X



【防衛】 公明代表、防衛費GDP比1%超に慎重 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/16(土) 16:16:47.36ID:SBO1NLuR9
2021年10月15日 18:51

公明党の山口那津男代表は15日、党本部で報道各社のインタビューに答えた。国内総生産(GDP)比1%以内を目安としてきた防衛費の1%超への引き上げに慎重な姿勢を示した。「枠内でおおむねおさめてきた。防衛費だけ突出させる資源配分は国民の理解を得られない」と述べた。

自民党は衆院選の公約にあわせて発表した政策集で防衛費について「(GDP比)2%以上も念頭に増額を目指す」と明記した。山口氏はこれに関する見解を問われて答えた。

衆院選の勝敗ラインを巡り「与党で過半数を取るのが至上命題だ」と語った。「自公の選挙協力がうまくいくほど議席が上乗せされると期待して全力をあげたい」と話した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA156UR0V11C21A0000000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:18:29.19ID:FaD7JD+t0
弊害党だろうね!似非平和が如何に嘘か分かる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:18:37.38ID:gKfuDGVr0
下野すんだからどうでもいいだろ

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:20:07.66ID:giBSKZnK0
抑止力っていくらカネを使えばよいか分からないね
ゲームじゃないから、ケチりました、敵が攻めてきました、ロードし直してGDP比2%いっとくか、とできない
逆に1%じゃなくて0.5%でも自衛隊のプレゼンスに影響ないかもしれないし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:20:33.50ID:GQ+aQ++O0
● 共産党は、自民党の最大応援団!

日本に共産党がある限り、野党票は割れ続ける
その結果、自民党がいつも勝つ

\(^o^)/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:21:42.41ID:xzXnwe7i0
>>1
ここまで言っているんだから自民党は連立解消しろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:22:25.88ID:PMtth6bZ0
日本共産党単独じゃないからね
何も勝利してもできない
立憲、国民から叩かれてお終いになるからな
問題は胡坐書き放題の自民・公明のカルト政権
これは怖いぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:23:47.49ID:ic+Syp4i0
カルト宗教と

連立政権wwwwwwwwwwwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:24:00.55ID:fr8QW3X20
公明と層化は、
中国に降伏する方針だからww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:25:09.10ID:Svh+9lID0
防衛費が国民一人当たりで米が22万円
英が12万円 独が8万円 日が4万円
これじや最低二倍にしろと言われる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:26:20.72ID:xljfSyPT0
>>1
中国での活動に支障が出るからな。
自民党も曲りなりに「保守」を看板にするなら、
連立を解消すべきだが、二階みたいなのがいるからなぁ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:27:49.49ID:ic+Syp4i0
>>23
安倍や高市早苗でさえ
公明党の連立は認めるのに
なにを言ってるのやら

自民党信者はアホだから現実みえてないのかw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:28:13.26ID:ZyrFOKDs0
公明が反対してる風を装ってるだけだろ
合意はとれてるんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:28:32.32ID:kTPCGixB0
そらそうだろ。
創価学会員の大半のルーツは大陸だから。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:28:33.83ID:Xj6rimgd0
創価学会どもは会員だましの
仏壇でもせっせと作っとれやゴミクズ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:29:44.30ID:Ddt4hlUe0
カルト企業へのコロナ苛でのGOTO雇用助成金あわせて1兆円は使われてるわ
血税投入トップ10 カルト企業だらけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:32:32.93ID:WMxce5r00
公明党も朝鮮人ダラケだしな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:33:01.35ID:yeDhnUKF0
今はいいかもしれないが冬越したら攻撃してくるかもしれないのに
その場合豪と和解したが泥を塗る形になるけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:33:13.52ID:uv/f9i3J0
そろそろ邪魔だよね。
公明党でも若い人の中には現実見える人も居るだろうから、代表交代すればいいのになぁ…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:35:38.50ID:s4vSqheB0
防衛費を増やして日本とその国民を守る姿勢を示した方が、
国民の理解を得られますよ。これだけ国際情勢が変化する時に、
与党の指導者がこれではいけません。与党から降りてください。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:36:51.92ID:ab6Kav8n0
あー
防衛予算が増やせないのは低成長が原因なんか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:37:29.25ID:SGUB1sOf0
中国とズブズブなのにどの口で言ってるんだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:40:29.43ID:xljfSyPT0
>>25
言ってる意味がわからないんだが。

安倍や高市が連立認めることと私の意見とどんな関係があるの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:40:39.58ID:+oh/j8Gv0
日本の防衛費アップよりシナ大陸の創価信者獲得が大事 毛沢東と池田大作の約束は今も生きている  悪夢以外何者でもない
売国公明党に国土国民の安心安全を守る気は全くないといい加減国民は知るべし 今後も自民党が切り捨てない限り政権内で邪魔を繰り返すだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:41:05.00ID:qExxGj2x0
公明党のバラマキ 今回の「0歳〜高3まで一律10万円給付」案と
前回の特別定額給付金の一律10万円支給、なぜ公務員にまで支給?
公務員は、コロナに関係なく給与があり、税金の二重取りになる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:41:11.59ID:y5znFrVM0
1%なんて何の根拠もないんだもんなw

NATO加盟国には、親分のアメリカが2%を努力目標とさせてるわけで

1%は、旧ソ連の脅威の頃から目安にしてただけで

尖閣を盗まれる脅威が増し、台湾有事が他人事でなく

日本もアメリカとともに戦う今、公明党はクズとしかいえない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:44:00.24ID:vjgFIzxM0
朝鮮創価学会公明党にとっちゃ
日本の軍事防衛力が高まるのは
都合が悪いんだろうね

強い者にすり寄る寄生政党の癖に
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:45:09.88ID:+zxTPp1q0
極右政党の自民と組む公明党
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:46:10.60ID:9yVdJFYQ0
>>1

こんな支那共産党の工作員みたいな奴等と、何で連立なんか組んでるんだ!自民党はいい加減にしろ!!!
 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:46:54.29ID:sdcoPfKR0
防衛費2%はたったの10兆円
だけど中国は表向きに公表されているだけでも30兆近い
実際はアメリカ並みの60兆とも言われている
その金額を何十年と積み重ねて真の軍事強国へと近づくのだ
だから日本は全然足りない

そもそも防衛費に民間のコスト意識をもって考えることがおかしいのだ
ただ防衛省に白紙小切手を渡せばいい
そして国家予算の最大のムダは社会保障費35兆
これで中国並みの防衛費になるから安心できる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:47:00.17ID:47hAGVXV0
どーやって日本を守るんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:48:03.35ID:B9g5dKHY0
中国の傀儡政党w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:49:05.97ID:+qZ4J7En0
中国から言われてんのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:49:17.22ID:4xpPJu7y0
どうやって、近所のライバルと気付かれないように気付かれないように
差別化図っていくか?って事なんだぞ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:49:58.99ID:B+XVqO3T0
んじゃGDPの方を上げりゃいいんだな
倍くらいすぐだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:49:59.30ID:mp+hhbSw0
安倍が共産党と立憲組むのはなんとか言ってたが
自公政権には言われたくないだろうなw

つーか維新あたりと組めばいいのに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:50:41.30ID:wlnjfkgW0
ここの代表は中国によるジェノサイド賛同政党で想定内でしょ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:50:44.92ID:W7kZ/fJD0
これ、公明議席減らすな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:51:14.59ID:DycoWbI60
非核三原則廃止して持てば安くなるよ
ロシア辺りで退役した戦略原潜を
核ミサイル付きで買えば良い
金の問題というなら国軍にすべきでは?
中国創価は耐えられるかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:51:46.74ID:xzXnwe7i0
>>47
自民党は二階だけではなくほぼ親中と言いたいんじゃないか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:51:50.07ID:4xpPJu7y0
・うちの息子だけは逮捕されないでもいい。
・うちの一万円札は近所の一万円札より何故か5倍価値がある。
・うちの選手は近所の選手より10倍球種に詳しい。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:52:17.01ID:lynN8gsE0
こいつらいつもこんな調子で自民党の足引っ張りやがるな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:52:34.44ID:wqJvgJlq0
在日多いし、親中韓だから祖国の障害になることは
内側から止める。
皇室には女中風情の娘を贈った小和田。
皇太子妃の父として修士も持たない、法律の勉強をしたわけでもない
ただの領事が国連国際裁判所に潜り込み、慰安婦徴用工竹島の提訴を
ブロック、「日本ハンディキャップ論」「河野談話」を書き散らして
日本の不利益を誘導した。それが今皇居に出入りしている出自不明の
下品な越後の爺とチッソの娘。上皇を生前退位に追い込み女中働けない
雅の洗脳伴侶を即位させた。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:54:58.10ID:3XalWuKx0
間接的な同盟国の韓国さえ日本にミサイル向けている
四方が敵なのにカルトなんかとつるむから何も出来ない
韓国並みの対GDP比率なら国民の命と財産を守れる
防衛が可能なのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:57:27.02ID:ojpI/BkM0
>>1
増税で移民を入れてデフレを維持してGDPを増やせなかったのが悪い

どの国もGDPに応じて軍事費は増えていくんだよ
GDPで置いて行かれて軍事費割合を増やせば国力落ちるよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:57:29.67ID:mwKMfl4p0
9条廃棄して核武装すれば安く上がるで
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:57:46.47ID:Xvjfs1R80
防衛費増えて経済圧迫するなら
激安する為に原潜持ちますかとサヨクに振ると黙り込むのよな
こいつらの頭の構造どうなってるのか不思議なんよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:58:35.36ID:viVCBfm/0
>>1
2%はアメリカからの要請だぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:59:17.79ID:uCBhf8BZ0
アメリカから 日本は防衛費を上げろ!と言われてるのだから 
上げなきゃダメでしょうよ

日米貿易ポシャれば、公務員たちの人件費も無いよ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:01:20.13ID:sXQXJYLl0
池田大作「中国は父の国」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:02:34.36ID:y5znFrVM0
>>1

中国を見て見ろよ。

核を持ってたって、軍拡、軍拡で海軍増強と新型戦闘機開発がとまらんじゃん。

つまり、核は簡単に使えない。 だから、中国でさえ軍拡をやめないw

日本だけ1%ガーーーとか、笑えないクソどもばかりw

韓国はGDPが日本の3割しかないのに、軍事費は日本と同じ5兆円

自民党がいいとは思わんが、公明や野党もクソばかりの平和ボケがなおってないw

だから、今度の選挙も自民党しかないんだよw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:02:36.73ID:v6DA5N/E0
池田先生の直接の声が無いぞ
公明党執行部ごときの発言なんてどうでもいい
池田先生の声を聞かせろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:02:53.86ID:ojpI/BkM0
>>1
アメリカは財政支出を2倍にしてGDPが2倍になったから軍事費も2倍
中国は財政支出を4倍にしてGDPが4倍になったから軍事費も4倍

日本は安倍麻生がケチったからGDPが増えず防衛費も増えず。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:02:55.54ID:ympvLrh10
宗教に課税すればいいだけ

それで防衛費を10%まで上げろよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:03:00.68ID:wqJvgJlq0
ただ、上皇があのまま退位しなかったら次々危険にさらされていた。
秋篠宮皇嗣ご一家の様に。両殿下は誹謗中傷嘘八百を撒かれ、
公務先では毒を仕込まれ、内親王は真っ黒な朝鮮魔男をあてがって
洗脳。官邸が動くも秋篠宮も誰が敵か区別できない状況で
耳を貸さなかった。巷の学会員がやってるそのまんま。
眞子様事件は秋篠宮家攻撃工作のほんの一部。
がっつりはまって内親王は洗脳状態。小和田宮内庁幹部雅久子
と役者は揃えてある。日本人は秋篠宮家、上皇上皇后陛下だけ
というお寒い現状。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:03:07.79ID:fr8QW3X20
中国、韓国、北チョン、ロシア、
周りは全部敵国だからGDP10%の防衛費があっても不思議じゃない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:05:30.03ID:9YYLz8X30
まーそれは選挙終わってからで
自民が過半数とれてれば追い出せばいいし取れてなければ今の予算でやればいいだけ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:06:01.47ID:uCBhf8BZ0
防衛費を上げるにしても
警察組織の異分子と 朝鮮清和会が 結託中で
警察行政を悪用している状況は

アメリカが 警視庁を睨んでる理由の1つだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:06:45.11ID:T97P71SG0
ちょっと待って今カルトが正論言ったあ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:08:06.41ID:SexJjbR30
カルトとしては日本の防衛力が増強されたら困るんだろうな
学会員も「兄の国」や「父の国」に絶対服従を誓ってるようだし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:08:22.59ID:YV3neodg0
立憲と共産の連立批判する暇あるなら公明党切れよ
根本的な所でやっぱ違うんだからさ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:08:22.70ID:OtEb/Mnc0
自民党の本音
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:08:26.27ID:ojpI/BkM0
>1
日本はGDPの1%強と閣議決定してる
だからGDPを増やす努力をすればよかったのにしなかった

ちなみに地上の国境線が長い中国だってGDPの2%以下しか使ってないよ
ただ財政出動してGDPを数倍に増やしただけなのよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:08:26.73ID:ympvLrh10
>>88
台湾と同盟を結んで対抗するしかない

台湾は半導体を握ってるから
日本が台湾と力を合わせれば
世界を掌握できる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:09:06.13ID:gx7eK79A0
それ以前にGDP下りすぎをなんとかせい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:09:25.76ID:UDruEvsn0
バカか!
10万配らんでええ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:10:12.73ID:wqJvgJlq0
皇室侵略は、北側が国交大臣時代に風岡という男の
送り込みに成功して加速した。安倍政権が追放したのに
またあの男皇室に舞い戻っている。眞子様にとどめを刺す
のが目的かも知れない。出自卑しい怪しい職員を
大量に引き込んだと言われてるからね。
皇室のお宝はヤフオクで売りさばいた。
指摘されてようやく驚いたふりして一部回収。
空き巣を呼んで無関係を装う信者そのもの。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:11:03.85ID:+bG6ky6J0
1%て少なすぎて逆にバランス悪くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況