X



小室圭さん、結婚あいさつ 秋篠宮ご夫妻を訪問★4 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/18(月) 13:14:51.79ID:ES1XUDeW9
KYODO 10/18(月) 9:37

 秋篠宮家の長女眞子さま(29)との結婚を26日に控え、小室圭さん(30)が18日、秋篠宮ご夫妻にあいさつするため、東京・元赤坂の赤坂御用地を訪れた。眞子さまとは約3年ぶりの再会。米国での生活状況などのほか、国民の批判を招いた小室家の金銭トラブルへの対応も説明するとみられる。

 小室さんは午前7時50分ごろ、横浜市の実家マンションから現れ、集まった報道陣に一礼。スーツにネクタイ姿で、米国からの帰国時に後ろで束ねていた長髪は、短く切っていた。

 小室さんは2018年8月、弁護士資格の取得を目指して渡米し、ニューヨークの法律事務所に就職。9月末に一時帰国した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/078b816ccac841c23abd89f8f051b3e8508e3438
秋篠宮ご夫妻にあいさつするため、横浜市の実家マンションを出る小室圭さん=18日午前(代表撮影)
https://i.imgur.com/J4hFiUX.jpg

★1の立った時間
2021/10/18(月) 10:53:47.48

※前スレ
小室圭さん、結婚あいさつ 秋篠宮ご夫妻を訪問★3 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634527774/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:55:43.40ID:p7Dg8LzS0
>>723
スーパーのレジ打ちでも何でもやるしか無い。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:55:50.42ID:cyVEk0hA0
宮内庁無能
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:55:50.83ID:1Z1QxZ4F0
>>719
そんなにKKに執着するのはM子しかいないような
過去の彼女たちにしたら、KKが去っていってくれてホッとしたくらいだろう
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:02.54ID:R9dpkix40
>>705
正直今の超有能皇后の次の皇后のプレッシャーたるや半端ない
国際感覚はもちろん知性も飛び抜けてあり語学力も抜群やで
そこらのお嬢さんじゃとてもとても荷が重いだろうからいっそそういう別次元の皇后がいいかもな
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:05.09ID:tVLbmTet0
>>735
「日本語が堪能」とか所属事務所のPR文
あれウソだよな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:07.82ID:PUVsyqb50
>>719
多分録音とか録画されてるから、籍入れてからやるのかもな。
全部とりあげられるだろ?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:13.21ID:XN7+2qJH0
2ちゃんねるでは批判一周して擁護も増えてきたな
ネタかもしれんが
それだけ大衆は飽きっぽいってことだな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:14.85ID:YgSGTY9a0
>>721
ならねーっての
その場合は、旧宮家の男系から入るの
ってか後、50年以上先の話や
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:15.33ID:x/GdQIYR0
>>604
むしろ皇族より品の良い生活をしてるらしい

前に上皇の嫁いだ妹の家族の写真見たけど眞子や佳子よりずっと品があったな
この人は女性だから皇位継承はないけど
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:19.24ID:e+hwM+aD0
>>737
穢れアレルギーの国民性は世界的にもレアだよね
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:22.67ID:nH1YGhc40
神の血を引く一族も落ちたものよのぉ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:23.32ID:Bt4W2f7w0
小室家の疑惑が一番ダメだろ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:23.75ID:MOCz2OTe0
>>728
あはは、焦っているけど無駄
悠仁が結婚して男子誕生しない限り、そうなる
長子の眞子さまの男子が継承するよ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:25.08ID:rJ/IXjHz0
>>721
皇室典範が男系男子定めたままならなんねーよ。
旧皇族から引っ張って男系男子を守るだけ。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:27.42ID:FykVLHWX0
ずっと「よりによってこんなのと…」って思ってたけどよく考えるとさ
マトモな家庭だったら『衆目に晒されて叩かれるデメリット>眞子と結婚するメリット』になるだろうから
そりゃ変なヤツ(それも失うものの無いヤツ)しか寄ってこねーわな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:36.28ID:1+Nkf3OZ0
世も末
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:38.15ID:HcDiUVob0
祝福どころか、こんな結婚失敗して不幸になれば良いとすら思う
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:42.44ID:rPOsCuci0
胸糞わりー
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:45.45ID:V4RXzMdH0
>>692
カヨと馬は鋼のメンタルだけど、 Kはそこまで強くないんじゃないかな。

飽きっぽいと言うか、物事を持続させる力量も意思もなく、気楽に遊んで暮らせれば良いって感じだし。
芯が無さそう。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:50.29ID:jEVLqCpC0
>>698
皇族の妹だし
結婚後に発覚
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:52.85ID:MY0ipi5Z0
>>277
二人で居座ってんの?はよ出てけよもう消えて
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:56.91ID:8M62ko4p0
いらいらする
女系天皇を認めれば小室が恐怖。
男系天皇を続ければ悠仁が天皇。

もしかして正解は秋篠宮の離脱がベストってこと???
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:57:03.55ID:PUVsyqb50
>>722
顔長いの誤魔化すためだよ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:57:09.26ID:pivJD7Db0
>>755
15年も寝てた皇后に有能さなんて欠片も無いわ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:57:12.56ID:fBNh+2pNO
[おでん・★4記念よっちゃんの酢漬けいか]
 _[酒各種・]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ営ニ}| ∧,,∧  |
{ニ業ニ}|(´・ω・)<デザートなのだ
{ニ中ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|★おでん1つ4円〜
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:57:31.33ID:NaNh2NEi0
>>711
うーん。ここまでされたからには、無視対応で良いと思うんだけどな
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:57:32.95ID:VjTn6VNE0
眞子「他に言い寄ってくる人がいないから仕方ないのよ!」って感じか?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:57:43.26ID:R9dpkix40
>>777
悔しいなお前wwwwww
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:57:43.72ID:h2AhPU0l0
親類の面倒を見てくれているヘルパーさんが、きちんと仕事をしてくれるのはありがたくてこの人自身には感謝しているんだけど
紀子様と悠仁様の悪口を吹き込み、しかもこの二人を非難する言葉が設定としては筑波大付属界隈なのに
そうとは思えない下層民臭の強い言葉使いで
一方雅子様は紀子様のことを心配して的確なアドバイスをしていたみたいなことを言ってきたんだよね

この間見たタワマンスレによるとヘルパー業界ってそうか多いらしいし
このヘルパーさんが以前東京で住んでいた街にも大きなそうかの施設がある(カトリック教会の向かいというw)
なんか女系派や小和田派がそうかっていう噂は本当なのかもしれないと思った

このヘルパーさんが住んでいる市は、雅子様がレジャー関係でお出ましになる市で
その際に駅前で「雅子サマー」とお出迎えする人達が、日頃の市民とは全然違って貧乏臭いし
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:57:48.66ID:8OnpI6NH0
事実上、皇室は上皇様で終わりだ。
はい解散。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:57:56.98ID:CLPLKywN0
>>664
そうだぞ
お前も頑張ってその事務所に就職したらいいぞ笑
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:57:58.13ID:HIhDiz9b0
>>721
しかもその時は、秋篠宮家中心なので
眞子様のご子息の方が愛子様のご子息より優先よ
なにせ殿下の甥っ子です
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:03.80ID:eRJyDDE+0
皇室、終わりの始まり
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:11.20ID:0i50T0PV0
>>768
秋篠宮はそこんとこ勘違いこいてて失敗したな
お兄ちゃんの縁談がまとまらない理由を場にしてた節あるからあいつ
娘の代でとんだ因果応報で間抜けすぎる
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:15.67ID:R9dpkix40
>>781
kkは籠から救い出してくれる白馬の王子様なんや
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:16.67ID:7Xbdj+Yr0
国民を100分割したら一位グループに入るくらいのハイスペックだがな小室
どうせ学歴の意味も知らんアホが騒いでるだけだろ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:21.94ID://NJFUkU0
眞子さまは皇室を離れるからお幸せにとしか言えないが、
この小室という人物はどういう神経をしているのだろうか
普通ならとても皇室と縁があるような家柄でもないのにね
どれだけ自己肯定欲があるのか空恐ろしい
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:27.56ID:Mv+5cVo50
>>718
ですね
韓国では以前に愛子様とコリアンが結ばれるという妄想小説がベストセラーになってますからね
皇室を乗っ取ろうと虎視眈々と狙ってる
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:27.99ID:A0Jwon/h0
こういう時のマスクは表情を読まれない最強のアイテム
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:28.90ID:CWzjyy220
ホテルで会見じゃなくて小室の家でやったらいいのに
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:31.35ID:f/dkEjUY0
>>721
河野首相ならその野望もかなったかもな。岸田は男系男子派だから、有識者会議はそれに沿った結論出すと思うよ
旧宮家男子の復帰も遡上に乗ってるからね
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:37.07ID:nH1YGhc40
おそらく速攻で妊娠する
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:42.07ID:DAmz8OQM0
眞子様は大切だったが、責務を放棄してなった「小室眞子」なんて一般人はもうどうでもええわ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:49.03ID:PUVsyqb50
>>781
だから普通はお見合いで結婚するわけ
なのに自由恋愛ウェーイとか言ってるから金目当てのゴミしか寄ってこない
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:50.24ID:0i50T0PV0
>>782
ロイヤルラブホにロイホが開店するのかw
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:51.19ID:qESEmY7q0
>>753
過去に令嬢3人だっけか。よくもまああんなチンチクリンで顔でかに引っかかったもんだな。
相当馬鹿なのか、あるいはKKは特殊なハニトラ技術を持つ某国の工作員なのかね。男娼的なw
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:51.24ID:3NcZ4DNe0
あの圭君の顔は雅子様が婚約記者会見に挑んだ時の「決心」って顔と同じだと思った
いや、あれよりは少しふてぶてしさが混じった決心顔で良いよw
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:59:00.32ID:e+hwM+aD0
もはやここまでやられしまうと
KKとK代を秋篠宮と強引にでも同居させて末永く幸せに同居して味わってほしくなってきた
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:59:00.46ID:VjTn6VNE0
Kは天皇陛下に直接会うなんて1万年早いわ。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:59:03.63ID:pyM4NdAo0
>>645
黒人って人間なのか?
秋篠宮家にはいいんだろうな
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:59:04.88ID:rPOsCuci0
しかも秋篠宮は顔合わせ終了直後にけつまくって公務か。何で許してるんだよ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:59:10.64ID:gxjJZJO+0
これからは小室殿下と呼ばなければならないのか
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:59:11.61ID:ehrF7Cbh0
皇女の嫁ぎ先の男性がここまで特別扱いされることあった?
何もかもが前代未聞でもう皇室廃止して欲しい
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:59:35.96ID:jl3g0ZVN0
>>785
同じ穴の貉 w
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:59:43.15ID:ZoDBTqfn0
3年も会えずに待つとは純愛だな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:59:43.40ID:79Vd6Uwn0
王 の 帰 還
お前ら敬礼は?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:59:46.04ID:cjj4DPN40
>>749
竹田殿下は男系ですね
そろそろ皇室にお戻りいただかないと

本人が望まなくても日本国の為に
復帰を
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:59:47.76ID:8M62ko4p0
なんで整形したの?????
顔が違うと怖がられても平気なのが怖い。
他人が眼中にないお人柄なのがよくわかる。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:59:55.97ID:S9rILDFQ0
誰だよ
バカップル誕生とかいうやつ
少なくともKは目論見通りだろw
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:00:04.56ID:R9dpkix40
>>819
特別扱いされなくても各々家も問題なく経済的に完璧に自立しておったからな
特別扱いされまくってるのが異常事態
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:00:06.81ID:tVLbmTet0
>>798
書く方も相当だが読む奴もいかれてるわw
何だよその昔の角川みてえな本は?
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:00:09.54ID:o6LY01x50
>>778
よっちゃんください
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:00:12.79ID:0i50T0PV0
>>800
宮妃に倣って金屏風でも立てりゃ充分だな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:00:23.75ID:JASMZL6c0
>>696
基本戻れない
お子様がとんでもない偉業を成し遂げたらお子様から先は戻れる可能性があるくらい?
孫だともう駄目だろうけど
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:00:29.00ID:N43sxxJG0
>>775
秋篠宮家が離脱すれば、圭も悠仁も天皇にはならないから離脱がベスト
ほんと、眞子当主の女性宮家なんて冗談はやめて欲しい
バカ当主は秋篠でたくさんだよ!
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:00:35.62ID://NJFUkU0
>>798
小室の登場で女系天皇の恐ろしさが実感できてよかったわw
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:00:39.80ID:SmVizWHQ0
(-_-;)y-~
10/18(月)
秋篠宮ご夫妻 千鳥ケ淵戦没者墓苑(千鳥ケ淵戦没者墓苑秋季慰霊祭に出席)

こうなってるわけよ。無礼も大概にしろっちゅうねん。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:00:44.86ID:YCmO3cdl0
>>715
>「あ、なんか違う」
整形してるんだから、違うに決まってんじゃん
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:00:46.00ID:PUVsyqb50
>>827
自己愛性人格障害の典型だろ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:00:50.57ID:Zh5PtbHW0
>>825
いやいや竹田家もクリーンじゃないだろアカン
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:00:52.91ID:lavXwyIc0
>>775
見るだけで嫌になる。妹も自称カゴの鳥らしいから一家丸ごと離脱したらいいのになぁ。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:00:54.60ID:hLkt9pbo0
>>11
できらあ!
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:01:25.59ID:jwsk3/nu0
ネトウヨ役立たず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況