X



【日刊ゲンダイ】衆院選「自民vs野党」激戦61選挙区! ここでどちらが勝つかが、全体の勝敗を決する [みの★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/10/19(火) 14:27:45.19ID:O3yIr6mt9
 19日、衆院総選挙(31日投開票日)が公示され、12日間の選挙戦に突入した。野党が統一候補を急ピッチで進めた結果、自民vs野党の一騎打ちとなっている激戦区が少なくない。当落線上に与野党の候補が横一線に並んでいる最激戦区は61もある。ここでどちらが勝つかが全体の勝敗を決する。

 ◇  ◇  ◇

 自民党が今月7〜10日に実施したとされる情勢調査を基に競り合っている選挙区をピックアップした〈別表〉。

 首都圏など都市部が多い。東京、愛知は自民と立憲、大阪は自民と立憲が僅差で競り合っている。大阪は4、7、9、12、19区の5選挙区で維新が自民をややリードしている。

 金田元法相、柴山元文科相など多くの大臣経験者もギリギリの戦いを強いられている。現職大臣では沖縄4区の西銘恒三郎復興・沖縄北方相は、わずかに立憲の金城徹氏をリード。どちらが勝つかわからないまま最終日を迎える可能性が高い。

…続きはソースで。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/296251
2021年10月19日 14時00分
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:30:29.34ID:nJX1ljwU0
激戦 = 比例復活 だから
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:30:33.29ID:3qt4nhfc0
>>1
笑ってはいけない日刊ゲンダイ

日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

↓ ↓ ↓

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:31:20.79ID:jLtiUJvD0
小沢一郎はいつの間にか激戦区扱いになったんだな
弱くなったもんだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:32:27.41ID:CNxNeG/f0
あれ、神奈川5区がないな・・・
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:33:13.45ID:4c2KUTsS0
パヨクメディアって
負け戦好きだよなぁw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:33:44.35ID:/4FxwxJY0
スガも激戦区なんじゃないのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:34:40.51ID:EG7iCrI00
頑張れぱよちん選挙行けよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:35:25.31ID:4c2KUTsS0
>>11
10年間そんな事無いんだから
夢見すぎw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:36:12.51ID:O3yIr6mt0
公明と野党の対決する選挙区も入れて欲しかったねぇ…(´・ω・`)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:36:42.67ID:CCBnz97h0
今回はコロナで自民が最悪すぎだから
自動的に野党が大半勝つ
どこまで上乗せできるか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:37:10.51ID:4c2KUTsS0
>>15
こういう妄想の仕方なのかw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:37:10.86ID:wDpGaE5s0
>>1
いつも疑問なんだけど、
落選させても比例復活されたら数としては同じだよね?

比例が50人当選として
比例復活議員が10人いたら、比例40人当選するだけで
その党の議員数は50人で同じじゃないの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:38:26.14ID:sJRRSevE0
今更ゲンダイの記事を本気にする奴がいるのか?
東スポのカッパ発見並みだぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:38:44.04ID:DRa/oWcN0
>>4
チョンが発行してる小沢新聞ですからw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:39:03.14ID:9TIdHm7V0
逮捕者と引退続出で勝手に議席減らしてるからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:39:27.37ID:znRyXxH00
比例に搭載できるほどの優秀な議員候補もいないのが現実なんだよな。
だからカスみたいなやつも載るし、選挙区で負けた奴もそこを埋めてくる。
死なないってわかってるから日々の緊張感が足らないわなあ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:39:29.61ID:4c2KUTsS0
>>4
やせ細ってるwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:39:55.22ID:x9dFaAtP0
>>9
自民党はピンチやで
安倍ぴょん人気で勝利してた時も野党一本化されてたらヤバかったねとの結果が多々ある
不人気の岸田が余裕こいてるのが不思議である
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:40:04.07ID:4c2KUTsS0
もう左巻きの時代は来ないっつーのw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:40:43.91ID:Rzrn3uUD0
うむ、うちの地区が入ってるな
共産が落ちて与野党一騎打ちになったからな、しかも共産票を足せば立憲は逆転できる
相手は元官僚の医者
蹴落とすにはふさわしい相手だ、日本をクラスター大国にさせた手先ともいえる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:41:27.84ID:Infx5I780
与党対野党の野党を立憲共産が代表みたいにメディアって扱うよね。
そりゃあ与党が勝つよ。
国民民主とか結構まともな事言ってるのに。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:42:42.77ID:fKdFsXeo0
>>15
最悪は共産と組んだあそこですわ
コロナにしてもゼロコロナ(大笑)ですぜ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:43:44.07ID:PbRGTcqP0
何当たり前のこと言ってんの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:44:00.20ID:MAinNfD60
ゲンダイが自民が最大61議席減の予想出してたと思ったら激戦区を全部落とした場合かよ
それは予想と言わんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:44:42.36ID:O3yIr6mt0
>>17 選挙区分が減るんだけど。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:44:56.08ID:XJrLNs8U0
うちも激戦。自民が勝たないように投票するだけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:45:26.53ID:p6q5OvTr0
>>28
夕刊フジは実は厳しめの予想をする
自民党の幹部からネジを巻くように支持されてるんだろう
スシローも同じ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:45:27.19ID:Rzrn3uUD0
>>30
一時期玉木を評価していたけどあいつやってる事、八方美人
何をしているのかさっぱり分からん
野党にくっついたり与党にくっついたり
独自路線突っ走ってそのまま消えるぞ、あれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:45:34.23ID:5pCoJtsw0
キムチ臭い反日野党が政権とったら悪夢だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:46:00.68ID:I4dae8cl0
俺はネトウヨ大っ嫌いのリベラルだけど、はっきり言おうw

ゲンダイの選挙予測は、たちの悪い「ジョーク」です!w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:46:28.22ID:9TIdHm7V0
>>39
なんとか生き残って欲しいけど結構やばそうだよな
明らかに読み違えた感ある
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:46:33.17ID:SzIpDJyA0
>>4
これ誤報出した件で謝罪したの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:46:54.90ID:p6q5OvTr0
>>39
そのうちにしれっと自民党入りしてるよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:47:22.92ID:egdABm6m0
立憲小川の香川1区も載ってないな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:47:28.37ID:7IIqDTrn0
>さらに、自民党が心配しているのが原油高騰による物価高と新型コロナウイルスの第6波だ。どちらも選挙中に噴出する可能性がある。

まるで選挙中にコロナが噴出するのを期待してるみたい。

いや、期待してるのだ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:48:34.21ID:5v3VkzqH0
>>46
細野豪志は選挙は強い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:49:00.24ID:SLiqyCo40
間違いなく、自民党が勝つよ。

だって、この国の有権者qには馬鹿が多いから。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:49:32.99ID:B5Hjg6tO0
今回の選挙は「野党にお灸を据える選挙」だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:49:47.64ID:XaTPsEsi0
東京9区はあいつが消えても自民安定だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:50:14.70ID:Z99abnIf0
>>46
あそこの自民候補の雑魚さ知らんな?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:51:31.89ID:yDL59CLq0
また12年ぶりに小沢にやられるのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:52:29.56ID:YSry3R3d0
連合が立共にガチギレしてたら与党勝利
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:52:30.03ID:FV+RHL0P0
三重の県知事って選挙区岡田の区?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:52:40.92ID:YPOsCDx+0
静岡補選 一本化してないのに激戦
0063age
垢版 |
2021/10/19(火) 14:53:15.42ID:XOEY5lTF0
>>46
細野豪志に入れますよ
相手が駄目すぎる

毎回20:00当確だよ、ここは
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:53:37.59ID:O3yIr6mt0
>>43 ならないけど…

選挙区にAさんが出て、Aさんの所属する政党が比例で2議席を獲得する場合、
Aさんが選挙区に当選すれば、Aさん(選挙区)+比例2で、合計3議席。
Aさんが比例復活なら、Aさん(比例)+比例1で、合計2議席だし。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:57:23.17ID:etLqXg7l0
自民党しね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:59:04.30ID:uyFzatsd0
ひえーっ無料で自民党擁護しとる無毛党タダッピガイジおるやんけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:00:23.48ID:O3yIr6mt0
>>67 今までのところは、菅直人の方が優勢という声の方が大きい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:00:37.36ID:XJrLNs8U0
自民も民主も両方許さんが自民が困るように投票するのみ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:00:40.52ID:Lz/h5yvg0
このマスコミブーストの中で、立憲が勝てなかったら終わりやぞ
わかってるか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:00:43.94ID:NXREn1PJ0
警察に恨みがある人は #比例は共産党

・警察解体
・防犯ネットワーク解体
・生活安全部の廃部
・武装解除
・悪徳警察官と防犯協会と創価学会員と一部の加担した悪質な市民な厳重な処罰・処刑
・民間警察の仮設営(警備会社に天下りした警察OBはダメ)
・警察改革
・警察正常化

をセットで
選挙区は立憲、比例は共産

創価と生安警察による集団ストーカー、やりすぎ防犯パトロール
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:01:47.80ID:Lqd40DjN0
自民も10年ぐらい下野しとけばいい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:01:49.33ID:29lEyuLj0
>>4
これを見にきた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:02:08.01ID:kxcdlWPP0
大阪は野党連合本当に弱いからな。
リストに入れなくてもいいよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:04:13.87ID:hAsoVrmp0
世論調査の結果では自民党が多少は議席数をへらすけど
公明党と合わせたら過半数は鉄板という予想

読売や産経だけじゃなく反日系メディアでもそういう見通しだから
もうサヨちゃん悔しくてスレを荒らすしかできないね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:04:43.88ID:gmrZE31B0
逆神森田って最近見ないな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:04:52.05ID:bLrUgsqU0
電話アンケート、今回来たの二回目
かなりやってんだね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:06:26.73ID:bLrUgsqU0
ソース現代かよ
マジで嘘つきソースじゃんw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:08:10.04ID:bLrUgsqU0
野党がくそ過ぎて今回は自民党以外勢で維新と国民民主がのびるよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:10:35.23ID:kxcdlWPP0
本来、共産党と立憲が協力したらダメなのに
なんで共闘するかな。組合の事考えてるか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:12:19.16ID:2HiZX+680
>>17
あくまで比例で50議席だから選挙区で勝った人の分上乗せになる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:14:12.37ID:I4dae8cl0
>>86

俺もそんな風に見てる

自民議員どもの賄賂や不祥事に嫌気がさした

中道右派は「維新」に、中道左派は「国民民主」に投票すると思う

流石に野党連合に投票したいとは思わんしなぁ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:18:38.40ID:2HiZX+680
>>51
ネタ元ゲンダイじゃねぇか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:20:18.38ID:Cblv5uW60
>>25
コロナで苦しんだ国民は自民には入れないよな
ただ放置してただけだもんな自民党は
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:25:28.32ID:q1hybD6d0
>ここでどちらが勝つかで全体の勝敗を

こういう表現をしてるのに61箇所も候補地を挙げるなよ、アホ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:25:44.70ID:hAsoVrmp0
>>35
わざわざ>>1からゲンダイのページビューを増やしてやった
それを見たところでは「激戦区」は大嘘だね
確実に立民が落ちる選挙区も混じってる

たとえばウチの埼玉9区、これ自民党(丸川珠代の夫)で鉄板
民主の奴は前回ダブルスコアで負けてるし、今回も共産党が出る
候補を一本化できてないので確実に野党が負ける
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:26:42.67ID:MCeNL1az0
立憲など野党に票を投じるべき選挙だ。

今回の選挙は簡単だ、迷うことは無い。
自民党・公明党を落とすことだけを考えて投票すればいいだけ。

どの政党がよいか?ではなく、自民党・公明党を落とすためにはどう投票すればいいかで決めればいい。
自公の対抗候補でもっとも強い候補に投票すれば良い。

これを全国でやれば、自公の議席を大幅に減らすことができる。

戦争、災害、パンデミック、金融危機… もう、何がおきても自民党・公明党には投票してはいけない。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:27:12.31ID:T7Ie5shi0
ゲンダイの選挙予想なんか競馬の予想屋なら石投げられるレベル
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:27:13.70ID:Sc0j98Jy0
公明VS共産の選挙区はw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:30:38.69ID:Lqd40DjN0
国民に失われた30年を強いたんだから
今度は自民党が野党として失われた30年を過ごしてくれw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:30:44.05ID:F3TQ4hTP0
いやほとんど、与党が勝つでしょ

立憲は共産と選挙協力とか意味不明
立憲支持者も??、だし共産支持者も??だろ
主義主張はどうどもいいのか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:30:44.09ID:F3TQ4hTP0
いやほとんど、与党が勝つでしょ

立憲は共産と選挙協力とか意味不明
立憲支持者も??、だし共産支持者も??だろ
主義主張はどうどもいいのか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:36:30.78ID:yDL59CLq0
>>90
無投票は自民党に投票したことと同じ
野党に入れると言え
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:38:08.55ID:xVKeddcu0
自公で280議席くらいだろう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:38:43.78ID:5DkHsBT90
050の知らない番号から5回不在着信あった
検索したら自民党からの自動音声だって
しつこいわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:38:53.86ID:1h08jl7W0
自民党のやりたい放題、もうコリゴリ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:41:31.93ID:cAqByiCi0
>>5
嫁さんにまで愛想を尽かされて捨てられたゴミに国政が担えるわけないだろ。投票する奴らはバカ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:42:43.34ID:5pRc9oab0
俺の職場の組合にも立憲議員来てたな、そういえば
全国で従業員数8000人の票は欲しいか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:43:57.19ID:d1llyxcU0
なんか総裁選からゲンダイはズッと悲鳴上げてるけどw
青木の法則を基づき予測すると減っても大体290議席くらいなんだって
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:44:04.70ID:OA+W40m60
維新要らねーー!
ここに入れたら「死に票」になるだけ

自称・保守で、自称・反権力を気取りたいゴミの集まり
バカバカしいwwww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:44:09.53ID:cdwFG1St0
>>4
これが最たる例だけど他も外しまくってるんだよなw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:48:02.88ID:zuyYl9c+0
まー、希望的観測だからねー
世論誘導はできないからトンデモ記事
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:49:03.35ID:6O+KCRz40
公明党vs共産党の選挙区どうにかして欲しい。
そこの選挙区民の投票率って民度低過ぎるわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:49:22.08ID:OA+W40m60
維新は竹中平蔵教原理主義で中共とズブズブ
河野太郎より100倍ヤバイ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:53:53.63ID:qZVF3Kr00
大作が死んだら状況は大きく変わるだろうな
それまで憲法改正しないとただ自民の一人負けで終わる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:58:07.62ID:8BMLcIoj0
>>1
無所属で出て当選したら自民党入りすると言われてる細野豪志は負けたら引退するみたいなんで
そろそろ引退させてあげたいです。山本モナもここ数年全く見なくなったわけですし。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:07:24.38ID:UnxuCFbU0
世界最悪のコロナ対応
このままじゃ自民に殺される
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:08:20.68ID:MoDUuN5R0
>>15
危機の時って政権党が指導力を発揮し報道への露出も増えるから
基本的には与党有利なんだよね
それなのに議席減らす可能性があるって無能の烙印押されたも同じ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:13:16.11ID:NMJ8MLaW0
うちはタマキンの選挙区だけど今回ばかりはタマキンに投票する
まあ元から圧勝なんだけどね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:39:49.19ID:sJRRSevE0
今回は野党に入れるよ
N党にしよう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:47:26.71ID:8vT/MMrz0
完璧に自民VS野党の構図なら、二大政党制なんて不要じゃん。交代で運営しろよ。
その交代が妥当かどうかを選挙すればいい。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:59:00.88ID:N/Kh0DgX0
今回野党に入れる人って、その選択を
10年後くらいに振り返ったとき
(多分今回野党に政権交代したとしても
その頃は自民に戻ってると思う)
後悔したり、恥ずかしく思わない自信あるの?
自分はない。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:03:43.15ID:jFmPJ4cx0
たまには野党に勝たせないと自民は調子に乗りすぎてるからな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:13:44.03ID:kmmkry7+0
>>1
自民党の支持率は20%以下
国民が選挙に行ったら負けるから電通を使って
「選挙に行っても無駄!」というキャンペーンをしてた
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:15:53.79ID:KtW2ol9L0
>>38
夕刊フジは産経グループだからどう考えても自民ひいきだろうが馬鹿
そして夕刊フジだとDAPPIが大喜び
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:16:04.56ID:DYklTa7N0
野党一本化したら困るから共産や野党叩きをしてたけど今回は解らないんじゃないか
244だったかな
どれだけ取りこぼさないか
でも岸田は期待出来ないから支持率が低い
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:16:48.42ID:KtW2ol9L0
>>78
そうかそうか、じゃあお前は選挙行くな
お前の大好きな夕刊フジだと自民単独で圧勝らしいからな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:19:17.17ID:E+vBdu4A0
岸田は言うことが現実的、控えめだよな
「自公過半数が目標です」言ってたし
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:21:28.48ID:DYklTa7N0
自民党支持層が30%だから
今40%で30%切ったらやばいんじゃないか
無党派60%で40%自民党でも60%は違う
公明入れても50%行かないから意外と
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:21:39.31ID:6ke0R4hg0
党首討論や失言やスキャンダル発覚で風はコロッと変わるからな
議員が多い自民はネガティブなネタも多いから現時点の予想より議席は減る
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:23:48.78ID:DYklTa7N0
安倍マジックで前回2回だけ低かったけど
普通は60%ぐらいだからさ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:25:05.79ID:p6q5OvTr0
>>151
お前が馬鹿
楽勝の予測を出すと組織が緩む
だから厳しめの予測を出すように自民党から指令がくるわけ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:33:59.64ID:xRVjhOMO0
わしは共産党員だが、立憲のやつには入れたくない。
なんでわが党の候補者出さんのか?裏切者めが。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:39:33.21ID:PIjTsZO80
 
嘉田由紀子「11月24日、汚沢に『あなたが出たら100人当選する』と言われ結党・・・騙された!」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358086496/

↓↓↓ フェイク丸出しな汚沢工作隊チョンダイwww

日姦チョンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え!
日姦チョンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え!
日姦チョンダイ 11月28日 小沢未来選挙情勢、比例76議席超え!
日姦チョンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもない大ブーム!女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日姦チョンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確!

↓↓↓ 61人の現役議�ワむ小選挙給111名、比例区119名(重複109)を擁立!!


★結果
2012年総選挙(12月16日実施)汚沢未来獲得議席
小選挙区2 比例区7
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:57:14.29ID:NnNi6yXm0
こっちの選挙区は立憲も前の候補者あの元立憲のロリコンだから100%自民勝つわw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:59:21.48ID:mGsQG0nZ0
日刊ゲンダイってだけで笑ってまうw
笑っちゃいけないのかなw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:02:54.33ID:QrHCn9z30
あーヒュンダイかw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:12:10.86ID:zb/tTDZD0
比例代表は廃止しろ
比例の議員なんか 税金泥棒だから要らない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:53:35.95ID:ZhiPkhbQ0
>>15
立民議員がコロナ対策の審議をサボって部屋を出て行った姿を忘れない。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:09:45.96ID:Jc15MLp60
>>169
勘違いしてたわ
でも自分たちの政策を実現(経済財政政策のみだが)させられるという点では全くメリットがないとは言えないんじゃないかな
立憲にしてもヘタに入閣させてゴタゴタするよりもいいんじゃないかと思う
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:17:18.19ID:JooXkzCq0
ウチの選挙区は自民と国民、共産の3名。
某企業のお膝元でそこの労組絡みで国民が強い。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:26:34.94ID:J+CyGwHD0
>>1
どうしたのだww
ゲンダイがまともな選挙予測記事を載せているww
ゲンダイはハルマゲドンを予言しないと駄目だろうww
まともな選挙予測は警察がやるのだからなww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:31:45.51ID:vVlPLEaV0
東京1区、維新に入れとくかな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:35:15.48ID:NIdjjdlN0
>>139
アジア最悪の死者出してるのに?
愛国者なら台湾見習おうねw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:39:24.21ID:x3Ueuwaj0
新潟が面白い。
新潟一区が現職の西村ちなみ、夫はロリコン本多。
前回の自民公認で、現在は維新公認の秘書暴行で雲隠れして自民を離党した石崎とおる。
自民公認で、参院選で負けて衆院に鞍替えした道路忖度の塚田一郎。

新潟五区が現職の元新潟県知事で韓国に騙された泉田裕彦。
野党の統一候補が説明不要、ハッピー米山隆一with室井佑月。あと、元長岡市長の森民夫。

個人的にここの選挙区を面白がってみてるわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:56:22.82ID:KtW2ol9L0
>>159
その「厳しめの予測」とはお前が発狂して違う違う!と絶叫した日刊ゲンダイなんだよw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:53:14.81ID:rjGVSCpT0
給付金はどこがなってもお前らに価値はない。
あとは消費税を減税するか、所得税も減免するかだけの選択やで。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:20:41.94ID:JooXkzCq0
>>174
良く分かったね。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:23:20.13ID:MOGHDKIj0
選挙で変わるわけねーだろバカ日本マヌケ国民
テメーラマヌケマジバカばっかだな
ホントクズだらけでウンザリだわ
まークソ五輪ゴリ押しのクソ自民に入れろ
ジャンジャンコロナになれ
クソ日本
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:25:15.93ID:MOGHDKIj0
暇なクズ団塊がクソ選挙見てんだろ
死に損ないが
公文書改ざん当たり前のクソ日本だろ
開票なんかしてねーだろ
こんなクソ国
クソ日本死ねや
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:30:55.51ID:jQjQOhXC0
東京の自民て割れてねえ
都議連(自民)VS岸田政権(自民)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:37:15.69ID:QNbAYXsr0
  
悪夢の民主党政権
いま思い出しても寒気がします

立憲民主党と言えば
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の巣窟なのは日本の常識ですし
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
と言えば、キチガイの集団なのは
 世界の常識です!
 
生方は馬鹿だからクチを滑らしたけど
立憲民主党の連中のホンネは
 拉致問題など存在しない
 北朝鮮は地上の楽園である
ということなのです
 
北朝鮮の将軍様には絶対忠誠!という
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が日本の立憲民主党で政治家をしている
というのは非常に恐ろしいことです
 
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:06:19.24ID:MOGHDKIj0
>>189
クソ自民よりマシだわ
クソ五輪ゴリ押しのだよなクソ自民
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:18:46.42ID:+7PCMxLp0
>>1
黙れ朝鮮人
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:36:09.36ID:K5By25bN0
立共で「生涯盤石のいいスーツ着ていい靴履いて480円ランチの執行部確立」を目指す志位・小池にヒラ共産党員は叛逆しないのか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:37:52.52ID:dLZjyw/80
日大(田中理事長)

日大(井ノ口理事)● 逮捕

錦秀会(藪本理事長、前防衛副大臣の中山泰秀の後援会長、安倍元総理の朋友)● 逮捕

政治家 ?

2億円のヤミ献金(背任事件→政治資金規正法違反)まで発展するか
東京地検特捜部の捜査を見守りましょう





理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:39:27.78ID:kunLzrNr0
与野党逆転の可能性は0%だが勝敗ラインとかあんのか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:47:40.74ID:XBsOzgE+0
>>177
あらそうw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:48:15.35ID:XBsOzgE+0
>>194
逆転するでしょうDappiさん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:57:36.34ID:UynxiXVF0
>>4
ゲンダイもこの頃の勢い無いなw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:10:40.43ID:ZW9iuPF50
もう勝敗決してますよ
思ってる通りです
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:11:04.17ID:UqeukSV60
>>1
日刊ゲンダイが応援している政党は絶対に投票するな、って裏読みは
子供でもできるんじゃないかな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:19:45.68ID:ZCfbfgU50
次の選挙は立憲を野党第一党から引きずり落とすことがミッションだと思ってる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:56:01.03ID:AqCVqdWk0
勝敗は決していますなあ
党首討論見れば明らかだねぇ
仮にこれが菅だったら危なかったのはご存知の通り
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:37:45.86ID:utSVowRO0
俺は小選挙区で入れたいのいないから白票
比例で維新
行政改革大いに結構
膿を出し切ってからじゃないと治療できん
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:43:38.38ID:iO9Lx8AL0
共産が入り込んだ事が1+1が2また1.9になるからそれても1.5にしかならないか
選挙区事情に左右されるから結局ケースバイケースという結論になりそうだが
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:48:58.70ID:U71Surv20
日刊ゲンダイwww
野党が勝てそうな所を選り抜きましたww
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:00:02.62ID:LyLlUBdS0
国民の意見や不満に誹謗中傷などとレッテルをはり言論統制する風潮に反対してくれる人に
政治家になってほしいし応援したい

日本の言論や表現の自由を守ろう
日本より海外のSNSのほうが辛辣だよ
日本人は大人しいのに言論の自由を奪うのはやめてほしい
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:01:41.52ID:LyLlUBdS0
日本の供託金は海外に比べて高すぎる
こんなの民主主義じゃないよ

他の先進国のように供託金を10万以下にしてくれる人を応援しよう
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:03:13.08ID:XrPrl/zg0
>>1
東京しか数えてないが野党一本化はかった選挙区へ10以上野党潰しを投入してきた維新の会

イソジンK地で日本にパニックを引き起こした吉村擁する維新の会はやはりここでも変わらず
誰とは言わないが吉村はん!あんたや!
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:04:36.78ID:LyLlUBdS0
選挙中はみんないいことばかり言うけどちゃんと実行してくれるんだろうか?
ちゃんと実行してくれないと嘘つきだからちゃんとやってほしい
嘘はつかないでほしい
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:06:22.60ID:LyLlUBdS0
>>204
国民を貧乏にすることは改革じゃなくて改悪だよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:14:27.17ID:L7CcmZw80
>>15
日本の有権者ナメんなよ
どれだけ搾取されても選挙では必ず自民党に投票する
今度の衆院選でも自民党が単独過半数が確実
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:28:27.88ID:N7Fo8aQk0
俺もコロナ禍前までは自民支持一本だったんだけどな。
今は嫌悪感抱いてる。
かと言って立憲だの野党は好きになれん。
共産、社民は言ってることはまともなとこもけっこうあるけど、、ちょっとね。
Nやれいわは視界にすらない。
今回は維新支持に回る。
外交や軍事ではパンチがないが、行政改革には期待する。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:34:44.63ID:LyLlUBdS0
困ってる人は共産党に入れておけば間違いないだろうね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:36:53.24ID:YAXLFDd60
>>212
だって選択的夫婦別姓、賛成に手を挙げなかったの岸田さんだけなんだから自民に入れるしかない
最高判事の国民審査も、夫婦同姓の民法に違憲判断した3人にバツうつわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:37:42.14ID:LyLlUBdS0
日本と日本人はすばらしい
国民を世界一豊かで幸せにできる人にリーダーになってほしいね

産業力や学力を伸ばしてほしいし言論や表現の自由を守ってほしい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:43:18.83ID:J1m5HdO70
既に3回電話調査が来たぞ
前回は4回来たから
まだまだだな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:27:04.67ID:Ua/q2yJU0
前回創価と立憲一騎打ちでたったの500票差で創価が勝った北海道10区が入ってない…
ここ落とすようだと創価の力が相当落ちてるということになるが…
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:30:50.53ID:EbwbFEV40
>>4
阪神の優勝煽る記事みたいだな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:35:58.23ID:j9r2dSqY0
何気に維新が立候補する選挙区を増やしてるが
当選しなくてもどちらかの票を食うだろう・・・さて
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:36:51.34ID:GKLs3JXc0
VOICE PROJECT 投票はあなたの声 #わたしも投票します
ps://www.youtube.com/watch?v=Ygtmbwj0sV4
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:36:56.12ID:1PC6uQJX0
岸田政権を続けさせると、彼の言うことと国政に矛盾が出て、
説明責任どころか、説明能力なき内閣が国政を担うことになる。

総裁であるべき人に変えさせることが、国民の信頼につながる。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:56:00.00ID:FiC8soAk0
共産党に投票するようなやつは真面目だから、共産党の候補がいないからって選挙に行かないということはなくて、当然自民党は嫌いだから野党候補に上乗せされる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:19:50.55ID:x4fy64Po0
>>215
>>212
>だって選択的夫婦別姓、賛成に手を挙げなかったの岸田さんだけなんだから自民に入れるしかない
>最高判事の国民審査も、夫婦同姓の民法に違憲判断した3人にバツうつわ

違憲判断したのは、三浦守、宮崎裕子、宇賀克也、草野耕一の4裁判官だぞ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:21:48.03ID:RrDrAm+d0
取材無し、妄想だけで出来る記事の類いは、
張り切ってやるなゲンダイはw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:22:55.08ID:02rO04E20
今回マスゴミの予想屋は当たらないよ
世相を読めないから
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:25:01.65ID:XfG22bXJ0
クソ自民
テメーラクソ五輪ゴリ押しの借りあるからな
まぁ人殺しだなテメーラ
さっさとクタバレ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:45:09.82ID:bzEBSLgY0
>>9
負け戦かどうかは知らんがそのほうが面白味があるでしょ
勝つとわかりきっている戦いほど興が覚めるものはない、多少不利ぐらいが一番やりがいがある
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:47:54.60ID:ox03Xz+j0
1ヶ月前は野党連合過半数超え確実だったのに遂にここまでトーンダウンw
選挙前日は野党連合150議席で大勝利!かなw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:58:34.72ID:ve+DfxR60
糞田舎なもんで自民立憲共産しか候補がいないわ
小選挙区制廃止しろや
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:29:46.71ID:tJUH/sUf0
政権交代って言っているけど、全然ピンと来ないんだけど。
野党の支持率どんだけなん?
これで政権取れるなら西から陽が登るわ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:30:17.73ID:mWd5v+Gn0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:33:31.92ID:z7klBvD+0
東京8区がないじゃないか
伸びてるは安泰だな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:11:48.58ID:DceRFMqm0
東京8区の石原だけは
何がなんでも落とせよ。
0236キツネはレックス
垢版 |
2021/10/20(水) 08:13:37.00ID:DceRFMqm0
>>232
マスコミが嘘っぱちだったって
事になっちゃうよな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:22:24.81ID:DlDrCyhW0
野党に投票して無条件でLGBTや性自認への差別が禁止されたら
アメリカやオーストラリアみたいに
性転換手術してない自称、心は女のおっちゃんが堂々と女湯に入れるようになるだろ。
私はそんな世の中はごめんだわ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:31:17.93ID:O6PXxH6I0
我が自民は
上手くいけば
解散前より上回る
ありがとうございます
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:32:14.01ID:9f5isWtl0
>>223
普通はそこで共産党に愛想をつかすもんだけどな
まるで公明党みたいな立ち位置になっちゃった
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:34:53.30ID:dX/k9esN0
幸福実現党って今回は出ないの?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:38:41.52ID:Y1KWDH2Z0
アベノミクスの否定
ケケ中排除
派遣法の見直し
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:47:16.19ID:vvpbDAhf0
>>223
んな合理的な判断が出来るなら共産党支持者はやってないよ

立民は枝野がウザイ
れいわはバカだから駄目
維新は問題外
と食わず嫌いが激しいのも共産党員
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:48:32.35ID:eV17GF8N0
自民支持者はワクチン盲信者とかわらん
ただのアホ

この期に及んでまだ自民や維新に入れる奴は
死んだ方がいい
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:49:35.71ID:eV17GF8N0
ウソをつく政治家は死ね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:50:46.80ID:jTbho1p20
各政党の主張の違いがわからない。自分の意見がどの政党に近いかわからない。
そんなときに役立つのが政策比較  

https://japanchoice.jp/policy-comparison/
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:00:51.31ID:CKq5gW5K0
× どちらが勝つか
○ 自民が勝つか負けるか

野党には期待していないが
それでもいったん自民を落とす
変われ自民党!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:08:59.23ID:fSjPdytM0
>>249
自民党は議席は減らすけどそこそこ勝つだろうな。マスコミがきちんと立件の連中の愚行、例えば立候補団年強要と言う民主主義破壊工作、SNSでの女性蔑視失言、ナチス式敬礼などを報道すれば立件共産党はボロ負けするけど。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:09:48.86ID:pFSt+o/P0
物価高だけに
野党が勝つな

デフレイメージあるだけ有利
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:18:45.15ID:ElBMOUTc0
投票までもう10日ほどなんだよな
自民が勝つか野党が勝つか
というより自民がどれだけ減らすか、だろうな
多少減るのは確実だよ
もし自民が現状維持以上ならどーなんだろうな
結局大して変わらんか
そう思うと投票に行く気力が萎えるわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:58:33.16ID:YAXLFDd60
>>225
宮崎さんは国民審査の対象になっていないから仕方ない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:01:27.18ID:uWdZpIiq0
投票先なんて、誰でもいい
自民党と書いてある方に投票するだけ
裁判官のやつは、女性の名前にバツ書くだけ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:05:10.80ID:6IDV0XuO0
>>213
よう!維新シンパ!
下手な誘導せんと堂々と戦えよw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:05:50.52ID:pfMSiUl+0
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三の自民
もう既に民主や共産以下のマジの売国奴なんだけどな

そして福島原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三
逆に菅直人のヘリ視察で東北は救われたのな

まあ𠮟られた東電幹部はマスコミ電通と自民と組んで菅直人を叩いた

そしてアベノミクスは菅直人の金融緩和政策の物真似という事実

新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな

「中国の皆さん、オリンピックに来てください」と発言して日本国内にウイルスをばら撒いた

その上で布マスク

更に森友や河井夫妻の公職選挙法違反
さらに桜の会ジャパンライフ2000億円詐欺事件だからな

電通が規制を加えなければ共産党と同じ支持率
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:07:15.72ID:3FD3wzMy0
>>255
北朝鮮かな?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:09:42.12ID:f/5/qAVM0
>>1
自公政権が維持されるって事が明白なんだから
>最激戦区は61
ここ↑でどれだけ野党が躍進しても知れてるって話
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:10:49.06ID:94HAqecT0
あの志位のはしゃぎっぷりを見てるとなかなか野党に入れようとは思えない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:15:42.03ID:qxyuTIOV0
個人的には、宇賀裁判官の判断は第一に要チェック、次に三浦裁判官かな。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:28:10.14ID:AylbcAIr0
>>148
>今回野党に政権交代

どんなマジック使うと政権交代できるの?
衆議院の過半数は233
大甘に考えて共産党の獲得議席が20(ほぼ倍増、まず考えられない)
社民1、れいわ1だとすると、立民は立候補240のうち210議席を取るという
ミラクルが起きてもまだ232
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:30:09.54ID:vWgZk9Jm0
>>17
比例復活した分当選枠から押し出されるのが居るんだから選挙区で負けた分は減るよ
比例で50人分の当選枠あったとしてリスト上は60人以上は普通居るんだから
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:36:12.65ID:NN3w2KqL0
連合が民主支援止めたから野党は惨敗するよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:37:16.69ID:wawdE8wM0
てか枝野は「政権交代」と謳ってるが絶対数足りないのに詐欺か?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:57:52.59ID:6IDV0XuO0
>>259
軽く自民党は100は失うで
そもそもなw
自民党の基本組織票だけで通せる議員は120議席が鉄板数
草加のフレンド票+組織票で約100議席

草加はフレンド票がボロボロ
比例区に自民党と書く奴はほぼ皆無やw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:00:30.02ID:6IDV0XuO0
自民党で比例落ちする奴が続出やで
マスコミがFollow入れると言うことはそう言うことやで
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:03:15.37ID:g6Se44nL0
野党に勝たせるわけにはいかんが
小泉進次郎だけは落としてくれ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:04:16.17ID:6IDV0XuO0
草加信者は比例区に公明党
当たり前やな
草加候補は軒並み比例候補w
草加票が自民党の比例票に繋がらんのやなw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:06:21.91ID:XvAxFgGf0
自公が過半数とれない場合はどうなるの?総裁は誰?
与党過半数割れで立憲共産党は議席変わらず維新や国民が議席増えた場合は?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:20:02.34ID:6IDV0XuO0
>>271
危機感?
眠たいわ
自公消滅までやらんと
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:34:29.62ID:83LGuoKB0
大阪5区の選択肢
共産 公明 れいわ 籠池諄子
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:37:17.04ID:BjFG8CWn0
>>97
俺のところは自民vs立憲の一騎打ち
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:38:32.51ID:bX19ynaT0
>>97
東京12区のウリが至高…
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:39:42.85ID:JNP9T1XS0
一騎打ち=激戦区で大爆笑
飛躍論理も大概にしろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:24:48.83ID:6IDV0XuO0
>>270
維新は良くて13
下手すると2議席減
公明は24〜26
自民は160〜170

立憲は200〜210
共産党は25〜30
社民は1〜2
れいわは2〜4
国民はどうでもええわw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:34:16.48ID:zq7URC980
今回は小泉進次郎のおかげで
世襲議員に風当たりが強くなった。
こう言うのは良い傾向。

格差の是正とか言ってるやつらが一番
既得権益を牛耳っている
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:45:16.29ID:IJ6qy6ob0
>>1
汚澤総理爆誕でホルホルだな
げんだい の予言は本当に良く当たるからきおつけないとなー
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:48:20.57ID:IJ6qy6ob0
>>32
1+1=0.7
という不思議な数式が成立するよね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:51:14.18ID:pfMSiUl+0
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三の自民だからな
しかも電通通じで未だに隠ぺいでこれがなければ自民の支持率は共産と同じ
自民大敗はありえるな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:52:01.73ID:pfMSiUl+0
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三の自民だからな
しかも電通通じて未だに隠ぺいでこれがなければ自民の支持率は共産と同じ
自民大敗はありえる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:55:01.63ID:e8oMsY3B0
自公が過半数割ってくれたら何でもいいわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:03:18.04ID:Uipbri8I0
ぶっちゃけスダレが総理のままでも自公が勝つけどなw

それほど今の野党は弱すぎるわけだ
まあスダレなら大きく議席を減らす可能性があるから
選挙の顔を変えたわけ

岸田内閣の支持率は50%には届かなかったものの49%(犬HK)
この数字は決して悪い数字じゃないな
そんな岸田内閣に多くの国民はなにも期待はしていない

立憲を中心とした今の野党勢に政権を渡そうとする空気感や
野党への追い風は吹いていない

自民党は不祥事議員などのが居るため議席はマイナス予想を
しているようだ
まあその予測内に収まって岸田内閣がしれっと続くことは織り込み済み
だから今回の総選挙はどっちらけ状態

山本太郎が小選挙区で出馬とか話題があったので少しは面白くなるのかな?
と思っていたけどそれもなし

今の所興味のない総裁選ですわ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:04:07.87ID:rRjHtAsZ0
野党が敵対的なようにタイトルつけてるけど、実際は
立憲と共産だけなんだろうな。後は自民にすり寄ってるか、無意味な烏合の衆

- 自民党の関係者が頭を悩ませる。勝ちすぎるのも困りもの -

まともな対抗馬のいない選挙はいつものことだが
これはこれで困ったものだ。どうやってほどよい出来レースをすればいいのか(自民党関係者)
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:12:58.37ID:6IDV0XuO0
>>285
Dappiさん
お前が思うより世間は自公に切れるるんやでwww
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:15:49.10ID:yI6fdFkC0
>>287
何がどう変わるかも言わないで変わると言われてもね
変わった結果悪くなることもあるよね小泉改革のように
あの時も投票率高かったよね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:39:11.16ID:AylbcAIr0
>>278
>立憲は200〜210
>共産党は25〜30

お花畑もここまでくると寒気を感じるな
支持率ヒトケタの党がこんなに得票できたら太陽が西から昇る
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:10:04.56ID:6IDV0XuO0
>>290
絶対数は変わらんのやでDappiさん
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:18:01.99ID:pXryjB1f0
野党に投票するのは国を裏切る売国奴行為だ
なんてふざけんなバカと思うが、実際において野党第一党が共産党とつるむんだから仕方ない
共産党は国家国民の敵
敵とつるむ奴は敵
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:22:58.68ID:No9XbGTK0
>>12
素朴な疑問なんだけど
まさか自民支持だとウヨクでそれ以外だとパヨクって思ってる?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:51:44.09ID:C18Bt69s0
選挙になった途端、給付金ばら撒くって何処の党も言ってるけど
給付金出すタイミングは他にあっただろ 政治家て落選すりゃただの人だから
あからさまに金で人の頬を叩くような真似すんのな 結局自分の保身しか考えてない連中の群れだわ国会の中
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:57:07.33ID:ZxqsIsN/0
>>294
それ言うなら与党の自民公明が一番悪い
出そうと思えばいつでも出せたのに
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:58:26.30ID:ZfD7JiSF0
支持率5%程度の立憲が200議席とったら、それはそれで民意と乖離しすぎだろ?
自民が40%支持で2/3の議席で文句言っていた人は発狂ものだろ?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:58:44.15ID:QQM52VPO0
>>279
いうて菅さんは世襲じゃないしな世襲だから支持されるっていう
わけでもないだろうがじゃあ成り上がりならいいのかというと別の話になる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:04:51.36ID:uakUnCbS0
>>296
言うて世の中七割が無党派だからな
逆に利権もないのにどっかの政党支持してる奴が頭おかしい
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:59:05.17ID:6IDV0XuO0
枝野の街頭演説
東京結構な人が集まって耳を傾けてたな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:10:15.05ID:Pe0JQCy20
選挙戦スタート 全候補者の情報を公開中

https://news.yahoo.co.jp/senkyo
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:10:47.77ID:gLnvEUGe0
(医療関係)自民 → 反自民
(伝統関係)自民 → 反自民

自民党の支持母体が「反自民」に反旗を翻した
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:13:32.92ID:QQM52VPO0
>>299
公明党支持のほうがまだ政治と関わりを持っているという現実・・・

田舎のマイルドヤンキーと揶揄される社会のほうがよっぽど
政治と密接だしなあ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:14:30.01ID:v4m/TwdH0
維新に頑張ってほしい。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:14:48.41ID:QQM52VPO0
>>300
進次郎もなんだかんだ耳目は集めてるよそれで聴衆がどんだけ
選挙に行くかは謎だがな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:15:55.95ID:QQM52VPO0
無党派っていうのはいいことではなくただの宙ぶらりんなだけだしな
地縁と血縁が結局は格差なんだけど皆簡単に地元を捨てて地図から
貧しくなりにいくからな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:17:22.75ID:eQTlVUlO0
公明VS共産とかほんと勘弁してほしい。
中選挙区に戻してくれ。
きちっと人口比例で区切って全て定員3でいい。
自・立・公やら自・自・立とかの結果でいい。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:17:49.78ID:VK7egjA50
長島と菅直人が激戦?菅直人の聴衆の人数見たら悲しくなるぞ…
総理経験者だぞあれでも
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:33:26.69ID:4AbEX6G0O
安倍政権以降自民がやったこと
https://i.imgur.com/mjjFYFi.jpg

赤坂自民亭
河井夫婦広島選挙買収事件
消費税を8%更に10%に引き上げ
三党合意であった議員定数削減をせず
森友問題公文書改ざん
加計学園問題
自衛隊日報隠蔽
日本年金機構個人情報125万件流出
共謀罪強行採決
働き方改革裁量労働制の不適切データ改ざん
年金受給開始年齢選択肢 70歳以上まで拡大
桜を見る会名簿シュレッダーで廃棄
北方領土献上
中国企業からカジノ巡って賄賂貰って自民党議員逮捕
コロナがわかってたのに春節時に中国人の入国拒否せず
500億円のカビマスク配布
持続化給付金をお友達企業にばら撒く
医療費に回さずGOTOトラベルキャンペーンでバラマキしてコロナ拡大
五輪強行開催でコロナ拡大
ドリル破壊
パンツ泥棒
UR賄賂
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:34:15.39ID:gaNif4ok0
>>309
自民以上に共産アレルギーのやつが多い
自民に入れずとも立憲共産に入れるかは別
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:38:15.43ID:Ess9t5LM0
期日前投票行ってきた
神奈川は他の区のネームバリューが強すぎて
あれだけど一区も激戦だと思う
衆議院で初めて自民党以外に入れた
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:41:53.43ID:6IDV0XuO0
>>313
ないからDappiさん
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:44:09.95ID:QcCierVQ0
>>313
気持ちはわかるけど今回は閣外協力だから自衛隊とか日米安保なんかの法案なんか出せない(というより共産党自身が出さないと言っている)
俺自身の判断材料は経済財政一択だから他の事には目を瞑って投票するつもり
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:19:48.40ID:Gsjo6/aH0
>ここでどちらが勝つかが、全体の勝敗を決する
もしかしてゲンダイは次の選挙で政権交代が起きると思ってるの?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:20:23.02ID:7/Sekspn0
立憲180いきそうだな
無党派層が値上げに耐えられず
投票行ってるし
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:46:17.57ID:Cp+YK0QR0
>>318
ネトウヨは無かったことにしてるけど、今年の夏のコロナパンデミックの時の自宅療養という名の棄民とオリンピックの利権漁りは酷かったからな
特に棄民された当事者やその周辺は自民党にたいして結構な感情を持ってると思うぞw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:10:43.20ID:u/q/LhGY0
>>314
神奈川一区ワロタ
クラブ通い離党のじいさんと比例でしか受かったことない元広告屋
完全に無名の維新候補者

選べねーw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:21:24.84ID:qhiSfQEd0
>>1 >>100



【 気をつけて 立民党と 共産党 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党( 立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 ( 立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:12:54.39ID:NQpLQRVh0
>>320
マツジュンでいいだろ別にって思うけどな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:14:35.31ID:C7aE5ENT0
ゲンダイとか左のサンケイw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:46:30.82ID:UJwm4Z6B0
>>318
余裕で200近くいくで
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:48:46.82ID:REKCCmf90
61ってw
ここでどちらが勝つかが勝敗を左右するとか言われても・・・

多すぎんだろw
せめて10ぐらいに絞ってから記事書け
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:50:03.87ID:7CqSM4V30
安全保障と日米同盟が最優先だと思うから、
オレは、自民一択だわ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:55:18.87ID:zHHrew5a0
かつて民主党政権が誕生した時みたいな流れにしたいんだろうけど
もう騙されないから。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:55:20.10ID:C00YtqOa0
>>1
日刊ゲンダイってさ…

自民党が小池知事を取り込もうとしている!
初の女性首相誕生か?

そんな事にはなりませんでした。

「なぜ自民党は小池擁立を止めたのか?」と言い出す。

安倍元首相は高市を強烈に推している!

他社の調査では高市氏は3位。

「安倍が『撃ち方やめ』の号令を掛けた!」と言い出す。

自分で妄想で記事書いて、当然、それが当たらなかったら
「きっとこうだったに違いない!」って、韓国人かよ。
ああ、ゲンダイの記者って在日朝鮮人がいっぱいなんだってね。
納得できるわ。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:58:45.49ID:zHHrew5a0
>>278
選挙前だしせいぜい夢を見るんだなw
選挙後はヤケ酒が待ってるw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:03:55.87ID:DJfnqQRX0
投票率50%台が現実だが、もし60%台70%台なら
政権交代が有ろうと無かろうと衆愚政治一直線。

日本の可住地人口密度は異常な高さだし、
1学年80万人×84年=6720万人、くらいが
日本の身の丈だったのかも。
確か1935年の国勢調査でも7000万人弱。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:02:16.57ID:7wjHduPy0
一般紙が河野リードとか、総裁選のシステムを考えたら間違った分析をしてる中で、ゲンダイは最初から岸田優位をほのめかしてたぞ
ゲンダイのネタ的な部分と記者の本音は分けて考える必要がある
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:29:24.48ID:rxU8ui8B0
今の若いヤツら甘すぎるわ。投票行っても変わらないから。当たり前だろ。変わったら
危険なんだよ。政権交代しても変わらないよ。だから投票するんだよ。選挙はまつりだよ。
盛り上げるだけだよ。じじいか若いきれいな女性か。それだけでちょっと毎日が違う気分
だろ。それだけの話しだよ。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:55:55.67ID:nCM/K1Re0
【文春】自民党から“Dappi運営”ワンズクエスト社への支出759万円 [115996789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634853591/

はいこれ
税金をワンズクエストに流していた可能性大
犯罪やな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:58:44.61ID:4Ka9qpKC0
立憲や維新のような売国政党が邪魔だよな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:00:25.10ID:mkqFjcpe0
おいおい ヒュンダイらしからぬ弱気なタイトルだなw

普通は負けてても「野党大健闘」とつけるのに

さてはボロ負けしてんだろw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:51:44.20ID:/pDxoMzZ0
うちのとこ共産党出てないけどどうしたんだろw
国民が出てるし自民の人落ちそうだな〜
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:33:52.04ID:6JgC1wkU0
議員板の予想スレ見てるといろいろ麻痺してくる…
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:46:56.20ID:l32DuKDw0
マスゴミ関係者によると
日韓ヒュンダイの記者を
一度も見た事がないそうだ。

いったいどうやって記事を書いているんだろうw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:51:55.67ID:1VgX/XNY0
>>294
子持にだけだろw
もう子持ちだけ持ち上げるやり方も通用しない
非正規も、独身、小梨も、多数派になってきてるんだから

ダッピー&ネトウヨタダッピが貧乏子持ちーもちあげて、非正規や独身小梨叩いてるのも
それだけ焦りが、出てきてる証拠

国のイケニエにされて、嫌な思いをした非正規や独身小梨が、やり返すなら、今がチャンスと思うべき!!
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:53:12.99ID:1VgX/XNY0
>>342
例えば、自民が嫌いなら、打倒自民という理念を軸にして見て行くと、ぶれないのでは?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:54:16.97ID:6cDAly3Z0
>>338
立憲や維新は 偉大なる自民党の 落ちこぼれ(元自民党)か 育成枠(将来の 自民党議員)
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:54:58.20ID:NZMdSqB90
そういう層はどこ入れてどこが政権とったり発言力増しても結局殴られて困窮度合いは増していきそう
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:38:11.39ID:5L8TcXBt0
神奈川9区 自民 立憲 共産 維新の4名
なんで統一しなかったんだろうな
大体立憲が勝って、自民が比例復活する。
今回も同じだろう。


民主党政権末期のときだけ自民が勝って、民主候補が比例復活した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況