【共産党】漫画、アニメ、ゲーム等「非実在児童ポルノ」の規制を選挙公約に 啓発の体制を強化★2 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/10/18(月) 16:33:33.71ID:Gx9O79Wl9
―――女性の性をおとしめ人格をふみにじる性の商品化、性的搾取を許さず、法規制と相談・啓発の体制を強化します。


現行法は、漫画やアニメ、ゲームなどのいわゆる「非実在児童ポルノ」については規制の対象としていませんが、日本は、極端に暴力的な子どもポルノを描いた漫画やアニメ、CG、ビデオ、オンライン・ゲーム等の主要な制作国として国際的にも名指しされており、これらを適切に規制するためのより踏み込んだ対策を国連人権理事会の特別報告者などから勧告されています(2016年)。

非実在児童ポルノは、現実・生身の子どもを誰も害していないとしても、子どもを性欲や暴力の対象、はけ口としても良いのだとする誤った社会的観念を広め、子どもの尊厳を傷つけることにつながります。

「表現の自由」やプライバシー権を守りながら、子どもを性虐待・性的搾取の対象とすることを許さない社会的な合意をつくっていくために、幅広い関係者と力をあわせて取り組みます。

2021総選挙 分野別政策一覧
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2021/10/2021s-bunya-007.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:35:23.24ID:jDUqpnJB0
LOピンチw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:35:37.47ID:+NUX5EXO0
立憲ミンス党が政権を取ると、天から恐怖の大王が軍勢を引き連れて降ってくる
天狗の霊が装束を纏い、日本人を地獄の底に引きずり下ろしていく
現実を見ろ、時間はない

残された道はただ一つ、大日絵師の政党である自民党に従うこと

中韓共産党の左翼の手先である天狗が国を滅ぼす
東日本大震災は菅直人が起こした人工地震
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:36:50.72ID:sR42e1gI0
じゃあ非実在犯罪全部規制しろよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:37:40.43ID:kLnZsaZt0
>>1
それで、規制している国は子供に対する暴力はなくなっているのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:37:43.09ID:UJCZiG0G0
わたてんは大丈夫ですか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:38:31.00ID:cmYb2NVA0
エロ妄想だけでも逮捕な

被害者も証拠も無くても
共産党員の判断だけで逮捕できる国になるな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:39:37.90ID:IiWDb8gM0
これは正しい
ソシャゲの水着キャラ実装とかひたすらキモいから廃止させろ

なんでそんなのにカネ出してガチャするんだろ
馬鹿なのかよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:40:17.15ID:a5fx+MTk0
なんでLGBTは良くてこれらはダメなの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:40:48.44ID:611F0Xx90
実在してればいいんですか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:41:21.48ID:01VSoeWx0
よし、落とそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:41:23.30ID:cRevcGL80
■立憲民主党&共産党
「韓国農家を護りたいニダぁぁぉぁ!!」

「シャインマスカット」「とちおとめ」の例などに代表される、日本が作り出した登録品種の韓国などへの流出を防ぐための種苗法改正に仲良く反対した立憲民主党&共産党

■2020年11月19日 共同通信
国内で開発されたブランド果実などの種や苗木を海外へ不正に持ち出すことを禁じる種苗法改正案が19日の衆院本会議で「立憲民主党、共産党を除く」与野党の賛成多数で可決され、衆院を通過した。

https://jp.reuters.com/article/idJP2020111901001462
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:41:45.37ID:FHnDtIEI0
ただでさえアレな共産党がさらに投票候補から離れたわ
本気で性犯罪を抑止したいなら、まずはなんとしても実際に起きた性犯罪者の再犯率を下げることに注力すべきなんだがな
あと、家庭内での性犯罪が極めて多いことに対する対策だって必須よ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:42:03.55ID:shErnh820
なお

青少年健全育成のための有害図書類・有害情報に関する法整備を求めることに関する請願

https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_seigan.nsf/html/seigan/1693212.htm

https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/169/futaku/fu16900633262.htm


自民党 奥野信亮 現職
自民党 高市早苗 現職
自民党 萩生田光一 現職
自民党 高鳥修一 現職
自民党 船田元 現職
自民党 加藤勝信 現職
日維新 下地幹郎 現職 IRで現金受領により維新除名、元維新
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:42:29.89ID:0AVuTzFe0
なんか中国共産党と同じことを言いだしたぞw
仲が悪かったんじゃないのか、パヨク?w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:42:52.10ID:JSgYPy9v0
オタクを敵に回してしまったか
共産党はやっぱりダメだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:43:53.78ID:8G0gZr5+0
ある意味表現の自由を無視した話だよね。
そして、現実の人を迫害しての作品で無く、想像上の作品ならいいと思う。
需要と供給の観点から需要が少ないニッチ商品なら尚更。
基本的に望まなければ見る事も無いだろうし、商売として儲かる訳でも無いだろう。

そして、何よりも規制してアンダーグラウンドに入ってしまう方が問題。
欧米の教会での幼児虐待は、規制で性癖を封じ込めようとした結果、権力者が陰でやりまくってしまった為、被害者拡大した。
今回も規制したら、空想の産物からリアルへの実害が発生し隠蔽から発覚までの期間が伸びて被害者が増える可能性が出てくる。

吐口は必要だから、空想で終わる分には目をつぶるべき。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:44:21.87ID:TWahl4WL0
線引き難しいけど、オナネタロリコン漫画はいらんと思うわ
あんまり厳しくすると源氏物語までダメになっちゃうから問題だが、
あれはエロだけをこってり描いた内容じゃないしな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:44:32.32ID:+VGe8OVG0
やっぱ日本の左翼っておかしいなw
政府が表現の自由を規制する側で反体制側がそれを批判するのが一般的な構図なのに
リベラル政策に反対、規制緩和に反対、表現の自由に反対とまったく真逆の道を行くね
自民党がリベラルっていうところもあるが
詰まるどころ共産主義者というのはそういうものなのかもしれないが
圧倒的マイノリティな存在でよくまあ隠さず本音を出すなって呆れるわw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:44:59.18ID:M+7RDd9d0
まじいらねー党
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:45:01.47ID:zh02GP8/0
完全に「共産党=表現規制派」だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:46:18.19ID:NWpv6tqn0
ええっ?!
BBAだけど、本物の子供がタゲられるくらいなら2次元の中で収まってて欲しいんだけど。
2次元を禁止して欲望が3次元に移ったらシャレにならんわ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:47:06.42ID:h4V5NuAb0
社民も共産も嫌いだけど、日本は自由度が欧米と比べても異常なレベルでリョナみたいのとかあるから
ある程度の自主規制を促す方向性に持ってくのは良いと思うけどね
さすがに日本のオタク文化の行き過ぎた表現は健常な大人からしたら異常で気持ち悪いぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:47:09.04ID:OfzStGcW0
高市から共産党まで極右だとなると
投票するとこがないなあ
中道の政党出来ないかな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:47:24.66ID:F/Xl3RnK0
>>8
ソレも一理あるんだよね
じゃー性犯罪無いんかと。
空想を実現するのはキチガイと
学者や研究者だけだと何でわからんのかね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:48:32.14ID:G1JMQJW00
>>18
自民はこういうのたくさんいるけど
山田太郎もいるので歯止めにはなってる

共産党はトップダウンなので上が決めたら全員右向け右
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:48:51.28ID:wg9cafq10
掲げるのは勝手なんだけど
え?共産支持者ってこんなしょうもないこと
望んでんの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:48:54.07ID:vYnnBUpb0
児童ポルノだけならまあ賛成。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:49:02.67ID:jDUqpnJB0
共産党員の手による汚れのない世界の構築だぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:49:05.10ID:XM1HTakf0
>>1
中国やんw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:49:29.47ID:VAFWFtjQ0
ゲイ、ショタはどうでもいいってか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:49:51.57ID:5o9Ib1OA0
なんで漫画アニメゲームだけなわけ?
小説はいいのかよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:49:58.50ID:eiB0WuAn0
当然だろ
糞キモオタどもなんて日本から排除しろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:50:11.93ID:wg9cafq10
ロリコン立憲と手組むんじゃなかったっけ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:50:29.72ID:3tKAl23V0
やっぱ共産主義はダメだ
まんま中国共産党やん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:51:20.22ID:em74jh240
毎週のようにニュースになるロリコン教師をどうにかしろよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:51:52.78ID:LyPknTUA0
>>13
ロリに同性愛者、実際どちらも性的少数派なんだよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:51:59.24ID:LcJXOOmR0
そんなことより人格を完全破壊するカルトを規制しろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:52:16.62ID:VfsB+lkg0
赤い貴族を糾弾せよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:52:33.29ID:UsziQMBo0
もういっそロリコン野郎には脳に電極埋めて、児童ポルノの類いを想像しただけで罰するようにしろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:52:44.23ID:jDUqpnJB0
>>13
差別されてるから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:53:37.38ID:5Jo2hmW40
そっか中国の後追いするんだなw
共産党員に騙されてる奴離党のチャンスだぞ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:53:55.26ID:fGLIOt920
中国と一緒だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:54:17.71ID:VnyWEvqS0
表現の自由を守る!ただし俺ルールで〇〇は表現の自由に含めない
みたいなクズのせいでどんどん狭くなっていく典型的なパターン
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:54:34.56ID:wa/AFc/X0
ドラゴンカー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:54:44.47ID:D6VZIleP0
クリエーターとかという反革命勢力に法の鉄槌を!
キモオタに法の裁きを!
日本共産党万歳!
立憲民主党万歳!

政権交代で退廃芸術を焼却処分にしよう!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:54:49.33ID:F/Xl3RnK0
>>46
実写はダメだな被害者が居る。
二次元でも気持ちわりいけど
ソコは空想の世界だし大っぴらじゃなけりゃ
日陰でやってろロリペド野郎ってトコロかね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:55:28.65ID:5Jo2hmW40
>>67
ババ抜きみたいなもんよ
共産党が言い出してくれたおかげで他の党はほっとしてるだろうな
痛い所を突かれずに済む
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:56:32.27ID:jDUqpnJB0
クジラックス先生はこれからどうすればいいんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:56:39.11ID:k9THg6uq0
中国からの命令?🥺
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:56:39.16ID:3HJywCnN0
まぁどっちでもいいけど
共産党のジャッジされた絵の成人とか発想がキモくて無理だわ
絵の見た目で17なのか18なのか分かるのか?w
存在もしてないから戸籍も無いのに
どうせやるならロリに見えるAVまで規制してしまえw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:57:23.22ID:M6sa9JSc0
自民も保守は表現規制派だがな
高市とか

右も左も規制するべきというところでは一致している
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:57:35.93ID:cmYb2NVA0
二次元とリアルの見分けがつかない
異常者たちが法律を作って規制をしようとしてる
頭の病院いけよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:58:29.79ID:ny9W6c2A0
Otappiからネットと人権を取り上げろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:58:57.18ID:F/Xl3RnK0
>>67
国際的とか世界基準とかおうべいwでわとか
正直ウンザリではある。

日本人が日本の基準でやって欲しいわ
ソレには文化破壊治安悪化する移民はご法度になるけど。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:00:06.50ID:02Bo0bGY0
まぁ、なろう系はアウト喰らう奴が大半だろ。
奴隷、ハーレム、セックル、未成年者略取。
規制がないエロ小説だからなぁ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:00:48.43ID:eUrAs5nE0
どういう根拠のもとに規制するのだろうか
犯罪行為の表現を規制するとなると
殺人や暴力描写のあるアニメも禁止しないと整合性がとれなくなるよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:00:54.61ID:shErnh820
>>44
でも山田太郎は末端議員で歯止めにすらなってないただのレームダックじゃん
高市早苗は最高幹部だけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:01:32.21ID:LyPknTUA0
>>60
それだとロリコンも差別されてるからと言う意見出ちゃう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:01:45.94ID:Tt6wH6yS0
>>55
ロリコンと人権侵害や自由の侵害はアカの専売で
一般人にはご禁制なのだよ
ちなみに中国や北朝鮮で幹部と仲良くなれば
幼子といろいろできるぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:01:49.78ID:MnNugyVe0
誰も得しない規制
これで今度の選挙は共産はないな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:02:10.19ID:eGg33yls0
それならあらゆるポルノを禁止するべきだなぁ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:02:40.19ID:shErnh820
>>92
ロリコンは異性愛者でLGBT差別して虐めてきたじゃん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:03:03.92ID:yFtfWOMI0
ノーブラで乳首ポッチしててもいいなら児童マンガもあり
乳首ポッチダメなら児童マンガも無しで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:03:39.81ID:DSrOKrHM0
子どもを性欲の対象としてはけ口にしてよいという社会的観念なんて全然広がっていないのに規制の理由付けが恣意的。はけ口にしてはいけないがこっそり楽しんでいるだけ。子どもを性欲のはけ口にしてよいと思うかというアンケートとってみたら分かる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています