X



【ワクチン】1回目モデルナでも、2回目ファイザー製可能に 「重大な懸念は認められない〜」 ★3 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/16(土) 00:03:43.46ID:dIAx4i/09
モデルナ製の新型コロナワクチンを接種した若い男性に、ごくまれに心筋炎などがおきるとして、
厚生労働省の専門家部会は、若い男性に情報提供した上で、2回目の接種はファイザー製に切り替えることも可能にすることを決めました。

専門家部会は、モデルナ製のワクチンについて、ファイザー製と比べると、10代と20代の男性で接種後の心筋炎などが疑われる報告の頻度が明らかに高いとして、
1回目にモデルナ製を打った場合、「2回目はファイザー製も選べることとする」としました。

心筋炎などが疑われる報告は、ファイザー製では10代男性で、100万人あたり3.69件、20代男性で、9.62件で、モデルナ製では10代男性で、28.83件、20代男性で、25.65件でした。

なお、接種後の心筋炎はごくまれで、軽いことが多い上、新型コロナに感染して心筋炎が発生する頻度より低く、コロナ後遺症なども防げるため、
専門家部会は、ワクチンのメリットがリスクを上回ると強調し、「全ての年代で、接種体制に影響を与える重大な懸念は認められない」としています。

厚労省は、心筋炎などの情報をリーフレットなどで提供する方針です。


2021.10.15 17:10
https://www.tsb.jp/news/nnn/news91kgy48ggc3ddw7743.html

【ワクチン】1回目モデルナ 2回目ファイザー、会場間違え 異なるワクチンを誤接種 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628673674/

【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★22 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634085099/

【在庫処分】ワクチン使用期限迫る 廃棄を避けるためにも、速やかな接種を 医師「若い人の接種が全然少ない」 ★7 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634175205/

【ワクチン】集団接種会場で男女5人が倒れ救急搬送、痙攣や血圧低下のショック反応 命に別状なし ★7 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634010588/

【コロナ】感染者がさらにワクチンを打つことで「ハイブリッド免疫者」に あらゆる変異株を無力化梁 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631518993/

前スレ
【ワクチン】1回目モデルナでも、2回目ファイザー製可能に 「重大な懸念は認められない〜」 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634296864/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:44:52.41ID:B4eVf2730
懸念があっても無かったことに❗
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:45:46.18ID:NbOiUbOG0
>>94
野生の勘ってヤツですかね(`・ω・´)シャキーン
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:45:56.90ID:UgflHJ780
ワクチン推奨してる医者や学者は人の皮をかぶった鬼だ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:46:30.72ID:pM/z1+0A0
モデるな危険とはよく言ったもので
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:47:19.97ID:e4QHiNK90
それよりファイザー
カーボンとアルミニウムで出来てる寄生虫なんなのよ

フェイクか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:47:55.12ID:B4eVf2730
>>107
裁くなんてこの腐った国じゃ無理だろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:48:46.02ID:9DoWBJQO0
安心安全ですただ打てばいいのです
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:48:51.52ID:Z58W9WB20
>>106
接種券同封の説明書に、わざわざファイザーとモデルナで書類分けてまで
「必ず同じのを接種しろ」ってバッチリ書いてあるのに 覆したってことだからな

政府と厚労省肝いりの接種券の説明書に明記してあることを180度覆したんだぜ ただ事じゃないよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:54:28.11ID:pM/z1+0A0
ブースター来る人数が読めない中で各メーカーの在庫をキレイに捌く方法を官僚が編み出しただけ
さすが高学歴
推奨→選択可のオマケ付き
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:54:30.50ID:i4F0pkuV0
スパイクタンパクが悪さしてんだから、ファイザーだから安全ってわけでもないし、30歳以上だから安全ってわけでもないでしょ
結果的にモデルナがそういうデータになっただけで、安全性の判断が雑すぎる
不都合な事実をまた後出ししてくるんじゃないのw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:54:30.80ID:48e22Wje0
元々、例外的には認める方針だった


https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0095.html

1回目と2回目で異なる新型コロナワクチンを接種しても問題ないでしょうか。

1回目と2回目の接種では、原則として同一のワクチンを接種する必要がありますが、一定の要件を満たす場合に限り、異なるワクチンを接種することは可能です。
1回目と2回目の接種では、原則として同一のワクチンを接種する必要がありますが、現在接種が進められている新型コロナワクチン(ファイザー社、武田/モデルナ社、アストラゼネカ社)については、下記のような場合に限り、1回目と異なるワクチンを2回目に接種すること(交互接種)は可能です。


1回目のワクチン接種後に重篤な副反応が生じたこと等により、医師が医学的見地から、2回目に同一のワクチンを接種することが困難であると判断した場合


国内のワクチン流通の減少や接種を受ける方の転居等により、1回目と2回目で同一のワクチンを接種することが困難な場合


1回目と2回目の接種の間隔は、諸外国の対応状況等を踏まえ、27日以上の間隔をおくこととされています。

(参考資料)
新型コロナワクチンの交互接種に関する諸外国の対応状況(第24回 厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会資料より抜粋)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:55:09.42ID:5SyNVGlD0
ついでに、ワクチン後の死者数発表するの辞めたんだぜ厚労省。
どんどんやること酷くなっていってるな。
在庫整理と隠蔽。将来、薬害訴訟にならないよう準備し始めたところか。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:56:29.46ID:i6C6svPl0
>>119
どっち向いて仕事してるかが丸わかりでええがな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:56:49.75ID:q0tjw6+h0
モデルナ打った人は反ワク叩きなんかでガス抜きさせられてないで国やマスコミに怒った方が良いですよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:56:52.39ID:wFkarQw80
単なる人体実験じゃん
これで打つ奴ってバカだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:56:56.79ID:6MDWpgXU0
生きてる赤ちゃんを解剖したものを培養してワクチン作ったそうだね。そんなもの身体に入れれば醜い皮膚炎になって当然。一生呪われてろ💀
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:57:18.39ID:a/68NBEy0
ワク信てさ、結局、失敗を認めたくないんだろ?だから同調圧力掛けて善良な反ワク派をしなばもろともで巻き込もうとする
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:58:10.45ID:dIAx4i/00
>>119
それ厚労省が中止を発表したの?詳しく頼む
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:58:12.92ID:VXxgP2je0
たった一年でこんだけ治験してないワクチンで問題出てるのに
いきなり交差接種とか基地外かよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:58:36.12ID:EaFV93K70
今振り返るとモデルナまじで異常だったよな
ファイザーは認知されていたが突然モデルナが出てきて職域接種が大規模に始まった
あれよあれよと副反応に疑問を抱く暇もなく接種
たった三か月前の話
今なら冷静にそのおかしさ異常さに気づけるだろうか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:58:39.63ID:XrRvYJhe0
>>102
ワクチーン♪mRNA♪
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:58:46.09ID:i6C6svPl0
>>124
そりゃ、周りにもオススメ()しとるからな
ワクチンが毒チンとなれば針のむしろやろw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:59:09.06ID:wNA6jBf00
ノババックスの非mRNAワクチン、塩野義の非mRNAワクチンがもうすぐ出てくるのに、
mRNAワクチン打ったバカを笑ってあげるわwww  ぶははwww

ファイザーCEO怖くてブルブル震えて逃げたワクチンwwww
国会議員も怖くて100人も接種に来ないワクチンwwww 打ったおまえばどう見てもバカだろwwww

毎日ブルブル震えて寝ろwwww!

>>119
医師も政府の通達が来ているのか知らないが、「死因不明」の一言しか書かないんだ。
厚生労働省は、「死因不明」の一言だけ読んで、カルテも見ないし、遺族に聞き取りすらしないんだ。

これで、4000万円を支払わなくて済むって段取りだ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:59:44.00ID:Zdnp7PAr0
>>50
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:00:03.06ID:5Zd/mkWI0
人口削減する為に打っているわけだから、問題があるなんて批判されても
関係ないわけだ。もともと殺す気でいるわけだから因果関係は一切認めないで
突き進んでくるさ。この在日朝鮮政府はな。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:00:11.75ID:i4F0pkuV0
モデルナ2回、ファイザー2回のデータはそれなりにあるだろうけど、モデルナファイザーちゃんぽんのデータはあまりないんじゃないの
ちゃんぽんした結果かえってさらにリスクが増す可能性すらあるでしょ
こいつら人の命をただの数字の一つとしか考えてないね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:00:19.45ID:uDD0oOsE0
>>119
厚労省はかつて誓いの碑と言う屈辱を舐めさせられたからな
二度と薬害訴訟に負けないと言う強い思いで事に当たってるんだろう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:00:56.59ID:wJYxK2Df0
>>108
これたまげたなぁ
カーボンはゴミ混入の時にピンクだしそうじゃないかと言われてたけど
まさか寄生虫だったとは
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:01:30.78ID:3oFtbB7A0
>>133
おう
今年に限っては100%その通りよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:01:46.17ID:gYBd7San0
>>55
こういうこと多すぎて本当信用ならないんだけど
初めから2回打てとか、ましてや3回目なんて言ってた記憶ない
異物混入して稀に心筋炎になるけど安心安全ってどういう意味?
色々分かってくるのは仕方ないけど、間違ってたことを認めて訂正する訳じゃなく言う事コロコロ変えてるだけなのが嫌だわ
ワクチン打った人は何の疑問もなく言われた通りにしてるのかな
反ワクではないけどこういう対応と、ワクチン打った周りの人の体調の異変を見てると正しいこととは思えなくなってきた
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:01:52.85ID:zRkXh0HL0
>>137
だってちゃんぽんのリスクは未知数だけどモデルナのリスクは確定してるわけで1回目モデルナ打ってしまった未成年にブースターでモデルナ打たすわけにはいかんでしょ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:02:16.73ID:jleP3w6N0
愛しかこの茶番は終わらせることはできない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:02:27.30ID:JcHvOhJW0
3回目は、覚せい剤で十分だと思う。

注射なら、組員は慣れてるし。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:02:29.00ID:3oFtbB7A0
>>121
洗脳されきってるアホいるよね…
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:02:38.90ID:pM/z1+0A0
もちろん心筋炎が多いより少ない方が良いんだが、なぜ心筋炎になるのか?という発想はないもんかね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:02:41.11ID:m+cuPNP+0
副反応が怖いからファイザーにして良かったわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:03:31.94ID:wJYxK2Df0
>>136
せやね
すべてアメリカ様の命令の通りに動くだろうな
まぁリアルで気づいてない思考停止のバカが多いから正直淘汰されるまでわかんないかもな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:03:46.24ID:5Zd/mkWI0
俺はワク信にワクチン打ったら取り返しがつかないことになると散々訴えたが
そいつ等は俺に低学歴の非国民とか散々罵声を浴びせてきたからなw
そもそも俺は国立大学文系卒なんだ。学歴はそのワク信よりはおそらく上なんだけな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:04:06.97ID:EaFV93K70
自衛隊接種結果の時点で政府がモデルナを止めるべきだったよな
明らかに人体への異常事態
7割が38度以上の高熱
俺は知ってたからファイザーにしたが隠蔽だよこんなの
許されんよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:04:09.35ID:qeLzRRdM0
スペインかぜは2年で終息か。あの時代ワクチンや薬の開発力もなかっただろうな。やっぱりウイルスの寿命がきたんだろうな。
台風のようなもんか。最初は強烈だがだんだん弱くなって消える。
過去のパンデミックをみても半年から3年ほどでやはりウイルスの寿命で終息してるな。コロナもそろそろだな。
この冬でも減るようなら確実に来年に終わりそう。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:04:16.14ID:3oFtbB7A0
>>55
これでも政府に逆らう奴がどーしたとかほざいてる奴の知能とはなんだろうね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:04:19.61ID:6MDWpgXU0
ヒルのような寄生虫は20μだから目視は出来ない。イソギンチャクのやつは不明。該当する生物なし。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:04:52.87ID:te43tOXR0
>>133
謝罪のブースター接種よろ!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:05:56.62ID:sghHWgoV0
>>153
低学歴って言われたん?
低脳じゃなくて?

勉強出来るのと地頭がいいのは違うからな
しかも文系ってw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:06:38.69ID:HfFpsO2S0
人口削減陰謀論がマジだとして
こんな大雑把な方法で上の方に立ってる方々の足元は大丈夫なのかとw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:07:30.98ID:kcjhVEeB0
短期的副作用についてすらこのグダグダっぷりだからな
長期的影響なんかマジで考慮せず打ちまくってるだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:07:37.81ID:i6C6svPl0
ハナバックスまだかよ
鼻毛伸びきっても知らんぞ😡
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:07:38.83ID:63I155oj0
どんどん話が怪しくなってるのにワクチン打つバカ

危ないワクチンなのに同調圧力が怖くて打ったバカ
命より同調圧力が大事w

そして打った後に39度の熱が3日も続くような代物を
「抗体がいっぱい出来てる。効いてる効いてる」
なんて言ってる正常性バイアスでアタマ麻痺してるバカ

少しは何かおかしいのではって疑えよw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:08:08.00ID:Eu21yfZp0
な、グダグダになるだろ?
テキトーなんだよ
感染さえちっとでも治まる人間の壁(ベニヤ)が増えりゃいいと思ってるだけ
ベニヤ同士で集団免疫という人間の壁が出来りゃ儲けもん、ってなもの

で、人間の壁を増やしたいから、憲法無視で差別上等のワクパスで脅す

今日日のヤーサンもやりませんよ、こんなこと
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:09:11.85ID:5Zd/mkWI0
>>163
まあ文系だけど将棋はクエスト6段(将棋やっているヤツなら知っている)だ。
文系では珍しいタイプだわな。本は毎月10冊以上は読んでる。専門誌も
毎週何冊か読んでいるタイプの文系。今では天然記念物的な脳を酷使している
文系。別に自慢しているわけではないが、ようは常に疑問を感じるタイプなんだ。
疑問がある場合はそれを徹底的に調べないと気が済まない。そしてこのワクチンは
疑問だらけで打てるようなものではないと判断。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:10:30.73ID:+bG6ky6J0
「認められない〜」っておまえは夢グループかよw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:10:40.23ID:/AD3O8GY0
>>168
その通り
俺は出世を犠牲にしたよ
社長からの社員全員に打たせろっていう指示により、人事から回ってきたワクチン接種の推奨を何度も断った
社長への配信行為だよ
でも最後に笑うのは様子見の俺様だ
数年後ざまみろだ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:11:09.40ID:EaFV93K70
ワクチンおかしいと思いながら社会的に打たないといけない人間もいるんだよ
仕方なくファイザーにしたけどな
世界中の人が社会が新型コロナウイルスに対しての過剰な精神的反応をしてたからな
世界的精神病状態で今も継続中
人が新型コロナウイルスに対して精神的な抗体を得るまでにはままだ時間がかかるよ
こういう風に客観的に見れる人でもワクチン打たざるを得ない社会
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:11:17.96ID:dIAx4i/00
>>160
このページ上には無いなあ
何かPDFファイルに書かれてるならそのアドレスください
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:11:24.62ID:28lbCG4X0
免責で良いからその試作品打たせて下さい!!!って懇願して打ってるからな
何も言えんよ🥺
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:11:27.91ID:+uelt6r40
まあもともと薬害問えないだろうけど
混合しちゃうといざという時どっちがどうとか立証なんて不可能だから
どうしようもなくなるね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:12:12.13ID:JtmRGmKe0
日本人(ねらー以外)

国「コロナ怖い」 日本人「こわーい」
国「五輪しよう」 日本人「ぶーぶー」
国「五輪終わった」 日本人「感動した!」
国「ワクチン打とう」 日本人「はーい」
国「5波きたよ」 日本人「こわーい」
国「ワクチン打とう」 日本人「がんばるぞ」
国「モデよりファイザー推奨」 日本人「はーい」
国「ちゃんぽんいいよ」 日本人「はーい」
国「GOTO再開だよ」 日本人「やったー!日本人頑張ったね!」
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:13:00.04ID:jleP3w6N0
米国のあるデータでは
ワクチンに最も寛容なのが修士号
ワクチンに最も懐疑的なのが博士号
懐疑的なのだが特典により寛容になりやすいのが高卒
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:13:17.47ID:4Nh4wyzc0
>>5
ちゃんと時間で区切ってるからね
コロナ前から健康診断とかも早く来ても時間まで受付前で待たされる
その時間枠で人数決めてあるから受付後の各診断前の待機時間は短くなってるで
時間通りに来れば待機時間は全然無くスムーズに回る様に工夫してる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:13:38.20ID:6mKSRox80
ワク信装ってレッテル貼りしてるのは工作員だろ。
日本人減らすのが目的なんだから学歴もクソもない。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:13:52.40ID:0ET+tO3v0
別に人口削減ならそれはそれでいいと思う。
人間大杉。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:14:08.61ID:EaFV93K70
どのみちワクチンは有効であったという既成事実が作られる事は間違いない
社会は歪んで不誠実に出来てる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:14:41.22ID:i4F0pkuV0
「ちゃんぽんが可能になりました」というだけで、ちゃんぽんのリスクという一番大事なことを伝えてない
昔からインフォームドコンセントが重要だと言われてるのに、コロナワクチンはリスク無視して安心安全ベネフィットばかり強調しすぎ
そういうことやってるから、リスク評価で常に後手後手になる
北欧が中止の対応しなかったら政府は何もしなかったのは確実で、自分で判断する能力がなさすぎる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:14:44.27ID:50HnMQWC0
そろそろ真面目に抵抗しないとブースト始まるよ
日本人が一番大人しく接種してるから彼らの実験場になる
世界で唯一核も落とされて今度は世界初のワクチンで一億人の人体実験
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:14:56.81ID:1Pj4ddKN0
わくちんチャンポン
何が出るかは、お楽しみ
要は忠誠の証を立てるということだ、畜民としてな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:16:06.58ID:q0tjw6+h0
>>187
東方が巨大な実験場になるって予言あったな、何だっけ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:16:06.93ID:LA2DvE5W0
×重大な懸念は認められない
〇因果関係を認めない
認めなければどうということはない
そんなんばっかじゃん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:16:16.51ID:NB+Rj9k30
こまけぇこたぁいいんだよ!!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:16:55.68ID:Hf4PELIg0
>>1
ねぇアストラは?アストラゼネカはどこいったの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:17:20.17ID:wJYxK2Df0
>>173
まーわかるけどさ
社会的に抹殺されたとしても死んだら意味なくね?
別に死にたいと思ってるならいいと思うけど
出来うる限り抵抗することはできるだろ
例え仕事を失ったとしてもさ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:18:04.65ID:E0I+9xkH0
>>16
そこで思考止めちゃ駄目だよ。不活化ワクチンもうすぐ出来ますよ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:18:31.85ID:SDkHnRBM0
ほらな
やっぱり人体実験だった
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:18:48.02ID:EicXwCCB0
最終的な勝ち組はアストラゼネカ組だろうな。

ファイモデが逆転勝ちする目があるとしたら、新奇なもの投与されたことで新たな能力に目覚めるかもな。ニュータイプ的な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況