X



【国際】米・カナダ軍艦、台湾海峡通過 中国反発か [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/10/18(月) 00:56:05.18ID:uVcFlflO9
■日本経済新聞(2021年10月17日 22:32)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB173AY0X11C21A0000000/

【ワシントン=共同】ロイター通信は17日、米軍の駆逐艦とカナダ軍のフリゲート艦が共同で台湾海峡を通過したと報じた。中国が台湾防空識別圏に多数の軍用機を進入させたことで緊張が高まる中、米カナダ両軍による共同作戦となった。中国は反発するとみられる。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:56:49.68ID:24n470Ee0
公海上だろ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:59:46.64ID:DgYYlmQX0
>>2
5ならドローン大戦
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:00:30.37ID:nRKpsDJK0
中共怒りの遺憾砲w
シナが先に台湾の防空識別圏を侵犯したんだからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:01:13.06ID:5L+U5Jt30
冷戦
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:01:32.52ID:5f9lgycd0
もうこういう挑発ウザいから、
早く戦争やれよ。
戦争も派兵したり戦闘機飛ばしたり、ミサイルは非効率だから
ジャンケンで決めろボケ。

負けた方は領土割譲されて、面倒いから長年かけて関係改善したことにして返還も一瞬でしろや。
100年分くらいの歴史を30秒で終わらせろやノロマ共が。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:02:37.97ID:NqdWaNUA0
>>6
防空識別圏に侵犯なんて概念はないだろ
台湾が勝手に中国上空やら与那国島上空まで設定してるだけなんだから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:03:25.67ID:Kwz0rkG10
>>1
尖閣諸島の接続水域を何度も何度も通過して
嫌がらせしてる国が抗議ってwwww

ケツの穴の小さな中国猿ワロタ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:05:05.88ID:Kwz0rkG10
>>8
この程度で挑発wwww
中国へ帰れよ小中国猿
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:05:31.43ID:CPBF81dH0
ハリボテ支那海軍の出番だぞ、仕事しろよw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:06:18.91ID:TIhBnI7C0
太平洋を半分だの言いながら、現実は台湾海峡すら取れてない
見せかけばっかり大きい、さすが朝鮮の親方
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:08:16.09ID:oD9M6CRi0
煽るねー、中国じゃ住宅バブル崩壊論で暴動起きんようチベットやウイグルの弾圧に使ってる部隊を都市部に展開させるって発表したばかりなのに
こうやって外敵来ましたよアピールされるとそっちでも軍だより

こういう内も外も武力頼りだと
政治家のカリスマに盲信する兵隊より
政治家の稼ぎを守ってやってると増長する兵隊のほうが増えるんだよなー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:13:01.63ID:IqZFNurA0
中国が大事にしてるらしいメンツって何なんだろな
こんな事されてメンツ丸潰れじゃないのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:14:31.07ID:5f9lgycd0
最近の中国やばいよ。
停電しょっちゅうしてるし、国外から人呼び戻したり、メディアの民営を禁止したり。
もう戦時モードだろこれ。

北京五輪前に一悶着、または人権問題による北京五輪のボイコットを契機として、香港奪還か、金門島の戦いが始まる。

10年後のbattlefield9の舞台は香港か台湾だな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:14:56.95ID:F7j5q4kv0
ラーブレターふろーむ
かーナーだー
もしもあなたにー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:17:42.55ID:DgYYlmQX0
>>19
CODMWはアジアかもね〜
ミャンマー中国香港台湾アフガニスタン印パついでに某半島
・・・売れそうもないけどw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:18:30.47ID:6uWO/T/A0
最近は尖閣沖にシナ漁船あんまり来てないみたいじゃん
寂しいなあ、前みたいに50隻以上で堂々と来てくれよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:19:14.49ID:paVGsI1M0
アメリカ海軍が一緒でないと日本海軍やカナダ海軍は台湾海峡通過は躊躇するよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:19:15.31ID:Kwz0rkG10
>>18
この程度で潰れるメンツwwww
ホント中国猿ってケツの穴小さすぎるだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:19:18.37ID:5yyX92d30
アメリカがいかに気狂いかわかったわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:21:44.64ID:1dVdLQxT0
>>22
中国人も海のお魚のおいしさ分かったら
尖閣周辺の虎網みたいのだと金になる魚捕れん気がするんだよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:22:19.10ID:hzVsuu0V0
コロナで世界がおこで、世界中が反中国になったね。
コロナもらさなければ、
ヨーロッパの主要国の半分と、オーストラリアやインドは
中国に対して中立みたいなものだったのに。

完全に中国の自滅
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:23:26.26ID:Emu+eO770
カナダとか珍しい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:24:04.50ID:3C/Q1VNb0
砲撃くらいしとけよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:24:36.39ID:7qEcUKYD0
あれ?中国も遺憾砲しか打てないの?
それって小日本と一緒だけどいいの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:24:51.12ID:rYzkkHDr0
>>2
>>5


ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:24:56.75ID:Rt74eesm0
>>1
台湾海峡通過中に中国泉州市に寄って軍人たちが買い物でもしたら盛り上がったのにww


中国政府幹部・軍部:「米軍カナダ軍の連合軍が中国泉州市に上陸しました」
習近平:「えっ! ど・・ど・・どうしよう・・・」

中国政府幹部・軍部:「ただ買い物に寄っただけです」
習近平:「よかった〜」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:27:05.55ID:wlB7GiyN0
自分がやる分には良いがやられるとすぐ効いちゃう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:31:39.72ID:LDfK3Zhu0
台湾は台湾人の島であり、国民党が入植したからと言って中国の島になるわけではない。
色々間違ってる。
共産党も国民党も。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:31:45.19ID:C3fayqTa0
カナダごとき弱小国が
カナダに何万人の中国人が移民してると思ってるんだよ
乗っ取るなんて簡単だと分からせてやろうか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:33:29.83ID:LDfK3Zhu0
>>38
そういう話ならお手伝いできるが、アジア人同士でもめてるうちはお手伝いいたしかねる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:34:23.77ID:i0A9EJF40
南沙の中国基地を破壊しちゃえよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:34:51.85ID:kXR3hzt60
>>30
9月に横須賀に来てたウィニペグだってさ
ずーっと東シナ海や南シナ海で動き回ってて
今月頭にはフィリピンにも寄港した艦

カナダはかなり中国に危機感持ってんだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:35:49.83ID:1dVdLQxT0
>>37
中国人が住んでいる島だから台湾は中国だろ
福建省から独立させて台湾省にしたのが明治18年だっけ
戦後の国府軍の台湾入りの前から台湾は元中国
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:35:55.64ID:ZO6cZCbb0
ついでに香港奪還しようぜ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:36:41.04ID:LDfK3Zhu0
>>45
イイや駄目だ許さない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:36:46.91ID:5f9lgycd0
中国が世界制覇の野望を持ってることはもう周知の事実になってしまったから、中国から利益を得てる国以外は、中国に対して危機感しか持ってない。

ロシアはいつもどおり第三者的視点にいて、戦争の終わりに勝ち組側について領土ちょっともらう作戦。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:39:28.88ID:Kwz0rkG10
>>1
報復にキューバに軍事援助すれば誉めてやるが
この程度でビビりまくるケツの穴の小さな中国猿には無理ゲーwwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:39:41.66ID:yYM/L4HA0
 




>>1

Royal Canadian Navy
カナダ海軍の最高司令官は、
イギリス海軍と同じくエリザベス女王だからな。

ロックオンされたら攻撃許可命令が出るぞ。




 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:40:06.27ID:1dVdLQxT0
>>47
台湾に暮らしてる大陸ルーツの中国人はどうなるんだよ
許す許さないじゃなくて許容しろよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:41:02.11ID:n3konDpo0
>>2
オメ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:41:51.94ID:4zs6D50U0
>>52
中国人は都合よく、○時代は中国のものだったとか明とかを持ち出してきたりするが、現在の台湾に住む住人たちが何を望むかを優先しないと
香港みたいな人権弾圧が横行することになる
プラカードもったくらいで禁固刑とか異常すぎる

さっさと、世界中が台湾を国として承認すりゃいいと思うね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:43:05.57ID:f/dkEjUY0
どんどん同盟国の船が増えていくっていうの面白いね。次は英国入ってみよう
豪、印、日と日ごとに増えるパフォーマンスw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:48:32.53ID:1dVdLQxT0
>>54
台湾に住んでる住人のほとんどが大陸ルーツの中国人
香港人もほぼいわゆる中国人だろ
独裁者的なキンペーのやり方がおかしいんだけど
国際社会が台湾国を認証したら中華民国はどうなるんだろとは思うな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:49:39.88ID:xN2amLid0
>>1
チューゴクと



日本の区別すらできない



頭の悪いカナダ土人とか



ダイジョーブか?



馬鹿なんだから無理すんなよwwwwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:50:24.84ID:x769B3+s0
おいおい
アメリカ・カナダとか地球の裏側じゃねーか
そんな国がアジアの地域に一々口出すなよ
どちらかと言えば中国の方が当事者じゃん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:51:29.87ID:nc4ipmZF0
病院船横須賀にはよ
シナは何もできず震え上がるだけやな
コロナばら撒いて不動産までも
クソな国だよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:51:46.67ID:1HoTaKy00
西側各国とも北京五輪はボイコットするだろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:52:18.25ID:4zs6D50U0
>>58
国家というのは、どこルーツというのでまとまるべきだというのは一面的で
お互いの主義主張によって国家が分かれることはむしろ妥当
一つの中国への統一は悲願としても
それが武力によってなされるべきではないことは明白

日本で資本主義を謳歌しているわれわれが
共産主義の北海道があって、日本を統一してやるとか言われても受け入れられないだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:53:20.32ID:4zs6D50U0
>>61
中国がインド太平洋の安全な通行を脅かすのなら、仕方ないし
台湾が中国の勢力下におちたら、太平洋の安全はイコールカナダにもアメリカにも影響しかねないわけで
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:54:03.01ID:oWHQOnG10
どこかのYouTubeみてたら言ってたね
中国共産党のほうから最初に手を出してくるのを西側諸国は待ってると

そして習近平さんはあんまりお利口ではないのでみんなほぼ確実に近い将来そうなるだろうと予想してると
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:55:44.04ID:kXR3hzt60
>>49
へー、1938年ごろにソ連が海参崴(ウラジオストク)の中国人20万人を大虐殺して奪ってんのか
そりゃ奪還した方がいいわな
習近平がんばれよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:56:20.88ID:Pq1Idq2J0
煽って煽って
先に手を出させてボコボコにする
いつものパターンに入ってんだな
開戦は近い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:57:23.35ID:1dVdLQxT0
>>55
1879年の沖縄県の設置以降に周辺無人島の所属を確認したんだわな
具体的には、1885年に南北大東島と尖閣諸島の魚釣島を調査して沖縄県下の無人島と確認
当時の太政官に報告した、という流れだな
だが当時は琉球自体の所属について清国と交渉があり沖縄県の行政上の所轄区域には組み込まれることはなかった。
その後の1895年に沖縄県の要請に応じて行政区域編入の閣議決定が許可された
こんな感じだわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:58:34.58ID:CPMHHHAS0
>>65
アメリカが仕掛けたプラザ合意という名の金融テロで日本経済は崩壊、失われた10年は20年になり現在も続いてる。

OECD加盟国でこの20年間ゼロ成長なのは日本だけ。
世界二位の経済大国の地位は中国に奪われ、平均賃金でも韓国に抜かれてしまった。

にも関わらず、諸悪の根源であるアメリカではなく、無関係の中露を叩いている奴らは愚かだわ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:00:25.06ID:eGg33yls0
フォールアウトのドゥームズデイは2077年10月23日だったが、支那の出方によっちゃだいぶん早まりそうだなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:01:51.27ID:4zs6D50U0
>>73
世界秩序をどこが仕切るかというのはルールをどこが決めるかという問題
アメリカが仕切ることに問題がないとは思ってない

とはいえ、中国が仕切ることは問題しかないので、それならアメリカのポチのほうがまだまし

中国が経済大国のまま、また韓国が平均賃金誇れる栄華も、いつまで続くと思ってるのか?永遠か?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:02:56.87ID:heWSmz4P0
今度は勝ち組に入らないとな
もう敗戦国になるのは懲り懲り
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:02:59.82ID:1dVdLQxT0
>>64
一つの中国を争ってる共産党と国民党がいるわけでさあ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:04:28.91ID:ntGNnOcC0
欧米も殺人ワクチンがバレてきて追い詰められてきているならw
戦争でもおっぱじめないとヤバい。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:04:52.32ID:YvdmDjFk0
中國は国内も災害などで大変なのに
他国に侵略などするべきではない
海は公海ですから 軍艦が通過しても
何も問題ないこと ぜひ各国の
軍艦が台湾海峡を通過してニホンに
寄港してもらいたい
横須賀で整備できる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:06:18.19ID:Sno3lZku0
自公工作員イライラ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:06:28.40ID:CPMHHHAS0
>>29
お前、馬鹿だろ。国連加盟国193か国中、中国と対立してるのは欧米など40か国にも満たない。

ちなみにインドは反中国とは言え欧米につく気はなく、G20で来日したモディ首相は「日露印による三国同盟」を提案していた。

鬼畜ブリカスに蹂躙されたインドとしては欧米を信頼できないだろうね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:08:25.71ID:4zs6D50U0
>>85
中国人はその40国だってことで安心できてるならいいんじゃね

それはそれで
安心して枕を高くして眠っとけ
インドだって欧米とは一枚岩じゃないから大丈夫大丈夫って
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:08:34.13ID:ItgUgnhe0
>>19
<敵の潜水艦を発見!>
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:11:00.22ID:eGg33yls0
チャンコロナ流出がなけりゃもうちょっと未来の話だったかなw



【社会】陸上自衛隊10万人動員、28年ぶりの大演習…「いかに早く部隊送り補給するか」課題洗い出し [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634487868/

【ロシア】日本海上空で緊急発進 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634478747/
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:11:53.66ID:CPMHHHAS0
>>82
下の文章の「ロシア」を「中国」に読み替えれば、まさに今の状況。

−−−−−
「火中の栗」
有名な風刺画ですね。

ロシアか栗を焼いており、それをイギリスが奪いたい。
けど、ロシアと喧嘩になったり火傷したくはない。
イギリスは「日本!あれ美味しいぞ!盗ってこい!」と、そそのかしています。
そして、おこぼれに与りたいアメリカはすぐ後ろで様子を見ています。

実際の場面に置き換えれば。
火中の栗とは、ロシア、イギリス、アメリカにとってのアジア極東地域での利権。
そして、コレをロシアが手中に治めつつある。

それを阻止したいイギリスが、日本にロシアと戦うようにそそのかし、その為の支援もするが自らは汚れ仕事はしないぞ!と言っており、アメリカもイギリスの立場に追従するの図。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:16:37.31ID:CPMHHHAS0
>>1
自由で開かれたインド太平洋(笑)

欧米としては、ジュー(JEW=ユダヤ)に開かれたインド太平洋にしたいんだろうな。

つまり、インド太平洋をユダヤ金融の養分にしたいと言うことだ。

言い換えれば、現代の東インド会社だね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:22:51.93ID:B3LKZdoS0
台湾海峡は各国軍艦の通過を常態化させていけば面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況