X



【速報】 中国人 「家族皆で一生かけて2000万円で家を買ったのに家が作られません」 「給料がずっと未払いです」 泣いてしまう ★2 [お断り★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お断り ★
垢版 |
2021/10/18(月) 23:58:25.53ID:/MB2kvlS9
上海中心部から車で1時間余りの場所にある江蘇省太倉市ではテーマパークや商業施設とともに合わせて3万戸の高層マンション群を開発する計画が立てられていました。
開発面積は500万平方メートルに及び、地域には開発プロジェクトを大々的に宣伝する展示センターも設置されていましたが、中国メディアによりますと建設会社への支払いが滞り、工事が停止したということです。
家族がおよそ2000万円を支払いマンションを購入したという男性は「一生かけてためたお金で買った不動産が手に入らなければ焦らずにいられるでしょうか。政府がしっかり対応して社会を安定させることを望みます」と話していました。
また、テーマパークなどの開発が進められていた場所では、給料の未払いが起きていて、清掃員として働いていた男性は「給料がずっと支払われておらず泣いている人もいます。恒大グループを恨まずにはいられません。彼らが金を支払えば私たちも給料を手にすることができるはずです」と話していました。

画像
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211018/K10013311561_2110181741_2110181747_01_06.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211018/K10013311561_2110181816_2110181819_01_07.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211018/K10013311561_2110181816_2110181819_01_08.jpg

中国では、ほかにも多くの不動産業者の資金繰りが厳しくなっていて、今月に入って、いずれも香港市場に上場する不動産会社の「花様年グループ」と「新力グループ」が相次いで債務の支払いができないと発表しました。

NHK 2021/10/18
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211018/k10013311561000.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634561705/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:48:41.44ID:V9dwNWdb0
もう終わりだネコの国
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:50:19.33ID:cf47d5rP0
誰も使わん建物建てつづけて無理がないと思ってる方が怖いんよな
バブル崩壊は中国自身の責任だが膨大なリソースが無駄に使われたのがとにかく気に触るわ
なにが宇宙だよ中共め
乱開発資源強奪の未来しか見えん
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:51:06.78ID:e4uTVpy50
国民の財産をかき集めて特定の人物組織に富を集中させる
反抗を踏み潰せる中国ならではの手法だな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:51:20.55ID:el83KPRL0
>>834
金は社会で回るから存在するのであって、
動かなくなったらないのと同じ。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:53:01.64ID:vW1A9RMF0
>>825
江戸時代もその昔もやってたよ。しかし散財は散財だから
例えば日本の染物多種多様で色々な色彩あるよね
あれ一色に一年の国家予算ぶっこんでるよ
そういうこと知らずに語らないでくれないか?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:53:07.27ID:7YSLI5rd0
>>845
省の財政が基本不動産なのに国民の5倍の数物件増やして恒大から連鎖倒産とか
国として機能不全に陥りそう
第一戒厳令出るとか第一の凄さがいまいち分からんが
どうなってるんだろう
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:53:28.88ID:cWZRq3TX0
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1お断り ★2021/10/18(月) 23:58:25.53ID:/MB2kvlS9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

【速報】 中国、2019年に武漢研究所で新型コロナウイルスサンプル数千点を所有、破壊していた! WHOが告発 ★5 [お断り★] よりw
149ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 00:40:00.94ID:6qdR8Jv+0
>1
この「お断り」って年末に中国停電のデマスレを乱立しまくってた奴だぞ
それに乗せられるバカもバカだが気をつけろ

デマスレを乱立しまくっているw「お断り★」のスレッドwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【速報】 中国人 「家族皆で一生かけて2000万円で家を買ったのに家が作られません」 「給料がずっと未払いです」 泣いてしまう ★2 [お断り★]
【速報】 中国、迫る恒大ショック、人民の「お金返して」不満爆発に対して「第1級厳戒態勢」を発令、人民解放軍や武装警察で備える [お断り★]
【速報】 中国、不動産デベロッパーの負債560兆円 ★5 [お断り★]
【速報】 中国、世界のコロナ流行前にPCR検査機器を大量発注していた 米英豪が解析 ★2 [お断り★]
【速報】 中国恒大 負債33兆円のうち22兆は人民が住宅購入で払った前払い(ローン含む)金だった +さらに簿外債務17兆が算出される ★6 [お断り★]
【速報】 中国、恒大とは別の大手不動産デベロッパーが政府に支援を求める 負債16兆9500億円 [お断り★]
【速報】 中国、TOP100企業ランキングの不動産企業が破産申請 [お断り★]
【速報】 中国、コロナ流行の2年前に武漢研究所でコロナウイルスを遺伝子操作し人間への感染力を高め、外に放つ計画をしていた ★3 [お断り★]
【速報】 中国、恒大集団デフォルトの可能性に備えるよう、地方政府に指示 ドル建て債保有者、23日期限の利払いまだ無し ★2 [お断り★]
【速報】 台湾人の84% 「日本が好き」 台湾人の65% 「中国から台湾を守る為、戦争に参加する」 台湾人の90% 「私は台湾人」 [お断り★]
【速報】 中国、鄭州の長さ4kmのトンネルが5分で冠水、6000人死亡か 深夜になると何台ものトレーラーが遺体を運び出す ★4 [お断り★]
【速報】 中国、美人が夜中に歩いていたら普通に誘拐されてしまう 動画あり [お断り★]
【速報】 中国、EV駐車場のEV300台が一気に爆発炎上してしまう 「消防隊も来たがEVバッテリーは破裂を続け全焼した」画像・動画あり ★3 [お断り★]
【速報】 中国、「反外国制裁法」が成立! 国内にいる外国人へ報復できるように ★3 [お断り★]
【速報】 中国大連、ヤバすぎる事故が起こってしまう 動画あり ★2 [お断り★]
【速報】 中国人さん 「中国最大の巨大ソーラーと巨大蓄電池があれば、都市電力は賄える」 → 大爆発してしまう ★2 [お断り★
 日本、アジアで最も恵まれた国だった 国際人権団体「自由人権のある国」 アジア最高は日本 96点、2位 台湾 、中国は自由人権なし9点 [お断り★]
【速報】 中国、2兆円投資した半導体工場が破産 [お断り★]
【速報】 LINE 中国から個人情報アクセス可能に、利用者本人の同意なく、個人情報保護法に抵触 [お断り★]
【速報】 中国のGDP、約半分が空室だらけの住宅ローンだった 「リーマンショックをはるかに超える危機」★2 [お断り★]
【速報】 中国最大の半導体製造工場が破たん、2兆1000億円を投資した工場、全従業員が解雇 [お断り★]
【速報】 中国北京、国務院近くで爆発 動画あり  (爆発後、オンラインの目撃情報は次々に削除) [お断り★]
【速報】 台湾・蔡英文総統「6月4日というこの日に日本からワクチンが届きます。32年前、天安門広場で人々が犠牲になった日です」 [お断り★]
【速報】 コロナウイルス、やはり中国の武漢研究所からの流出だった!証拠明らかに ★* [お断り★]
【速報】 WHO調査団 「コロナは中国から始まった」 見解発表 [お断り★]
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:54:14.42ID:QCgTUouK0
キンペ「泣く程度で済むなら問題無いアルな」
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:54:21.37ID:cWZRq3TX0
>>859
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1お断り ★2021/10/18(月) 23:58:25.53ID:/MB2kvlS9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)


「5ちゃんねる」の中国敵視を目的としたデマ拡散用のスレッドの一覧:
「香港衆志」支援関連:
【香港】出所した周庭さん、インスタに真っ黒の画像を投稿し「弱くなった、休みたい」■ ★* [豆次郎★]
【NHK】香港の民主活動家の周庭氏が刑務所から出所 模範的態度で刑期短縮か 報道陣の質問には応じず [みの★]
【香港】周庭氏、中国移送や懲役刑の恐れも [ばーど★]
【香港】周庭さん 保釈 パスポート没収 日本語で応援に感謝「欅坂46の曲が頭の中に浮かんだ」「ありがとう」★* [ばーど★]
【香港】周庭氏逮捕…民主活動家・羅氏「彼女は無期刑を受ける可能性。日本の皆様のサポートが必要です」 ★* [ばーど★]

5ちゃんねるの反中共テロリスト向けのデマスレッドの一覧wwwwwwwwwwww
新型コロナウィルス感染症関連:
 新型コロナウイルスの起源、最新の米情報機関調査で結論出ず−関係者 [首都圏の虎★]
 米が“コロナ発生源”を近く発表へ 中国は反発 ★5 [首都圏の虎★]
【冗談では済まない!】<抗日の英雄*シ乗る男のコロナテロ予告!>「日本人に感染させる」 [Egg★]
【コロナ起源】武漢研究所が“証拠隠滅”米下院報告 検査通知の数時間後…病原体データが突然消失、「疑惑の日」2019年9月12日 [ごまカンパチ★]
【情報戦】中国で新型コロナの起源は米軍の実験室という噂が大拡散… [BFU(ばーど★wwwwwwwww)★]
【新型コロナ】米情報機関、起源解明に向け「武漢研究所」の膨大なデータを入手…ハッキングで得た可能性/CNN報道 [チミル★]
【チャイナウィルス】コロナ禍の自粛で日銭が切れるデリヘル嬢たちの悲痛 [砂漠のマスカレード★]
【米国】「ウイルス 、地獄に落ちろ」 リトル東京の寺放火 米で150%増、アジア系狙いのヘイトクライムとは? [砂漠のマスカレード★]
【チャイナウィルス】寺に放火、後ろから刺され...アジア系へのヘイトクライム、コロナ禍で多発。「外に出るのが怖い」 [砂漠のマスカレード★]

アフガニスタン関連:
【国際】アフガン米軍撤退完了で 中共政府「価値観押し付ける政策は失敗」 [右大臣・大ちゃん之弼★]

ウイグル自治区関連:
【臓器狩り】中国の移植用臓器、出所は「ウイグル族の囚人」か 欧米で相次ぐ指摘 [ごまカンパチ★]
 中国「新疆ウイグル自治区でいわゆるジェノサイドが行われているとの主張は徹頭徹尾、世紀のうそだ [Felis silvestris catus★]
 中国・新疆ウイグルで不妊手術急増 在日中国大使館「個人が自らの意思で決定することで、『強制不妊手術』などあり得ない [Felis silvestris catus★]

蔡英文ファンのマザコンの大紀元愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1お断り ★2021/10/18(月) 23:58:25.53ID:/MB2kvlS9に
適用される法律違反−>「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反

同法律の条文には第一章 総則(目的)内の第一条に「この法律は、組織的な犯罪が平穏かつ健全な社会生活を著しく害し、及び犯罪による収益
がこの種の犯罪を助長するとともに、これを用いた事業活動への干渉が健全な経済活動に重大な悪影響を与えることに鑑み、並びに国際的な組織
犯罪の防止に関する国際連合条約を実施するため、組織的に行われた殺人等の行為に対する処罰を強化し、犯罪による収益の隠匿及び収受並びに
これを用いた法人等の事業経営の支配を目的とする行為を処罰するとともに、犯罪による収益に係る没収及び追徴の特例等について定めることを
目的とする。」とある
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:55:22.32ID:cWZRq3TX0
>>861
2021/10/19
 自民党はどれだけ身内に甘いのか 暴言でも杉田水脈を比例公認から透けて見える本音
「LGBTには生産性がない」「女性はいくらでも嘘をつける」などの暴言が大問題になった杉田水脈が、今回も、自民党の比例代表公認に名を連ねていているが、
 立憲民主党の本多平直議員が、「14歳と性交して罪に問われるのはおかしい」と発言したことが問われ議員辞職にまで追い込まれたことを考えると、自民党
 はどれだけ身内に甘いのか、今の自民党を見ていると、そういう女性議員が候補者に選ばれるのだということが分かるが、杉田もそもそも、「慰安婦」にさ
 せられた女性たちに対する暴言などで元首相安倍晋三に引き上げられた人で、一貫して、性暴力問題に関しては被害者の声を「嘘」と決めつける発言を繰り
 返してきたとの事。
 AV出演強要被害や、JKビジネスの被害、若年層が性産業に取り込まれていく問題に政府がようやく取り組もうとしていることに対し、これは左翼のプロパガ
 ンダだと反対する声をあげていたが、2018年3月9日の衆議院内閣委員会でのことだ。杉田は、AV出演強要がそもそも嘘であるかのように、
「この職業に就きたいという女性は多いんですよ。引く手あまたで(ここで杉田氏は笑っている)、すごく狭き門なんだそうです。(業者は)わざわざ嫌がる
 女の子を出すなんてことしない。そんなことする業者は必ずつぶれるわけで。やってるのは小さな業者。必ずしも相談件数全てが、だまされてひどい目にあ
 った人ばかりではない」
 杉田の発言は徹底的に業者に寄り添い、AVを観て、JKを「買う」側の立場に寄り添ったものだが、最初から「こんな人」だったわけではなく、1967年生まれ
 の超バブル世代で、就職にも苦労することなく、退職した後は西宮市の職員として、公務員として働きはじめるが、政治的な関心が特に強かったわけではな
 いが、土井たか子さんに憧れ、市役所前で演説をしていた土井さんに声をかけ妊娠中のお腹に触ってもらったエピソードなどもあえい、元々自民党から出馬
 したわけでもなく、そもそも歴史問題を専門にしていたわけでもなく「『慰安婦』問題は左翼のねつ造だ! 日本を貶めるな」と声をあげる女性たちが、世
 に受け入れられ、ついには政権与党に認められ「男女平等は、絶対に実現しえない反道徳の妄想」とまで言い切っている杉田を、自民党はまた公認するとの
 事。杉田と同い年の女性国会議員に蓮舫氏がいるが、杉田は蓮舫氏を意識しているのか、自著では蓮舫氏の振る舞い、発言、着物の着方についてまで厳しい
 意見を述べているが、蓮舫氏が着物の胸に議員バッジをつけていたことに「高価な絹を使った着物に穴をあけるなんて」と大げさに驚き、「いくら日本人を
 装うとしても、にわか仕立てではボロがでる」とあざ笑い、「女性の敵は女性」との役割を買ってでることで地位を安定させる戦略で、杉田は生き延びてき
 たが、こういう人を大切に守ろうとする自民党に、ジェンダー平等など、はなからやる気のないテーマであることは明白との事。
※杉田水脈の攻撃対象には、先の内閣総理大臣の安倍晋三の子飼いのTBSの元記者山口敬之にレイプされたジャーナリストの伊藤詩織氏がいるが、当時TBSの政
 治部記者でワシントン支局長だった山口は、一時帰国中に伊藤詩織と東京都内で会食。同日深夜から4日早朝にかけて準強姦の被害を被ったとして、9日に伊
 藤が原宿警察署に相談、30日に高輪警察署が準強姦容疑で告訴状を受理したされ8月26日に山口は書類送検されたが、2016年7月22日、東京地検が山口を嫌疑
 不十分で不起訴処分とし、さらに2017年9月21日、市民からなる東京第六検察審査会が開催されるも「慎重に審査したが、検察官がした不起訴処分の裁定を
 覆すに足る事由がなかった」とし、不起訴相当と議決されている。山口敬之が2度の不起訴を勝ち取った背景には、政府与党自由民主党所属国会議員の犯罪
 行為を不問にし続けてきた東京高検元検事長黒川弘務の存在がある。この様な人物を公認する自由民主党に記事の通りジェンダー平等などする気はさらさら
 なく、この事に憤りを感じる全有権者は、来る第49回衆院選挙では、政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会、ファーストの会の
 公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>860🐙
総選挙で泣きを見るのはw安倍チルドレンやろ🐙
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:55:45.83ID:Q5Re6DBu0
>>859
見てもわかるように
たかだか30兆円未満の民間不良債権へ政府は資金注入をすることはない
そんなことをすると暴動がおきるからな
これまで通りに埋めるだけだろ。債権持ってる奴等を。中国以外の外資金融機関はな
自己責任だぜ。そういう契約なのだから。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:55:46.89ID:cEG0eIlo0
>>29

> 全てを奪われたら党幹部を報復の的にしてやりゃいいのにな?最終標的プーさんで…
> マジで自分のタマを本気で取りに来る人民が数億とかに膨れ上がったら
> さすがにアイツらも「治世」というものを考えるだろ?ww

中国は弱い者いじめの軍事技術が進んで
移動バイク兵一人が擲弾発射器(グレネードランチャー)で
2km手前から擲弾をポイポイ発射すれば、
人の波を押し返せる。
擲弾発射器も対人用に使う肉用擲弾もたっぷりある。

LG5/QLU-11式スナイパーグレネードランチャー
https://milirepo.sabatech.jp/norinco-lg5-qlu-11/
射程2,000m!LG5/QLU11式スナイパーグレネードランチャー
https://youtu.be/6wKUQsoGXEM

こんな軽量で長射程で取り扱いは簡単なすごい兵器だが、
威力の弱いちゃちな銃で戦車を倒せるか?倒せるわけ無い。
ターゲットは何か?
大勢でスクラムを組んで襲ってくる着衣のみの民衆を
着弾炸裂する面積で倒す。

中国は軍事費総額を対人対策に半分以上使ってるから、
長年溜め込んだ対人兵器の在庫があり、
使用期限があるので山とある在庫処分で対人兵器を使えば、
民主国家の有権者が想像するような民衆善戦は起こらない。
軍事独裁国家の経済成長中の一時的不況とはこういうこと。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:56:03.25ID:cWZRq3TX0
>>862
2021/10/19
 衆院選19日公示 党首論戦 自公継続か立共共闘か
 第49回衆院選は19日公示され、31日の投開票に向け12日間の選挙戦が始まるが、令和に改元後初の総選挙で、選挙区289、11ブロックの比例代表176の計465
 議席を争うが、自民、公明両党による連立政権の継続か、立憲民主党や共産党など野党勢力に政権を委ねるかが最大の焦点で、新型コロナウイルス対策や経済
 政策などが主要な争点となるが、岸田文雄(自民党総裁)は自公の与党で過半数(233)の獲得を目標としているが、立民、共産などは200超の選挙区で候補者
 を一本化し、事実上の与野党一騎打ちの構図を作ったが、岸田は18日の討論会で「経済、外交、安全保障、全ての分野で厳しい現実と向き合いながら責任ある
 理想を語っていく」と述べ、責任政党としての立場を強調し、新型コロナ対策をめぐり病床確保と大型の経済対策を講じる考えを示したが「成長と分配の好循
 環で所得を上げる」と重ねて語った一方で、消費税率や法人税率の引き上げには慎重姿勢を示し、公明党代表の山口那津男は「日本の未来を担う子供たちを全
 力で応援する」として、0歳から高校3年生まで1人当たり一律10万円相当の給付を行うよう主張。
 立民の枝野幸男代表は「支え合う社会を作る」と述べ、「(安倍晋三元首相の経済政策アベノミクスで)恩恵を受けた人に応分の負担をお願いし、所得を分配
 する」と説明し、政権を獲得した場合の枠組みについては「基本的には単独政権だ」と語ったが、立民に協力する共産の志位和夫委員長は「安倍・菅義偉政権
 を引き継ぐ岸田政権には日本の政治を任せられない」との事。
※2012年に自由民主党・公明党が政権復帰して以降の日本国の現状を以下に示すが、アベノミクスなる経済政策で一部の富裕層のみ分配が享受し、格差拡大と
 国際競争力の低下を招いている。岸田文雄は安倍政権下で外務大臣、政調会長を歴任し、今日の日本国の衰退を招いた人物の一人でもあり、自由民主党が総裁
 選を行った為、衆院選挙の任期を超えた選挙になる為、憲法違反を平然と行う政党であり、公明党の山口那津男も「0歳から高校3年生まで1人当たり一律10万
 円相当の給付」などととても「成長と分配の好循環」とはかけ離れた政策しか打ち出せない政党である事を改めて示している事から、自公政権にこれ以上政権
 を担当させる事は日本国が国家滅亡に至ると断言できる為、第49回衆院選挙では、自由民主党と同じ与党の公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会、ファ
 ーストの会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

2021/5/18
 今年1〜3月期GDP5.1%減、20年度は“戦後最悪”の落ち込み

2021/3/4
 平均賃金は韓国以下…「貧しい国」になった日本が生き残るための“新常識”
 OECD(経済協力開発機構)が行った賃金に関する調査では、2019年における日本人の平均賃金(年収)は3万8617ドルだったが、米国は6万5836ドル、
 ドイツは5万3638ドルと大きな差を付けられ、かつては途上国というイメージの強かった韓国ですら、4万2285ドルとすでに日本を追い抜いており、
 日本人の賃金は米国の6割程度しかなく、韓国よりも低いというのが偽らざる現実との事。

2021/1/27
 財政状況はきわめて深刻、持続可能性の向上が重要=黒田日銀総裁
 日銀の黒田東彦総裁は26日、衆院・財務金融委員会で、日本の財政状況は「きわめて深刻な状況」にあり、財政の持続可能性を高めていくことが
 重要だと述べ、日銀による国債買い入れは金融政策の手段として実施しており、「財政ファイナンスや国債の買い支えと言うつもりはない」と強調。

・労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は21位、主要7か国の中では最下位
 日本の「労働生産性」が、欧米などの主要7か国の中で最下位の状況が続いていることが判明。
「労働生産性」は、従業員が1時間にどのくらいの製品やサービスを生み出したかを数値化したもので、効率的に働いているかどうかを示す指標。
・企業の利益は増加し、株価が上昇したが、非正規就業者を増やして人件費の伸びを抑制したため、実質賃金は下落。
 その結果、「放置された低生産性と、不安定化した労働市場」という負の遺産がもたらされたとの事。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:56:59.95ID:U6KYRD510
>>811

日本にもアパート・マンションオーナー投資とかあるようだが、気を付けないと。
需要十分で儲かるならさいしょから自分達で投資してアパート運営するだろう。

競合もあるだろうから、供給過多になり契約率の数字が出ずらくなって利益率も下ってくる事だろう。
過剰物件状態で投資する事自体間違いなんでしょうね。過剰だからこそ自分達では建築屋は自分で投資せず、
他人に投資させ建設費だけ稼いでいくのだろう。潰れようが立てれば業者は儲け。

なぜ、他人にわざと出資させる。高速に物件が増えるだろうが。どちらが儲かる?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:57:14.67ID:cWZRq3TX0
>>866
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1お断り ★2021/10/18(月) 23:58:25.53ID:/MB2kvlS9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

※米国に所在地を置くLokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国、元軍人、フィリピン在住)が運営する
 掲示板サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張
 したツイッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼によ
 り立ち上げられるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる
 場合も存在するが、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗
 中傷、特定の国家からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
 5ちゃんねるの場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている為、各自治体の選挙管理委員
 会は代表のJamesArthurWatkinsと日本国内の代表の開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)とキャップと呼ばれる人物
 とその他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)、「浪人プレミアム」の会員らを公職選挙法違反で告発し、所轄の警察署に逮捕
 させる事を推奨する。

証拠:
【速報】横浜市長選挙投票速報 [孤高の旅人★]
※2021/08/22(日) 06:48:14.01より開始、2021/8/24/8:00に神奈川県警察本部、11:00に横浜市選挙管理委員会に通報済
【速報】東京都議選投票速報 [孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
※2020/11/2/9:38に大阪市選挙管理委員会に通報済
目的:改憲勢力日本維新の会の母体政党大阪維新の会の応援スレッド

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議する
   のに必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※河井案里被告の当選に深く関与🐙

 「浪人プレミアム」には以下の金額で入会できると表示されているが、実際のところ「月400円」からのご購入となっており、景品表示法違反を
 5ちゃんねるは平然と行っている。

 会員登録には個人情報は一切必要ありません。
 月300円から匿名でご購入いただけます。

>>379🐙
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>865<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)と
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1お断り ★2021/10/18(月) 23:58:25.53ID:/MB2kvlS9に
適用される法律違反−>公職選挙法違反🐙景品表示法違反🐙
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:57:25.77ID:Q5Re6DBu0
TMSCも同様に日本政府から特定の企業へ、それも外資に資金援助するのは
日本の法律において違法であることを
日本国民は知っているのだろうかと問う。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:57:44.87ID:cEG0eIlo0
>>825

> >>797
>
> > >>777
> > だから仕事がある。共生系やりながら仕事するこれ普通
> > 兼業農家。上で俺が説明したろ?明日コンビニスーパーから
> > 食料無くなって仕事する?ってきいたろ?
> > つまりな仕事は趣味なんだよ。趣味に私利私欲いるか?
> > 本質的には散財だよw散財になんで私利私欲いるの?
>
> 江戸時代だって趣味がしたいのに出来なかったぞ。

日本だけ江戸時代のままなら、
人権感覚の無い国が上陸して
人身売買が始まる。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:57:47.25ID:Q5Re6DBu0
TSMCも同様に日本政府から特定の企業へ、それも外資に資金援助するのは
日本の法律において違法であることを
日本国民は知っているのだろうかと問う。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:58:12.75ID:X5SqThOQ0
>>830
あなたみたいな日本人労働者は中国人労働者と似たり寄ったりの成果物しか作れない割に賃金高い。
身の回りの中国製品を手に取って、その製品の構成物で自分が労働の成果物として出来る事が組み立てだったら、
あなたは中国人労働者の賃金で充分。

これは企業や労働者の国籍関係なく世界共通。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:58:15.85ID:ESTwuOgR0
これで先進国気取ってんだからウケるわ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:58:24.86ID:kSvmLEFM0
>>1
ぺきんに進撃だ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:59:17.33ID:kX/weV3A0
中国人ですら2000万円持ってるというのにお前らときたら
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:59:24.35ID:kSvmLEFM0
>>871
うるさいなあ韓国人
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:00:59.65ID:fJuK5gZ90
契約&金出すのが早ければ早い程、早期特典として安かったという悲しい中国の不動産への
歴史があってこの老人もそれだろう
そこをうまくやられた
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:01:27.08ID:bcBtR9QH0
>>872
あなたの認識は根本的に間違ってるよね
同じサービスを提供する人間の価格が各国によって異なってるという実態を無視している
というかそこまで考えるだけの知識がないんだろうと思うな

最近では中国人が日本の労働者は安いから日本に発注するなんて事態すらあるよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:02:17.50ID:zoTKqwBb0
運が悪かったんやな。元々危険なんやから。逃げなあかんタイミングで買うてもたんやな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:02:42.02ID:bRci28GE0
>>3
知り合いが買ったけど、最初から転売目的だから
当然建ってないというか、債権の転売だから上物は気にもしてない。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:05:08.42ID:vW1A9RMF0
刀もそうだし神社もそうだし馬も家畜も畑も国家予算ぶっこんでるよ
それでも足りないから畑して自給自足して自立促す
火事止めるのも死ぬことがあるよ。悪漢止めるのも死ぬことある
お前のいったこと何処に公平性や平等性ある?
趣味に命かけてる。仕事に命かけるとはこういうことだろ
金勘定して人不幸にするなら警察使うな!消防使うな!救急車つかうな!
紙ぺらでこの人たちの命危険に晒すな!税金払ってるからお前死ね
誰が死ぬか!アホか!少しは回り見ろ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:05:45.20ID:zoTKqwBb0
>>29
臭  文句ある奴は天安門に来るアル
民衆 天安門前で金返せコール
臭  波動砲発射
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:05:59.44ID:U6KYRD510
所詮アパートなど高いだけで、あほらしくてプレハブ住宅にでもすんでいればいいわけだが。
法律上プレハブ住宅は認められますか?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:07:00.99ID:IoLs+/9O0
お前らが支持して利用した中国共産党のやったことだ
すなわち、お前らが自分でやったこと

同情はしない
ざまあみろ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:08:27.71ID:2Iulumy90
>>884
たまにプレハブに住んでる人おるで
冬は寒そうだが意外と快適そうだ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:08:36.65ID:vW1A9RMF0
>>881
中国に空中から市民に武器渡してみ。面白いことになるよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:09:35.86ID:muNJZPmA0
中国人の錬金術と金のなる木への臭覚はほんとすごいと思うけど失敗すれば何も保証もない賭けよね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:11:29.71ID:MOGHDKIj0
まぁクソ日本も同類だからな
クズしかいねーんだからクソ日本
上級はダニだらけ
死ねやクソ日本
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:11:48.08ID:7YSLI5rd0
>>882
よく分からんけど通勤していても交通事故で死ぬ危険は常にかけてるから経済活動するだけで死のリスクはある
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:11:59.92ID:VWW7Ztpk0
>>1
共産国か
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:12:29.10ID:VWW7Ztpk0
>>1
共産国か
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:14:49.05ID:kSvmLEFM0
>>882
なんだこいつ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:17:22.86ID:+8wKHJYz0
中国も日本の自民党そのものだな。
底辺(ネトウヨ)が自民党の富裕層優遇を支持している。
低学歴で童貞で無職で馬鹿だから。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:18:20.28ID:F77MG1M/0
中国共産党に逆らうのか!!

こういう中国人は生かしては置けない。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:18:46.49ID:5ekbSUHK0
本番ってまだまだ先なんでしょ?…🥺🥺🥺
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:20:12.26ID:X5SqThOQ0
>>878
今は同じなんだよ。
絶対値が決まってるから人件費の安い国に工場建てて、為替次第で納入先を変える。

あなたは組み付けしか出来ないから中国人に仕事を取られてるだろ?

それが」外国製品を買う」って事。企業も消費者もね。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:20:15.75ID:QGT4UFDW0
いまこそ天安門民主化運動だ!
中共の独裁支配を倒し民主化するんだ!
立てよ中国人!
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:20:39.00ID:F77MG1M/0
中国共産党を信じれば、金も名誉もすべてが手に入る!

しかしこういった不幸が、たまに起きる原因は

中国共産党を心から、信じない罰当たりな結果が原因だ。

中国共産党を24時間信じていれば、大多数の中国人が
金と名誉をえられて、幸せに暮らしている。

こういう少数の不幸な異端者には、中国共産党が罰を与えないといけない。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:20:59.53ID:C/hNBPib0
一族でカネ出して
マンション一室を買ったのか
かわいそうw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:21:00.55ID:NJG8yaT40
日本だったら然るべき所に訴え出れば良いだけだし、究極的な最終手段として自己破産という権利も認められている

一方中国は現政権を批判するデモをしただけでガス弾が飛んでくるからな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:22:27.98ID:ux/tss8g0
>>54
暴徒は戦車で黙らせるので大丈夫
世界中に報道された天安門・香港・ウイグルすら黙らせた実績
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:22:44.50ID:F77MG1M/0
中国共産党を信じればこういう事にはならない!
信仰心がたりない!

もっと信じなさい、中国共産党は絶対なる神なのです。

神を否定してはいけません。異端者は不幸がまいおりてきます。

この中国人は、共産党を少しでも疑ったために神罰が与えられたのです。

中国共産党さいこうー!!
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:24:11.97ID:vW1A9RMF0
>>896
それ全員同じだろ。警察消防自衛隊救急は自分死ぬこともある
リスク増やしてる。増えたリスクは最早強い意識がないとできない
言ってることもバカだけど聞くだけお前はマシだ
リスク取らず仕事する事はフェアではない。
公平性は決して人と人を比べるものではない
人と自然と比べて平等性を人と人で比べる公平性から平等性を主張する
これが人の生き方だ。鹿の説明したろもう一度読み直せ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:25:03.59ID:kSvmLEFM0
諸悪の根源共産党を潰せ!
極悪人キンペーを一族全て並べて吊るせ!
全ての人民は立ち上がれ!
内戦だ!真の人民共和国を作るのだ!
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:25:05.33ID:3ljO2px20
中国製のソシャゲとか、みんな外資確保が目的だからね。日本人は自分たちのお金で生命を脅かす核ミサイル購入資金をお布施してる
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:25:53.52ID:4yrEk0in0
それでも共産党のもとで生き続けるんだろうね
否定できない、選択できない国に産まれた悲しさ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:26:37.89ID:F77MG1M/0
不幸?不幸だと!!

それは中国共産党を
否定する罰当たりな行為だぞおお!!!

中国共産党の統治下で、すこしでも不幸とか、嘆きとか、悲しいとか、
そういったマイナスイメージを
言葉にしてはいけない!!!

教育が必要だ。どんなことがあっても、笑っていられる
中国共産党に適した人民に改造しなければ。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:27:40.93ID:iwLDX/9Q0
自転車乗ってる頃が幸せだったんだよな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:29:31.93ID:ux/tss8g0
>>911
今は監視カメラで一網打尽されるヤバい国
戦車と監視カメラで中共は中国史上最長の王朝になるかもしれない
監視カメラ網を無効化するか誤魔化せる技術が開発されればワンチャン
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:29:35.31ID:NJ+lc0Vb0
死ねよ
一人残らずな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:29:55.72ID:C/hNBPib0
>>921
日本の色んな企業が中国にあって
日本人が10万人以上
中国で働いてるみたいだけど
もう全員、撤退しろよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:30:08.10ID:bV/rn4G40
竹中平蔵がしっかりと賃金払ってると一言 ↓
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:31:11.81ID:Z8r8BPMzO
中国って貧しい集落とかは今だにまるで北朝鮮の貧困地区みたいだよな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:32:25.70ID:pLqkJbTD0
>>27
これに尽きる
0933ヤクザ企業の株を買い支え、それも在日企業へ
垢版 |
2021/10/19(火) 06:32:30.05ID:U6KYRD510
>>869

>日本政府から特定の企業へ、それも外資に資金援助するのは
>日本の法律において違法であることを

安倍政権時代に、間接的システムで日銀がファーストリテイリング(ユニクロ)株を
2兆円近く買い支えて、柳井家の配当は100億円。

柳井 政雄 :ヤクザ。 ユニクロの前身となった小郡商事の代表者。
引用:
山口県出身の部落解放運動家で、全日本同和会の初代会長を務めた故柳井政雄は柳井社長の叔父にあたる人物です。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:32:32.72ID:vmB+YjCA0
ん? だっておたくら共産主義の共産党員でしょ?
個人の財産とか宗教とか金儲け禁止の国でしょうにw
国民総平等の同志なんだから、そんな事ありえないでしょw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:33:41.59ID:KGpdE2Bj0
こんな発言したら当局に拘束されるだろ。ワクチン接種の副反応で娘が亡くなったと抗議の母親が拘束されたくらいだから
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:33:44.62ID:6j7iBYJX0
>>9
土地は全部国有化
工場は全部国営
人民公社復活
服は男女ともに人民服
移動は自転車
これで万事解決w
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:34:31.70ID:kIC4hey10
国民を奴隷にして儲かった金で救済しましょうよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:38:06.20ID:rp4KrJ6J0
>>2
今の日本人って他人の不幸を喜ぶのが当たり前になってるよな。

ドンだけ日本没落しとんねん。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:38:09.97ID:w7JhyQ7l0
天安門事件で民主化しておかないからこうなる
可哀想だが自業自得
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:38:37.03ID:PEse48fx0
もう国ごとチャイナボカンしチャイナよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:38:38.78ID:bcBtR9QH0
>>907
お前NGな
「サービス」という言葉を無視してるだろ?
同じではないというのが現実だからね、マウント取れなくて残念だね
知見の狭い人よ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:40:06.09ID:2Q7aUAZ70
埋めてしまえば未払いは無くなるアル
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:40:07.28ID:Y63poDBP0
一生かけてって?まだ生きてるのに?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:41:02.80ID:9h65As+K0
難しい話は良くわからん

とりあえずこれから何を買えばいい?
金?ROLEX?

マジで教えて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況