賀市ね
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:47:16.51ID:HYrfC2Hk0
これが修羅国トンキンの日常か
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:27:06.74ID:DktK+xeQ0
足立ってレスしてる人、全然面白くない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:35:49.11ID:1lNEuIH50
>>399
自殺と同じである程度報道規制必要かかもな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:36:54.85ID:1lNEuIH50
>>390
最初に処刑されるのはお前だけど?w
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:00:55.07ID:N+qewvRR0
>>246
偏見太郎
地獄に堕ちろ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:03:09.49ID:N+qewvRR0
>>9
お今時、糞だせぇ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:05:15.47ID:N+qewvRR0
>>372
こういう老害シンプルに6波に飲み込まれて
消えれば良いのに
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:08:21.22ID:N/gXsByc0
>>400
おらは田舎者だす。

その交番はだいぶ前に閉鎖されました。
引っ越し先は駅の浅草口を出て1〜 2分で行けます。富士そばの横。駅からも見えます。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:10:49.10ID:N+qewvRR0
>>33
仲間だってさ笑わせんぜ笑笑
ATMの狭い空間でノーマスクとか3つあんのに3つ全部
並ぶ奴バッカだぞ
きちんと現実見てからほざけや
糞低能が
アホか
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:14:36.29ID:N+qewvRR0
>>421
そうだそうだ
自民と一緒に地獄に堕ちろ
糞が
いいぞ
その調子やぞ
上と下も民度低くて最高ジャパニーズwwww
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:16:50.40ID:wWigwUkN0
新宿で起きたらパニックだな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:19:33.77ID:VqwWWE600
竹中平蔵狙えや!
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:21:03.62ID:wWigwUkN0
>>166
氷河期の乱いいね
もっと社会に復讐すればいい
0430佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:24:12.53ID:uagertGt0
>>429
これから、もっと凄くなってくると思いますね😅
氷河期は老後が見えないし、
若い世代も未来が見えない😅

一方、相変わらず昭和ジジババが、
「ハングリー精神」とか言っているし、
一方でチョンは在日特権で悠々自適😅
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:30:13.90ID:mVVLx8SO0
システム障害の人か
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:34:16.41ID:H77rzJVA0
氷河期の乱
歴史の教科書に載せて
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:35:42.74ID:cdjrfCY60
最近殺傷事件が多いわ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:41:33.07ID:I9IfbjqR0
足立区流挨拶
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:58:05.74ID:WRR3DG6q0
>>166
サラダ油36歳だからら、氷河期っていうと微妙なところだなぁ。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:14:29.54ID:LUPZEJ+50
明日には支系で
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:24:49.10ID:HNJ01Qe10
上野 品川 池袋 五反田 新宿 新大久保 恵比寿
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:48:43.85ID:plbsCgjE0
訴えられるね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:50:25.64ID:BVgYTXtg0
>>437
大卒ならな
平成時代の大学中退は常に氷河期である
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:51:10.07ID:QyFZiBb40
コロナワクチンを打つと狂牛病になるらしい
脳味噌がスポンジみたいになって凶暴化する
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:52:51.28ID:Se9uCDTJ0
さすがみずほATM
使ってる奴まで障害がある
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:52:53.01ID:9eX7DRXv0
空前の刺殺ブームきてんの
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:55:31.40ID:WRR3DG6q0
>>442
中退は世代関係なく同じでは?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:32:07.01ID:OtU11BD60
45歳であの国のアイドル風ヘアーにカラーにスキニーはないわ。
足とかピチピチだったじゃない。何考えてんのよ。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:40:07.12ID:n97PBoRf0
俺、刺された時は「なんじゃこりゃ〜!!」言うてみたい
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:47:39.83ID:Zm/Y5ui40
そこら中でほぼ同じ日に電波が一斉にヤッたけどなんなんだろうな
気が触れてるゴミが反応する気圧の変化でもあったか
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:19:22.58ID:WRR3DG6q0
>>11
また糖質か。
糖質の事件には糖質がたくさん書き込みする法則が発動するお
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:26:04.01ID:qL+q9gO70
甲府の事件といい
コロナ禍で、世の中殺伐としてきたな。
日本は銃社会じゃないから
刃物での殺傷事件がまた増えてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況