X



【厚労省】新型コロナワクチンの添付文書を改訂へ 「接種後の若年男性で心筋炎、心膜炎の頻度が高いことが示唆された。」 ★5 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/16(土) 17:27:04.02ID:ExH1GPGl9
(コミナティ筋注)改訂案

15.1.2

接種開始後の国内副反応疑い報告における心筋炎、心膜炎の報告率と、国内の医療情報データベースを用いて算出した一般集団から推測される心筋炎、心膜炎の発現率とを比較したところ、

他のコロナウイルス修飾ウリジン RNA ワクチン(SARS-CoV-2)接種後の若年男性で頻度が高いことが示唆された。


(モデルナ筋注)改訂案

15.1.2

接種開始後の国内副反応疑い報告における心筋炎、心膜炎の報告率と、国内の医療情報データベースを用いて算出した一般集団から推測される心筋炎、心膜炎の発現率とを比較したところ、

本剤接種後の若年男性で頻度が高いことが示唆された。


2.経緯

○新型コロナワクチン接種後の心筋炎・心膜炎(以下「心筋炎等」という。)疑い事例については、これまで合同部会において、国内の副反応疑い報告の状況や海外における報告状況に基づき、
継続的に議論を行うとともに、厚生労働省のウェブサイト(Q&A)や添付文書により最新の情報の周知や注意喚起を行ってきた。

○国内の医療情報データベース(NDB:レセプト情報・特定検診等情報データベース)を用いて算出した一般集団から推測される心筋炎等の発現率と比較して、
COVID-19 ワクチンモデルナ筋注(以下「モデルナ筋注」という。)接種後の副反応疑い報告において若年男性(10 代及び 20 代)の副反応報告率が高い傾向にあることが示唆された(資料1−1−1)。

○また、今般、カナダ(オンタリオ州)及び北欧諸国の一部において、若年男性におけるモデルナ筋注の使用が停止又は非推奨となる等の対応が行われたとの報道がなされている。

○現時点での情報を踏まえ、コミナティ筋注及びモデルナ筋注の添付文書において、若年男性に係る心筋炎等の報告頻度が高いことについて情報提供を行ってはどうか。


2021/10/15
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000843701.pdf

【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★22 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634085099/

【ワクチン】集団接種会場で男女5人が倒れ救急搬送、痙攣や血圧低下のショック反応 命に別状なし ★7 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634010588/

前スレ
【厚労省】新型コロナワクチンの添付文書を改訂へ 「接種後の若年男性で心筋炎、心膜炎の頻度が高いことが示唆された。」 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634369259/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:28:06.37ID:b/0Pp/SB0
何でこんな重大な改定をこっそりやるんだよ。打つ前に聞いてたら打たなかったのに。これで何かあったら国や薬品会社の責任だからな。
誓約書に何て書いてあってもまさかこんな事があとからあるとは思わないし普通は安全と思うだろ。サインしたけど無効だからな。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:28:16.26ID:Yisg5yHJ0
反ワクは〜とか言ってた奴ら息してる???

m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:28:18.95ID:ZRiJhxmm0
うっ!心臓痛え
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:28:56.15ID:MT/xVNCx0
ワク信息してる?
なんだ心筋炎かww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:29:11.01ID:Vp4qa1Z00
イギリス政府の最新報告書、ワクチン接種された人は後天性免疫不全症候群を発症している
http
s://theexpose.uk/2021/10/10/comparison-reports-proves-vaccinated-developing-ade/

 Covid症例に関する最新の英国PHEワクチン監視レポートの数値は、二重ワクチン接種を受けた40~70歳の人が、
 ワクチン接種を受けていない人と比較して免疫系能力の40%を失ったことを示しています。
 彼らの免疫システムは週に約5%(2.7%から8.7%の間)で悪化しています。
 これが続けば、30-50歳は100%免疫システムが低下し、クリスマスまでにウイルス防御がゼロになり、
 30歳以上のすべての二重ワクチン接種を受けた人々は来年3月までに免疫システムを失います。


(´・ω・`)ビル・ゲイツが4年ほど前に予言してたんよね…

 2021年-2022年の冬には、これまで経験したことのない種類の
 悪質なインフルエンザ感染症が世界的に流行する可能性を感じます。

 ビル・ゲイツ氏「世界はインフルエンザの猛威の前に無防備だ」 2017年01月02日
 米国の大富豪でマイクロソフトの共同創業者兼元会長兼顧問でかつ
 慈善活動家でもあるビル・ゲイツ氏は、BBCのインタビューに応じた際
 「今後10年の間に人類は、致死的インフルエンザの猛威に直面する恐れがある」と警告した。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:29:15.53ID:713izvDk0
mRNAうつと半年たっても中和抗体が高いままなんだよな
人の体にはアクセルもあればブレーキもあるわけで制御性T細胞が抗体のブレーキ役
スパイクタンパク質で抗体が大量に作られると全ての抗体の生産にブレーキかける
mRNAで自然免疫がなくなる原因
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:29:16.07ID:l1aYM+Y70
三ヶ月そこらで切れる集団免疫のために
子供を心筋炎で苦しめるのはやめろ
https://i.imgur.com/xr0rcyu.png
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:29:16.19ID:RbI9h6yy0
後出しでどんどん悪い情報が出てきてるワクチン
今後も悪い情報しか出ないだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:29:16.58ID:2MmV1J670
>>2
アメリカの方が早くワクチン打ったから安心だろwwwwwwwwwwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:29:21.67ID:e4QHiNK90
早くワクチンパスポートやってよ

電車別けようよ
接種者専用と未接種専用にさ

飲食店は別けるのになんで電車は密OKなんだよwwwww


ワクチン接種者と同じ空間に居たくないんだがw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:30:03.22ID:jqR5+zMT0
>>3
あなたは新薬の治験に参加しただけですよ?
サインしたなら自己責任です。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:30:09.57ID:4RyS3Yiy0
【悲報】反ワクチン信者、女性、低学歴、低収入多いと判明

ワクチンを接種しないつもりと回答した人々は、女性、低学歴者、預貯金額の少ない人々、全般的な不安傾向がある人々、新型コロナへの恐怖の小さい人々、やせている人々で多く、高齢者、夫婦のみの世帯、高血圧か脂質異常症の人々、最重視する情報源がテレビ(NHK)の人々、他人を信用する人々で少なかった。
https://www.rieti.go.jp/jp/publications/summary/21050005.html
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:30:12.55ID:vvM+aj/90
薬害ワクチンやん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:30:19.23ID:sW3OTxr90
英国健康安全保障局
www.gov.uk/
38週目までのレポート
www.gov.uk/government/publications/covid-19-vaccine-surveillance-report
39週目以降のレポート
www.gov.uk/government/publications/covid-19-vaccine-weekly-surveillance-reports
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:30:29.27ID:Xl/SSktB0
>>376
国会議員は集団接種を優先的に受けられる機会があり、その際は700名中100名程度が接種したよ
個人判断でかかりつけ医にて接種した議員が約200名程度との話なのでざっくり50%くらいかね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:30:36.31ID:KLMcncEx0
>>14
イベルメクチンなら何とかしてくれるはず…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:30:43.12ID:WYV9O7mJ0
自然免疫が無くなるは流石に考えられない
エビデンスも出てない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:30:49.61ID:5MRlNTfm0
老化現象も絶対あるだろ
ワクチン接種者が老けるのは何故なんだ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:30:54.33ID:TYN/6ed00
次は性別関係なく悪影響、その次は年齢かな?そしてファイザーも悪影響があったまでテンプレ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:30:58.29ID:XntPBxCQ0
厚労省は嘘はついてないし強制もしてないんだよなあ
あなたがワクチンを打つことに協力してくれただけなんだよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:30:59.91ID:9Dy6xQmG0
>>14
それソース元のPDFに免疫力低下なんて書かれてないよ
典型的な陰謀論に引っかかったな
だから反ワクなんだよw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:31:08.94ID:NPrj8BTi0
あれはダメだ ダメだ ダメだ
あれは射つな モ○○○ ○デ○○
ワクパス優遇 真に受けて
命を捨てて 職域接種
○○ル○アームは筋炎症
○○○ナイヤーは内耳炎
モ○○○アイなら白内障
○デ○○ハートは心筋炎
悪魔の血から 作られた
世紀の薬害 ○○ル○ ○○○ナ〜
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:31:10.91ID:wJYxK2Df0
サッカー元日本代表 内田篤人(7月ワクチン接種完了)
ワクチンを打つ前は、やっぱりちょっと怖かったです。
たぶん、多くの人と同じだと思う。
打つ前と打った後。僕の中で変わったことがある。
それは、大切な人と安心して過ごせる。その気持ちは確かです。
(テロップ: 一人ひとりが、目の前を変えていく。)
あなたとあなたの大切な人を守るためにも、ワクチン接種をご検討ください。

(※ワクチン接種をお願いします。詳しくは、国や自治体のホームページをご覧ください。)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:31:21.66ID:xIXzuPuq0
結局言われてたことは事実だったというわけで
コロナには強くなるがあらゆる病気に弱くなる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:31:22.11ID:b/0Pp/SB0
>>8
こんな後出しジャンケンみたいな事されて納得いかないわ。裁判起こしたらサインは無効と認めてくれるだろ。サインした時と状況が違うもの。これじゃまるで実験台にされてるみたいで気分悪いわ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:31:26.58ID:UflNEBiVO
コールセンターだけでなく問題のあるロットは666が絡んでるんだってね…怖
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:31:29.49ID:iwW4rnAE0
ワクチン打った人は
とにかく日々の生活でストレス一切無いように気を付けてください
心拍数を上げなければ心臓の負担を減らすことが出来ます
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:31:44.10ID:NPrj8BTi0
あれはダメだ ダメだ ダメだ
あれは射つな モ○○○ ○デ○○
初めて知った 死亡率
その著しさに 震えた男
○○ル○ブレスは気管支炎
○○○ナヘアーは脱毛症
モ○○○フラッシュで意識飛び
○デ○○ダウンでくも膜下
悪魔の血から 作られた
世紀の薬害 ○○ル○ ○○○ナ〜
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:31:46.37ID:2MmV1J670
>>22
咲いた花なら散るのは定め
見事散りまひょ国のため!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:31:47.54ID:GeXrzGrN0
フェミ「なんで男性限定なのよ!」
厚労省「めんごめんご、じゃあ不正出血の注意喚起するわ」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:31:47.57ID:ve083Yny0
日本は老人以外の死亡率極めて低かったんだから、老人のみに接種させたらよかったのに
接種した若者可哀想
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:31:51.49ID:H/vdmkW10
やっぱ何が起こるかわからんとワニに変身と例えたブラジルの大統領は正しかった
【ブラジル大統領】「ワクチン接種しない。 接種すると副反応でワニに変身する恐れがある」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634182702/
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:32:04.97ID:AJ5+kjmr0
イギリス政府の最新報告書、ワクチン接種された人は後天性免疫不全症候群を発症している
http
s://theexpose.uk/2021/10/10/comparison-reports-proves-vaccinated-developing-ade/

Covid症例に関する最新の英国PHEワクチン監視レポートの数値は、二重ワクチン接種を受けた40〜70歳の人が、ワクチン接種を受けていない人と比較して免疫系能力の40%を失ったことを示しています。
彼らの免疫システムは週に約5%(2.7%から8.7%の間)で悪化しています。

これが続けば、30-50歳は100%免疫システムが低下し、クリスマスまでにウイルス防御がゼロになり、30歳以上のすべての二重ワクチン接種を受けた人々は来年3月までに免疫システムを失います。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:32:18.47ID:iTybYhsw0
>>3

普通は怪しいと思って控えるよ
みんな打ってるから平気と思っちゃったの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:32:21.53ID:e4QHiNK90
>>14
実際去年?アメリカで最強のインフルエンザで6万人だか8万人死んでるもんなw

今はイギリスがクソやばい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:32:24.73ID:WYV9O7mJ0
インフルエンザよりコロナが流行したらワクチン打った人助かるな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:32:26.99ID:jCld+AEf0
ワクチン接種開始してから半年ほど様子見しただけでコロナ収束しちゃったよお
そらワクチン接種した奴らは様子見派にイチャンモンつけたなるわなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:32:38.84ID:2MmV1J670
>>29
痛くない!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:32:39.47ID:K/y5Z8PP0
>>1
心筋炎って5年生存率76%
4人に1人は5年以内
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:32:45.70ID:xIXzuPuq0
サインをしたのは自分なのだから何を言っても無駄
全て自己責任で済まされる
だから勘のいい奴は打たなかった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:32:50.96ID:i9W6f04w0
極めてまれにとかが無い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:33:05.09ID:HJrZ0ERb0
ほれみろ
何が安心安全だよ
俺は治験中でデータ貯まってないのに
安心かどうかなんてまだ分かるわけなかんべっていってたっぺや
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:33:21.18ID:+Fb5V7U/0
殆どの人は製薬会社が免責のワクチンだと知らずに接種しているからな
免責のワクチンなんだから何が起きても不思議じゃない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:33:34.26ID:c4vSxMgd0
俺上級とかじゃない普通のリーマンだけど仕事柄割と早い段階でワクチン打てる環境にいた
ネットやらずにテレビばっか見てたら打ってたと思う
ここで警笛ならしてた人達に感謝するわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:33:39.71ID:Yisg5yHJ0
ワク信出てきてなんか言えよwwwwww




m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:33:41.11ID:3FaQQssA0
ワクチン信者、怒りのアビガン純生ダブルwwwwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:33:52.42ID:WYV9O7mJ0
職域接種の同調圧力で無理矢理打たされた人は可哀想だと思う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:33:57.92ID:ewNPlNvf0
始まったなww

まだ打ってない人は真剣にやめておいた方がいい。半年位しか抗体効かないのにこんなに苦しむってのは明らかに普通じゃない。猛毒だよね。

ツイとかでワクチン後遺症とか見てみ。嘘も混じってるかもしれないけど、みんな相当きつそうだよ。前の生活に戻れないとか。哀しくなる。なぜこんなことになってしまったのか。。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:34:01.93ID:KLMcncEx0
>>44
うっちーもエイズかwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:34:11.19ID:mBQmin+i0
>>78
国立国際医療研究センター 森岡慎一郎医師
「半年たっても4人に1人の方が、何らかの症状が残っている」

国立国際医療研究センター 森岡慎一郎医師
「重症化リスクでなかった方々が、実は後遺症の出るリスクを持っていた」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:34:11.21ID:NHIKRr1X0
手を洗うBAKAが何か言ってるかなと思ってtwitter見てきたら
何故か米山と立憲について揉めてた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:34:15.31ID:ONX4kcPl0
>>68
それはどうかな?
12月から2月頃に2回目の効果切れる人沢山居るだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:34:25.66ID:2MmV1J670
>>77
ジェットコースターよりスリリングじゃんwwwwwwww
退屈な日常にちょうどいいスパイスだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:34:40.06ID:K/y5Z8PP0
>>56
同じだと考えて良い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:34:45.93ID:e4QHiNK90
>>56
ブースト接種何回耐えられるのかなぁ

動物実験見ると5回目がデッドゾーンだっけかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:35:01.42ID:WYV9O7mJ0
>>94
それでも風邪程度で命落とすまでは無い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:35:02.57ID:7r4fsam60
・WHOは反ワクを危険だと警告
・ハーバード大学、接種率95%
・「絶対接種しない」と回答する人は、主に低学歴、低収入、生活に不満を抱えると2万人調査で発覚

ワクチン様子見は中身は反ワクです。気をつけましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況