X



【自衛隊大規模接種センター】1回目の接種は 10/23(土)をもって終了します。現在、予約に空きがあります10/19(火)~10/20(水) [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:30:31.46ID:b21jbB/80
急げワク信
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:31:20.75ID:+SMHxpPK0
ちなみに、自衛隊は職域接種を行って居ない。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:32:16.56ID:y5YIKyMR0
創価幹部高級車
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:33:02.36ID:JA493KUQ0
>>4
義務化されるまで待つわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:33:54.01ID:fQ1Ev4kh0
世田谷区も11月7日からは会場を二か所にしぼってきた。
だいたい行き渡ったんだろうな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:35:59.84ID:KYBhJoFb0
>>5
モデルナは20代には確かにキツいと思う
子供達が熱でまくったので怖かったから
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:36:25.91ID:GeHeIX420
もう予約が取れないとかいうやつはいなくなったか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:36:27.12ID:5wfOqhnv0
こんな毒ワクチンを7割も打った国があるらしい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:36:42.46ID:yYA8M6vg0
好評につき
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:37:11.30ID:kbIaTfUL0
職場で急に亡くなった人がいるんだけど
モデル1回目から2週間と少し。
まさかねぇ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:37:28.86ID:glckF/cnO
>>8
自衛隊は各駐屯地で職域接種を申し込んではいたが国民優先て事でほとんど受け付けて貰えなかったという事情がある
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:38:17.35ID:R9Z1R0BV0
コロナに感染どころかコロナ罹患者とすれ違うのすら難しいような状況で
ワクチン打つようなバカはおらんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:38:39.51ID:5wfOqhnv0
>>20
ツイッターなんかではよく見るけど
本当にそんな人いるの?
俺の周りではみんなピンピンしてるが…これから死ぬのかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:39:29.06ID:/y12d6QS0
本当に必要なら中途半端に終わらねえw>>1
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:39:45.26ID:QMXlc3ob0
自衛隊なんか一般社会と比べたらアスペ組織の代表格だから
2回目モデルナもなんも言わずに打つぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:40:03.67ID:kbIaTfUL0
>>24
俺も都市伝説だと思ってたんだけど今日訃報があってさ
バリバリ仕事してたのにマジで怖い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:40:04.42ID:Dj+zquPt0
>>4
え?有償化されるの?
ホームレスに対するブースター接種はどうすんの?
まさか打つだけ打って放置?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:40:47.59ID:TEzCuq1+0
>>31
ブースターはジジババ病人ハイリスクだけだからね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:41:30.32ID:Dj+zquPt0
>>28
嫌なら辞めろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:42:56.99ID:1P9fE8FR0
大学病院にファイザー残ってて助かった
自治体も一回目はモデルナしかないってのがほとんどやね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:43:47.51ID:TEzCuq1+0
来月からのワクパス実施に向けて
空いてて誰でも打てる期間を造るのは重要やからね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:44:29.66ID:5wfOqhnv0
>>30
そうですか…
そういう人が周りに出始めるとマジで怖いね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:45:49.36ID:1VwD5O7A0
>>24
国民の半分以上が接種してっからな、そりゃ普通に急死するやついるだろ
松屋の牛丼食って急死するやつだっているって言うたら一日何人食べてるんだよってなるだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:45:50.52ID:r+KGJpkn0
この大規模接種センターに限らないんだけど、
接種する気が無いのに予約を入れて妨害している連中が居るっぽいね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:46:30.84ID:7jB+9ucI0
>>41
そん時に打って抗体100%の状態で迎え撃つわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:46:44.12ID:QMXlc3ob0
とりあえずモデルナ一回目10日後に
フルマラソン走っても死にはしないことは確認した
実際やってる人いたからな
二回目はどうなるかわからん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:47:28.39ID:Dj+zquPt0
>>32
ホームレスとか高齢だらけでハイリスクの塊みたいなもんだが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:48:07.59ID:R/IOSPEk0
>>44
どこで接種するの?
もう終わるよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:48:19.02ID:Dj+zquPt0
>>44
賢い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:48:32.89ID:5avG/pqy0

2回目はどーすんの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:48:55.57ID:R/IOSPEk0
>>49
いや、もう接種終わるから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:49:40.76ID:uasJrGSc0
一回目打ったら自動的に二回目の予約も付いてくるんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:49:55.41ID:R/IOSPEk0
>>50
そりゃ2回目は来月もあるよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:50:34.62ID:Dj+zquPt0
>>51
日本での接種はブースターもやらずに完全終了?
聞いたことないな。ソース頼むわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:51:45.69ID:TEzCuq1+0
>>55
新規の1回目接種が終わるって話じゃないの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:52:12.79ID:5wfOqhnv0
モデルナは来年5000万回分こうにゅうするらしいが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:52:43.29ID:R/IOSPEk0
>>55
自分の都道府県で調べてみれば?
埼玉県なんかは10月で1回目終了するって発表してるよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:52:59.98ID:2PF5xQLz0
180,219,121回
(令和3年10月18日公表)※1


増加回数:+1,963,612回(令和3年10月15日
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:53:42.06ID:Dj+zquPt0
>>56
いうて7割がワクチン接種済みで交代保有してる限り感染しないしさせないんだろ?
別にワクチン未接種でも危険はないと思うけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:53:46.98ID:b3IVaB+T0
>>14
私の分も受けておいてください(´・ω・`)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:53:52.62ID:dOrHu7jj0
まだ受けてない奴って受ける気がない奴だろうから新規一回目はさっさと終了が正しい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:54:48.43ID:2PF5xQLz0
>>61
3日間で
約200万人接種
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:54:49.75ID:vZXp/2Nw0
>>55
自分の自治体のホームページ見ると、ワクチンの供給が政府から止まりファイザーは10月上旬、モデルナは11月上旬に受けられなくなると書いてある
ただ一部の会場ではまだファイザー予約枠あるし、政府からの供給止まってても期限切れるまで捨てないで取ってあるみたい。
ファイザー、モデルナはガンガン今期限切れて捨てられてるって報道はあったよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:54:51.28ID:Tr9BrBm00
>>1 逃げきったぞおおおおお!!!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:55:06.12ID:TEzCuq1+0
>>64
まあそうなんだけど
来月からワクパスやる時に打てなかったのにひどいーって声を瞬殺するために必要な期間が今
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:55:24.96ID:ekbmx8Zr0
>>41
次の波はワクチン未接種者中心
つーことは病床ひっ迫はこれまでと違って心配なし
やたらと今年の冬だけ怖がってる奴らいるが何がそんなに怖いのかね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:55:28.60ID:mZ91jGP90
反ワクって実は注射が怖い怖いをなんやかんや言ってごまかしてるらしいとどこかで読んだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:56:30.49ID:Dj+zquPt0
>>67
12月からブースターやるって岸田が言ってただろ?
だから供給なくなるってことはないでしょ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:56:54.35ID:5hx8VOWs0
>>62
ワクチン打っても感染する事はある、重症化はしづらい、だよ
ワクチン打ってない奴は重症化の可能性大、亡くなるのはそういう人
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:57:10.74ID:EfCt507S0
ありがとう自衛隊

ついに撤退か
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:57:26.24ID:DVo+cCRE0
2回目を打って3時間
何だか手足が怠くなって来たぞ
しんどいから発熱はやめてくれよな
お願いやで☆
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:57:31.21ID:i107hezI0
>>20
職場と親戚で2人、コロナで亡くした俺にとってはだから?としか。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:57:57.80ID:mZ91jGP90
3回目も自衛隊接種センターで受けたいなあ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:57:59.98ID:8wkf87HN0
もういいだろ、こんなハイリスクなワクチン。
重症化リスク高い層だけでいいわ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:58:21.07ID:R9Z1R0BV0
>>76
それではほぼ重症化することはないのにワクチン打っちゃった若者が馬鹿みたいじゃないか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:58:22.52ID:Dj+zquPt0
>>72
だよな
高齢者はほぼ全員が打ってるんだから、ワクチンの効果が本当なら医療崩壊リスクは皆無だゆね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:58:37.96ID:QpWrEijK0
来年の年寄りのブースターはモデルナにして
若年者はみんなファイザーでいいんじゃね?

今年購入したモデルナは接種2000万回分は多分破棄することになる。
ベトナムや台湾やインドネシアに配る??
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:58:56.73ID:R/IOSPEk0
>>75
医療従事者の事を言ってるの?
まだ一般は対象外だよ
そもそもブーストだから未接種者用じゃないよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:59:41.98ID:TEzCuq1+0
>>83
学生で部活がスポーツとかなら打たないと試合に出れないからね
帰宅部陰キャは不要な気配りやけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:59:50.74ID:HsebEXk+0
自衛隊にこんな仕事させること自体狂ってるな
自民党は自衛隊を党の私軍とでも思ってるのだろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:00:36.15ID:mEKfDPgl0
>>4
2000円を惜しんでワクチンを打つ奴なんていないわw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:00:49.65ID:Dj+zquPt0
>>76
え?じゃあ若年者に何故ワクチン打ってんの?
それが本当なら、若年者はワクチン打っても打たなくてもリスク変わらないじゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:02:15.77ID:8wkf87HN0
>>92
健康な若者ならワクチン接種の方が遥かにリスク高いと思うぞ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:02:16.98ID:6gaq94060
12月から3回目始めるって言ってるんだから、それまでには終了だろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:03:39.94ID:9JAgZxN30
空きがあっても予約できないんだろ
空きコマは表示されるがクリックすると延々と待たされはじめのページに放り出されるw
このシステム考えた奴スゲーわ
悪知恵がw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:04:20.20ID:Dj+zquPt0
>>91
ワクチン打ってもコロナで死んだ若者いるの?
マジで打つ意味ないじゃん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:04:21.02ID:WmhBF7jV0
第三回 反コロナ・超会派デモ行進 #ワクパス阻止
2021.10.24 日曜日 12時〜13時ハチ公前 渋谷〜原宿
14時出発!代々木公園打ち上げ #ワクワク新党 #ワクチン政治をぶっ壊せ
https://567end.net/?p=809
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:04:29.16ID:/1TvUDDQ0
12才以下を除けば、一回目ワクチン接種は86%だからな。

自衛隊が予算かける意義はもうないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況