X



【コロナ】急減の第5波、緊急事態宣言解除後半月、感染者減り続け  ワクチン効果か、注目の事態に [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/17(日) 09:55:28.42ID:3FXk/8XP9
新型コロナウイルスの緊急事態宣言が解除されて16日で半月。今年春と夏の宣言解除後は2週間程度で増加に転じたが、
今回は減少傾向が続いている。同日時点の新規感染者(直近1週間の平均)は、宣言最終日の約4分の1になっている。

冬の第3波に伴う2度目の宣言では、解除後も10日程度は解除時の感染者数を維持していたが、約2週間で上昇に転じた。
この流れで、今春に第4波が発生。3度目の宣言でピークが収まり、57日間で解除した。

その後も1週間あまり下がり続けたが、2週間を機に上昇し、一気に増加、第5波につながった。

一方、今月1日に宣言が解除された第5波では、東京や大阪などでも急減が続く。
13日にあった厚生労働省の専門家組織「アドバイザリーボード」は、減少要因として、
市民や事業者の感染対策や、ワクチン接種率の向上などを挙げる。

ただ、全国的に夜間の滞留人口は増加しており「減少速度の鈍化や下げ止まりが懸念される」と指摘。
「状況が改善している状態を少しでも長く維持し、もう一段感染者数を落とすことが重要」と訴えている。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202110/0014767202.shtml

https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202110/img/b_14767203.jpg
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:19:28.18ID:Bman3BxD0
>>651
何言ってんだ?
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:23:04.17ID:Z8r8BPMzO
9月に爆発すると予想してたからもうサッパリ自信なくなった
ワクチンにも懐疑的だったけど誰にも苦しんで欲しい訳じゃないし、大きな副作用も今後起きず更に有効な新たな治療薬が早く出てきたらいいのに
年末年始辺りが今後を左右する大きなターニングポイントになるのかな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:28:34.37ID:Ln39H5Mn0
結局冬の6波でも死者の8割は未接種者な。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:29:40.46ID:noz6KPOd0
>>654
期待してるねえ下等生物くん
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:30:49.23ID:Bman3BxD0
>>654
接種者の高齢者と基礎疾患も入れてくれ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:30:51.78ID:1GPjJOK40
かっぱ寿司>>>>>心筋炎
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:40:38.33ID:Ln39H5Mn0
>>657
だから残り2割のほとんどが接種者の高齢者と基礎疾患だな。
それ以外の接種者の死者は数%弱だな。
ワクチン打ってれば若い健常者ならほとんど死なない。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:43:04.85ID:WogLU9+m0
終息したとしてもmRNAのハイリスクは残る件
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:43:29.95ID:Bman3BxD0
>>659
今も昔もずっとザルだぞ
怖いのならワクチンを打つしかない
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:46:08.59ID:OkAZsHyF0
どう考えても選挙だからだろー!
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:46:17.89ID:WogLU9+m0
ワクチン先行国イギリスでは今2回目接種者数十万人がスーパーコールドで大変なことになってるみたいだね
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:47:48.77ID:+q4QsMFx0
人類削減計画の陰謀でコロナのウィルスをばら撒いとる人らが
過労で弱っとる時にインフルエンザにかかってこじらせて
肺炎で入院しとるからコロナが急激に減ってしまった
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:48:58.39ID:Bman3BxD0
>>664
スーパーコールドって何だよ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:49:47.77ID:/PUhPzxj0
>>650
ワクチン+感染で、強力な抗体が出来るから
重症化は大丈夫だよ
勿論稀に例外はあるだろうけどね
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:01:56.52ID:Bman3BxD0
>>668
リンク先にウィルス仕込まれてそう
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:18:33.30ID:Ln39H5Mn0
>>669
元より重症化しにくい20代以下は計算に入っていない。
20代〜の話しで感染爆発時、1日1万人感染者が出る状況だと未接種者だと
数人〜数十人レベルで死んでいくし医療崩壊が起きれば待機死でもっと死ぬ
ことになる。
ワクチン打ってればそれが1/4の数人レベルで抑えられる。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:25:24.21ID:beaXeIgG0
>>637
イギリス、ドイツ、オーストラリア、ロシアかな
どの国も増減を繰り返してるので、今は減っていても、また増えると思う
https://i.imgur.com/xJqEpeL.png
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:26:57.57ID:bVpQvdOx0
また増えるよ
窓閉め切りるシーンが増えると増える
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:32:39.01ID:Bman3BxD0
未接種者だけ感染するから自業自得だな。
もちろん自宅療養にすれば、医療機関も迷惑にならない。
早く5類にして、自己負担もさせよう
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:41:14.35ID:4doNtKhy0
ワクチン接種って医療崩壊を防ぐためのもんでしょ?
重症患者をなるべく少なくしたいんだよね
だから接種率上げたいんだなと理解したんで注射嫌いだけど仕方ないから打ったわよ

だけどとっとと5類にして欲しいわね
花粉のアレルギーで咳出ても病院行きづらいのよ
状況がどうなったら5類にするのかしら
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:43:37.06ID:xLZ+CdbP0
陽性してても発病してないだけな気も
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 04:07:13.13ID:j3ijbDkA0
他の国はワクチン打ってても激減してないんだから、ワクチン以外に理由を求めるのが正しい姿勢だろ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:39:46.24ID:5D/QiC2u0
自民党がデータ操作してんだろ。選挙前だから容易に想像が出来るわ。ヤバいなこの支配政党なんでもアリかよ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:21:10.57ID:8j15dUsc0
>>678
ワクチン打ったら減るところばっかりだよ
日本は先進国一、ワクチンに懐疑的と言われていたんだ。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/05/10/20210510k0000m030233000p/9.jpg
これで5月に進んでる国の>>673
の5月を見るとみんな減ってる。
ワクチンの感染、発症予防効果は減っていくので各国リバウンドを食らうが、
日本はまだ他国の5月を遅れて歩んでいる
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:49:07.14ID:ZDaM6Ggy0
沖縄では感染者増え始めてるらしいじゃん
また同じパターン?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:49:42.78ID:Smpulv700
>>1
免疫学の第一人者とされコロナワクチン絶対安全派・絶対推奨派
に転向した宮坂昌之阪大名誉教授の長男(45歳)がワクチン接種後にクモ膜下出血で急逝した
事実をテレビ・新聞が報道しない。

グーグル検索では削除されていて情報は出てきませんが、アメブロで取り上げておられる方がいらっしゃるようです。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:51:52.62ID:Smpulv700
>>682
何度も言ってるがワクチン打った人間にできることはなにもない。
すべての対策と称する行為はムダである。葬式の準備と保険金をかけておくのが一番だ。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:53:59.42ID:kKpSwUHj0
>>685
ワクチン打った人って保険に入れるの?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:56:09.09ID:9O4CeSwx0
俺以外全員接種したら最高やん
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:58:22.98ID:P2nwOM5/0
ワクチン打って高熱が出ないから検査受けないだけだよ。感染者は変わらずいる。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:01:26.41ID:TLGPdxlb0
>>675
>未接種者だけ感染するから
>未接種者だけ感染するから
>未接種者だけ感染するから

やっぱり低脳の書く事は違うなw
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:02:28.99ID:wPDBFEfk0
ワクチンを打たない奴はテロリスト
片っ端から捕まえて身体中に100本
位ワクチンを打ってやれ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:10:17.64ID:Zn5eu7aG0
人流の多い東京や大阪の反ワクは、
死ぬか、もう感染して抗体持ってるだろうからな。

あと死ぬ人達は、普通のインフルでも
死ぬ人達。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:10:20.68ID:5VC8zcFw0
ワクチン打って5年以内に自然死扱いで死ねるなら、60代の私にはちょうど良い。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:11:18.12ID:BxTFzoXs0
ワクチンよくきいてんな〜
今のうちに会える人に会っておけよ〜

このあとシンガポール化するかもしれんからな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:18:25.88ID:hvo469rb0
>>694
持病で打てない人もいるんだからワクチン打ってないからと言って反ワクではないが
確かに今年の緊急事態宣言出てた地域に住んでる人はもう感染済みで死ぬか抗体持ってるかしてるんだろうな
これとウィルスの自壊が急減の要因でしょ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:32:07.15ID:XuxpT+Vt0
政府から選挙に響くから二桁減らせって脅されてるのでは
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:37:34.04ID:AQOGZpOM0
発熱相談が増えだしたから近いうちに感染増えると思うな
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:38:49.71ID:AQOGZpOM0
>>704
感染増えたら大喜びで減ったら残念そうにするのが野党の支持者なの?
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:40:39.99ID:ibOUPj6K0
マスクして店で酒を飲まなければコロナは急減するのは今まで何度も経験済みじゃん
何を今更
今回はめちゃくちゃ感染者が増えたから以前より念入りにマスクをしてる
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:54:48.96ID:E9XKs9TJ0
これまでの2回接種は、練習や。プロ野球の自主トレみたいなもんや。3回目からがオープン戦と同じで、シーズン睨んでの選手起用が始まる。オープン戦に出れる証にワクパス配布するわ。2回打っただけで、安心せずに3回目に挑戦しよう。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:09:59.08ID:SF8f8boi0
9月に学校が始まる。2週間後は急増だ→大ハズレ
シルバーウィークの人出が凄い。2週間後は急増だ→大ハズレ
10月1日に緊急事態宣言全解除され完全に気が緩んでいる。2週間後は急増だ→大ハズレ中

専門家はこの総括をまずやれよ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:21:21.21ID:35T2tzmM0
ワクチン接種率が高まり、外出を我慢できないアホ共が一定数感染したからかな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:54:45.76ID:uyautw810
12歳未満はワクチン接種できないが、デルタ株は子供の感染率が比較的高いわけだから学校での感染は当然増えると予想された。

ところが、大人と違いワクチンを打ってない子供までもが感染激減。ここまで激減するということは、ワクチン以外の大きな要因があるんだろう。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:07:58.15ID:oIexNdss0
検査が激減すれば感染者数も激減する
ct値いじっても変わる
デルタは元々弱毒ウィルス
感染者数で一喜一憂するのは意味ない
ワクチンや自己免疫で抗体作ったならただの風邪なんでしょ?
風邪の感染者数なんか今まで気にした事ないのにさ
今後は接種しちゃった人にブーストする体制を整えていくこと
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:03:44.62ID:kb9iLcdV0
>>53
ガクブルでしょw
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:15:25.75ID:ZvHVpQvg0
公表される感染者数のデータを減らしたい?
なら選挙をやればいいだけ

データは、それを公表する人間が作るものであって、必ずしも実態を示すものとは限らない
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:16:59.21ID:nS8YOKlx0
また反ワク負けたのかよなんの役にも立たねーなお前ら
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:17:27.09ID:9QBF5q8k0
  
オリンピック直前から再生産数が減り出した。

 
何故減ったかが不明。
  
  
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:23:15.03ID:Z8r8BPMzO
接種率の高いイギリスの惨状見るとワクチンだけじゃダメなんだろうな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:24:39.18ID:9QBF5q8k0
>>719


陰毛ろんじゃの基地外。

オツムに陰毛が詰まっているかと思うほどのキチガイ。
  
  
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:26:57.51ID:gNufiBLY0
>>704
金儲けのためにやってる民間検査がそんなの従うわけないだろ。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:29:22.89ID:7Z0MDE200
日本は症状出た人しかPCR検査しないから
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:39:41.52ID:g4JO+8//0
ワクチン接種が進んだことで、例え感染してても症状が出ずに治ってるパターンが圧倒的に増えただけ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:49:28.46ID:pM/gU+0R0
答えは年末になれば解る。
去年と同様に拡大すれば季節性、大きな山が
来なければワクチン効果。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:53:47.05ID:jGpr1lNb0
20代のワクチン完了率が5割を超えたな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:57:07.07ID:MR1BbQvD0
8月時点
北海道、岩手、青森、栃木、沖縄・・・ 若者はほどんど打ちに来ないー 20%ぐらいw
盛岡64歳以下のワクチン2回接種率 8%
沖縄集団接種1400人分準備してるのに、少ない日は8人しか来ない

こんな状況だから、政府は必死に打たせようと接種率を捏造してまで煽る
パソコンあげても打たせようとする自治体もあるwww どこまでモルモットが欲しいんだよwww
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:57:08.61ID:Tt8yMHMU0
>>729
感染がダメなんだよ。PCR陽性な。今まで感染者数に基づいて私権制限をしてきたんだよ。症状の有無は関係ない。ワクチン上げのためにルールを変えますというのなら仕方がないがな。元々重症化し辛いし弱毒化もしてる。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:51:11.31ID:ZvHVpQvg0
>>723
自民党「陰謀?戦略と言ってほしいねフフッ」
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:55:35.05ID:XxEkXc/B0
ウイルスが弱い方向に変異したんじゃね 

知らんけど
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:57:06.97ID:WogLU9+m0
イギリス政府の最新公式報告書、ワクチン接種された人は後天性免疫不全症候群(AIDS)を発症している
https://theexpose.uk...ated-developing-ade/
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:04:53.65ID:SF8f8boi0
「東京は検査が足りてないので隠れ感染者が膨大にいて凄まじい感染爆発が起こる」
とは何だったのか?
検査が足りてない、足りてないと言ったまま収束してしまったじゃないか
結局検査は足りていたんじゃないの?
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:07:30.08ID:Kfc4eLv40
人の動きと関係なく減る事実を政府サイドや専門家が認めてなかっただけだぞ
そこにワクチン効果が乗っただけ
説明つかなくても統計的事実を認めるのが政治であるべきだ
説明できない事象を頭から消すアスペなんか無視しろ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:23:59.70ID:LRISFi+v0
>>737
消されてるな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:26:31.07ID:8u/ltphs0
>>732
盛岡で59歳以下が予約できるようになったのは9月になってからだよ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:32:31.81ID:8u/ltphs0
>>637
ルーマニア、ウクライナあたりかな
イギリスもだな
欧州が少しだけ増え始めた感じだな。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:35:37.98ID:8u/ltphs0
>>715
これまでは子供って家庭内感染が大半だったからな。
オヤジが持って帰らなくなったらうつらない。
ごくまれに保育園があるが、そこへ持ち込む人がいなくなればクラスターはできん
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:44:43.44ID:8u/ltphs0
>>722
そりゃ、イギリスは全部解除したからな。
何が惨状いってんのか知らんが、死者はピークの10分の1。
重症者も10分の1くらいと少ない。

フランスあたりは規制を解除したら増えてきたから
マスクを義務化してまた減ってきた。
寒くなったらもう少し増えるだろうけな。

アングロ・サクソンは極端が好きなようだ。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:46:20.85ID:rK5e3LdN0
〇〇チンのおかげ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:46:22.93ID:xvtV3V3/0
反ワク反ワク言ってる奴いるけど、実際は打ちたくても打てない打たせて貰えない人が多いんだぞ

俺なんか9月に予約入れた後事故って骨折、医者にワクチン打つなって言われたw
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:49:16.41ID:LPb6FXfq0
これで
もう大丈夫だぁ〜
とか言って根拠も無しに
あらゆる制限を解除
そしてまた増える

学習能力が無い無能馬鹿政治家だから
これの繰り返し
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:49:26.86ID:u5lC9Vc70
じゃあ、もういいね
ここで接種煽りはストップしよう
この時期になっても打たない人は
これからも打たない
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:00:23.97ID:SLiqyCo40
反ワクチンを国外追放出来ないのか?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:02:33.66ID:op+gSyT90
選挙が終わったとたんに急激に感染者が増えて第六波到来
マスゴミは金で雇ったハロウィンで馬鹿騒ぎする若者を取り上げ
そいつらのせいにする
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:02:54.16ID:PY/8UHzH0
あれだけ「デルタ株が〜感染力が〜通常の倍が〜」とか大騒ぎしていたメディアどもが
全く何も言わなくなったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています