【エジプト】コロナワクチン未接種の国家および地方自治体職員に対し、出勤を禁止 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/18(月) 14:47:35.67ID:XHCByfSm9
エジプト当局は、11月15日から新型コロナウイルスワクチン未接種の国家および地方自治体職員に対し、出勤を禁止する。
新たな制限措置に関する法令は17日、新型コロナウイルス対策に関する高等委員会会議でムスタファ・マドブリ首相が発表した。

エジプト内閣の発表には「委員会は、11月15日以降、新型コロナウイルスワクチン未接種の職員に対し出勤禁止とすることを決定した。
未接種の場合、毎週PCR検査を受検する必要がある」と述べられている。

一般市民は、ワクチン未接種の場合、12月1日から政府機関への訪問が禁止される。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202110188772779/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:48:40.94ID:IiK/Vd3x0
AI「リモートえらい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:48:51.13ID:2GKvs0yv0
おめでとう!ワク信
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:08:01.99ID:18ZWQaZz0
>>1
今はワクチン接種が進みコロナウィルスが体内に入ってもワクチン効果で増殖せずに発症しないという考えだろうが…。

心配されたワクチン接種対象外の12歳未満の小学生はワクチン接種しないのに学校での集団感染もなく陽性確認数激減理由も不明。
ワクチン効果というよりコロナウィルスが勝手に自滅していると考えた方が自然だ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:10:05.68ID:ulB8n67g0
アレルギーの人だけは勘弁してあげて〜
アナフィラキシーでホントに死んじゃうわよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:12:13.35ID:LAE2PJfq0
日本も治療費や隔離費をさっさと有料化しろ
義務化せずとも外堀を埋めて
様子見の反ワクどもを絶叫させろ!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:12:45.88ID:f2Rr+VPL0
もはやワクチン絡み飽きられてるな
さすが日本人熱しやすく冷めやすい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:12:51.21ID:ppzI6LAs0
確かに増加傾向にはあるけど人口1億いて新規感染が1日800人死者が40人
何を騒いでいるんだろうな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:13:33.40ID:8wkf87HN0
ワクチン妄信し過ぎててキモいな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:22:21.53ID:d0fcia5v0
日本もそれくらいやるべき
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:27:19.31ID:XV7SQTwI0
>>1
あたおか国家
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:43:08.95ID:3NcZ4DNe0
>>13
毎日飯塚が20人暴走すりゃ高齢者の運転が社会問題になって
免許に年齢制限ついてもおかしく無いだろ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:51:53.17ID:0O7QI3Pc0
>>17
ピラミッドみたい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:55:26.77ID:7PUL0pXl0
日本の政治屋は、何も出来ないし、何をやれば良いかも分からない。

勿論、やる気もゼロだけどね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:07:30.19ID:3NcZ4DNe0
>>22
強制しなくとも国民は全員接種するからな
最後まで拒否するヤツは飼い主が接種会場に引きずって
連れて来るから心配は無い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:31:23.55ID:nubEqHkZ0
休業補償で飯が美味い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:42:52.55ID:/Bq38YfD0
エジプトもワク中
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:44:46.23ID:kKVwyykI0
リモート推奨の正しい世界やがな
まるで悪いことのように書いてるがむしろアドしかないだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:03:37.98ID:Bman3BxD0
日本も見習え
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:25:00.04ID:jwXo8qU80
総選挙終わったら日本もそういう制度にしてもらおうよ。
経済回復にもうモタモタしてられない。
国民一丸になって立て直すにはまずはみんながワクチンを打ってコロナかかっても
たいしたことない体にしておかないと。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:39:58.74ID:Bman3BxD0
うむ、その通り
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:56:29.38ID:KJL9U9UZ0
日本もやれよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 03:01:31.46ID:V0tv1iJe0
合法的に引き篭もれるなんてうまやらしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 04:03:07.87ID:7NT5jDPZ0
反ワクは歩道歩くな
つか二足歩行禁止
車道を四つ足で移動しろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:12:20.36ID:EwAnDzK60
エジプト民てもしかして阿保か馬鹿なの?
ワクチン過信とかブレイクスルーのフラグが立ったとしか思えない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:12:23.55ID:tcRBzRJ90
エジプト民てもしかして阿保か馬鹿なの?
ワクチン過信とかブレイクスルーのフラグが立ったとしか思えない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:51:28.48ID:KCE9dK1I0
>>34
さっさとコロナに感染しろやクズ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:45:26.79ID:fX1jHIE30
そうだよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:35:37.01ID:NIDyhk7z0
>>1
民間もそうするのが日本だろ
レッツ同調圧力
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:37:05.74ID:NIDyhk7z0
>>34
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:37:50.26ID:0Bc+EtfH0
まさに戦時中やね
冷静に物事見れなくなってる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:38:31.36ID:NIDyhk7z0
>>34
原理主義の生まれた土地だから送ってあげるね
アッラーアクバル
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:38:31.81ID:fX1jHIE30
>>40
お前が危機感持てや
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:24:01.82ID:7XC2QN0p0
当然だね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:37:07.04ID:H3KkyVD70
反ワクさんの世界観がくずれていって
もう世界中が頭がおかしいという事になっていってるが……

まぁ、そういう時は本人が頭がおかしいわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況