X



【社会】「ビール1杯で6000円は高すぎる」ススキノのガールズバーで男性従業員の胸ぐらを掴んだ68歳の男を逮捕。札幌市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/10/19(火) 09:13:35.18ID:mErgwTcV9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6f5ce845fa45997be2cb11749d041b6ced3e25f

18日夜、札幌市のススキノの「ガールズバー」で男性従業員の胸ぐらをつかんだとして、客だった68歳の男が逮捕されました。

暴行の疑いで逮捕されたのは、札幌市中央区の68歳の無職の男です。この男は18日午後11時50分ごろ、
札幌市中央区南4条西3丁目の「ガールズバー」で、48歳の男性従業員の胸ぐらをつかんだ疑いが持たれています。
 
警察によりますと、男は店の客で、会計の際、料金が高いと怒り、暴行。従業員が「客ともめている」と通報し、
駆け付けた警察官がその場で男を逮捕しました。
 
男は酒に酔っていたので、参考までに呼気検査すると、酒気帯び運転の基準値の4倍を超えるアルコールが検出されていました。
 
取り調べに対して68歳の無職の男は「料金が高かったので怒ってしまった。胸ぐらをつかんだのは悪かったと思う」と話す一方
「ビール1杯しか飲んでいないのに、6000円は高すぎる」と供述しているということで、警察は引き続き経緯などを詳しく調べています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:14:09.67ID:pJ7qlwJs0
2なら全員にススキノ奢る
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:14:13.62ID:4NtGNK8i0
セット料金でねーの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:14:18.66ID:M5njt5B00
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:14:42.12ID:EwFlKOy40
ボッタクリの方も
逮捕しろつーの
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:15:12.55ID:ug+uQI6C0
68歳でガールズバー…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:15:21.02ID:gJaUHASN0
家で飲めや
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:15:27.85ID:scO82kVP0
歌舞伎町なら30万は取られるぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:15:41.06ID:Qvmu8mAz0
ぼったくりバーって、なぜ警察介入しないの?
無銭飲食は逮捕されるのに、
ぼったくりの店は放置って、おかしいだろ
法律作れよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:15:53.49ID:kX/weV3A0
いわゆるぼったくりバーだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:16:14.80ID:YmMbo2aB0
行ったことないから高いのか安いのかわからん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:16:18.53ID:CM6jeddv0
ガールズバーのシステム知らんけど
女代込みの値段ちゃうの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:16:41.73ID:WMhVGz/40
>札幌市中央区南4条西3丁目の「ガールズバー」
ガールズバーが店名なのか
そういや最近はコロナのせいかティッシュ配りがいなかったな
そろそろ復活するか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:16:44.06ID:w723T9y40
でも女性スタッフは俺様の接客しろだろ
なんだこのじじい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:18:13.99ID:w723T9y40
高いのがいやなら自宅で飲めよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:18:31.29ID:XOyaoePd0
ガールズバーなのに男性従業員?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:18:52.05ID:IMhsrfrF0
ビール飲むのが目的なら居酒屋にいけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:19:12.01ID:Fd7nu/Hy0
68歳とか孫が中高校生とかだろ
成人の孫がいてもおかしくない
みっともない老人だな
さっさと枯れろや
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:19:18.02ID:6lHGDgIr0
>>15
ぼったくりの定義は設定不可能で閣議決定
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:19:26.47ID:Lpxs1zgh0
飲み屋の小さなぼったくりに腹たてんなよ
不動産屋なんか最低でも
200万はぼったくりしてんのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:19:39.72ID:CM6jeddv0
>>25
一回だけ、一杯でそのくらいの値段する
コーヒー飲ませてもらったことある。
ネコの糞から取るとかいうやつ。
金持ちの叔父さんから後で値段聞いて焦ったわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:19:45.19ID:XucSzW0u0
>>1
ガールズバーなんて反社が絡んでると思わなきゃダメなのに
随分と無茶をするな、この68歳は
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:19:50.76ID:NjSzgmwh0
すすきのも多いからなぁ
初めて北海道に出張する同僚達が毎年誰かしらやられてる印象
特に箱ヘルが多い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:20:26.34ID:+Yq8gUBE0
まあビール一杯なら高いな。
料金体系が分からんからなんとも言えんけど。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:20:31.38ID:x8rF2Mlu0
>>1
だったらコンビニで缶ビール飲めよ
コミコミに決まってんだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:20:33.88ID:2ludO10O0
ぼったくりだな
無罪
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:20:37.57ID:leWdva3L0
ぼったくりの方を捕まえろよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:20:39.52ID:tkksw+eS0
お前は大金を払わないと女性と飲食できないと小馬鹿にされているのが明らかなのになぜこの手の店に行くんだろうね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:21:03.97ID:scO82kVP0
ガールズバー1セットの平均予算相場

細かい説明の前にざっくりとした値段感覚です。

ガールズバーで1セット(60分)飲む場合の相場は3000円〜4000円程度です。

なるべくお金を使わずに安く済ませば、これくらいで飲めるという値段です。

これにプラスα使おうと思えば1セット1万円くらいかけても遊べます。

1万円以上はシャンパンなど入れない限りはなかなか越えません。

次から細かい料金のシステムの解説です。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:21:11.74ID:pNnruM9S0
ガールズバーなのに男も働いてるんだ。
ホストクラブの逆バージョンなのかと思っていた。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:21:24.74ID:cQD0xrbz0
どれくらいの時間いたかわからないけど、自分が飲んだのがビール一杯だけということなんだろ?
セット料金6000円なら普通。

>>34
そういうスタイルのバーは日本にはあるのか?
バンコクならパッポンとかでよく見かけるが。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:21:40.17ID:ElviL92E0
男は酒に酔っていたので、参考までに呼気検査すると、酒気帯び運転の基準値の4倍を超えるアルコールが検出されていました。

↑これいる?酒気帯び運転したわけでもないのに…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:21:51.89ID:FO4FuQ4C0
そもそもキャバクラやガールズバーは
ドリンクの値段じゃ無いだろ

もし2時間ぐらいいたなら
ガールズバーでは安い方だ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:21:58.54ID:5FzeBlPJ0
わざと事前に料金の説明をしなかったんだろ
ちゃんと料金を明示しない悪質な店は取り締まれよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:22:10.98ID:e42MrkkB0
北海道www
68才の翁がガールズバーって
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:22:21.60ID:BdIbgX+J0
セット料金だろうけど
実際6000円払うならピンサロ行って缶ビール飲んだ方がマシだよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:22:25.93ID:ff+D+JF90
セット4000円
ビール頼む
女の子2人に1杯づつ飲む1000円×2
1時間たち
お会計6000円
こんな感じかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:22:35.10ID:T7Ie5shi0
まあ高いな
でもガールズバーて
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:22:46.88ID:B8Whq/u/0
ビール1杯で粘られたら商売にならん。
1来店当たり、6000円くらいは妥当な料金。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:22:48.71ID:x8rF2Mlu0
>>66
勝手に入って来たんじゃね?
常連客のように
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:23:09.74ID:99EUB1Ro0
>>65
 o
  \   /⌒ヽ    ここ重要ニダ〜♪
    \_<`∀´ メ.>
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:23:31.15ID:uBoEFsnq0
酒飲めないとよくわからない世界だな
。水分とるのに6千円も払うのか。
78円で買ってきた珈琲飲んでるけど、
アルコールは高いんだな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:23:37.59ID:zth0QImG0
指名料込み
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:23:44.10ID:6/tiSwwC0
ススキノ旅行行ったら、
ガラス張りのビルの2階にバニーガールがこれみよがしに闊歩しているの見てビックリした。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:23:51.69ID:CM6jeddv0
セット料金制で女にオゴったりするのか
キャバクラと何が違うんだ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:23:55.55ID:UmIA4gz60
>>45
路上のキャッチについて行くのはダメという社会勉強だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:24:05.65ID:BxIXi6Nc0
ガルズバーッて1時間いくらって料金設定なんじゃねーのか?しらんけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:24:05.97ID:DgPQFkaa0
>>12
自分がその年になったらガールズバーなんて行く自信ないわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:24:15.14ID:k9vmeb9n0
やや高いと感じるがボッタクリでもない。
ついた女に飲み物一杯奢りつつ
自分もビール一杯飲んだ、なら
普通の価格の範疇。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:24:17.60ID:Wytfu48d0
岸田「経済効果出ました?」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:24:22.61ID:h48/y7H50
まだこういうボッタクリ商売ってあるんだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:24:27.06ID:e42MrkkB0
68才ならガールズバーじゃなくて
フィリピンパブに逝けよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:24:41.19ID:jG4uit3/0
家飲みしてろアホ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:24:43.79ID:EIMeugSx0
>>8
女の子にも飲ませたんだろ。

席料2000円
ビール1000円
女の子のドリンク1500円×2杯
普通だと思うが。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:24:45.02ID:EtIzOLDO0
まずガールズバーは呼び込みの時点で30分1500円とかで客を呼び込む
だが実態は女がドリンク良いですか?とワラワラと注文してあっという間に1万超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況