X



【民主党政権】<そこまでひどかったのか?>「悪夢の民主党政権」は本当か?安倍政権と比べてみると… ★6 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/17(日) 09:37:21.12ID:GT9S32Nx9
「悪夢の民主党政権」は本当か
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211016-00088224-gendaibiz-000-3-view.jpg

珍しいことに、今度の総選挙は、総理大臣が何の実績もない状態での選挙となる。

 岸田総理は、国会で所信表明演説をしただけで、ひとつの法律も提案すらしていない。「こういうことをやりたい」と言っているだけで、何もしてい

 現内閣が実績ゼロでの総選挙だ。

 「総理としての実績が何もない」ことでは、野党第一党の立憲民主党の枝野幸男代表と同じだ。

 いや、枝野代表には何の実績もないが、岸田総理には外務大臣などの要職の経験があるから、政治家としては実績がある――という反論があるかもしれない。しかし枝野代表も、かつての民主党政権では官房長官や経産大臣を歴任している。

 岸田総理と枝野代表は、「総理としての実績はないが、政権のひとりだった経験はある」点で同じだ。

 いやいや、岸田総理はまだ何もしていないかもしれないが、自民党はずっと政権を担い、うまくやってきたが、枝野代表が前にいた民主党政権はひどかったじゃないか、とても任せられない――そう思っている人も多いだろう。

 しかし、本当に民主党政権はひどかったのだろうか。

 民主党への批判と言えば、安倍晋三元首相が好む「悪夢の民主党政権」がある。

 「何がどう悪夢だったんですか」と質問したら、安倍元首相は「すべてが悪夢だった」とでも答えるだろう。

 この民主党への「悪夢」呼ばわりほど、中身のない批判はないが、それゆえにか拡散している。

 安倍元首相の、イメージ戦略はなかなかのものだ。

 しかし、たしかに安倍元首相にとっては民主党政権時代は悪夢だったろうが、国民のすべてが悪夢だと思っていたわけではない。

 そこで、民主党政権を政策の実現という観点から見直した本が、『民主党政権 未完の日本改革』(ちくま書房)である。

 著者は民主党政権三人の首相のなかのひとり、菅直人である。

 どうせ自己弁護か自慢だらけの本だろうと思うだろう。たしかに、読む人の立場、読み方によってはそうなる。

 だが、「解釈」はさまざまだが、民主党政権3年3ヵ月間で、何をやったという「事実」は事実として記されていると思う。実は私はこの本の編集に関わっているので、第三者ではない。関係者による紹介記事となるが、だからこそ、事実のみを記したいと思う。
 
現代ビジネス 10/16(土) 7:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/e90f2fa1f48369ba19e9ae38b1de467d3bcf5aec

1 Egg ★ 2021/10/16(土) 19:41:21.
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634426473/
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:02.36ID:v7ohmxZx0
>>649
分かりやすく言うと、

自民公明 = 中国共産党
市民連合 = 台湾、香港
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:05.77ID:1chyOZ890
選挙戦モードになってきたね〜ネットも活発化してきた
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:10.35ID:RzoL27Tv0
日銀黒田の株買い支えは共産主義以下
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:12.41ID:jvZjAPBz0
民主時代→ストレス
自民→地獄、絶望
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:17.40ID:4D+yLcx10
>>502
外交の失敗は、国内経済に大きな影響があるけど
内政は官僚が絶対的な権力を持っているから、政治家が変わっても影響は小さい
外交は政治家がやることだから、政治家の経験とコネが大きく影響する
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:22.88ID:IIemH58D0
>>668
他党の選挙妨害も!自民党の公認ネットサポーターの正体はネトウヨだった!?
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_776/

「J-NSCの会員専用サイト内にある掲示板に、例えば『△△党の××候補が、こんなことを言っている』と書き込むんです。
すると、『有志』の会員が勝手にその候補者に対してネット上で匿名の批判を浴びせたり、ネガティブキャンペーンを展開してくれるというわけです」
(「週刊現代」)
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:24.01ID:OEu3Bl7+0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:24.77ID:MVsbtqp00
鳩は米軍移転騒動、菅は原発、野田は消費税上げ上げ
あの短期間で3人も首相交代
国民年金だか納入未払いとかあったよな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:26.00ID:+wWVYM3S0
>>662
ブーメランになるからやめとけ 民主時代尖閣で何があったか
覚えてないんか?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:27.06ID:QU1oP++H0
今の若い人たちは知らないだろうが、政治家というものは権力のためなら何でもやる。
かつて、「自社連立政権」という”ウルトラC”もしくは”世紀の禁じ手”と語り継がれる野合で生まれた村山政権の暗黒の時代があったのである。
その結果、1995年は1月の阪神淡路大震災のあと、3月には地下鉄サリン事件が発生し、国民は震災とテロで痛めつけられる羽目になった。
私にとっては、この村山政権こそ本当に悪夢の時代だった。この政権ほど中国と北朝鮮に貢献した時代はなかった。
今、『めぐみへの誓い』という映画が話題になているが、結果的に、この連立政権によって、拉致問題は、小泉政権まで棚上げされる結果になったのである。
社会主義がいまでも理想だといい、非武装中立自衛隊廃止の高齢サヨク世代には何を言っても無駄だが、若い人たちは今こそ真剣に考えて選択してほしい。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:29.61ID:Ah9W5SVJ0
>>1
杉田水脈【中核派・左翼フルボッコ講演会!海外における歴史戦の最前線・日本のこころタウンミーティング神戸・生田神社】西村眞悟
https://youtu.be/SMokjFfzHQU
30:27
新刊「悲しいサヨクにご用心!」

今も蠢いている左翼の実態を全部書いています。
極左組織がまた息を吹き返してきていること。
中核派系の労働組合はどんなところがあるかというと辻元 清美(つじもと きよみ)さんとセットで有名になった「関西生コン」

31:03
「関西生コン」は企業名ではありません。
労働組合の名前です。

全日本建設交運一般労働組合があります。

共産党系の労働組合です。

その中の組織だったが、あまりにも活動路線が過激で暴力的なので、共産党系の労働組合から見放されたんです。

そこで誕生したのが「関西生コン」
共産党系から追い出されたから今、辻元 清美(つじもと きよみ)さんや、福島みずほや、昔の社民党の人たちの背後についている。
31:46
今年の「関西生コン」の新春の旗開きにご挨拶にいったのが彼女たちです。
・辻元 清美(つじもと きよみ)
・福島みずほ

「関西生コン」だから当然、関西の労働組合なのに、「沖縄の基地反対」という文字をプリントさせたコンクリートミキサー車をずらっと並べて行進させたりしている。

この実態を私は知ってほしい。
国際的な動きと併せて、国内の動きも知ってほしいと思って今回の本を書きました。

大学に入った時や、社会人になったときが危ないんです。

親は正しい知識をもたなければいけない。
用心しすぎて困ることはない。

宗教系の怖いところもあります。
やっと東大に入った、京大に入ったという若者が教団に入っておこしたのがオウム真理教の問題です。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:31.81ID:/w9XQETT0
悪夢の民主政権
生き地獄のジタミ政権

悪夢ならさめたからいいじゃないですか!
生き地獄は現在進行形ですからねー
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:32.36ID:pGynYdEy0
>>683
自民が上陸を許した
民主ならきちんと説明し回避できた
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:35.06ID:uawJoz190
ネトウヨ発狂スレで草
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:37.07ID:G7jKQX2T0
>>662
あー確かに
党派関係なく、議員連中だけは事情が分かっていて
国民に隠してた雰囲気はあったな
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:38.87ID:CRCtNp830
>>645
大竹まことなんか、三年で三回も云々ほざいて、こんどは何年も同じメンツで政治云々とか、

あのゴミは言ってる事メチャクチャ
その場の雰囲気でコロコロ変わるゴミ野郎だよ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:41.67ID:m35WBEMP0
自民の通貨安観光立国w
日本人女性が中韓人男に買春されまくって梅毒蔓延して、トドメはコロナ持ち込まれ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:54.80ID:3KMwTdxM0
安倍がよかったとか言ってるけど
こいつら何一つ実績を言わないよな
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:02.91ID:7C1IFKLn0
>>400
具体的には?
結局は与党なのに無力過ぎた民主党ってことだよね?
自分が失敗したのは他人のせい
これが民主党精神だ!
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:03.18ID:/reye/fz0
>>682
長期政権の果てに格差が拡大し人心は荒廃し
少子高齢化で苦しんでる日本は最高の姿だよね
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:06.49ID:tfuUAMA40
>>676
経営者ガイドラインあって
債務超過じゃなくて、2期黒字なら代表者保証なしで融資うけれるんだよね
つまり潰しても代表取締役は責任とらなくていいのよね
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:07.06ID:yJiuC3og0
ヒュンダイって、なんでこんなに安倍元首相が嫌いなの?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:08.20ID:3uxsg9Qf0
本当です、素人が政治やってました
政権能力ゼロの奴らがやったので当然
毎日言い訳ばかりしてた
公約全部嘘でした
予算削ることばかりして地獄でした
新卒求人ほとんど無かった
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:12.01ID:cEHegE250
>>544
なら平均年収上がるんじゃね?
失業率30%ぐらいになりそうだけどwww
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:13.04ID:mvqCGjJN0
事実ベースで書くとガン無視だもんな


2017年10月2日
立憲民主党発足

2017年10月2日
以下の金の動きあり
民進党→枝野幸男 寄付1500万円
民進党→逢坂誠ニ 寄付1500万円
民進党→本多平直 寄付1000万円
民進党→安住淳 寄付1500万円
民進党→金子恵美 寄付1500万円
民進党→阿部知子 寄付1500万円
ほか多数

民進党からの出馬なしは決定済みで何故そんな金を動かしたの?大抵が政党交付金でそれ必要ですか?
民進党の選挙はないんだぜ?
他党への寄付ですか?

https://i.imgur.com/KzmIP71.jpg
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:13.41ID:1PYptuxx0
● 日本は60年周期

バブル崩壊は、第二次大戦の終戦に相当
民主党政権は、戦後一時あった社会党政権に相当
米中経済冷戦は、米ソ冷戦に相当
安倍内閣は、1950年代の復興期に相当
岸田内閣は、1960年代前半の池田内閣に相当
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:15.86ID:IIemH58D0
>>716
他党の選挙妨害も!自民党の公認ネットサポーターの正体はネトウヨだった!?
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_776/

「J-NSCの会員専用サイト内にある掲示板に、例えば『△△党の××候補が、こんなことを言っている』と書き込むんです。
すると、『有志』の会員が勝手にその候補者に対してネット上で匿名の批判を浴びせたり、ネガティブキャンペーンを展開してくれるというわけです」
(「週刊現代」)
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:18.97ID:3cH9abkR0
土木関連の公共事業を止めて地方経済を冷え冷えに干上がらせた
地方が民主党の悪夢を一番実感してるだろうな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:30.81ID:IIemH58D0
>>723
自民党ネットサポーターズクラブ「宣伝工作部隊」の素性
https://news.livedoor.com/article/detail/17480326/

ネット論調を主導するための組織が、「自民党ネットサポーターズクラブ」(J-NSC)だ。
自民党が野党時代の2010年に設立したボランティア組織で、「ネトサポ」と呼ばれる。
会員は約1万9000人。
HPによると活動内容は、「インターネット等を活用した各種広報活動・情報収集活動・会員相互の交流活動」となっている。
(週刊ポスト)
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:31.67ID:tzkGOTNr0
>>674
年次要項廃止した鳩山はもうちょい評価されていいとは思うよ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:39.10ID:DcnmiaEw0
>>1
自民党に投票するが
落ちたゴミ議員を比例で復活させないため
新自由主義に対抗するために比例は共産党
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:40.45ID:+pUaOfwz0
民主政権はたった3年
自分が社会に出て30年、転職以外で給料増えたためしがないし経済成長も例のグラフのとおり我が国だけ横ばいだし、オチンギンもバカにしてた国に抜かれまくってるし
ここ数十年の自民の舵取りは完全に失敗と言わざるを得ない
もう自民には票は入れてやらないが、そうは言ってもでは他はどうかと見回してもクソみたいなとこばかりだし猫の国だよ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:49.05ID:aC/16CTi0
>>678
全部、民主党が悪いんだなw
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:49.35ID:uM/8iyMq0
>>671
だよな、自民党政権がマトモなら氷河期世代は生まれなかった

第二次安倍政権で雇用が増えたのは団塊の世代の大量定年退職で、どの政党でも自然に人手不足になってた
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:51.89ID:eoDTWyqD0
レンホーや枝野、安住、原口、辻元、岡田、鳩山、有田、白、福山、玉金、etcetc
在日だらけの朝鮮民主党じゃん
反日以外の何をできるんだよ?二度と与党になることなどないよw
何か一つでも日本人のためになることをしたか??????? 具体的に言ってみろ!
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:54.91ID:q1ZOQJGD0
>>632
中越地震のとき
「大災害が起こったら昔は改元したけど今は政権交代」
って言った人がいたんだわ
菅直人っていう人
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:55.11ID:4wpXbWlB0
>>688
それが小沢一郎だからな。
日本を壊したい小沢一郎と日本マスコミ

民主党だけだと左派マスコミとの足並みが揃わないんだが
何故か小沢一郎が加わると
民主党系の政党とマスコミの足並みが揃うんだよな。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:19:59.31ID:I40wwBFQ0
未婚化は意図的に推進された
真相も暴露されている
https://twitter.com/sigetakaha55
政権をとったら民主党には
責任を徹底的に追及してもらいたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:03.43ID:WkgiNdQJ0
>>624
輸出企業に携わる中小なんかはそう思って自民党になれば流れが変わると期待したんだが、円安にしたとこでたいして輸出量は増えなかったという。大企業は利益率あげて儲けたが、儲けた金は海外に投資するから下には流れずという。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:03.96ID:1chyOZ890
どちらも総括したら同じだろうから
議席半々ぐらいになるんでねーか?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:06.37ID:L7aUmp4I0
旧民主党の連中には気をつけろ、奴らは何も変わっていない、諸外国から無視されるのは日本には致命的だ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:07.45ID:jvZjAPBz0
>>687
あらゆる分野が衰退して観光立国とか言い始めてるからな
まあ安倍信者は統一系だろうし裏では腹抱えて衰退を笑ってるんでね
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:14.61ID:kTxkhyn10
マスコミに踊らされてなんとなく民主党に入れた人が一時的に増えたが、長続きしなかっただけ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:17.66ID:Tg9nuG540
震災の時もパフォーマンスを忘れずカメラを気にしていた菅直人元首相は誇らしいニダ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:20.33ID:ExUiZa7a0
 民主党政権というのは、自民党が悪いと言う連中が、「こうやれば良くなる」というアンチ
自民党の連中が言っていた政策を実行した、壮大な実験だった。
 言っていた政策は、ほぼやり通したと思う。その結果、より問題点がはっきりしたと思う。
問題は構造的に見えて、実は単純な問題だった。
 今も議論されているが、なぜ成長しないのか?なぜ所得が30年間変わらないのか?
答えは簡単だった。政治に軍事がないから。中国は30年前は大したことなかった。米国
は今も昔も大国。
 結局、大国は軍事研究と民間研究が相互に補完し合い、別々に見えて実態は、一体化し
ている。ところが日本は軍事研究なしの民間研究一本やり。これを長期に続けたら、ネッ
トもワクチン開発もままならない国になった。
 この後の及んでも、原発反対、軍事研究反対、先端技術分野反対で、これで成長する訳
がない。
 成長していないのだから、分配もないよね。今問題なのは明らかに政治。とくに9条護憲。
これを変えないと国家の政策が機能しない。どんな成長戦略もこの枠組みに止まっている限り、
かならず失敗する。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:21.76ID:xl1kB0Zj0
悪夢の民主政権が中身がないって国民が民主政権の土下座外交とか忘れたとでも思ってんのかね
致命的になる前に国民に見限られる程のゴミ政権だったからあの程度で済んだがあのまま続いてたら悪夢を通り越して地獄になってたわ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:31.78ID:0YE+BHlk0
安倍の失敗の根源は、安倍が無知だったところ。
拉致問題でも「対話と圧力」「今は対話の時では無い」「北には最大限の圧力をもって」と言って、拉致問題解決不能にした。
拉致問題解決には、かつて日本が中国に対して行ったように、国交を結んで北の情報を十分に得られるようにすることしかない。
安倍はその真逆をやって失敗した。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:34.46ID:tefP1hcr0
https://i.imgur.com/kLjJWVc.gif
経済成長率見ろ
リーマンショックの後遺症で景気は悪かったんだよ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:37.68ID:oXKdgOkg0
>>438
ガソリン値下げ隊が騒いだから
一般財源化やトリガー条項ができたんやで
それに当時だってガソリン値下げは一か月程度起きてるんだよね
それを自民が強引に法律を作り再可決させ元に戻したんやで
まあトリガー発動するにはあと3か月160円以上維持する必要があるし
トリガー条項は東日本震災で凍結したともいわれてるかどうなるか知らんが
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:40.71ID:GNaLcvzI0
埋蔵金があるとホラを吹いたこと。

で、国民が間に受け子作り、マイカーの買い替えをしたwww
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:42.71ID:uHbq2dlN0
立憲民主党が政権取ったら在日に参政権与えて首長を乗っ取られる
すぐに韓国とスワップを締結する
どこの国の政権なんだろうなw
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:43.45ID:mWocC2mv0
>>692
煽りにマジレスするのも何だけど
自民と台湾香港は自由主義の価値観を共有して
市民連合という名のサヨクは共産主義者
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:44.83ID:aC/16CTi0
ネトパヨの鉄壁の陣形が徐々に崩れてきたww
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:46.89ID:eZzJtvrf0
3,11が致命的だった それだけ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:49.34ID:B2TQygYI0
>>712
買春された日本人女「だって金のない日本人男に価値ないじゃん」
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:54.24ID:3zNRcieV0
>>531
小泉竹中もアベノミクスもベクトルは違えど王道の政策だし、目指す姿のビジョンがあるから比較しようがあるし、効果の検証も可能

だが、民主党の経済政策は比較できるレベルに達してない

論外とはこのこと
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:55.50ID:h2YC/tME0
言葉では言い表せないほどひどかったなあ。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:55.79ID:pn9i3Bit0
>>714
民主党政権が悪夢だったなんてのはネットでしか聞かないだろ?

親兄弟や親類友人から直接そんな話聞く方が特殊なんじゃないかな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:59.15ID:CRCtNp830
>>691
今も昔もマスゴミ使ってるのと何が変わらんの?w
拉致の発言なんかほんと触りしかやらないやんwww

与党やったら自殺まで追い込むくせによw
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:02.13ID:acJBNEOq0
今の立件民主はそのまんま民主党政権だからな
消費増税で分裂する以前の小沢一郎までいやがる
殺しのプロ陳哲郎に海江田牧場長まで揃い踏み

いなくなったのは鳩山と仙石と細野&前原くらいか
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:02.71ID:cEHegE250
>>734
自分の能力が低すぎることを政治のせいにするなよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:06.24ID:NX9uQLbA0
少なくとも民主党は国の借金を止めようとしたけど
自民党は借金加速させた上で税金で賄おうとした挙句
大量の中抜きと利権でぼろ儲けしたわけだが?

多分投資の話だってどっかに自民党直属の投資会社か
自民党議員自体が株持ってるはずで
インサイダーやってるだろうな確実に
どう考えても仕手株やってるよw
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:10.11ID:FzHlTnMS0
公約で増税はしませんといって、増税されたのだけ覚えてる
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:21.30ID:7C1IFKLn0
>>705
爆発したのは自民党が邪魔したからだとずっと言ってる
民主党の残党はゴミ集団だな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:22.79ID:/reye/fz0
もっと苦しめ
もっと衰退しろ
官僚も国民もどんどん腐っていけ
そのために自民党が必要だ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:24.76ID:j4GGYWk/0
>>679
まあそれだな
そもそも国民が政治に関心が持てない理由は、供託金が高すぎて事実上代々の金持ちしか政治家になれないのと、間接制民主主義で毎度毎度民意そっちのけだから
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:27.06ID:mhdZueff0
政権交代しよう
自民にやらせたら国が壊れた
アメリカも政権交代したよ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:29.96ID:7uYGtQp30
円高容認でデフレを推し進めて後戻りできなくしたのは民主党政権だからな。
完全に庶民に安くないと買わない習慣が身についてしまった。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:34.32ID:IRPCj8b10
>>708
民主党政権の時に上陸したんだけど
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:34.93ID:onpX7a/n0
民主党の議員の多くが、韓国で拘束されていた拉致犯罪者の
シンガンスという朝鮮人の釈放嘆願書に署名した。
このシンガンスは日本人拉致にも関与していた男であって
どのように考えても日本人が釈放に力を貸すなどということは
ありえないはずなのに、民主党の連中は、この拉致犯罪者の釈放を
望んだのです。
この事実ひとつをとってみても、とてもではないが、民主党という集団が
まともな日本人ではないことは明らかです。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:42.73ID:xUfFvmZM0
立憲民主党の森ゆうこ(裕子)参議院議員が11日、参議院の北朝鮮による拉致問題等に関する特別委員会で、ワクチンを北側に提供すべきと主張し、ネット上で猛批判を招いている
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:43.61ID:lamAymf/0
旧民主党はマニフェストがに掲げたことがまるで達成できないイメージだった
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:48.65ID:T6f1FabM0
「事業仕分け」とやらのあおりを受けて失業。
この恨みは絶対わすれない。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:50.04ID:XZzB9hig0
野田の時に量的緩和やってりゃ評価は変わっただろうけど、できなかったからしょうがないね。
個人的には事業仕分けの印象が悪すぎる。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:22:07.25ID:FNekj5xV0
ソニーですら金融がメイン
日本はとっくにモノづくり大国ではなくなっていたのにな
それすら知らなかった底辺のオッサンが安倍ガーと発狂してるだけにしか見えない
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:22:21.31ID:uHbq2dlN0
自民党なら景気が悪くなる程度なのに立憲民主党が政権取ったら外国人参政権で日本が乗っ取られる
より最悪な方向に行くけどいいのかな?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:22:23.10ID:0YE+BHlk0
>>750
日本は土下座外交するしかないんだよ。
だって、軍国時代の日本の先人は、道を誤って周辺国へ迷惑をかけまくってきたんだからな。
それはポツダム宣言を見てもわかる。

ポツダム宣言から条文 抜粋
(6)日本の人民を欺きかつ誤らせ世界征服に赴かせた、全ての時期における影響勢力及び権威・権力は排除されなければならない。
この「日本の人民を欺きかつ誤らせ世界征服に赴かせた、全ての時期における影響勢力」の代表がA級戦犯。
A級戦犯を神として祀る靖国に参拝したがるのが自民議員の面々。
A級戦犯が世界史の中の問題児である限りは、自民議員が世界史の中の問題児であるのは明白。

土下座外交を批判するなら、まず日本の先人を批判せよ!
彼らが土下座外交の根源!
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:22:25.62ID:SOWkEOVU0
>>610
その上馬鹿だから自分は騙された被害者だと思ってるんたよね。
実際は民主党政権誕生に荷担した加害者だったのにね。
投票したボンクラの罪は政権交代を煽ってたマスコミより重いよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:22:26.76ID:UgXP1mC10
北海道の女が言ってたよ。
「ここからは中国の人の土地だから向こう側を通ってください」ってかなり遠回りさせられることもあるし、北海道にいる中国人は凶暴らしくて何回も腕を掴まれて必死で逃げたって。
ここ5、6年はかなり酷いみたい。
可愛そうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況