X



【兵庫】明石市長また暴言か イベントで「運営業者を替えてやる」 県が抗議、本人は否定 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/19(火) 11:52:58.31ID:k/VoZ+qZ9
神戸新聞NEXT 10/19(火) 6:30

 17日に兵庫県明石市であった「全国豊かな海づくり大会兵庫大会」のプレイベントで、行事の運営業者らに対し、同市の泉房穂市長が「知事に言って業者を替えてやる」などと発言したとして、兵庫県から抗議を受けていたことが18日、市などへの取材で分かった。神戸新聞の取材に対し、泉市長は「事実無根。言ってもいないことで抗議されても意味が分からない」と述べた。

 同大会は水産資源の保護などを訴える目的で都道府県や漁業団体でつくる実行委員会などが主催。斎藤元彦県知事が実行委員会の会長、泉市長は副会長を務める。

 17日は、大会本番を1年後に控えたプレ大会の位置付けで、式典や漁船約90隻の海上パレードなどがあり、地元住民ら約320人が出席した。

 県がまとめた文書によると、泉市長は式典終了後、イベントの運営業者に「知事に言って業者を替えてやる」とどう喝するような発言をしたとされ、司会を務めた民放アナウンサーにも「明石市のPRコメントが少なすぎる」などと高圧的に話したという。

 泉市長は「業者には会場で上映した映像の改善点などを意見しただけ。アナウンサーにも間延びした進行について『臨機応変に』などと話した」と説明した。

 同大会の県事務局が18日、泉市長が発言したとする内容とともに、「今回の市長の行為は(中略)非人道的な行為」など同事務局の受け止めをまとめた文書を市に持参し、担当者を通じて抗議した。

 泉市長は2019年、国道拡幅工事に伴う立ち退き交渉を担当する市職員に「火を付けてこい」と暴言を浴びせて辞職し、出直し市長選で再選した。(小西隆久)

https://news.yahoo.co.jp/articles/067192fd7956a0cb6cead30455e5de10e2efc2fc
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:29:30.81ID:+l/LqJu90
この人は何かあったらキレ散らかすスタイルでずっとやってきたんだろう
左派の人なので大目に見られると
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:32:30.73ID:0NO7W3Jc0
>>210
仕事が出来ていない証拠って、あなた様はお持ちなのですか?
市長様が怒っているので、無能に違いなーい!は、禁止でお願いします。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:37:24.72ID:m33asoMY0
震災被害が無かったことをいい事に、火事場泥棒的行政してるだけだからなこいつは
こんな奴を二度も通した明石市民の頭脳が問題
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:42:21.92ID:gowa4hpo0
>>296
広島のお好み焼きはオリジナルじゃなく
大阪や神戸のぱくり
数は減ったが今も大阪京都に薄焼きをサンドイッチするお好み焼き店は存在する。神戸に行くと幾らでもある。広島のは猿真似
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:48:47.90ID:dAqc0fHz0
市がクライアントなら運営に文句を言っても良いだろ
パヨクの暴言は一切問題にしないパヨク神戸新聞
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:49:11.69ID:EOp4aqth0
オカマ婚
公立学校の援助充実
貧民保護
ブサヨに都合の良い市になったがな
これ、一時には貧民増で人口増えるが長期でみるとごっついマイナスやで
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:56:32.54ID:EOp4aqth0
>>313
明石市民にとっては正義の味方やからなこいつでも。
では次の暴言までサヨナラサヨナラサヨナラ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:57:40.30ID:vO899v6T0
ヤクザの恫喝の言い訳みたいだな
こういうチンピラみたいなヤツを市長に再選してるんだから、明石市民の民度と土地柄の問題
明石市民が問題にしないんなら、他府県の人間がとやかく言うべきじゃないんだろうな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:06:55.45ID:9WOf7NlN0
コンプライアンス意識がないやつとかその時点で論外なのに明石市民はすごいな
こんな市絶対住みたくないwww
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:10:07.77ID:Cx5xuKLu0
コイツは感情的になりやすいから敵も多いからな

しかし、放火発言がいつの間にか美談になってるのはキモチ悪いわ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:19:01.53ID:IlytPNLU0
テレビでも擁護されてたけど、よほど能力あんのか。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:03:35.60ID:y5Lr7qv30
>>330
ない
福祉に熱心だから持ち上げられてるだけ
そのツケは土木などインフラ補修に回るだろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:35:35.49ID:ml0W81oP0
>>182
いや、喋り方も雰囲気もそっくり
最初見た時、勝谷氏が蘇ったのかと思った
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:16:34.22ID:K8YmyS9S0
>>12
大阪神戸が貧乏人の街だろ
金持ちは関西のような穢れたところには住まない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:43:28.61ID:jUko8sZ40
子育て関連に大盤振る舞いしてる分の財源どうなってんの?
どこもしわ寄せなくやったるんなら凄いけどさ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:16:53.27ID:EYLp9mmY0
こっちのスレが止まってるじゃん
てことは
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:04:48.46ID:hol6cd6g0
室井佑月の旦那は灘出身の天才
医師兼司法試験合格者で県知事
しかし嫁を選ぶ偏差値は20しか無くてワロス
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:07:26.71ID:7/z9tMzZ0
>>225
市長がとち狂って新規タワマン建設させないから住むための新しいマンションがないだけ
住みにくいとは関係ない
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:59:35.68ID:j2m27OtO0
神戸は住みにくいだろ
国民健康保険のコストだけで年間20万近くかわるんだから
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:16:48.78ID:Cm9Eu7+y0
>>336
なんでそう思う?
俺だったら「明石市長に業者を変えると言われました。明日から私どもが業務にあたってもいいのでしょうか」と確認するわ
それを聞いた実行委員会が業者じゃなくて明石市長に怒るのは普通だと思うぞ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:29:47.23ID:MfGNr6M50
ちなみに国政は西村の選挙区。寝てても勝つだろう。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:37:27.22ID:V+H3W3/90
泉房穂明石市長が酷評 吉村大阪府知事に「有害」

泉氏は「知事がやるべき仕事は、まず病床の確保」と強調。
病床が不足する各地の状況を「確保に約1年間努力をしてこなかった知事のせいだ」と述べ
「吉村知事は有害だ。辞めてほしい」と手厳しく批判した。

ええこというやん
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:37:35.01ID:C/SB8Pyd0
取引先の担当者から、単価と納期をもっと切り詰めないと
取引先を替えてやるぞ!と言われるワイ

特に驚きも感じない兵庫の案件で草
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:54:27.93ID:LH4/GJpr0
>>346
アホなん?
自分は職員への暴言で辞めたくせによその知事に噛みつける分際かよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:56:00.12ID:hYXaykr00
>>347
それはいいんだよ
委員会でやってることじゃないから
下請けいじめじゃなければな
どうして広域公共事業ってことがわからんの?
明石市長の一存でダメ出ししたり業者は変えられないの
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:06:48.88ID:DmvzhnLM0
>>207
再選後の議会でどう証言したのか知らんのか?
あの叱責の内容はデタラメだと認めたんだぞ
カッとなってる時に言ってることに真実はないと
職員が悪くないことを知ってて怒ったと
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:51:09.24ID:lIAJC2+y0
神戸新聞には自民の明石市議会である真誠会と関係を持つ人間がいるに違いない
こうやって記事にした後、明石市民のポストに真誠会のチラシが投函される
前回の暴言の時も実にタイムリーにチラシが投函された
自分とこの息のかかってない人間が市長してるのが面白くないんだろうな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:53:24.08ID:idM/DrFg0
そういう問題じゃないだろ
関西弁話者が皆舌禍事件を起こすわけじゃないので
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:16:52.59ID:5FTrp1Y60
>>353

> また関西弁だときつく感じるよね

関西弁というか播州弁
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:42:52.33ID:aeZE8fJI0
>そういう問題じゃないだろ
>関西弁話者が皆舌禍事件を起こすわけじゃないので


文法や語句におかしな箇所はないから、「関西弁話者」あるいは「舌禍事件」を知らなかったと思われ
たまに自分が知らなかったり同意できないと国語の成績がどうのと絡む奴がいる
でも決して何がどうおかしいかは書かない
なぜなら本人がよくわかってないから
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:23:07.18ID:YpN3kehm0
同じ兵庫といっても阪神間の住人からみると淡路=マダガスカル、
須磨から西はカメルーンみたいな蛮地で岡山の仲間やからね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:47:05.51ID:ljHqv5jq0
民放アナって誰?
イベント会社は民放子会社?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:51:47.71ID:dv0looIt0
兵庫県側が臭い
どんな背後があるのでしょうか
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:54:09.79ID:SW4QHDMt0
泉市長「われ!県知事に言って業者変えてしまうぞ、ぼけぇ!」→略「大変恐縮ですが、県知事と相談のうえ業者様の選定を見直したく存じます。誠に申し訳ございません」
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:11:25.86ID:5FTrp1Y60
>>366

播州弁「われ!県知事に言って業者変えてしまうぞ、ぼけぇ!」→標準語「大変恐縮ですが、県知事と相談のうえ業者様の選定を見直したく存じます。誠に申し訳ございません」
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:26:25.75ID:JyzNIBNQ0
>>366
どんなに丁寧な言葉に直してもそれを直接スタッフに言っちゃいけないことが理解できない馬鹿
お前も市長も
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:28:35.96ID:u4GETAdW0
この市長相当ヤバイ奴やで
人口少ないから神戸に飲まれないように手当り次第やってるな
LGBT受け入れやら母子家庭支援、新幹線工場出来るから税収は見込めるけど、LGBTは別れたら悲惨やで、他所では只の同居扱いになるからな
それより川崎重工業から西明石までさっさと二車線にしろよ
ケチってる大型が毎日あおり運転しとるやないか
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:19:56.12ID:GnjLeWLD0
子育て支援が手厚いから一定層からは有り難がられてるらしいね
他から徴収した市税を転がしてるだけなんだけど、それすら出来ない市長も居るしな
政治家としては上手いのか
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:33:50.40ID:Kj3zYpGk0
>>371
他の市長がそれをしないのはなぜかも考えないのか?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:00:52.05ID:zH9Kz9pb0
>>306
県が主催のイベントでいい加減な仕事をした業者を見かねて注意したら、県を飛び越えて注意したと怒っている

県が糞なイベント屋にやらして逆ギレ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:01:32.24ID:D6RQmaN00
>>367
標準語はもう廃止で今あるのは共通語。
その元になってる標準語の母体は京言葉。
関東弁は東北弁と三河弁と安房弁がベースで標準語でも共通語でもない。
だから関東弁には敬語や謙譲語がなく命令調になる。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:02:18.90ID:Kj3zYpGk0
>>374
いいかげんな仕事をしたってのは、誰の感想?客観的事実?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:03:08.08ID:PHcIemYm0
>>374
県は「うちらが選定したのに面子潰された!」って感じかな?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:06:54.21ID:aeZE8fJI0
>>374
県を飛び越えてとかじゃなくて明石市長も実行委員会の一員だろ
明石市長の一存で業者は決められないし委員会抜きに勝手に文句を言ったらいけない
お前も明石市長と同じで腹が立ったら文句を言えばいいという発想だからそんな文になる

>>377
メンツじゃなくて運営主体はどこかって話
どういけないのか理解してないだろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:07:37.16ID:IjgSqMVa0
>>376
先に業者が余計なこと言うからだよ
至らない点もございましたが〜
ちゃんと仕事したなら堂々としてろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:09:11.77ID:w20+/sFJ0
>>377
一旦実行委員会に報告してからの判断になるのは当たり前だと思うよ
市長は報告しないで直接業者にクレームしてる
それはやっぱりおかしい
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:10:11.05ID:Dr9mOL0m0
>>353
この辺から西は播州弁だから特別アレな感じ
この人漁師の息子だしね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:10:26.60ID:UrCiOi890
>>379
アクロバット擁護入りました
余計なことって何を言ったの?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:12:24.81ID:8BCjebIO0
>>379
それ日本人よく謙遜で言うみたいだけど
ベトナムだと至らなかったんならその分補償しろと普通に言ってくる
俺たちの業務は完璧だったと言っとかないと厄介だわ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:16:22.51ID:2AzmbzQ10
えーん!叱られた〜!
パワハラだぁ〜!!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:18:41.25ID:aeZE8fJI0
>>379
不当なまでの勢いでクレームをつけられて謝る必要はないだろう
もうめちゃくちゃ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:34:51.25ID:lECsEz/w0
>>381みたいな意見はそろそろやめてくれないかな
漁師だから方言の語気が荒いからって問題?
だとしたら播磨の人や海の人はみんな発言が問題になってるはず
泉房穂もそう弁解してるがもちろん言い逃れ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:58:24.65ID:npaVDTgz0
「市民の安全のためやないか」
「市民のためなら私が土下座に行く」

ここですね
私は涙が止まらなくなりました
聖書ではメシア(救世主)が世界降臨なさり
人々を苦しみや死から救うと予告されていましたが
そのメシアが泉さんでいらしたわけですよ

主はいつでも我々を見守って下さっておられます
泉さんは我々を助くために主が遣わされた救世主です
皆で感謝し続け主へ祈りを捧げようではありませんか
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:05:32.24ID:UzxvZuXv0
>>362
その例えでいくと阪神間はヨハネスブルクかな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:07:25.63ID:Qe+llNJE0
もっとやれ
暴れたれ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:19:33.10ID:a5Y+39JU0
>>387
俺自身今回の件を特に問題にするつもりは無いけど、泉さんが暴言を吐いたのは市民のためとか、泉さんが暴言を吐いても実績があるから不問に付すとか反吐が出るんだわ
皮肉なコピペかもしれんが
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:22:09.76ID:GCS/Hk3w0
クズ有権者が選んだクズ市長
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:22:21.65ID:pOd1RnwU0
一般企業だと顧客側がクレームをつけるのは当然の流れだな。業者の責任者がその場にいるんだから、注意を受けたら次までに改善した制作物を納品するのが当たり前。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:24:28.27ID:vFzB9cdJ0
マスク会食で吉村批判したから維新信者が粘着してるんだよな
結果マスク会食なんか勧めたせいで大阪はひどい有様になったわけだが
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:28:51.49ID:d/zJjj/O0
バカがペテンに騙されるのは宗教や詐欺でもよくあること
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:28:54.80ID:a5Y+39JU0
>>392
市は一般企業ではない
今回の件は市と業者が二者間が取引関係にない
暴言じゃなくてそこを履き違えたことによる騒動
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:39:20.85ID:52TIIQYk0
>>395
金を出したのは明石市やないの?
行政ならば杜撰な運営に何も口出しできないの?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:46:51.29ID:0Yt/FTwM0
ぱよ市長だからマスコミが必死に擁護
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:47:26.70ID:6rnHFVlc0
>>396
金出せば何してもいいなら暴力団と同じだよ。一般企業じゃコンプラ問題に発展する事案。この人は常にパワハラもしてるし民間なら即クビですね。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:49:43.57ID:0Yt/FTwM0
こいつのせいで市内の道路整備費とか物凄い削られてて、市中ボロボロって聞いたな
穴ぼこだらけの街
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:58:06.63ID:52TIIQYk0
>>400
暴力でも奮ったのか?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:01:57.17ID:TBEKO2QU0
>>373
それをしないのはなぜ?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:02:36.80ID:eGEo/JK30
自分じゃなくて言われた人間が判断するもんやろ暴言かどうかは
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:06:28.36ID:SIL+3/1q0
>>396
明石市が執り行ったイベントじゃないんだから、運営業者やアナウンサーじゃなくて主催者団体に言えばよい
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:14:49.69ID:52TIIQYk0
>>406
いや、運営している所に言わないと何も変わらないと思うが。何のために責任者がいるのか?
そもそもその主催者の県はその場にいたのか?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:19:09.66ID:Q5hqiwA50
弁護士の蔑称は三百代言
こいつ自分の都合の良いように言いやがってクソ市長
直情径行の人間にパワハラされたら部下はビビるわ
こいつは他人の上に立つような人間ではない
こいつの変わりはいくらでもいる
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:43:24.93ID:a5Y+39JU0
>>396
主体は県だよ
明石市も出してるかも知れんけど
どっちみちあの場で司会者に小言を言うことが既に勘違いしてる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:45:21.55ID:A7ColSWP0
>>400
何言ってんだこのバカ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:46:48.41ID:a5Y+39JU0
>>410
民間ならクビかは知らんけど、そもそも明石市と契約した業者じゃないから論外
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:10:28.62ID:52TIIQYk0
>>409
明石市長は実行委員の副会長とのこと。
https://hyogo-yutakanaumi.com/status/executive/
仕事上、進行に問題があれば指摘するのは何も問題がないように思える。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:11:52.54ID:ljSPw72s0
こんなのが何度も通る赤市の民度ヤバくない
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:17:46.93ID:XREKOzII0
オナニーするべき
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:22:50.68ID:a5Y+39JU0
>>413
アホなの?
実行委員会の委員なら事務局に言わなきゃならんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況