WHO「ワクチン3回目接種 標準化すべき」 ★4 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/10/18(月) 08:07:55.06ID:OkwRiPod9
新型コロナウイルスのワクチンについて、2回の接種を終えた人は高齢者で90%、全人口でも3人に2人ほどとなっていて、岸田総理大臣は、11月の早い時期に2回のワクチン接種の完了を目指すとしています。
その一方で、接種が早い時期に進んだアメリカなどでは時間の経過とともに効果が下がるとして、「ブースター接種」と呼ばれる3回目、追加の接種が始まっています。
3回目の接種をめぐる動きなどについてまとめました。


WHO“3回目接種 標準化すべき”


WHO=世界保健機関の諮問委員会は、10月11日、ファイザーやモデルナ、アストラゼネカなどの新型コロナワクチンについて、中程度から重い免疫不全の人たちを対象に、3回の接種を標準化すべきだという見解を発表しました。

中程度から重い免疫不全の人たちは、これまでの2回の接種では十分な効果がえられず、重症化するリスクが高いとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211017/k10013310781000.html

2021/10/17(日) 21:37:02.65

前スレ
WHO「ワクチン3回目接種 標準化すべき」 ★3 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634481916/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:08:25.53ID:sjm8tEnB0
水を飲んだ人の中から、
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:08:46.78ID:FiQkHJBJ0
さ、これからは年4回打ちましょう♪

「同一の抗原で繰り返し免疫化(ワクチン接種)を行った場合、5回目から死亡する例が激増。
7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある」
とも東京理科大学名誉教授、村上康文氏は話す。

https://forbesjapan.com/articles/detail/43274/1/1/1

「mRNAワクチンを繰り返し接種した場合」と同じ意味となり、その際には、過去の動物実験では、

> 5回目から死亡する例が激増

して、

> 7〜8回繰り返すと半分近くが死亡する

という研究が示されていたと。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:09:12.17ID:yLGhxa9p0
3回目は塩野義かわいい
はやく混合接種の治験してくれ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:10:11.55ID:hGG+jB1V0
>>2
バカは毎日ワクチンをゴクゴク飲めばいいじゃない?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:11:30.59ID:VdOyertV0
3回目は組み替えたんぱくでいいのでは
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:11:45.34ID:n9tzhd6v0
1億人近い国民がワクチン打ってて、1200万人くらいが12歳未満だから反ワクチンって実際ほとんどいないよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:12:05.35ID:FryOZ+tx0
1回め何ともなくて、2回めがキツかった。
これをアナフィラキシーと言うかどうかは知らないけど
自分は「副反応が出る体質」という事は体験で知った。もう打ちたくない。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:12:28.98ID:VpwvD1hL0
WHOなんて信じられないなぁ。
ついこの間まで、先進国が3回接種でワクチン独占するな!アフリカ諸国に回せって言ってたじゃん。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:14:21.11ID:tT8w1ugb0
日本人のコロナ死亡平均年齢84歳
日本人の平均寿命84歳

世界のコロナ死亡平均年齢74.9歳代
世界の平均寿命72歳

データも読み解けないバカがビビり過ぎ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:15:13.52ID:DltHbypI0
ゴールポストが遠のいてく
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:15:21.80ID:sKwT7DTR0
集団ストーカーと集団感染にお気を付けさん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:17:13.34ID:9KIHg1Wy0
心配しなくても日本は3回目接種で世界トップになるだろう
怪しいと思っても自分に言い訳して続けるのは得意だし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:19:49.34ID:Wnvljslx0
3回で済むと思って打つのか4回目5回目も覚悟するのか
その頃には経口薬が出来てると思うならそれまで待てばいいのにな
ほんと思考停止のバカだと思う
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:20:05.08ID:LXUlNsw10
もっとワクチンを、って中毒患者のセリフ、ワクチン中毒。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:20:34.21ID:AaXhcZxg0
様子見組大勝利
ワクチン打ったやつは副反応に苦しみながらファイザーとモデルナ一生打ち続けてくれ
今後出る予定の安全安心の国産ワクチンは打ってない奴らが優先的にもらうから
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:20:45.65ID:foP88shT0
”中程度から重い免疫不全の人たちを対象に、3回の接種を標準化すべき”
スレタイは切り貼りどころじゃ無いなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:21:09.11ID:LXUlNsw10
ワクチン中毒、ダメ、絶対。ワクチン止めますか?人間やめますか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:22:08.74ID:ICollU5o0
>>27
どうやって免疫不全の人を炙り出すんですかね…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:22:42.98ID:e5zWkXU40
ワク信ここにきて、ブースターは65歳以上だけでいいとか言い出したな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:23:18.87ID:4JZrSEW60
>>8
それは出来ないのよ 人柱になってみてはいかが?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:23:32.60ID:+NjcCWVh0
ワク信に4回目でも5回目でも
打ってやってください
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:23:34.78ID:3YP8c5uw0
>>3
バカジャネーノ

じゃあ、5回同じ遺伝情報のインフルエンザウイルスに感染したら、死ぬんかい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:23:54.50ID:SgXrDhTa0
ワクチン信者が全員ん死ぬまでワクチン打たせ続ける構えに入ったな

製薬会社もちゃんぽんは流石にダメっていってるが人体実験中の日本では関係なくチャンポンするだろうな、、、

まさに家畜って感じ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:23:55.82ID:9pVx/f7k0
言ってること変わりすぎだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:24:42.69ID:Wnvljslx0
3回目打った奴がワク信に残り
2回で止めた奴が反ワクになるの?

これ繰り返したらワク信が居なくなっちゃうじゃん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:25:02.89ID:jLUKld0d0
正直、コロナよりワクチンの副作用の方が何倍もツライ!
3回目推奨は、製薬会社から金貰ったからだろ!
3回目は、希望者のみにしろ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:25:12.76ID:mjhr1Bw70
3回目は打ちません。あんな苦しい副作用は二度とごめんです
緊急事態中に酒飲んだり飲ませたりしてたやつらを処分する法律を作るのが先だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:25:31.45ID:7sO4VIUV0
こいつ等の第一報ってほぼ嘘だよな
渡航制限不要←嘘
マスク不要←嘘
ワクチン3回目接種不要←嘘
WHOという機関が必要なのはわかるが既存の組織をのさばらせるべきじゃない
未だに嘘の情報発信して世界を混乱させているのだから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:25:38.34ID:jCSVNU4k0
ワク信がわざわざ時間使って心臓を痛めつけてる間にも反ワクはバリバリ働ける
出世頭は反ワクばかりになる日も近いな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:27:16.40ID:AmcD0lKg0
WHO解体に賛成
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:27:30.35ID:hn1dNjt70
WHO 製薬会社から相当カネもらったな
ここまで酷い手のひら返しも珍しい

途上国は1回目もほとんど打ってない
先進国だけ3回目って差別じゃないかと言ってたじゃん
つい最近まで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:27:59.42ID:1nFoJbBa0
▼65歳以上の人、
▼18歳以上で重症化リスクの高い人、
▼感染リスクの高い職場で働く医療従事者などに対しては、追加の接種を行うことを許可しました。

はい、おまいら無関係
解散
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:28:21.68ID:Z1XqqTL20
もうこいつらの存在意義マイナス
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:28:26.53ID:q4TfZquT0
>>31
免疫不全ならかかりつけ医がいるでしょ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:29:50.65ID:q4TfZquT0
>>53
> ▼18歳以上で重症化リスクの高い人

デブをお忘れなく
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:30:07.93ID:Wnvljslx0
打ち続けないと免疫不全でおかしくなるんだとしたら
魔女を狩り続けないと死んでしまう魔法少女と同じだよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:30:57.04ID:lF5YC7nn0
>>1
結局ワクチン売って金儲けすることが目的でただの風邪を大騒ぎにした
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:32:29.09ID:0PgnQl6X0
お前らは黙ってろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:33:25.31ID:foP88shT0
>>30
抗体量が減るって話と混同してるのかな
>>31
そりゃコロナ関係無しに医師の診断でやな、ものによっては障害者手帳も出たやろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:34:55.02ID:OHauJp+J0
免疫不全も何も効果切れるんだろ

重症化防止がーとか言ってワクパス使わせるとか意味不明だぞ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:35:27.61ID:JB6CGZQZ0
>中程度から重い免疫不全の人たちを対象に、3回の接種を標準化すべき

これは至極真っ当だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:35:58.73ID:4Rg0jYL50
>>2
水飲まないと死ぬと思うの
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:36:48.50ID:q4TfZquT0
>>56
結局、ブースター3回目は全員推奨になるんじゃないの
あと、
・打たない、様子見→やっぱり打ちたい
・これから1年以内に12歳になる
・5-11歳に対象拡大
彼ら彼女らの2回分
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:37:28.36ID:4oBMdTuC0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:38:37.72ID:t8A8v61F0
>>18
座布団持ってこいやーーーー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:38:51.47ID:oxftOzG10
>>2
やだ朝飲んじゃった怖い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:39:11.04ID:a1rnrtXo0
>>1

そろそろ、今感染してる人は、何型のコロナなのか

遺伝子分析の結果が出るのではないだろうか。

もうデルタ型では無いような気がするが。

第6波の重要な前触れ、手掛かりになると思うので

今のコロナ遺伝子解析結果のニュースに注目していきたい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:39:59.26ID:Z+r41UrD0
>>85
ニューヨークとハワイとカリフォルニアだけじゃん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:41:28.72ID:oxftOzG10
>>85
こないだの東京ドームで阪神巨人戦でワクパスの試験してた
受付にどれくらい時間がかかるかとか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:42:07.80ID:jCSVNU4k0
>>87
人権侵害で裁判起こされてるってよ
ひっくり返されるかもなそもそも今のアメリカに行くことなんか大半の人間はありえないんだが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:42:26.10ID:Z+r41UrD0
>>87
ブラジルの大統領どうやってニューヨーク行ったの
手洗いもワクチン未接種でアメリカにトンズラしていったけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:42:31.58ID:mpY44/g70
>>88
でも衆院選でまた勝っちゃう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:43:17.17ID:Z+r41UrD0
>>92
フランスで駄目になったじゃん
イタリアも暴動起こしてる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:43:28.28ID:XISQ1Ttm0
>>89
あー日本も始まるなー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:43:28.84ID:jCSVNU4k0
>>89
いちいち本人確認までしてたらどれだけ時間かかるんだろうな
適当にやってたらワクチン打ってない奴も簡単に入れるし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:43:45.31ID:U+QMzJec0
2回打ってやめるやつが一番バカ

一度でも打ったら打ち続けることになるのは前から分かってたこと
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:44:30.84ID:SmFRpyjv0
くだらんWHOとは、さっさと手を切るべきだな。
こんな公衆衛生の利権の巣窟と付き合ってられん。金だけじゃなくて、注射まで打たれて、無駄な時間を失うからな。また、極端な恐怖に震えている白人どもにお付き合いする必要はない。地震で極度にびびっているのと同じだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況