X



【レンガだけに】 10件以上の犯行に関与…車にレンガなど投げつけ逮捕の男「うまくいかず投げやりに」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/17(日) 21:37:54.95ID:9XzhIXDO9
更新:2021/10/15 17:53

Play Video

 今年4月〜6月にかけて大阪府茨木市周辺で、車にレンガが投げつけられるなどの被害が相次いだ事件。すでに逮捕された男が計10件以上の犯行に関わっていたことが警察の捜査でわかりました。

 今年4月、大阪府茨木市に設置された防犯カメラの映像には、原付バイクでやってきた男が足元から何かを拾って、駐車場の車に向かって勢いよく投げつける様子が撮影されていました。

 男は住居不定の自営業・池田康政容疑者(41)です。今年6月に茨木市内の別の場所で車にレンガを投げつけた器物破損容疑で逮捕されていました。

 警察によりますと、茨木市周辺では今年4月〜6月にかけて、レンガやコンクリート片などを車に投げつける事件が相次いでいて、警察は池田容疑者が他にも12件の犯行を繰り返していたことを裏付けて捜査を終えました。

 被害金額は、合わせて約200万円で、警察の取り調べに対して池田容疑者は「仕事など何もかもがうまくいかず投げやりになった」などと話して、容疑を認めているということです。

https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20211015/GE00040604.shtml
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:41:44.56ID:Ykd+V4fK0
カイジwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:41:59.20ID:w35j4HI00
損害賠償請求しても払えないだろうから被害者は任意保険に入ってなかったら自腹になるのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:42:21.94ID:dR5CJ7Jd0
投げレンガ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:42:52.22ID:zfXyK/SJ0
パヨって候
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:46:43.57ID:VsYAeTn40
>>7
レンガの原料は?
その先は言う必要ないですよね ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:26.04ID:8Px7aK8b0
レンガだけにって、何が???

レンガ投げつけたら車が壊れてブリックしたなあって感じ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:53:19.60ID:xPfHXZtQ0
>>3
好き
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:55:30.52ID:7mnTHxVX0
擁護するつもりはないけど
たしかにレンガって掴むと投げたくなる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:55:42.08ID:PI1HYshx0
レンガちょ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:02:28.34ID:VsYAeTn40
>>16
ゴメン…ウソ…
俺もわかんない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:03:26.48ID:LNEWeKqH0
まさか・・・やっとらレンガな!とか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:12:05.27ID:krGW6shU0
何がレンガだけになんだ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:30:51.19ID:SWENWZ+B0
レンガやコンクリート片ってその辺に転がってるんか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:32:10.95ID:BkYN9uZW0
>>2
溝口乙!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:33:36.48ID:BkYN9uZW0
>>29 うむ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:45:41.55ID:D9EsUZ2V0
レンガだけに…つんだ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:05:58.56ID:6CB/TyI70
レンガだけに?
焼きを入れた?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:16:45.79ID:D9EsUZ2V0
>>32
無茶振りすぎて会場が閑散としてる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:51:29.46ID:UAA5ZQOA0
キチガイジジイニートが集まるスレです

昭和のテレビネタを懐かしむメンヘラスレです

若者は来ないでください

アホで妄想癖の強い高齢者です
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:11:16.94ID:Kwz0rkG10
>>5
自宅を差し押さえて競売すれば安くても数十万円は回収可能
持ち家があればの話だが
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:15:12.13ID:Nz9axs9a0
>>45 そんなときの車両保険
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:17:53.17ID:PWcCP98l0
こんなん上手い回答が作レンガな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:16:41.48ID:GLKqiXRX0
槍じゃなく投げレンガじゃねぇか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:22:39.03ID:jcX0UBPt0
車なんかより
そこら辺にいる汚いホームレス殴り殺したらいいのに。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:37:11.20ID:Nz9axs9a0
>>53 通報した
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:07:49.20ID:lXJBECHL0
結局教養のある>>9さんは教えてくれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています