【国際】ロシア、危機に見舞われているレバノンに“自制”を促す [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/10/16(土) 13:26:57.37ID:bbLucLAB9
https://www.arabnews.jp/wp-content/uploads/2021/10/restraint.jpg
2021年10月14日、レバノン・ベイルートの政府官邸でロイター通信のインタビューに答えるレバノンのナジーブ・ミカティ新首相。(ロイター通信)

ロシア、危機に見舞われているレバノンに自制を促す
https://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_52343/

・ロシア外務省は声明の中で、レバノン政府に対し、「外部からの干渉を受けずに」現在の問題の解決に再び取り組むよう求めた

モスクワ:ロシア外務省は15日、昨年の港での爆発をめぐり緊張が高まる中、死者を伴う衝突が同国の首都ベイルートを揺り動かしたことを受けて、レバノンの全ての当事者に「自制する」よう呼びかけた。

15日、少なくとも210人の死者を出した昨年8月の爆発を捜査している判事の解任を求めるシーア派のデモ隊による集会の後に暴力事件が発生し、6人が死亡、数十人が怪我をした。

「ロシア政府は、レバノンにおける政治的緊張の高まりを非常に懸念している」と外務省は声明の中で述べた。

「我々は、全てのレバノンの政治家に自制と慎重な対応を求める」。

同省は、ナジーブ・ミカティ新首相の政権が「危険で相当困難な課題」に対処できることを期待していると付け加えた。

フランス、米国、国連はこれまでに、冷静な対応を呼び掛けたが、同時に港の爆発の捜査が引き続き妨げられないようにする必要性も主張した。

ロシア外務省は声明の中で、レバノン政府に対し、「外部からの干渉を受けずに」現在の問題の解決に再び取り組むよう求めた。

AFP
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:30:22.64ID:m3Sti9+B0
介入する気まんまんだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:35:05.48ID:+kWkf6hx0
>>3
賄賂が横行して政府も行政も機能してない
納税したお金で市民サービスを改善すると賄賂が入らないからインフラ整備もしない、だから首都は何も無くても毎日停電、断水
政権は変わっても仕事をしてはならない
やってられないのは納税した市民で、だからデモばかり
以下、無限ループ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:39:39.30ID:uZBD7ZQz0
今は何で揉めてるの?
もうほっとけばいいよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:41:08.75ID:iibI/yAV0
振りだろう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:42:43.74ID:+4cSVYjd0
ロシアとレバノンって何か関係あったっけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:43:19.31ID:EwbRP1r80
ゴーンマネーでどうにかなるやろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:47:58.92ID:Y11q7B/50
>>6
この間テレ東のビジネス番組で取材受けてたよ
「多くの企業の株主として忙しく働いている」
と現状をふわっと抽象的に表現してた

たぶんレバノン企業の株価が下がってくのを
毎日アワアワして見てるんじゃないかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:12:34.58ID:LrlP8b4I0
>>21
強欲なレバノン人政治家の半数を数年黙らせる程のカネがあれば可能だが...
おそらく金だけ吸いとられてポイだな。
資産税増額待ったなし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:13:47.57ID:lEp/aklq0
爆発事件で捜査されるとロシアは都合が悪いの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:23:54.61ID:bzy8amSP0
はーレバノンノン
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:28:37.46ID:oRWnxj3X0
イスラエルにはロシア人もいるからレバノン荒れると困るんだろうか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:41:39.51ID:z1wBQfpI0
>>35
横浜〜東京間の快適な有料道路みたいな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:48:46.27ID:885ZxVwY0
政府高官や役人の腐敗・民族問題・宗教問題・財政破綻などで
ボロボロのレバノン
問題多過ぎてどこも支援の手を差し伸べない世紀末状態
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:54:34.45ID:nQl2AGYf0
レバノンは預金封鎖したので、ゴーンの資産も泡と消えた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:30:21.18ID:ZiBiWAF20
ロシアがゴーン捕まえて日本に持ってこないかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:59:59.17ID:Y11q7B/50
>>16
ビタル判事はシーア派の元財務大臣を逮捕した
嫌疑は港の倉庫に3000トンの硝酸アンモニウムが有ることを知りながら放置していた怠慢の罪

シーア派のヒズボラがおこ「政治的な陰謀だ」

ヒズボラの命令でデモ隊が判事解任を主張

殺し合い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:18:28.23ID:A87VRjJt0
ババンババンバンバン
レバノンノン
ババンババンバン
ハァーレバノンノ♪
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:25:06.67ID:Bfi0t48V0
まさに国ガチャ
こういう弱小の国に産まれるのは罰ゲームだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:33:53.12ID:3bmcw6Sj0
レーバノーンレバノン レバノン
レバノン娘がわんさかわんさかわんさかわんさか
へーイへーイ ヘイヘイ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:06:46.89ID:1XfCfhOE0
北部の政府は隣国シリアの傀儡。
南部を支配するヒズボラはイランの紐付き。
で、どっちもロシアの手下。

いわば山口組の内部抗争みたいなもんだね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:21:14.26ID:h389XJm60
>>14
まさかw
北朝鮮とかアゼルバイジャンとかお忘れですか?

冷静に対応しろでなあなあになるのは国連の中だけですよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:44:16.00ID:5NmYaRcK0
ラジコンしてたら暴走しちゃいました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況