X



イラン 刑務所の拷問を告発した女性記者、同刑務所に収監【Sputnik・WP】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/10/17(日) 00:51:25.93ID:5h8/l0Z29
イラン 刑務所の拷問を告発した女性記者、同刑務所に収監
https://jp.sputniknews.com/life/202110168770677/

2021年10月16日 20:54

イランのブーシェル中央刑務所での囚人への虐待を告発した同国女性活動家でジャーナリストのサピデ・ゴリアンさん(26)が拘留された。WPが伝えている。

ゴリアンさんは今年9月、ツイッターの自身のアカウントで、同刑務所では心理的拷問が行われており、集団リンチや暴行がまかり通っていると綴った。

これに反応した警察はゴリアンさんの家族の家を襲撃。ゴリアンさんが問題提議したブーシェル刑務所に家族を連行した。その後、ゴリアンさんはテヘランのエヴィン刑務所に移され、同刑務所でゴリアンさんは暴行と殺人の脅迫を受けたという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:52:47.93ID:2e+tez3B0
>>1
イラン事をするから …
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:54:52.83ID:xXs/trm20
>ゴリアンさん

すごい名前だ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:57:15.67ID:GfP+IXaz0
中世だな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:02:42.25ID:aiA2Iec80
うわぁ…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:05:01.86ID:uWILto2q0
ぎぁーあ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:06:30.21ID:uWILto2q0
輪廻転生なんて信じないけど、万が一輪廻転生があって
怖い国に生まれてちゃったらどうしょ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:06:56.11ID:seWPAiBX0
中東なんて死っ地だ

無税だからとドバイ移住はダメだぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:07:34.31ID:KXcjvzko0
>>4
イランはなんかしらんけど昔からまんさんに甘い
タリバンを見習うべき
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:09:25.65ID:RM47m4F10
ンデレデッデデデデンデレンデンデンデレデデデウンデウンデデレレレデデレレレンーーデレーレー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:14:43.98ID:nrADPKcw0
どうすんの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:19:04.00ID:X+HLV8HN0
レイプされてるの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:20:16.58ID:jJF++Aoz0
もう子供産めないねぇ…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:21:08.31ID:AuCAiuTF0
イランや中国で政府批判出来る奴が真の勇気を持ってる奴だよな。すぐこうして直球制裁が来る
日本で自民批判なんか温いもんだw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:23:22.89ID:PHeYQYlG0
>>11
ドバイみたいな観光地ですら欧米人の観光客の女がドバイで性犯罪被害にあって警察に助け求めて逃げてきたら
性犯罪被害に会うとは女が悪いと逮捕されてその後裁判で有罪になり刑務所に入れられたからな
外交ルートで早期出所して帰国できたみたいだが
戒律が緩い観光客の多い国でもイスラム教国に女が行くのは地獄に行くようなものだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:26:16.76ID:uyosJDTR0
家族もろともって北朝鮮並みのやばい国だな。警察はテロリストか何かか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:26:29.19ID:+dle+tsp0
>>1
しゃーないわな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:30:35.50ID:1PlSO47a0
女は日本に生まれたことに感謝しないとな
日本では女が有利だからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:33:59.00ID:KXcjvzko0
>>28
まんさん割の国だからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:34:32.71ID:RsmG9Q+r0
革命防衛隊は何してる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:36:03.36ID:tUgEVbj20
人間の本質も理解しない
国がどうやって成り立ってるのかも

偽善ばかりのジャーナリズム
言論の自由をを利用して脅迫ばかりするジャーナリスト
現代のヤクザだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:13:11.12ID:wyTgTM9V0
警察が家族を襲撃する国
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:20:34.44ID:PTlSLPYj0
大方の期待を裏切って、あえて人道的に対応して出獄させて
「ほら、何にもないだろ。普通の刑務所だよ」
ってやる作戦と見た。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:46:19.51ID:1+WBp9/T0
一神教は恐ろしい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:47:25.30ID:YSiJfep00
国家権力舐め杉だろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:56:04.98ID:DmUW2XZC0
ゴリアンさん

ゴブリンさんに見えた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:06:16.28ID:K1bl1itZ0
>>38
じゃあウンコ食え
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:06:48.51ID:Pc4amuRr0
こういう国の女ほど気が強いって話はよくあるけど
だからこそ権力で抑え込むしかないんだろうな
日本の女は服従するフリして服従させるのが得意
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:10:47.98ID:GnfKrN4I0
>>28
気の強い女が増えた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:12:25.94ID:7tvUm3cO0
>>1
イランじゃ、処女を処刑するのは禁止されているから、処刑前に看守がレイプで処女を奪うのがお約束だと聞いた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:18:19.15ID:Pc4amuRr0
古代の中国ではペルシア(イラン)から流れてきた売春婦がたくさんいたらしいが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 04:00:18.63ID:tqnV8u0n0
安全な国から吠えない真のジャーナリストだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 05:31:08.52ID:2kvT9aOG0
生意気なクソ女マスゴミには丁度いいだろw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 05:33:32.79ID:X29Eew190
>>3
あんまり聞かないね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 05:43:01.06ID:7MXbmBYd0
問題提議w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 05:44:39.04ID:d8rP1zD90
イスラム女の参考画像がないと…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 05:47:12.54ID:Mn5kwEPB0
>>22
意味わからん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 05:51:58.58ID:eOw88+Z40
女騎士団長設置用悪目い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 05:59:26.45ID:TOUIIT3e0
>>38
奇形チョン猿の主食
0065ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/17(日) 06:15:29.15ID:YhEWJ2CR0
見てきたようなウソをついたから実際に放り込まれたんだろ(笑)
0066ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/17(日) 06:22:31.29ID:YhEWJ2CR0
日本の刑務所も心理的な拷問を受けてるわな。
受刑者は番号で呼ばれて人間扱いされとらんしな。
そうなりたくなければ犯罪者にならんことだな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 06:26:13.62ID:CbIM+vQa0
宗教によってもたらされた平和より
宗教によってもたらされた争いの方がはるかに多い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 06:30:01.84ID:mpQQSaVx0
イランというローカルだけに適用される権力が確立されてるから、これはイランの権力を個人を異物として免疫反応で処理してるに過ぎない!
とやかくいうなら
基本的人権で世界大戦してみろよw
地球規模の基本的人権の強力極まりない権力を誰が掌握し、国家システムを構造を創造しやがれw
0070井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/10/17(日) 06:40:45.37ID:zDbC/9Zn0
>>21
そうかも知れませんが批判の正当性も大事ですよね
どう変えたいのかや比較している他はどうなのか
特にどう変えたいのかがはっきりしていればそれが可能な道筋かどうかも見えてくるでしょうしその先も想定出来るはずなので不毛な批判も減らせると思います
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 06:41:12.57ID:+JeMQkh20
>>61

厳格なイスラム教国では、男は誘惑に弱いものだから女は他人の男には肌を隠さなければならないとされているんやで

だから、肌出しまくりの女がレイプされたとか男を誘惑してきた悪い女というわけや

ちなみに結婚前の性交はイスラム法では犯罪だったりする
だから誘惑して男を堕落させ、イスラム法を破らせた女は逮捕された


それとレイプも犯罪なんだが、レイプと認められる為にはやった男が認められるか成人したイスラム教徒の男2人か3人がレイプを目撃したと女が正しいことを証言しないと、嘘扱いされて偽証罪もプラスされてさらに罪が重くなる
0072井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/10/17(日) 06:41:54.72ID:zDbC/9Zn0
>>21
この批判が間違っているという意味ではなく主に後半部分に対する内容です
0075ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/17(日) 06:52:11.59ID:YhEWJ2CR0
>>71
おぞましいことだがイスラム教の国ではネットでポルノ配信がワンサカ。
アダルトビデオではなくて一般女性がやっとる。
あまりにも硬直的に執政することの悪が滲み出とる。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 06:54:21.01ID:mm0K/knO0
マンガの姫さま拷問の時間です、みたいな扱いではないだろうなあ。(´・ω・`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:04:38.75ID:iUVbgRF1O
>>28
自立したい女にとっては障壁が沢山ある国だけど
甘ったれた女がぬくぬくと生活出来る国って日本ぐらいだからな
海外で生活した事ない奴に限って
「日本はー」とか「日本がー」って日本批判するけど
これだけ女を甘やかさせてる国って他で見たことないわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:12:39.52ID:iUVbgRF1O
>>61
「タイで坊さん触ったら周りから叱られた」って言ってる女が居たら
「そりゃあ貴女が悪いよ」ってなるだろ

それと一緒
イスラム教圏で女が性犯罪にあったら
性犯罪を誘発させた女が悪いって事になる
そんな事も知らずにイスラム教圏へ行くバカが多い
0079ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/17(日) 07:13:41.48ID:YhEWJ2CR0
昔昔インターネットの無い昭和。
こっそり裏ビデオを貸して2度も逮捕された高齢の店主がいた。
洗濯屋ケンちゃんの時代だ。
料金はバブル絶頂期で1本たったの2000円。
金に困ってるわけでもないのに2度も逮捕。
私は疑問に思って尋ねてみたが
その人は「武士の情けだよ」と言って笑ってた。
(その人は暴力団でもない)
私は思ったねぇ。
この人は義人だと。
時代は変わって素人が援助交際だのパパ活だのと平気で売春する令和。
何が正義なんだかねぇ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:14:43.15ID:y6MIFiQM0
>>10
国ガチャ(?)ってあるよね…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:14:52.88ID:nvYnlJhn0
ベイブレードが流行ってるころにクソガキだった女が調子こいとるから・・・
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:16:25.68ID:iUVbgRF1O
>>66
日本の刑務所は更正施設って目的ではないからな
懲罰施設って役割だから

日本は犯罪者に対して
「罰を受ければ反省しなくて良いよ」
ってスタンス
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:19:11.31ID:iUVbgRF1O
>>75
あれって欧米で作られた唯のコスプレ配信も沢山あるけどね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:20:19.73ID:y6MIFiQM0
>>66
刑務所で名前で呼ばれたいか?
結構かえってキツいと思うわ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:23:13.74ID:ybLqkb0C0
本当にイスラム圏と共産圏の恫喝カスはクズだな
0087ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/17(日) 07:24:58.94ID:YhEWJ2CR0
>>83
そんなんですねぇ
アラビア語で話してるから
てっきり本物ばかりだと思ってましたよ(苦笑)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:32:15.07ID:/CVXYNWe0
>>77
日本は男尊女卑だと散々言いまくったのは朝日を中心としたマスコミで
女性のアメリカ、フランスへの憧れを促進した
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:37:24.33ID:y6MIFiQM0
>>29
戦勝国は基本男がイキってるが、おまえ文意分かってる?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:18:49.60ID:hVh1WdjS0

酷すぎやろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:18:53.56ID:Bu3YS12V0
ディナーアウト作戦で救出
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:19:40.22ID:CZI+zoiy0
女性記者を叩いているインセルの土人ども
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:24:31.87ID:iezAI0k30
めちゃくちゃ興奮するな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:30:50.36ID:rfWp8Dse0
>>2で終了

刑務所なんてひどい環境でいいんだよ
こいつは犯罪者の味方だろ 死ねば良い

日本とか刑務所がホテルみたいになってるのがおかしいんだ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:47:30.22ID:v5xIIWyi0
公安警察CIAが
既に共同で占領国日本でしている

ターゲットを
犯罪工作をして不当逮捕
意味不明なことを言ってるということで
せいぜい罰金刑レベルの軽犯罪でも
精神病院に何ヶ月も措置入院

精神病院内で
拘束具でベッドに縛りつけて
尿管に挿管されて
ウンコと小便を垂れ流しながら
天井だけを顔もかけず見つめる。
説明も同意もなく精神病薬漬けにされる。
さらに突然全身麻酔で眠らされて手術室に運ばれて脳に電気ショックを受ける。
大量の精神病薬漬け筋肉注射を受ける。
射精が半年くらいできなくなりEDになる。
事実上の去勢。
高市早苗大好きなモスクワシグナル事件で有名なマイクロ派電磁波を浴びせられ、足が痙攣して震えて小便したり、異常発汗とめまいでグショグショのベッドで寝たきりになる。



2019年2月7日
午後6時20分、東京・丸の内のパレスホテル東京着。同ホテル内の宴会場「橘」で、精神科医らでつくる首相の後援会「晋精会」に出席し、あいさつ。 #首相動静

因みに、安倍晋三と日本精神科医病院協会がつくる後援会「晋精会」山崎学会長は、首相動静に載らない私的なお友達である。
https://i.imgur.com/I5rclYO.jpg
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:24:25.03ID:hylE9H7m0
土人の日常だよ なんでニュースになるのかな?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:27:11.12ID:++pyCvPI0
ネトウヨはイランを擁護するジジイが多かったが反イランのトランプ出現後はそうでもなくなったな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:17:53.39ID:CcZMMmA+0
生きて出てこれるのか????
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:20:15.55ID:mW6lWTEw0
イランよ
中国共産党と同じような恥ずかしいことしてたらイカンよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:45:10.11ID:f/dkEjUY0
どれくらいの覚悟があって告発したんだろうな。ジャーナリストだから国のやり方は知ってるだろうし
覚悟の上か、ここまでやるとは思わず後悔してるか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:27:11.23ID:Zrtskn3u0
>>21
望月いそこに言ってやれ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 03:58:23.19ID:qq2dbfyk0
>>24
女だからそこまで覚悟してないんじゃね。
感情と行動力だけでなんとかやってきたけど、まさか自分がこんな目に遭うなんて微塵も思ってなさそう、女だから。
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2021/10/21(木) 07:32:53.09ID:9rcJLiMN0
犯罪者共の人権とか告発する隙あったら
弱者を救うためにやらなきゃならん事ほかにいくらでもあったろうに
何でまた囚人なんかにかまったのかアホやなあ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:44:21.01ID:ppN97HfN0
本当に中東のヒゲ野郎は頭おかしいな。
暑さでやられてんだろ。
石油の需要でコイツラただのラッキーで生きてるだけだろ。
こんな醜悪な生き物がいるとか中東ありえねえ。
少なくとも人間じゃねえな。
まあ外人全部人間じゃねえけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況