X



【ロシア】国民の半数以上がワクチン接種を受けるつもりはないという結果 独立系の世論調査 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/10/18(月) 16:59:12.36ID:+O6bSbna9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021101800588&;g=int
欧州最悪のロシア、コロナ感染やまず ワクチン懐疑、政府は責任転嫁

【モスクワAFP時事】ロシアで、過去24時間に確認された新型コロナウイルスの新規感染者が過去最多を更新し続け、16日は3万4303人だった。死者は997人。公式統計によると、これまでの死者は22万人を超え、欧州で最悪の規模となっている。

背景には、国内のワクチン接種が足踏み状態で、適切なコロナ対策も取られていないことがある。ロシア政府は「経済を回す」ことが必要だとして、大規模な制限措置の再導入には及び腰。一方で、感染拡大の原因は国民の「振る舞い」(ムラシコ保健相)にあると責任転嫁している。

ロシアでは、数種類の国産ワクチン接種を受けることができるが、多くの人々はいまだ「ワクチン懐疑派」だ。独立系の世論調査では、ロシア国民の半数以上が接種を受けるつもりはないという結果も出ている。

2021年10月18日14時32分
時事通信
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:01:25.04ID:CpRkwEYw0
非接種のスラブ美少女をお嫁さんにしたい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:01:48.20ID:wg9cafq10
モデルナあげるよ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:03:25.27ID:FneEgLUD0
反ワクチンのパラダイス
パヨクはさっさと移住すれば?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:05:07.65ID:/Qh0t4Fl0
正確にはスプートニクVは打ちたく無いという話だろ
アストラゼネカやファイザーならもっと接種してただろうに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:06:49.92ID:ROxPaLXy0
今のロシア

ttps://www.bbc.com/japanese/58921867
ロシア、1日の死者が初めて1000人超える 不信感からワクチン接種進まず
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:07:55.35ID:r+KGJpkn0
経済の低迷を理由に天然ガスを値上げ。まぁ、それは普通かもしれないけど、
ワクチン拒否は自らが敷いたレールに従っているだけだと思う。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:08:09.46ID:ppzI6LAs0
ロシアワクチンすごく死ぬから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:08:16.27ID:bFZ0xXg/0
どんなワクチンを恵んでも例え特効薬が完成しても
ロシア政府が接種や供給体制を管理して
ロシア人の医療従事者が注射・投与をする限りは信用しないと思う
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:09:28.69ID:ewoRJqNL0
打ったフリするぐらいのことはいくらでもできるんだろうけど
あえてそうしないというのがひとつの答えだよな
そこから何を読み取るか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:11:09.94ID:Cg/Zby2c0
素晴らしい民度だな!
日本は馬鹿ばかりだから毒物ワクチンを進んで接種する阿呆民族!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:11:31.46ID:eTlnuk6s0
流石ウオッカの国
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:13:07.53ID:p7sC13GN0
帝政時代からロシアの中の人ってほんと我慢強いよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:13:22.52ID:rLpawP440
ロシア製だからでしょw
ファイザーなら接種率7割位まで上がるんじゃない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:14:13.72ID:mSgFQFoo0
ロシアは大きな都市以外は
行っても行っても麦畑と荒野の物凄い田舎だし、コロナよりも密造酒で食道焼いちゃって死ぬ方が多そう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:14:41.20ID:CPMHHHAS0
>>1
毎日のようにフェイクニュースでロシアを陥れている「時事通信」に対し、歴史に残る凄惨なテロで復讐することをここに宣言します。
死刑に成りたくないので人は殺しませんが、銀座本社の前をうろつく欧米ユダヤの犬を捕まえて、ユダヤ系メディアの象徴である眼球を潰します。

ちなみに記事に「ワクチン懐疑派」」とありますが、これは完全な嘘です。
ロシア人がワクチンを打たないのは単にコロナを危機と感じていないだけ。
ロシア人の大半がマスクしてないのもそれが理由。

なお、ロシアが開発したスプートニクVは世界70か国で承認・使用されて効果を上げております。
12月からスイスで行われるユニバーシアードでもスプートニクVは公式ワクチンとして認められています。

あとロシア製のポリオワクチンは世界中に輸出され、この日本でも多く子供たちの命を救ったことを忘れないでください。
逆に薬害エイズや子宮頚ガンワクチンの致命的な後遺症など日本で問題を起こしているのはロシアではなく「欧米」の製薬会社ですよ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:15:38.61ID:Ahjvrlfq0
未だ1000人以上死んでるのか。この調子でどんどん死ぬしかないね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:16:27.65ID:ROxPaLXy0
ロシア「世界初のコロナワクチンつくったで!!」
ロシア「しかも、たった22億で完成させたで!!」
ロシア「ただし、パニックを避けるために治験の内容とかは内緒や!!」
ロシア「はよ、みんな打ってや!!!」

→ ロシア、3ヵ月後の接種率10%

そりゃーね・・・
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:16:39.06ID:hV5BARSL0
富裕層の中には海外にワクチンを打ちに行く人がいるみたい。
反ワクチンと言うより政府不信。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:18:00.24ID:Pje8t2xj0
日本の7割のモルモットの皆さーん
医者の金儲けの道具になった気分は如何ですか〜?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:18:14.14ID:ulB8n67g0
治療薬に全振りするのもひとつの道だと思うよ
基本的な感染対策が出来る国民なら
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:18:39.86ID:CPMHHHAS0
>>10
>>19
お前、馬鹿だろ。
ロシアが開発したスプートニクVは世界70か国で承認・使用されて効果を上げてるよ。
12月からスイスで行われるユニバーシアードでもスプートニクVは公式ワクチンとして認められている。

あとロシア製のポリオワクチンは世界中に輸出され、この日本でも多く子供たちの命を救ったことを忘れずにな。
逆に薬害エイズや子宮頚ガンワクチンの致命的な後遺症など日本で問題を起こしているのはロシアじゃなく「欧米」の製薬会社だぜ。

ちなみに英アストラゼネカの殺人ワクチンと違ってスプートニクVは重篤な後遺症は確認されてない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:22:22.05ID:p7sC13GN0
ロシアの中の人は欧米人みたいに
地球に対して妙な使命感は持ってはいなさそうではある
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:22:57.76ID:CPMHHHAS0
>>13
>>22
欧米の反露プロパガンダを鵜呑みにする馬鹿発見。

最初にプーチンがスプートニクVを打たなかったのは「60歳以上が対象じゃなかった」からだよ。

その後、制限が解除されてから接種してる。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:23:14.81ID:ugwPT/x60
さすがおそロシアはKGBに鍛えられてるだけあって情強だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:23:18.85ID:MzJMju+60
風邪引いたからなんなの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:23:30.47ID:nWhHNCpR0
ウォッカのアルコール消毒があるから無問題
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:26:05.21ID:/Qh0t4Fl0
>>42
病院行けよ剤日
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:26:27.87ID:rLpawP440
>>48
控えるようになってきてる?
なら代わりはどこ?
単に希望者へ打ち終わった国が増えただけかと
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:27:14.93ID:7xO55lDb0
>>23
コロナが中国製なら中国製ワクチンは最強じゃん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:27:31.91ID:viNFwmdF0
基本は政府不信だろう、政権とかいう域を超えている
東アジアは一般に政府を信頼しているが、
特にロシアはプー公の政府だから…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:27:33.49ID:jD1nmjUl0
まあ暗殺国家だからなw
信じる方が無理w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:28:05.39ID:CPMHHHAS0
>>45
そもそも「ロシアが強権国家」というのが西側によるデマだからね。

ポリコレやら多くの規制で窮屈な欧米や日本と違って、ロシア人は伸び伸び自由に生きてるよ。
欧米はワクチン接種を強制してるがロシアは任意だし。

意外に知られてないが、ロシアに行く日本人観光客は年間10万人を超えていて、人気のニュージーランドやフィンランドよりも多い。
日本人は西側の反露プロパガンダを鵜呑みにせず、ロシアへ行って真実を見てきて欲しい。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:28:49.84ID:ppzI6LAs0
>>42
それを言うなら日本で接種されたワクチンは二億回打っても死者ゼロですし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:29:05.59ID:Rs9qYJHo0
ロシア人は政府信用してないよね
タンス預金したり、自家菜園持ちたがるし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:31:39.56ID:JJVoeEsW0
感染者も重症者も最高値更新してる最中だな
ワクチン接種率も低いながら増加してるわ
結構深刻なロシア
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:33:42.31ID:69BUblOn0
>感染拡大の原因は国民の「振る舞い」(ムラシコ保健相)にあると責任転嫁

は? 責任転嫁??
感染は政府が広げてる訳じゃない。その国の国民自身が広げている訳で。
これを責任転嫁と云うなら、政府がワクチン強制しても文句言うなよw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:34:46.46ID:CPMHHHAS0
>>58
暗殺国家とは歴代大統領のうち四人が在任中に殺されているアメリカを指すのだ。

逆に大統領側が政敵や都合の悪い人間を殺す事件も多く、クリントン夫婦の周囲だけで50人も死んでいる。

日本とて例外でなく、竹中平蔵の「りそな疑惑」を追っていたジャーナリスト(読売や朝日の記者を含む五名)が同時期に不審死している。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:36:49.58ID:JJVoeEsW0
>>68
ケケ中攻撃は怖いんだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:37:21.22ID:KlmCCLKU0
バカだなロシア
ワクチンを打ったやつが7割8割って事にしておかないと 本物の毒性強いやつ撒かれるんだよ
まあミサイル撃ち込む理由になるからいいけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:38:14.21ID:CPMHHHAS0
>>66
ご指摘のようにこれはフェイクニュースですね。

>>1
毎日のようにフェイクニュースでロシアを陥れている「時事通信」に対し、歴史に残る凄惨なテロで復讐することをここに宣言します。
死刑に成りたくないので人は殺しませんが、銀座本社の前をうろつく欧米ユダヤの犬を捕まえて、ユダヤ系メディアの象徴である眼球を潰します。

<通信社>
★AFP=時事通信と提携
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター=共同通信と提携
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。


ちなみに記事に「ワクチン懐疑派」」とありますが、これは完全な嘘です。
ロシア人がワクチンを打たないのは単にコロナを危機と感じていないだけ。
ロシア人の大半がマスクしてないのもそれが理由。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:38:53.17ID:jvsoTKkr0
自国で開発したワクチンだから信用されてないんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:39:40.60ID:F03htfg00
そりゃあロシア製ワクチンなんて怖くて打てないわw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:40:31.63ID:mSgFQFoo0
>>67
都会以外の殆どの人は賃金が月4万くらいだし
働いて食べて、ところかまわずジャガイモとカボチャ植えて、夏はダーチャで野菜を作り冬は保存食で寒さに耐える慎ましい日々の暮らし以外考えてないよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:41:45.40ID:JJVoeEsW0
スプートニクはアストラゼネカのコピーだから怖くないよ
ロシアにもユダヤ人多いんだけどなぁ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:42:53.23ID:p7sC13GN0
環境厳しそうなのにロシア人てロシア好きだよな
なんか感覚が違う
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:43:20.58ID:7CBGI4QD0
ロシアは感染者も死者も絶賛拡大中
ってか、こう拡大してるとまた新型のコロナが出てくる可能性が…
せっかく世界ではデルタが下火になってきてるのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:45:29.49ID:JJVoeEsW0
ロシアも住めば都
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:47:47.58ID:CPMHHHAS0
>>70
小泉竹中路線(日本経済の新自由主義化)のスポンサーはユダヤ金融だからね。

「小泉を郵政選挙で勝たせるためにユダヤ金融から電通に300億円が払われ各テレビ局が小泉を持ち上げた」と暴露した政治評論家の森田実さんは以降テレビから姿を消した。

なお、郵政民営化により誕生した「ゆうちょ銀行」の資金管理担当役員にゴールドマンサックスの副社長が就任し、(日本が誇る預金量で世界最大の銀行)がユダヤの財布になってしまった。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:51:55.45ID:JJVoeEsW0
>>88
ユダヤでもロスチャイルド系だと思うなぁ。
小泉jr. ケケ中とも親中の河野応援してたし、中国はロスチャイルドとの関係が深い。ゴールドマンもロスチャイルド系の金融だし。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:52:15.07ID:F9doDrsL0
そんなロシア製や中国製のワクチン接種をしろとほざいた立民
立民が政権だったら恐ろしい事になってたな
ファイザーやモデルナ輸入出来ても不公平とかで北朝鮮に融通したり…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:53:17.33ID:wg9cafq10
>>37
ロシアって国土の割に人口少なかったよな?
疾患持ちとハゲとデブが淘汰されるのか。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:54:45.86ID:Y7wghvoa0
>>61
地方からすればモスクワなんてほぼ外国だから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:56:46.89ID:ZjBl6TWQ0
プーチンは打ってんの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:58:10.73ID:CPMHHHAS0
>>91
英王室のバックもロスチャイルドだし、フランスなんて大統領のマクロンがロスチャイルド銀行出身だからな。

ちなみにロスチャイルド家の発祥地がフランクフルトであり、ユーロを発行する欧州中央銀行の本部があるのもそれが理由ね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:02:00.32ID:CPMHHHAS0
>>93
欧米はワクチン接種を強制してるがロシアは任意だぞ。

実際にロシアを訪ねてみれば一目瞭然、ポリコレやら同調圧力やらで窮屈な欧米や日本と違って、ロシア人は伸び伸び自由に生きてる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:04:13.13ID:Rzw05YIe0
薬物を体内に入れるの好きそうな人種なのに不思議やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況