X



【自民党・甘利幹事長】<衆院選争点 について>「自由民主主義か、共産主義が入ってくる政権か」 ★5 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/17(日) 20:53:35.34ID:AZKyb/KE9
自民党の甘利明幹事長は14日、衆院選(19日公示、31日投開票)の争点について、立憲民主党が政権交代を実現した場合、共産党からの限定的な閣外協力で合意していることを踏まえ、「われわれの自由民主主主義の思想で運営される政権と、共産主義が初めて入ってくる政権とどちらを選ぶのかという政権選択だ」とどちらを選ぶのかという政権選択だ」と述べた。

 国会内で記者団の質問に答えた。

甘利氏は、立民が共産との候補者の一本化を進めていることに関し、「勝った方は首相をとる。(立民が中心の政権には)日本史上、初めて共産主義の思想が入ってくる」と警戒感をにじませた。

自民党内の候補者調整に関しては「諸々の要素を加味して判断する。タイムリミットは15日だ」と語った。岸田文雄首相が政権発足から10日後という戦後最短で解散に踏み切ったことについては「(首相は)一番直近の民意をはかりたいということだ。(衆院議員の)任期からはみ出る期間を極力短くしたいという決意をされた」とした。

産経ニュース 2021年10月14日 11時2分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21025790/

写真 https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/a/cabe6_368_252942b30bc796a28049617c8b329cc0.jpg
 
1 Egg ★ 2021/10/14(木) 19:45:26.7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634260874/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:54:48.85ID:KouNLnYx0
俺は維新に入れますw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:56:20.71ID:P9PcMREj0
自民党内にも共産主義の手先がいると思うがね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:56:48.90ID:0QHIeOFs0
自民が議席を減らしたら人々は共産主義に傾いているということ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:57:50.51ID:5mKutVZ00
自由民主党主義か自由民主主義かだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:58:08.50ID:EtZYUlMR0
日本で暴力革命をやったは左翼ではなく右翼。

テロ長州は、 京都と江戸に火を付け、京都御所を襲撃し暴力革命で政権を盗った。

んで招魂教という山口のカルト教を東京に持ち込んで、
(=東京招魂社)これを神道だとでっち上げた。後の靖国神社である。

それを崇拝してるのが日本会議を初めとするカルト右翼だ。

驚くのは岸田首相の行動である。

岸田氏はこれまで靖国への真榊奉納などしたことが無く、それが彼の売りでもあった。

ところが先日、
カルト右翼の支援が欲しくて選挙期間に靖国神社へ真榊をプレゼントしたわけだ。

これは岸田内閣がトップ自ら、カルトに魂を売ったことを意味する。

国民なんて国家の捨て駒くらいにしか思ってないカルト宗教が重宝されるということは、

その分、国民サービスを低下させていくであろうことは容易に想像できる

コロナ不況でも「減税」を言わないわけだから、まあ増税するだろうね、この内閣は。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:58:15.87ID:Ykd+V4fK0
>>6
弱者を助けるのは共産志向じゃんwwwwwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:58:54.01ID:di0xZ7lJ0
自民党は縁故貴族主義だろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:59:41.64ID:f3vMhssx0
とりま「共産党を叩いておけば民主主義!」とか思ってません?

民主主義とは「人民の人民による人民のための政治」のことですが
あなたたちかけ離れてますよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:59:46.11ID:6w/gWTII0
韓国系日本人に乗っ取られた自民党
vs
日本人による日本人のための政治
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:00:22.19ID:fycoMIHo0
>>1
嘘つき、改竄自民党が何か言ってらぁ

って、いくら総痴呆日本国民でも気づいてしまったからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:00:24.17ID:E//OWOkB0
カルトが入ってる政権はいいの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:00:34.55ID:RYoRccOt0
自民支持じゃない国民は共産主義者だと言わんばかり
このレッテル貼り危険だよなあ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:02:46.73ID:4H8KBP+t0
>>24
増税される庶民側のくせになに笑ってんの

それとも自民議員さんですか?あっ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:03:25.07ID:5ZnbVAqX0
>>1
既に大多数の人の給与が同じレベルになっていて
実質的に共産主義状態なんですがそれは?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:04:09.12ID:r7Ctf3i/0
共産主義か、中抜き汚職かの二択という地獄
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:04:16.36ID:f3vMhssx0
「世襲議員の世襲議員による世襲議員のための政治」≠民主主義
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:04:40.97ID:TLwXp0fE0
自民党もかつて社会党と自社さ政権を樹立したけど
社会党は自民党と整合を取るために
自衛隊を合憲としたりしたけど
立憲と共産党はそこら辺ちゃんとできてんのか?
0032転載
垢版 |
2021/10/17(日) 21:04:44.58ID:7/SH0Q/R0
>>1
長文になるが、Dappiの問題点はこれだ

>808 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/10/13(水) 22:02:53.12 ID:59Q6MRuv0
>【Dappiアカウントの本当の問題点】
>国会で開かれる本会議や委員会を複数リアルタイムで監視してターゲットにした野党議員の失言をすぐさま録画 編集 投稿して攻撃する
>しかも編集された映像はネットに流れる低ビットレートの物ではなく各省庁のケーブルテレビ網でしかアクセスできない高画質な映像
>これは一人の野党議員を貶めるためにも複数の人員と機材を用いたチームで動いていないと到底出来ない
>セットトップボックスを10台ぐらい積み上げて誰が何を喋っているのか常時監視してやっと出来るかどうかとういう投稿内容
>それだけの機材と場所が用意出来るとなると議員会館の地下会議室もしくは砂防会館が使われているのかもしれない
>というのも近辺でこのようなローカル映像へのアクセス権限を一民間企業が用意できる施設でクリアするのは極めて難しいから
>他にも安倍首相(当時)のモリカケ関連での発言から夕方報じられた内容の反証擁護投稿を主要全紙(しかも紙媒体で)かき集めて翌朝には画像アップしている.
>これは産経の縮刷版が一般的な図書館にはないので国会図書館を利用しなければならないが閉館時間を過ぎているので普通は出来ない
>しかし議員関係者や省庁の職員など限られた人間であれば国会図書館”分館”を夜間も利用でき上記の資料を集めることが出来る
>こういった特殊な権力を行使でもしないと入手困難な情報を用いた投稿が珍しくなかったのがDAPPIというアカウントなのだ

>860 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/10/13(水) 22:07:19.30 ID:vVA2sEQC0
>>808
>過去スレ漁ってみると、そうらしいねぇ・・・
>だからこそ、政府に絡んだ位置にいる人かとか最初言われていたんだよね
>内調かどうかってことも、過去に実際疑ってるみたいだな。
>それこそ、内調なら機密費で動ける連中だからなwww

>200 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/10/14(木) 08:51:13.33 ID:Ham37n/K0
>ネット工作を通じて

>・内閣支持率の上昇を図ろうとした
>・自民党(+高名党)支持率の上昇を図ろうとした
>・野党(主に立憲民主党)の支持率の下降を図ろうとした
>・野党間で進む選挙共闘の破壊を図ろうとした=与党が勝つ為の選挙対策

>これは完全に世論操縦(操作)で、民主主義そのものを否定する暴挙だよ
>自民党と高名党は、とうとう、超えてはならない一線を越えてしまったね

レス808からわかる事は、訓練されたプロを最低でも数十人単位で雇用し、ネットに張り付かせて
野党や野党議員の攻撃材料を探し、動画を速攻で作成し、ネット上にアップしていた事になる
またそのような事を、税金で行い、大規模に、極めて組織的に行っていた
更に野党議員を陥れる為、エゲツナイ、名誉毀損に相当する度を越した中傷行為を執拗に行い
拡散させる犯罪行為まで働いて、野党と野党議員の支持者を減らすネガキャンを働いていた
こういう活動である以上、事実上、政府による野党弾圧、野党議員弾圧であると結論付けてよい

これはロシアや中国とやってる事が一緒
完全にファシズムの一種
特にロシア型の、表向きは民主主義を偽装しつつ、メディアを政府が統制し、世論もネットで工作し
国民が政権党と政府を支持するように誘導し、野党を支持しない傾向が出るように世論操縦する事で
政権を維持できるように世論操作している事になる
最早、日本は民主主義国とは呼べない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:05:22.68ID:1osfj02j0
今回のシューイン選はコクミンの現在の日共に対するキモチが判るので興味深い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:05:27.00ID:KZpqPThv0
>>1
自民党は極悪凶悪犯罪カルトだろがwwwwwwww
自由民主主義思想の屑っぷりは自民党のおかげでよくわかったぞwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:06:22.54ID:78nJJcHq0
学校でも役所でも企業でも、課長級の自殺が増えるな。
間違いなく韓国並みに自殺者が増え、労働争議が増え、外国資本が逃げる。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:06:48.50ID:r7Ctf3i/0
>>28
ジャップは自浄作用がないから、外圧に頼るしかないな。
今より更に創価学会が調子に乗って、いよいよアメリカの国益を侵し始めたところで、
池田大作の死骸もろとも木っ端微塵にして貰うしかない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:07:43.85ID:1osfj02j0
>>33

かつてコクミンはジミンにおキューを据えるために日共を躍進させた。
それは日共が政権ニギる事がないのを知っていたからでもある。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:07:51.95ID:8LQt0tOM0
争点は、政党交付金廃止だよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:08:07.84ID:KQDd7H540
低レベルな他党煽りしかできんのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:08:12.64ID:r7Ctf3i/0
>>39
金持ち優遇はその通りだが、もう一方は一億総下流だろ。総中流なんて無理。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:10:33.43ID:OC7yVSro0
自分たちは、私利私欲の公私混同・利益誘導でさんざん儲けてるくせに
反省もしなけりゃ責任も取らないって、国民をナメすぎだよ
共産主義への対抗、なんて、自民党の脳は前世紀で止まってんじゃないの?
今回は多くの自民党議員を平民に落として、頭を冷やさせる機会と考える
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:11:14.10ID:K7Y7W/mT0
計画経済しかやらない移民増税党が何か言ってるのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:11:19.97ID:TzbDGe/q0
この20年にわたり保守の対極にある政治家が「保守」とされ、それを保守論壇が支えてきた。偽装国家もここまできたという話です。
食品偽装でバナメイエビを芝エビと間違えても死にはしないけど、グローバリストやアナーキストを「保守」と誤認すると国が滅びますよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:12:01.96ID:TzbDGe/q0
単なる反共、あるいは旧来の左翼批判、中国、韓国、朝日、毎日、日教組批判を朝から晩まで繰り返している連中の決定的にダメなところは、敵が旧来の衣装をまとって社会の解体を図っていると深く信じ込んでいるところですね。
でもそれは、あくまで仮定の数値ですが、100ある攻撃に対し、10の部分にだけ注目し対抗しているだけで、残りの九割は違った衣装を身にまとっている。向こう側もそれほどバカではありません。
では、現在の反日運動がどのように現れているかというと、保守メディアや自民党内に食い込むような形で発生している。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:12:15.67ID:JlcPb6tm0
>>3
私もやで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:12:32.11ID:Zho5A3Pi0
共産主義じゃなくて北朝鮮系恐怖独裁主義な
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:12:52.97ID:TzbDGe/q0
安倍のように「保守層」を騙しながら、あるいは自分たちを保守だと思っているB層(メディアに流されやすいバカ)を誘導しながら、戦略的にやっています。
現状を見れば、この手の運動は成功したのではないでしょうか。要するに、今の日本は完全に左傾化している。
左傾化という言い方がわかりづらければ、改革幻想、グローバリズム幻想、国連中心主義といった左翼イデオロギーに乗っ取られている。結局、わが国では左翼が勝ったんですよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:12:56.88ID:K7Y7W/mT0
自由って税金を取らない自己責任なんだぜ
増税しかしない移民増税党が何を言ってんだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:14:00.42ID:Dk+vLxsX0
共産主義とか絶対嫌だな
自民党には頑張って欲しい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:14:40.11ID:tePcUtOc0
自由民主主義じゃねえだろ馬鹿
利権中抜き改竄移民増税かそうじゃないかだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:14:59.17ID:K7Y7W/mT0
だから甘利はダメだって言われてるのに
何で重用されるのか全く分からんな
0058くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/10/17(日) 21:15:27.05ID:82GT+eVk0
志位が21年間も選挙無しで委員長やってる共産党。

独裁ファシズム丸出しの共産党なんて論外。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:15:37.97ID:W7pgsW8/0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日〜1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:17:12.12ID:AE9tSo0Z0
国民がいちばんマトモやな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:18:00.29ID:934+gVyZ0
まぁ共産党と組んでくれたおかげで自民党は楽勝なんだけどね
誰が中国になりたいと思うんだよw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:18:29.97ID:W7pgsW8/0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 ~ 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:18:30.33ID:AFEiZF+v0
甘利はかなりガラの悪い人間なんだなと改めて思う今日この頃
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:18:58.25ID:HZOVuhbm0
知恵遅れかよ
政府がある時点で共産主義なんだが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:19:13.16ID:934+gVyZ0
パヨッピが来てるねw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:22:24.28ID:ofzKr7pR0
立共って要するに社会党✕共産党だからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:22:30.07ID:MGqzsJJG0
>>29
中抜きは民間の方が横行してるので親和性があると言うか
野党はその辺を理解していない
民衆は綺麗事を求めていない
マスコミの粉飾に惑わされてる気の毒な野党(´・ω・`)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:25:34.28ID:RYoRccOt0
中国型共産主義か共産原理主義かの違いだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:48.64ID:z98FgHaL0
大学の授業料と入学金及び大卒初任給の推移
昭和50年から40年後の平成27年を比較

昭和50年の大学進学者は昭和31年(1956年)生の65歳 (令3年現在) 昭和54年入社で大卒初任給109,500円
平成27年生の大学進学者は平成8年(1996年)生の25歳 (令3年現在) 令和元年入社で大卒初任給210,200円

1975年(昭50) 国立大授業料(全期)36,000円 入学金50,000円 / 私立大授業料182,677円 入学金95,584円
2015年(平27) 国立大授業料(全期)535,800円 入学金282,000円 /
私立大授業料868,447円 入学金256,069円

書籍代やパソコン代などの必須学用品は含まれないので、別途必要になります

念のため消費者物価も比較すると
2015年を100とした場合、1975年は54.0で約2分の1に当たりますが、大学進学にかかる費用は40年で2倍以上にあがっています
貧困世帯には大学進学が昔よりかなり困難になったことが分かるデータです
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:20.04ID:mx646Vwi0
>>57
お前が馬鹿だから分からないんだろ。
甘利は政治家として有能。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:33.28ID:nm2SGb0u0
TPPで尽力された甘利さんが
幹事長として大復活されたことが
最も喜ばしいです
あんなどうでもいいような不起訴案件で
本来なら総理となるべき甘利さんが
しばらく政治の表舞台から消えていたのは
日本の国益にとって大変な損失でした
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:57.24ID:sV4v8ZWp0
眞子様がキリシタンなんだから、日本キリスト同盟会みたいのを作って、カルトをまとめてくれよ(´・ω・`)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:28:06.92ID:yzxIMNZi0
>>75
国立大学には授業料免除制度があり
たくさんの学生が利用してるのは知っていますか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:29:50.81ID:W7pgsW8/0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:30:18.97ID:rRxfUmE60
飲食関係者の恨みは消えてないぞ
落ちやがれクソ自民党
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:30:47.62ID:IGHSXubh0
盛り下がってる選挙だな〜
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:31:01.42ID:w35j4HI00
バカンコクの真似なんかしなくていいよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:31:20.14ID:DwhUAw4G0
いや、お前ら共産主義よりひでえじゃねえか。>自民

もう共産主義のほうがマシだ。
粛清されろ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:33:21.53ID:OfvAy7r80
政策論争できないもんだから、レッテル貼ってごまかすしかない。
自民党も落ちぶれたもんだな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:34:19.96ID:yzxIMNZi0
>>90
どこら辺がレッテルだと言うの??
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:34:59.84ID:f3vMhssx0
>>52
パヨクを叩きながらパヨクになる国民
バカすぎ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:35:03.21ID:sV4v8ZWp0
資本主義党、民主主義党、社会主義党、共産主義党、思想主義党だけでいいじゃないか

帝国一択でもいいけど(´・ω・`)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:36:11.18ID:Dz2ePYWV0
暗殺班が現実にいるのなら、生死は問わないとまで
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:37:35.01ID:1PYptuxx0
自民党に不満はあるが、共産主義は論外だな
結局、自民党しか投票できる政党がない

👀
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:38:18.61ID:f3vMhssx0
>>48
グローバリストやアナーキストを保守と呼び増税の低サービスに泣いて喜ぶ国民

もう歴史の教科書に残るレベルのバカさ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:38:23.95ID:pSKacy540
そもそも日本には自民党は無いけどね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:40:15.12ID:RxjlLdxz0
政権に共産党が入っても
ワクチンに異物が入るよりはマシと思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:40:56.37ID:r6AWZ9/m0
談合癒着か

薄いコネか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況