X



【厚労省】新型コロナワクチンの添付文書を改訂へ 「接種後の若年男性で心筋炎、心膜炎の頻度が高いことが示唆された。」 ★13 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/17(日) 12:27:01.24ID:WydWvuNZ9
(コミナティ筋注)改訂案

15.1.2

接種開始後の国内副反応疑い報告における心筋炎、心膜炎の報告率と、国内の医療情報データベースを用いて算出した一般集団から推測される心筋炎、心膜炎の発現率とを比較したところ、

他のコロナウイルス修飾ウリジン RNA ワクチン(SARS-CoV-2)接種後の若年男性で頻度が高いことが示唆された。


(モデルナ筋注)改訂案

15.1.2

接種開始後の国内副反応疑い報告における心筋炎、心膜炎の報告率と、国内の医療情報データベースを用いて算出した一般集団から推測される心筋炎、心膜炎の発現率とを比較したところ、

本剤接種後の若年男性で頻度が高いことが示唆された。


2.経緯

○新型コロナワクチン接種後の心筋炎・心膜炎(以下「心筋炎等」という。)疑い事例については、これまで合同部会において、国内の副反応疑い報告の状況や海外における報告状況に基づき、
継続的に議論を行うとともに、厚生労働省のウェブサイト(Q&A)や添付文書により最新の情報の周知や注意喚起を行ってきた。

○国内の医療情報データベース(NDB:レセプト情報・特定検診等情報データベース)を用いて算出した一般集団から推測される心筋炎等の発現率と比較して、
COVID-19 ワクチンモデルナ筋注(以下「モデルナ筋注」という。)接種後の副反応疑い報告において若年男性(10 代及び 20 代)の副反応報告率が高い傾向にあることが示唆された(資料1−1−1)。

○また、今般、カナダ(オンタリオ州)及び北欧諸国の一部において、若年男性におけるモデルナ筋注の使用が停止又は非推奨となる等の対応が行われたとの報道がなされている。

○現時点での情報を踏まえ、コミナティ筋注及びモデルナ筋注の添付文書において、若年男性に係る心筋炎等の報告頻度が高いことについて情報提供を行ってはどうか。


2021/10/15
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000843701.pdf

【ワクチン】1回目モデルナでも、2回目ファイザー製可能に 「重大な懸念は認められない〜」 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634374004/

【在庫処分】ワクチン使用期限迫る 廃棄を避けるためにも、速やかな接種を 医師「若い人の接種が全然少ない」 ★7 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634175205/

前スレ
【厚労省】新型コロナワクチンの添付文書を改訂へ 「接種後の若年男性で心筋炎、心膜炎の頻度が高いことが示唆された。」 ★12 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634429008/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:27:59.50ID:nkWzF2lv0
>>1
ありがとう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:29:22.05ID:wMwxwtob0
>>1
モデルナは濃度が濃すぎるな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:29:41.27ID:wMwxwtob0
>>5
よ、キチガイ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:29:56.51ID:ttF5wTzW0
いまさらwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:31:07.21ID:hVhjeHmY0
ウェーハッハッハー!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:31:51.42ID:ne+jU1yD0
!今が旬、激ヤバ情報!
バイオハザードのTウイルスか?
寄生虫は当たり前、なぞの物質の生命体が接種者を襲う
https://rumble.com/vnroop-share.html
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:32:27.77ID:kIQi3fPf0
新スレきた
遅かったな、
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:33:57.94ID:kIQi3fPf0
なぜ即刻中止しない?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:34:12.41ID:nkWzF2lv0
今厚労省がワクチンの問題をしっかり明示すれば助かる命がある
ワクチン接種者が減りっていうのもあるけど
接種社が循環器系の病気などの兆候が出ている場合ね
ワクチンによるリスクがわかっていれば気付いて、自分に出ている兆候を受け入れて医者に行く
逆に厚労省がしっかり伝えなかったことにより
対処が遅れて死ぬ人も出てくる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:34:34.02ID:bGKMtCkH0
10年生存率5%あれば良い方

裁判しても恨んでもどうせ死んで揉み消される運命
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:34:47.23ID:k1ivjp2/0
コロナワクチンってヤバくない?Part.85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634440153/

イベルメクチンってどうよ?Part. 19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633615666/

【ふくちゃん】がんばれコロナワクチンの後遺症に負けるな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634286862/

【怪しい】 こびナビ 【ワクチン推進】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634313115/

大分県、ワクチン接種後に死亡11件 因果関係は不明 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634434922/

【独自】<コロナ「第6波」>推計3万4000人が入院!17都府県で5000床不足... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634431884/
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:35:08.46ID:4jTVcSBh0
死んだら4000万貰える?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:35:26.50ID:xadO2GWx0
騙されて打つとこだったわ
危なかった
セフセフ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:36:46.53ID:19sfRMvz0
>>1

10 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/10/16(土) 18:32:20.71 ID:Ny/05qQl0
関連記事まとめた
アバヨワク信😇

イギリス政府の最新公式報告書、ワクチン接種された人は後天性免疫不全症候群(AIDS)を発症している
https://theexpose.uk/2021/10/10/comparison-reports-proves-vaccinated-developing-ade/

豪、コロナワクチン開発を中止 接種後、HIV検査で偽陽性
https://www.at-s.com/sp/news/article/health/national/840611.html
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:37:05.37ID:alN207yK0
A comparison of official Government reports suggest the Fully Vaccinated are developing Acquired Immunodeficiency Syndrome
政府の公式報告書を比較すると、完全にワクチンを接種した人が後天性免疫不全症候群を発症していることがわかる。
BY THE EXPOS ON OCTOBER 10, 2021

最新の英国PHEワクチンサーベイランスレポートによると、二度のワクチン接種を受けた40〜70歳の人は
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ワクチンを受けていない人に比べて、免疫システムの能力が40%低下していることがわかりました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彼らの免疫システムは、1週間に約5%ずつ悪化しています(2.7%から8.7%の間)。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
このままでは、30〜50歳の人はクリスマスまでに 免疫力が100%低下し、ウイルス防御力がゼロになり
30歳以上の二度のワクチン接種者は来年3月までに免疫力を失うことになります。
PHEの優れたワクチン・サーベイランス・レポートに掲載されている以下の5つの表は、4週間ごとに区切られており
ワクチンが免疫システムの反応に与えているダメージの進行を明確に示しています。
40歳から69歳の人は、すでに免疫システムの能力の40%を失っており、1週間に3.3%から6.4%の割合で徐々に失われている。
30歳以上の人は、6ヶ月以内に全免疫能力(ウイルスや特定の癌に対する)を100%失ってしまう。30〜50歳の人はクリスマスまで
に免疫力を失ってしまいます。これらの人々は、事実上、完全な後天性免疫不全症候群となり、NHSを破壊することになります。
ワクチンのブースターショットは、ワクチンそのものと同じものでなければなりません。そのため、ブースターショットを受けると、
(効果が出てから数ヶ月後に)さらに進行の早い後天性免疫不全症候群になってしまうことを、この数字は示しています。
ファイザー社は当初、自社のワクチンの効率を95%と主張していました(上の最後の欄のように計算)。
上記の数字を見ると、ワクチン接種直後(若年層はワクチンを接種してからの期間が最も短い)はその数字が正しかったかも
しれません。しかし、上記の数字は、ワクチンは時間の経過とともに効率が低下してゼロになるだけではなく、効率がマイナスに
なるまで免疫系にダメージを与え続けることを示しています。
現在、30歳以上の人は、ワクチン接種前よりも悪い状態になっています。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:37:17.25ID:k1ivjp2/0
【速報】岸田文雄「GoToトラベルは“平日での利用”を促進していく」…昨年の経験を活かした改良 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634426698/
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:37:19.98ID:+S6abMZ00
ワクチンはその効能よりもパスポートなんよ

打ったからウェーイしてオッケー
打ったのに感染したなら仕方ないね
っていう免罪符なのが70割くらい?
少なくとも若年層にとっては

とりあえず薄めたら?
元々のリスクが低い若者にとっては打ったという事実が重要でしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:38:23.44ID:+XswhUUh0
今のこの状況で冬に入ったらどうなるかは誰にも分からないわけで
もし、分かっているのが居たとするならそれこそ恐ろしいわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:38:43.19ID:bGKMtCkH0
ワクシンインパール作戦とパンデミック大空襲で国民全員が左傾化するのも頷けるよな

ワクシンたちは綺麗に歴史を繰り返すだろう
この冬に一早く英霊となり警鐘をならしなさい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:39:20.79ID:HDuZllwK0
スパイクタンパク質による血栓リスクに怯える
9000万人の獣の刻印チンパス組とか泣けるわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:39:22.54ID:kIQi3fPf0
今更それ言う?って感じ
これだから無能なんだよな厚労省は
過去の薬害から何も進歩しちゃいない。学習能力皆無、全部事後承諾の後出し
旗色が悪くなればホイホイ寝返る
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:39:38.80ID:Jomj9Z9j0
>>5
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fefd8b9a5811379f2aa84626501c5e2e6c74b1d
「新型コロナワクチン」迫る“1回目接種”の期限…でも会場はガラガラ

「非常に少ないという状況/現在のところ日によって変動はあるが、大体最大接種能力の1〜2割
で推移している」(自衛隊大阪大規模接種センター2等陸佐・鈴木洋 接種隊長)

1日の最大接種人数は5000人。現時点で、予約の空き枠が90%以上あるといいます。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:40:10.22ID:HXUtw5Tt0
大嘘をつきまくった河野
打ったフリして打て打てと推しまくってたこびナビ
体内に注入するものに混入物で騒がないマスゴミ
治験は終わってると言いながら後出しされるデメリット

これで疑わないんじゃ宗教と言われても仕方ないよね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:40:27.09ID:/IYz6v800
打った方々がこの冬にどうなるのか
じっくり観察してますよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:40:29.34ID:wg9gQ42h0
10万人ほど死んだなぁ、すまんすまん
死者はたった原爆1発分
副作用欄にちょい書いとくわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:40:33.25ID:Jomj9Z9j0
>>5
「コロナワクチンを打った後、痛くて練習できない」とテニス選手が訴える

 男子テニスの世界ランク73位ジェレミー・シャルディー(フランス)が、新型コロナウイルス
予防接種後に、体の痛みに悩まされていることを明かした。

 フランス「RMC」などによると、シャルディーはワクチンを2度接種後に、全身にまひ
に近い痛みを経験。練習をすることが困難になったという。2人の医師の診察と検査を受け
「自分自身を大切にする」ことを最優先に考えていると話している。

 しかし、すでに34歳のベテランは「私のシーズンは止まったままで、いつ再開できるか
わからない。特に、プレーできる期間が10年もないことが悔しい。今になってワクチンを
接種したことを後悔しているが、(結果がどうなるか)知ることはできませんでした」と
苦悩を明かした。

 ワクチン接種を拒むスポーツ選手もおり、議論を呼んでいる。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:40:36.52ID:d0f9ZQc70
悪い人に騙されちゃいましたね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:40:37.82ID:1BCL4bWk0
>>37
公務員組織はそんなもんだぞ
性質も構造も先手を打つとか出来ないようになってる
警察も事件が起こる前に動くことなんてできないだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:41:15.43ID:Jomj9Z9j0
>>5
過去にコロナに感染歴のあるテニスNO1の選手も、ワクチンは拒否している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0dbf61b61b7ada1422b4b804ae564dc035951e1d
“王者ジョコビッチに希望の光!”大会関係者が「ワクチン未接種でも全豪オープン出場可能」を示唆<SMASH>
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:41:47.96ID:19sfRMvz0
>>31
ワクチンで免疫が下がった奴の今後はバカでもわかるだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:41:53.76ID:vYvJ3sRJ0
>>30
免罪符になるわけないだろ
打ったのに感染した事は公表してはいけない暗黙ルールがあるからな
しかも重症化とかしてみろワクチンって意味無いってなる
もし感染しても打った打ってないは口にしてはいけない 
ニュースでも打ってないと嬉々として発表するけど
打ってたら打ったかどうか書かないだろ
それと同じ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:42:07.10ID:bGKMtCkH0
>>43
間接的な要因による緩慢な死は気付かれない
毎年140万人日本人が死ぬっていうのも現実味がないからね
100万人死んでも気付かないかもしれない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:42:28.54ID:KDeVDLBT0
打たなくて感染する確率✕重症化する確率と、
打っても感染する確率✕重症化する確率+ワクチンで体が壊れる確率と
比べた時、後者が有利だとは全く思えない

ワクチンにはブラックボックスが多すぎる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:43:01.51ID:5DRAuBiw0
コロナウイルスちゃんは人と仲良くなりたいだけなんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:43:13.47ID:TUTZ5NCd0
気づかないのはつまらないよなぁ
これどう見てもワクチン死ですよね!
って死に方をして欲しい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:44:20.76ID:wBMrWLkt0
職域接種の連中も3ヶ月が過ぎた、11月から始まる
ポックリ死。高齢者の死亡に加えて表面化する、もちろん
因果関係はない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:45:47.25ID:U/4KkAV40
>>42

「厚生労働省に電話してみた」シリーズ

コロナは「ウソ」であるって事ですよね?
→ はい。その可能性はありますね・・・

じゃぁワク珍もいらないですよね?
→ まぁ、そういう事になって来てしまいますね・・・


https://twitter.com/Shinjitsu2138/status/1398230540960993281?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:46:22.49ID:CuAhet/f0
ワクチン打った奴よ〜家で1人で居る時にAndroid携帯の開発者モードでBluetoothで自分を調べろ
数字が出るアドレスがな
そして次に山登って1人の時にもう1回調べろ
同じ数字と英語の配列なら確定
お前はデバイスになったんやw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:46:28.33ID:YL6snb0U0
めちゃくちゃ餃子うまい店のおっさんがワクチン打ってたから皆で生き残りたいぞ
あのおっさんの餃子はあのおっさんにしか作れん…
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:46:33.02ID:nvzUn7hR0
ワクパスなんて、自ら馬鹿もしくは家畜ですって言ってるようなもんだべ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:46:33.67ID:VEXdofAW0
>>55
ワクチンで体が壊れる確率ってのが低すぎるから話にならなくね?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:46:47.89ID:Jomj9Z9j0
ワク信の興味のないスレ

後遺症スレ
3回目ブースタースレ
経口薬スレ

ワク信の興味があるスレ

反ワクがバカ
反ワクが少数派
未接種者が何人死んだ

しかし、ワク信の健康や未来には、反ワクがどーのなんかまったく関係ないのに
完全に頭もワクチン打つと退化するみたいだねwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:47:02.44ID:hpEBpped0
>>1
頻度が高いだと・・・(´・ω・`)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:47:25.87ID:zIzb3HaR0
もうここ最近こんなニュース頻繁にあるけどマジで5年後ワク信全滅するんじゃねーのwwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:48:07.86ID:BiEo9rzI0
>66
お前ワク信工作員認定。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:48:13.43ID:tUDFw9MQ0
職域接種が始まった当初は大手が多かったよな?トヨタやパナソニック。ワクチンに問題あれば大手ヤバくなるな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:48:55.32ID:1649DdUo0
>>30
免罪符が必要だと思うのはつまり、コロナに感染する人はクズで
排除されるべきだと思ってるってことだよな、病気なんて仕方ないのに
毒チンに身体を張るほどとは、クソみたいなヘイターの証だな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:49:43.04ID:E0c7loJ10
mRNAで血管にダメージがあると冬頃にはぽっくり逝けるかもね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:49:46.26ID:U/4KkAV40
大分県のスレでワク信生きてるわ
必死にワクチンと関係ないと言いたい模様
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:49:59.38ID:kIQi3fPf0
こうなる、ああなる前に手を打ちましょう。
こうなった、ああなったからこうしましょう。

組織、また個人において、有能か無能かが分かるわかりやすいポイント
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:50:01.49ID:wBMrWLkt0
>>73
2年以内だろう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:50:16.22ID:wKAejVdM0
>>34
戦艦大和と同じ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:50:31.74ID:e8jj30UI0
大手ほどくらすたー笑出したくないからワクチンにうるさいんだよな

外面だけ良く見せたいがために自滅への道を進むドアホ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:51:05.03ID:YL6snb0U0
>>77
トヨタがらがらだったとTwitterで会場行きバス乗り場から接種しに行く奴がアップしてた
職域=であまり考えない方が良いかと
そういうのも嘘かも知れんし本当かも知れんしって考える時代やね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:53:03.70ID:nkWzF2lv0
自動車とか電化製品とか、欠陥が判明したらテレビなどでわかりやすく広告して
被害を抑えようとするでしょ?
それしなかったせいで被害者が出たら困る

なのにそういう努力を怠っている厚労省
本当は医者に見てもらった方がいい状態の人が状況わからず医者に行かず、もしかしたら死ぬ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:53:07.76ID:YL6snb0U0
>>89
マスクはしてくれ
インフルエンザの季節も来るし
去年みたいにインフルエンザ抑え込もうや
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:53:17.04ID:YRh14pQ/0
>>77
大手が倒れたらヤバいから食塩水とかフェイクで打ってるのかと思ったけど、
結構熱出るってみんなひってるしヤバいかもな
まあガイジが増えたら首切って下請けから優秀なの引っ張ってくるだけだろうけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:53:22.10ID:1649DdUo0
>>89
ビビりすぎて毒チン打つほどじゃない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:53:53.89ID:jQddHB+q0
これやっぱ量だね
2回目までなら死ぬ人は1000万人くらいで済むから
もう打っちゃダメだよ〜
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:54:15.61ID:4cZq3z1z0
>>62
会社はワクチン打った奴の穴埋め要因探しとくべきだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:54:20.35ID:IiwTVW/70
副反応の強すぎるワクチンなんてヤバイに決まってるじゃん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:54:29.87ID:5DRAuBiw0
罵り合いにもユーモアやギャグが少しはあったはずなんだけどなあ
質の悪い業者に頼み過ぎなのか、本当に前頭葉の機能が低下しているのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:55:14.78ID:YL6snb0U0
>>97
罵倒とタヒねだのめちゃくちゃな事しか言わない奴増えたよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:55:16.55ID:nkWzF2lv0
親類の子は
職場では頻繁に「もうワクチン打ったか」と聞かれたので嫌々ながら打ってた
ついでにバイデン信者の有名大学出のリベラル黒人にもワクチンをすすめられた
おなじみの「僕の親類にもワクチンに疑問を持っていた人がいたけど、コロナに感染して死んだよ」論法だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況