X



【私刑】「血に飢えた吸血鬼」とされる容疑者、警察署を脱走後に村人にリンチされ死亡 ケニア… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/10/16(土) 15:43:26.86ID:QaLKFd3R9
ケニアで少なくとも10人の子どもを殺害した疑いで逮捕された後に警察署から脱走した「血に飢えた吸血鬼」とされる男が15日、村人たちにリンチ(私刑)を受けて死亡した。当局が明らかにした。

 マステン・ミリモ・ワンジャラ(Masten Milimo Wanjala)容疑者(20)は7月14日、子ども2人の失踪事件に関与した疑いで逮捕された。その後、5年間に少なくとも10人の子どもを殺害したと認めた。捜査当局によると、殺害前に被害者の血管から血を吸うこともあったとされる。
容疑者は13日に首都ナイロビの裁判所に出廷予定だったが、朝の点呼の際にいなくなっていた。

 容疑者は15日、脱走した警察署から400キロ以上離れたブンゴマ(Bungoma)にある自宅で近隣の子どもたちに見つかり、村人に捕らえられた。

 地域の行政官のボンフェイス・ヌディエマ(Bonface Ndiema)氏は、「彼は地元出身なので、子どもたちが見分けることができた。情報が広まると住民たちが彼を追いかけ始めた」と説明。「最終的に近所の家に逃げ込んだが、連れ出されてリンチを受けた」と述べた。

続きはソースにて

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21037093/

https://i.imgur.com/gf5BWoD.jpg
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:51:23.07ID:/r6wVAtP0
まあ、このリンチは適切と言わざるおえない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:53:17.34ID:qxRVQZJA0
>>6
本当に自分のやったことを悪いと認識していなかったのか・・・
見つけた子が殺されなくて良かった、としか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:55:36.69ID:BrVQrEwS0
アカン、黒人はみな同じに見えるw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:56:43.78ID:FJrgE/UC0
日本の子供虐待殺人犯もこうなればいいのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:58:01.22ID:AXLu6EWB0
随分簡単に脱走できましたねー(棒
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:58:16.09ID:9DoWBJQO0
心臓に杭打たないと復活するぞ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:00:48.34ID:muRK3w+W0
ボコボコじゃなく グシャグシャにされた
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:01:06.14ID:IUXUFBbQ0
司法に裁かれる前に民意で裁かれるのはありやろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:03:22.34ID:zWeoeoKR0
被害者は女児だろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:12:39.82ID:XrAlkuvF0
本当かなあ
冤罪だったら気の毒
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:14:34.76ID:YI6YTbSa0
15歳から20歳までの5年で10人
年齢的にも地元近郊で殺人犯してたんだろうしそりゃリンチされるわなww
殺された子供の親もいたんだろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:17:58.06ID:CALET9PH0
賄賂で村人に渡したのかな
ナイロビとはいえ警官なんて信用できん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:18:54.22ID:qxRVQZJA0
オリエント急行方式で、誰が致命傷与えたか証明できないから
個人が殺人犯として罪を被る必要はないだろうな
よきかなよきかな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:19:26.13ID:0SAdKaTE0
嗜血症って言うんだっけ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:19:47.73ID:/r6wVAtP0
現地ニュースサイトのコメント
当局曰く「我々は犠牲者の家族に寄り添います」
要は追認ってことかにい

まあ、必要悪乙
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:21:11.52ID:fzXWjLx60
犯罪者なんてこんな末路でいいんだよ
更生なんかするわけ無いし恨みのある人達の手で無様にあの世へ送られるべし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:24:03.20ID:Y11q7B/50
>>1
こいつのMasten Wanjalaって名前で検索すると
Twitterに倒れた死体写真が出て来ちゃうな
警官いるが撮影を止めもしなかったのか何枚も

こんなもん載せていいのか?Twitter社よ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:28:52.94ID:5caSmQ7g0
逃がしたんだよ。途上国ではよくある。
わざと、逃がして村人にリンチさせるパターンが
自らの私怨を晴らす為に殺された子供の遺族が金払って街中に放り出す
子供が発見云々以前に複数の村人や遺族は包囲してたはず。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:36:42.30ID:5caSmQ7g0
良いように思える?
いや、ダメだよ 法治国家では許されない
逃がしてリンチ殺人させても、村人は罪に問われない
逃げられた警察も責任取れない
何度も容疑段階で放たれてリンチされて、後に冤罪だった、真犯人が現れたケースが多発してる
警察も金欲しさに、適当に住民捕まえて遺族から金貰うパターンも後を絶たない
負の連鎖
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:48:40.23ID:HLK1dFP60
>>5
色が違うくない?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:49:47.81ID:azZiD3d30
ムラ社会の頃は日本もやってた
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:51:06.44ID:3pQN0e/o0
血に飢えた村人も全員縛り首にしないと
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:53:20.51ID:ympvLrh10
日本だって今も村八分とかあるだろ
ケニアと変わらんw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:17:23.42ID:iYFqMxJ50
日本みたいに上級国民はセーフとかならんのかな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:20:46.10ID:oag8i7Dq0
脱走しないで死刑判決を受けた方が楽に死ねたね
刑務所でリンチされるんかも知らんが
リンチした人達が罪に問われないと良いな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:01:28.87ID:Z8vV26oT0
長い棒持った村人に殴られてたな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:18:13.06ID:SRqFCd690
>>64
クレしん乙
今回の映画けっこう出来良かった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:36:59.13ID:NESFWy6i0
住民達も人殺したくて仕方ないんだろうな
全員が血に飢えた吸血鬼だったってオチ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:40:11.94ID:zgHx9BWF0
法律的には間違っているかもしれんが人間としては正しい
俺だって法律さえなければペルーの殺人鬼の首を吊ってやりたいからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:41:42.37ID:UxXaxvgK0
キレたナイフ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:48:21.73ID:05t29BfZ0
ラブホで寝てる間に彼女に肩噛まれて血吸われてたって話もある
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:50:46.99ID:/Vz7mz6T0
15〜20歳までに10人以上も殺してるとか
軍隊に入れば優秀な兵士になれたかも知れないのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:52:32.15ID:aY/1FUJO0
大人相手なら殺されなかったろうに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:57:37.99ID:cWK3gGeq0
土人らしい話やなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:58:53.15ID:I2ioXhBL0
口移しでメルヘンください〜♪
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:00:57.45ID:E3ev6nUF0
ケニア人、細かいことは気にしない、ウンダバホッホ♪
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:03:13.47ID:NjoeagxK0
あっぱれだなこりゃあ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:05:51.76ID:O5Wd+Acn0
ケニアではよくあること
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:06:55.97ID:roOf/UNi0
発達かサイコだったんだな。
良いんじゃねーの国じゃ裁けないし。
死んで当たり前の知恵遅れだ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:07:46.24ID:2ws6eYTW0
>>1
飯塚も刑務所を脱走するとこうなりそう…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:09:43.36ID:O5Wd+Acn0
>>82
飯塚さんも世間の予想が外れて収監されちゃったね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:10:36.20ID:6LMP+1220
リンチは原則支持できないが警察がこのレベルで仕事しないケースはもう自衛扱いにしろ
逃がしてんじゃねーよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:30:36.32ID:PfQLl4Qb0
>>12
出所したやつとかほんとそうなって欲しい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:32:38.15ID:6Mb7VSWM0
鉈と棍棒でドチャドチャのミンチだろうな
鳥さんが食べやすいやつや…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:55:39.95ID:v3VvpkNI0
血を吸うために殺人を侵す基地がたま〜に出るな
亜鉛と鉄分の投与で治りそうなもんだが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:48:51.55ID:cfhBF5HM0
DIOとなって復活
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:26:51.60ID:WdvQD7Oc0
殺した村人の中から新たな吸血鬼が・・・
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:53:39.15ID:jS7Urvlj0
まあ日本も上から目線ではいけんからな
歴史的な流れではエネルギー枯渇変化に対応できず東電破綻倒産 
供給もともかく原発どうすんだ
そして日銀もそれに続いて民衆裁判で死刑出しまくってた
ルートもあったからなあ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:16:51.41ID:yKzYGYbf0
>>41
なぜダメだと思ったんだ?

マスゴミが自主規制してるのは見たくない人も見てしまうからで、
ネットとかで見たい人だけが見る状況なら、規制する意味が無い。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:18:27.31ID:1TxlhC4T0
黒人の見分けつくとか黒人か?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:25:20.51ID:9OWcyqgA0
日本ではこんなことしたら逮捕なんだろうけど、ケニアだとどうなんだろうね?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:25:32.18ID:c5q+6SPh0
>>1
ええことや
日本でも凶悪犯は被害者に引き渡すか公衆になぶり殺しにされるような制度にした方がいい
今だと刑罰が何ら抑止力になってない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:32:05.31ID:OkQ7CscW0
四面楚歌
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:36:31.70ID:Nvp8BWki0
差別じゃないけど黒人の吸血鬼は違う
トムクルーズやブラットピットじゃないと
年齢がバレるな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:37:30.40ID:zNq1MrvI0
>>3
村人「BBQパーティの最中に戻ってくるとはふてぇ野郎だ!(プハァ〜)」
吸血鬼(クサッ…!!)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:39:32.53ID:c5q+6SPh0
インタビュワーがブラピだったような記憶あるけど、トム・クルーズと吸血鬼ってなんだったっけ

とか真顔で思った
もう歳だな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:48:18.06ID:Nvp8BWki0
>>102
クリスチャンスレーターが出てたの自分も忘れてた
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:02:15.95ID:7SP5NlVK0
>>97
>>37
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:47:31.22ID:u7nnKWRl0
民主主義
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:00:21.77ID:FGEEYKBN0
暗黒大陸アフリカ(^。^)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:13:11.92ID:CV866HY80
どうせボコボコにされた後、タイヤと一緒に焼かれたんでしょ?

警察にいたほうが楽に死ねるのに
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 04:06:29.37ID:Vgs7ziXE0
怪獣使いと少年
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 04:07:35.98ID:z78jxxlh0
20歳までに10人殺すとか修羅の国じゃん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 04:08:28.26ID:vBzebs0A0
>>112
ジェイソンをぶつけるか。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 04:08:28.38ID:YdTd/ddk0
>>112
ジェイソンをぶつけるか。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 05:16:42.49ID:R/1fHmtE0
私刑は冤罪うむことも多いからな
名捜査官探偵なんてそう滅多にいるもんじゃないし
個人でやるってかなりの労力いるだろうからな
なにげに真犯人が隠滅のために復讐に見せかけおしつけたってのも
一応可能性としてはあるからなあ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 05:56:01.11ID:XnAvAvpF0
>>1
私刑は実に良いものだ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 05:59:09.96ID:eOw88+Z40
吸血鬼とか
対魔忍並にヨワヨワしい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:37:16.51ID:aiA2Iec80
「ケニアでは、殺人罪あるいは武器を使った強盗罪で有罪になると、自動的に死刑となる。」

だってさ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:38:46.67ID:U899ji+J0
アフリカではよくあること
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:40:19.72ID:JznyN/kf0
>>124
バトルケニアやべーじゃん!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:42:12.91ID:Nz4NHtJ30
>>5
何を言ってるのかさっぱり分からん
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:44:11.48ID:rPNWDh150
まだシーズン早くね?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:50:38.98ID:Gh4lZk7B0
全体的に野蛮だけど
悪人が復讐されてスッキリするな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:39:23.44ID:hVh1WdjS0
40の間違いやろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:42:05.28ID:zJ0Q3aue0
一人一人は小さいけれど一つになれば、ご覧無敵さ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:03:55.78ID:eOw88+Z40
>>132
あーそれ知ってる!
対魔忍味平よな!!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:20.60ID:UYMStQXI0
wiki
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Masten_Wanjala

https://en-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/Masten_Wanjala?_x_tr_sl=auto&;_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=nui

>ワンジャラは、2019年以来
>10人以上の少年に薬物を投与して殺害し、
>一部の少年の血を飲んだことを認めました。
>彼はフットボールのコーチのふりをして
>彼らの自信を得て、身代金を要求した。

>彼は2021年7月14日に逮捕され、
>Jogoo Road警察署に拘留されたが、
>10月13日に拘留から逃れたときは
>まだ起訴されていなかった。
>当時勤務していた3人の警察官は、
>彼の脱出を許可および支援した罪で起訴された。
>彼らはその夜警察署で停電があったと言った。

>逃亡の2日後、ワンジャラは両親が住む
>バンゴーマ郡ムクウェヤで怒った暴徒にリンチされた。
>彼らは彼を否認しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況