X



【厚労省】新型コロナワクチンの添付文書を改訂へ 「接種後の若年男性で心筋炎、心膜炎の頻度が高いことが示唆された。」 ★19 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/19(火) 17:25:56.92ID:im8wYytj9
(コミナティ筋注)改訂案

15.1.2

接種開始後の国内副反応疑い報告における心筋炎、心膜炎の報告率と、国内の医療情報データベースを用いて算出した一般集団から推測される心筋炎、心膜炎の発現率とを比較したところ、

他のコロナウイルス修飾ウリジン RNA ワクチン(SARS-CoV-2)接種後の若年男性で頻度が高いことが示唆された。


(モデルナ筋注)改訂案

15.1.2

接種開始後の国内副反応疑い報告における心筋炎、心膜炎の報告率と、国内の医療情報データベースを用いて算出した一般集団から推測される心筋炎、心膜炎の発現率とを比較したところ、

本剤接種後の若年男性で頻度が高いことが示唆された。


2.経緯

○新型コロナワクチン接種後の心筋炎・心膜炎(以下「心筋炎等」という。)疑い事例については、これまで合同部会において、国内の副反応疑い報告の状況や海外における報告状況に基づき、
継続的に議論を行うとともに、厚生労働省のウェブサイト(Q&A)や添付文書により最新の情報の周知や注意喚起を行ってきた。

○国内の医療情報データベース(NDB:レセプト情報・特定検診等情報データベース)を用いて算出した一般集団から推測される心筋炎等の発現率と比較して、
COVID-19 ワクチンモデルナ筋注(以下「モデルナ筋注」という。)接種後の副反応疑い報告において若年男性(10 代及び 20 代)の副反応報告率が高い傾向にあることが示唆された(資料1−1−1)。

○また、今般、カナダ(オンタリオ州)及び北欧諸国の一部において、若年男性におけるモデルナ筋注の使用が停止又は非推奨となる等の対応が行われたとの報道がなされている。

○現時点での情報を踏まえ、コミナティ筋注及びモデルナ筋注の添付文書において、若年男性に係る心筋炎等の報告頻度が高いことについて情報提供を行ってはどうか。


2021/10/15
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000843701.pdf

【ワクチン】1回目モデルナでも、2回目ファイザー製可能に 「重大な懸念は認められない〜」 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634374004/

【在庫処分】ワクチン使用期限迫る 廃棄を避けるためにも、速やかな接種を 医師「若い人の接種が全然少ない」 ★7 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634175205/

前スレ
【厚労省】新型コロナワクチンの添付文書を改訂へ 「接種後の若年男性で心筋炎、心膜炎の頻度が高いことが示唆された。」 ★18 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634598625/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:27:01.33ID:nJX1ljwU0
薬害コロナワクチン訴訟の証拠となる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:30:05.32ID:Q78KYwPQ0
#小田圭一 県議が #岡山県議会 でコロナ問題のデタラメと #ワクチン死 の本質を公の場で突きまくる!ワクチン会社と各国政府の考えられない契約!#ワクパス不合理デタラメ
https://nico.ms/sm39474475
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:32:20.90ID:Vf/LESLH0
ガースー「そして、この接種が進むにつれて、あの猛威を振るったデルタ株、勢いがなくなってきたじゃないですか!昨日、東京では29人の感染者です。全国でも232人なんです。間違いなく、ワクチンは効くんです!」

「私は、『明かりが見え始めた』と言ったら、ものすごく批判されました。間違いなく明かりが見え始めて、輝きはじめているんです」


今年5月時点
ガースー「人口が減少している効果は出始めてきていることは確かではないかな、というふうに思っています」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:46:29.40ID:HmLRbMor0
ワクチンは
百害あって
一利なし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:48:49.71ID:4ZGtLxKj0
>>1
これは後になればなる程大問題になりそう
なにせ人生の残り時間が長い世代が一生体にダメージを残し
あまつさえ寿命を縮める結果となるのだからな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:50:43.45ID:yjHZSlTG0
ケンタポテト
一旦在庫処理中。この後アメリカから何か入りがくるんじゃないかと陰謀論。

野菜にワクチン入れるとか言う話しが出てたが、それ系かの。ただ口からから入れるのはなかなか内側に入るのは難しい。一回揚げるから科学物質か。キリがないわ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:52:54.94ID:g5abAGn80
果たしてこのことを日本国民の何%が知っているのだろうか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:55:02.60ID:yimYBpyn0
もう解は出てるだろ

老人や基礎疾患があり、
コロナ感染で重症、死亡のリスクが高い者は打て

そうじゃなく、若くて健康ならば
ワクチンの副反応、副作用でリスクを増やす必要はない。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:56:19.12ID:8UDAU5gI0
ワクチン関連検索に規制を掛けるのなんでだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:56:50.82ID:ZQP0HsLr0
動物実験を一度も成功してことがないmRNAを安全性が高いから打てと言ってる医者なんているの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:58:15.74ID:pbz6v5jY0
2021年9月26日、一人の科学者がCOVID-19に関する以下の文書を発表し、完全な疾病機能と治療法を概説し、このアウトブレイクが信じられないほど大規模な犯罪陰謀であることを明らかにしました。この科学者は、医学界や科学界で1年以上前から知られていたこれらの真実を明らかにすることによる雇用上の報復を恐れて、匿名でこれを行った。
この科学者は、この病気に関する反論の余地のない医学的事実を引用し、「ワクチン」を装った漏れのある危険な遺伝子治療の外で、この病気の治療を成功させるのを阻止しようとする努力と、このプロセスがいかにして世界中の罪のない人々を大量に虐殺する結果になったかを説明しています。
https://note.com/76598712/n/ne543c3dcee2d
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:11:06.27ID:Smpulv700
日本は、コロナウイルスでの死者は本当は60人ぐらいしかいない。これには、去年の2月
3日からの旅客船の死者12人を含まない。 あの「ダイヤモンド・プリンセス号」で、
やってきた香港からの感染者(保菌者)たちは本物で、日本にコロナウイルスを撒き散らすた
めの突撃隊だった。 

このあと、子供たちにまで、ワクチンを打つ、という狂気の行動に出ようとしている。
これはまさしく正気ではない 発狂している
行動だ。自分が馬鹿だから自分の判断で軽率にワクチンを打ってしまった大人たちは、
もう、取り返しがつかない。これから2年後に多くの死者(おそらく200万人ぐらい)が
接種者の中から出るというのは本当だろう。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:11:55.65ID:yimYBpyn0
>>23
コレが判明、と言うか、認める前だから
既に火葬されて検体すら残ってねえだろうな

今後は心臓の不調を訴えた場合は
検査なりするだろうけどな
心筋炎単体だと、炎症反応も低いから
循環器の専門しか診断できんと思うぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:19:30.39ID:FYrT9zNi0
ワク信は知恵遅れ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:26:23.99ID:8rgMzXJF0
>>6
私は反ワクチンじゃないです。
後述しますがBCGワクチンは素晴らしいです。

それでは急造したコロナ免責ワクチンについて

国立感染症研究所もワクチンの危険性を認識するように言っていて、
「初めての試み」として実験(治験)に参加していることを理解し、
接種後によく自分の体を観察して、と言っている。

国立感染症研究所
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
しかしながら、mRNAを今後繰り返し投与する場合の安全性や
LNP に含まれる脂質の長期的な安全性はまだ明らかになっていません。
アストラゼネカのワクチンに使用されているウイルスベクターは、
複製ができないように遺伝子を改変しているため、体内で増殖する心配はありませんが、
ウイルス自身が被接種者の免疫にどのような影響を与えるのか不明な点も残っています。

いずれのCOVID-19ワクチンもヒトでは初めての試みですので、
どのような副反応がどの程度の頻度でみられるのかを理解し、
接種後の健康状態をよく観察しておくことが重要です。

COVID-19 ワクチンに関する提言 (第 3 版)
2021/06/16
https://www.kansensho.or.jp/uploads/files/guidelines/2106_covid-19_3.pdf
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:28:11.90ID:8rgMzXJF0
>>30の続き

>しかしながら、mRNAを今後繰り返し投与する場合の安全性や
>LNP に含まれる脂質の長期的な安全性はまだ明らかになっていません。

ウィキペディア 「RNAワクチン」 より
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2020年までに、これらのmRNAバイオ技術企業は、心血管疾患、代謝疾患、
および腎臓疾患のなかでも、がんや、希少疾患(クリグラー・ナジャー症候群)に焦点をおいてmRNAを薬剤としてテストした結果、
細胞にmRNAの取り込む際の副作用が深刻すぎることがほとんどであることがわかり、
不十分な結果となってしまった[39][40]。ヒト用のmRNAワクチンが開発され、
狂犬病、ジカ熱、サイトメガロウイルス、およびインフルエンザウイルスに対してテストされたが、
広くには使用されることなく[41]、数多くの大手製薬会社はこのmRNAを使った技術を放棄している[39]。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

多くの製薬会社がmRNAに莫大な研究開発費をかけていたが、深刻な副作用の問題を解決できずに
「これは使い物にならん」と放棄した。
もはや新型コロナ発生前にこの技術(mRNA)は詰んでいた。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:36:09.77ID:8rgMzXJF0
>>31の続き

だが、この技術を手放さなかった企業もある。
特にモデルナはその設立時の社名 「ModeRNA Therapeuticst」 からして
11年前にmRNAの為だけにつくられた会社であると言ってよい。
(2018年に社名をModerna Incに変更)
mRNAの技術を放棄する時は会社を整理する時なのでしょう。

しかし風向きが変わった。
2019年新型コロナ発生である。そのワクチンにmRNAの技術が使われた。
新型コロナで死者を多く出し、切羽詰まっていた各国政府(特に欧米)は

「少々危険でもよい、免責を与えるからそのワクチン出してくれ」  

とばかりに
人間を使った治験もそこそこにmRNAワクチンが使われ出した。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:36:22.43ID:OgfZpr3z0
10年くらい経ったらNHKがしたり顔で
「人々は何故我先にワクチンを求めたのか」とかドキュメントやりそうでホンマ腹が立つ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:39:25.07ID:8rgMzXJF0
>>32の続き

モデルナのウィキペディアを読むとmRNA技術に関して情報を出さないようにしているようだが、
新型コロナワクチンを出すにあたってその姿勢は誤りだ。
各国は世界的危機として失敗続きだったmRNA技術を使ったワクチンに免責を与え、
緊急承認したわけで、とにかく詳細な情報を公開すべきだ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ウィキペディア モデルナ

2016年までに、JPモルガン・チェースの投資家たちにAlexionとの研究はまもなく
ヒトの治験に入るであろうと語った。
しかし、2017年までに、Alexionとのプログラムは、動物の治験によりモデルナの
治療はヒトに使用するのには十分安全ではないことが示されたため廃止された[8][10]。

2016年2月、『ネイチャー』のop-edは、ほとんどの新興及び確立されたバイオテクノロジー企業とは異なり、
その技術に関する査読付き論文を公開していないことについてモデルナを批判し、
そのアプローチを物議を醸していた失敗したTheranosのアプローチと比較した。
2018年9月、Thrillistは "Why This Secretive Tech Start-Up Could Be The Next Theranos"
(「なぜこの秘密の技術スタートアップが次のTheranosになる可能性があるのか」)
というタイトルの記事を公開し、秘密性に対する評判と研究の科学的検証または
独立した査読がないことを批判しているが、
そのとき米国で最も高い評価を得る50億ドル以上の民間バイオテクノロジー企業となっていた[8][9]。元モデルナの科学者はStatに
「これは裸の王様のケースである。彼らは投資会社を経営しており、うまくいけば成功する薬も開発する」と発言している[8]。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

>しかし、2017年までに、Alexionとのプログラムは、動物の治験によりモデルナの
>治療はヒトに使用するのには十分安全ではないことが示されたため廃止された[8][10]。

mRNAの臨床研究の過程で出た副作用というものは何なのか?
新型コロナワクチンの開発ではその問題はどのようにクリアしたのか、などの情報は公開すべき
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:41:00.61ID:2YLXQClt0
アメリカではワクチン死亡率を計算してるけど日本はワクチン死がいまだに0人だから死亡率ゼロなんだよね
日本人だけワクチンで死なないのは何故か
ここを研究していかないとな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:41:02.76ID:Mnst3fJd0
>>1
コロちゃんなんてほぼ無害なのにリスクあるワクチンで2度ダルい痛い思いするなんて無駄だよね?

様子見派としては同調圧力がいい加減うざいからさっさと問題点は吐いて欲しい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:41:29.04ID:8rgMzXJF0
>>35の続き

>>30の国立感染症研究所はワクチンが接種者の自然免疫にどのような影響が出るのか、という事も心配している。

>ウイルス(ベクター)自身が被接種者の免疫にどのような影響を与えるのか不明な点も残っています。

新型コロナに感染したとしても無症状、軽症で済む人たちが、事前にワクチンを接種したらどうなるのだろうか?
ますます新型コロナに対して強くなるのだろうか?
(軽症→無症状 無症状→もっと無症状?)
それとも自分の自然免疫とバッティングして何か問題(炎症や血栓など)が起こったりしないだろうか?

ファクターX(日本人のコロナでの重症化死者が少ない要素)がワクチンを接種した事により
今度は逆に被害が大きくなる可能性がある。
もしもそうだとしたら、それは特に「20歳未満重症者死者ゼロ」の子供に顕著に現れるだろう。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
参考スレ
【ワクチン】専門家が警鐘「日本人の副反応率はあまりにも高すぎる」「ワクチン接種量が多すぎる可能性がある」 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628504260/

日本人に副作用が多いのは「ワクチンの量」ではなく、ファクターXで上がっていた日本人の免疫力の可能性が大きい。
ではファクターXのBCGについて
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:45:41.19ID:YyjpWeKn0
>>23 >>1

WB
@wb29304326
心筋炎は突然死する病気で、亡くなった人の診断を確定させることは非常に困難です。心筋炎の多くが軽症で報告されるのは、軽症ですんだ心筋炎、つまり運よく助かった心筋炎だけを見ているからで、突然死した心筋炎患者は診断すらされていない(心筋炎と疑われてもいない)可能性があります。
午後6:44 · 2021年10月14日·Twitter Web App


https://i.imgur.com/Rnf40uG.jpg
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:47:09.11ID:8rgMzXJF0
>>38の続き

先日イェール大学(エレン・フォックスマン博士)の研究成果が発表された。
「普通の風邪(ライノウイルス)を引いていると新型コロナに感染しない」というものだが

インターフェロンをキーワードに読んでほしい。

イェール大学の研究成果
−−−−−−−−−−−−−−−−
先にひいた風邪が免疫機能を「起動」してくれる

コロナの感染を防ぎやすくなるといっても、ライノウイルスが直接コロナウイルスを撃退してくれるわけではないのだという。
防御作用が生じるのは、風邪の感染時に身体の防御機構が「起動」し、臨戦状態になっているためだ。
免疫が高まるまでのタイムラグが生じなくなり、
コロナへの曝露時に遅延なく免疫効果を発揮できるようになる、と博士たちは考えている。

一般に、体内でウイルスが検知されると、免疫細胞がたんぱく質の一種であるインターフェロンを分泌する。
インターフェロンはほかの細胞上にある複数の受容体と結合し、
結果的に「インターフェロン誘導遺伝子」と呼ばれる遺伝子群を産生することで、ウイルスへの抵抗力を高める。

新型コロナウイルスへの感染時にも体内の細胞はインターフェロンの分泌を始めるが、
コロナウイルスは感染初期に爆発的なスピードで増殖する。そのため、
ウイルスの量に対抗できるだけの十分なインターフェロンの産生が間に合わず、感染が進んでしまう。
一方、コロナへの曝露時にすでにライノウイルスに感染していた場合、
すでに体内ではライノウイルスに抵抗すべく、
豊富なインターフェロンとインターフェロン誘導遺伝子が用意されている。
これが新たに侵入してきたコロナウイルスの複製にすばやく歯止めをかけ、増殖を抑え込むというしくみだ。

Newsweek 2021年6月29日(火)16時30分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/06/post-96599.php
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:48:00.16ID:oh6ClmP/0
選挙後にパニックになるな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:52:13.53ID:8rgMzXJF0
>>40の続き

基本的に新型コロナウイルスは、人間の自然免疫で対処できます。
ですから高齢者や基礎疾患(肥満含む)以外の人は自然免疫に頼るのが賢明です。
特に日本人は・・・

イェール大学の研究成果で、事前に風邪を引いて免疫力のスイッチがONになっていれば、
新型コロナウイルスが体に侵入しても感染を防げる、という事は分かった。
しかしコロナ対策で事前に風邪を引いておくというのは無理だ。
コロナで重症化しないためにはいかに早く自然免疫を起動させ
インターフェロンを出すか、それに掛かっている。

オランダのBCG研究
−−−−−−−−−−−−−−
2012年にオランダのグループが行った研究では、BCGワクチンはインターフェロンγの産生を促すだけでなく、
ヒトの免疫系細胞の1種である「単球」(マクロファージや樹状細胞に分化する細胞)を活性化し、
種々のサイトカインを分泌させることがわかった。

この研究グループは、BCGのこのような効果を「訓練免疫(trained immunity)」という新たな概念として提唱している。
つまり、自然免疫が働きやすくなるように“訓練された”状態になるというのだ。

さらに彼らは、BCG接種を受けた健常人血液に含まれる単球の“遺伝子スイッチ”の状態
(専門用語では「エピゲノム」の状態)を全ゲノムレベルで調査。
一回のBCG接種でサイトカインや様々な増殖因子を分泌しやすくなる方向に、
スイッチの状態が変わっていることを18年に報告した。

コロナにBCGは「有効」なのか?東北大・大隅教授が緊急解説
https://diamond.jp/articles/-/234432
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:54:55.71ID:8rgMzXJF0
>>43の続き

オランダとイェール大学の研究成果から、新型コロナに対して有効な対策の順番はこうなります。

1 、新型コロナに感染時に風邪を引いている(インターフェロンの持続期間は1、2週間)。
  新型コロナに対しての迎撃体制は完璧だが、基本的にコロナ感染直近で事前に風邪を引いておくのは無理

2、自然免疫がきちんと機能 プラスBCG効果でインターフェロンのターボが掛かっている

3、自然免疫がきちんと機能 

日本人の場合は2です。
他国でも若者の被害が少ないという事は3の自然免疫が機能してるだけで十分に新型コロナの

「コロナウイルスは感染初期に爆発的なスピードで増殖する」

に対応できるという事。
日本では1年9か月前の新型コロナ発生から20歳未満は重症者、死者ゼロですが、これは良い意味で異常なことです。
それはBCG効果でインターフェロン噴出のターボが掛かっているからです。

BCGの訓練効果は一生ものと言われるが、
基礎疾患があったり、高齢になるとさすがに基礎的な免疫力の低下や
臓器などに問題があれば危険なのだろう。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:57:19.90ID:8rgMzXJF0
>>45の続き

>新型コロナに対しての有効な対策の順番はこうなります。

しかしBCGを打ってさえいればOKというものではありません。
BCG効果は基本の自然免疫がしっかり機能する事で初めてプラス効果があるものだからです。

新型コロナの重症化には免疫力が関わっているのですから、当然それを低下させる不摂生も重症化に大きく関わっている。

例えば睡眠不足は免疫力を極端に下げます。だから若い人でもコロナに感染している時に徹夜、
ましてや二日連続で徹夜などしたら非常に危険な状態になるでしょう。
子供が感染しても重症化しないのは、年齢的な免疫力(BCG含む)もさることながら、
親から栄養のある食事と十分な睡眠を与えられているからです。
食事と睡眠は免疫力を整えるのに非常に重要であって、それが一番のコロナ対策なのです。(適度な運動とストレス無しなら尚良し)

規則正しい生活(栄養ある食事と睡眠)と言えば刑務所ですが、多くの刑務所でもクラスターが発生しています。
高齢者のいる刑務所でもクラスターが発生していますが、どの刑務所でも重症者・死者はゼロです。

ちなみに刑務所の就寝時間は21時から6時(9時間)です。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:01:22.68ID:PWJzGrMs0
心筋炎舐めんな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:01:23.89ID:V/5Nb1Zj0
反「このワクチンは安全性も不明だし、効果も不明だし怪しいなあ」
信「有り得ない、この陰謀論者」

反「感染するしさせるってよ」
信「そんなの常識、これだから低学歴は」

反「発症も重症化もしてるが」
信「デブ老人病気持ちなら当たり前のこと、無知乙」

反「やっぱり心筋炎もあるんだ」
信「そんなの既に常識、キチガイはコロナで死ね」

反「感染するし発症もするし心筋炎にもなるし、一体何のために打ったの?」
信「何言ってるんだこいつ?朝鮮人か?」

反「この分だとADEとか免疫不全もありそうだな」
信「陰謀論、デマを拡散するな低学歴!そんなこと有り得ない!」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:02:34.08ID:8rgMzXJF0
>>46の続き

BCG効果で自然免疫力がアップして新型コロナに対しては良い効果(重症化・死者が少ない)が生じているが、
(免疫力アップが)花粉症のような自己免疫疾患を起こすこともある。
花粉症はかなり前から自然免疫の過剰反応と言われてきた。

花粉症は1960年代から始まった、と言われているが、BCGはその前から接種している。
それならばもっと前から花粉症が始まっても良いような気がするが、
それは

>しかしBCGを打ってさえいればOKというものではありません。

に関係しているのでしょう。
少しは上がるかもしれないが、自然免疫がきっちり機能した上でのBCG効果。

花粉症が始まった1960年代と言えば高度経済成長真っ盛りで人々は豊かになり、
栄養のある食事を皆が取れるようになり、
健康に気をつかうようになってきた時期と重なる。

そして1970年代に入って当時の厚生省は世界一の長寿国になった事を発表した。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:03:57.17ID:Q24t+ouS0
副作用に「後天性免疫不全症候群」を入れないといけないのでは?
あとは不妊や奇形出産も。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:05:33.28ID:8rgMzXJF0
>>49のまとめ

1960年代 高度経済成長により日本人の食生活が改善される。
(コンビニも無い時代であり、夜になれば街は真っ暗。夜更かしする人もあまりいない)

食事と睡眠により日本人の免疫力が整い、BCG効果が発動した。

同1960年代 BCGでパワーアップした自然免疫の過剰反応で花粉症が初めて現れる。

1970年代  長寿国世界一へ

2020年 新型コロナ発生 BCG効果で日本の重症者・死者が他国より少ない。

2021年 新型コロナワクチン接種開始  

さてワクチン接種でどうなるのだろうか?懸念されるのは

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
参考スレ
【ワクチン】専門家が警鐘「日本人の副反応率はあまりにも高すぎる」「ワクチン接種量が多すぎる可能性がある」 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628504260/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
日本人に副作用が多いのは「ワクチンの量」ではなく、ファクターXで上がっていた日本人の免疫力の可能性が大いにある。
つまり花粉症が日本人に多い事と同じである。

しかし花粉症は目のかゆみや鼻水だけで済むが、ワクチンの副作用として現れたらそんなもので終わらない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:06:59.27ID:8rgMzXJF0
>>51の続き

>しかし花粉症は目のかゆみや鼻水だけで済むが、ワクチンの副作用として現れたらそんなもので終わらない。

特に若い人は危険

【研究】10代男性、ファイザー製ワクチンの副反応がコロナ入院の確率より4〜6倍高い [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631527665/

【コロナ】アナフィラキシーは女性、心筋炎は若い男性 ワクチン副反応の傾向を厚労省が初公表 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631821325/

【スウェーデン】若年層へのモデルナワクチン接種停止 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633539981/

【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★3 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633777613/
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:13:59.94ID:h9DEYJ750
なんか悪い夢でも見てるみたい。
数年後どうなってるのか考えただけでも恐ろしい。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:14:53.70ID:DA0by23m0
副作用の確率で言ったら、もっと別のワクチンの方が高いと思うけどな。
何でマスコミは言わないのだろう。忖度かな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:19:14.27ID:8rgMzXJF0
>>52の続き

今回のコロナの件が起こってから免疫について調べた。

細菌やウイルスが体に侵入するとマクロファージがパクッと食べて
敵の情報を司令官のT細胞に伝える。
そこから様々な攻撃を細菌やウイルスに対して行う。

全く頼もしい存在であり、進化の過程で得た素晴らしい力だ。
自分自身の免疫細胞だが手を合わせ「ありがとう」とつい言いたくなる。
その免疫細胞の働きがあって、新型コロナに感染してもほとんどの人が無症状や軽症で済んでいた。
ところが

「そいつら免疫細胞だけじゃ頼りにならない、急造した免責ワクチンを打たなければ!」

と副作用の心配のあるワクチンを接種する。
狂っているというか・・・何か嫌な予感がしないだろうか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:21:53.41ID:pfqm1fpl0
90%くらいのワクチン接種者は厚労省のホームページなんか見ない知恵遅れだから気が付いてないだろ

厚労省のホームページみてたらこんなんワクチンヤバくて打てないもんな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:23:11.87ID:3EptNqBF0
動物実験で全滅

人間も全滅するのが筋
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:24:55.37ID:OgfZpr3z0
かかるかどうかすら怪しいコロナの為に
エグイ副作用の起きる可能性があるワクチンをわざわざ体内に入れるっていう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:26:43.98ID:YyjpWeKn0
自民がまともだと思ってる奴らも
情報操作を真に受けてるんだから
ワクチンを打つバカと同じなんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:28:26.37ID:nmJoFyEH0
テレビでうんざりするほどインフル煽り出したな
これも陰謀論で言えばきっと工程表の一つなんだろう
第二次世界大戦の時も新聞が扇動の旗振りだったと言われてるが
今回もマスゴミはパンデミックで大儲けしてる連中の犬だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:29:03.41ID:zradYyqL0
>>14
本来一掃するためのドリームウイルスだったはずなにに
毒ワクまで使うハメになった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:31:37.34ID:8rgMzXJF0
>>55
>急造した免責ワクチン

製薬会社は免責 (問題が起こっても責任なし) を受けないとワクチンを出さなかった。
各国政府は受け入れて免責を与えたが、インド政府だけは「出す以上は責任を持て」として製薬会社と争ったのだが、
その後どのように決着したのか分からない。

冷静になって確認しよう。
ワクチンをつくった製薬会社が「何が起こっても責任は持たない」としているわけで、
基本的にはそのようなものを体に入れては駄目なんだよ。
命に関わるものであり、自分でワクチンをよく調べて
 
「つくった製薬会社は責任を持てないというが、これなら安心だ」

として接種するなら分かるが、それ以外ではあり得ない事なんだよ。
政府が「亡くなったら4420万円出します」と製薬会社の代わりに責任をもったから安心?
いやいや、認定を受けるのは至難の業だし、あくまでも作った人間がその製品をどのように思っているかが大事なんだ。
で、「問題が起こっても責任は持たないよ」と言っている。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:33:29.94ID:YyjpWeKn0
>>65
そこをしっかり説明しない在京マスコミは最低限過失致死罪に問うべきなんだよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:33:33.60ID:zBrhRlXq0
心臓のダメージって治らないんだよね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:34:11.60ID:FEVKsYjm0
エスカレーターに乗ると突然死した上の者が転がり落ちて来るからな
地下鉄の長いそれなら巻き添えで死ぬ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:34:41.43ID:YyjpWeKn0
心筋炎らしき兆候が出たら
あと何年かで死ぬなと覚悟しないと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:36:07.40ID:RX3Cw+Wx0
ワクチンで心筋炎発症を認めたということは、
ワクチンで死ぬ可能性があると認めたということ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:41:42.43ID:8rgMzXJF0
>>66
ただ明白な事実をマスコミが報道してさえすれば・・・

「30年間のmRNAの研究開発で成功した薬やワクチンは一つもない」>>31 >>35

「今回は緊急事態なので危険があるかもしれないけど接種しよう」>>30


9000万人ではなく1万人接種しているかどうか
マスコミは万死に値するね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:45:21.66ID:lYGjpQpa0
誰か知能テストって言ってたらしいやん
そういうことなんじゃないのか…(´・ω・`)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:48:08.37ID:8rgMzXJF0
>>76
訂正というか

>明白な事実

今回のは緊急事態というかどうか・・・

新型コロナは一部の人高齢者・基礎疾患・不摂生以外の人には
大したウイルスでは無かった。
新型コロナが危険なウイルスになった経緯はしっかり見ていた。
(皆さんも思い出しながら確認しましょう)

日本国内では昨年1月に新型コロナが発生したわけだが、
当初は「大した事はないウイルス」として春節(1月24日から)が始まった中国人も入国させていた。
ところが世界各国の状況を見て、オリンピック開催の事もあり自粛の方に舵を切った。
この時に自粛させる為に「新型コロナは危険なウイルス」とされたのだ。
(「高齢者と基礎疾患だけはタチの悪い風邪」としたら、それ以外の人は誰も自粛しない為)
3月にオリンピックの延期が決まったが「恐怖のウイルス(新型コロナ)を収束させるために」4月からゴールデンウィークを挟んで5月まで
最初の緊急事態宣言が発令された。

この時私は「緊急事態宣言は必要ない。危険性ある人がはっきりわかっているのだから、この人たちをケアしつつ、後の人は普通に生活」
と主張し「本当に馬鹿だなぁー」「まぁそのうち気付くだろう」とあまり深刻には考えていなかった。

・・・続く
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:48:46.86ID:Q24t+ouS0
でも心筋炎なんて真の本作用であるところの
免疫不全や不妊や奇形にくらべればかわいいものじゃないかな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:50:45.66ID:8rgMzXJF0
>>82の続き

ところがである。「ワクチンが出来るのは5年、どんなに急いでも3年」と言われていたのだが、
1年そこらで製薬会社に免責(問題起こっても責任取らなくていい)を与えてワクチン接種が始まり、
日本もワクチン確保に走り出した。
本当にびっくりし、その愚かさに恐怖を覚えた(新型コロナよりこちらに恐怖)

いわゆる「手段の目的化」である。

オリンピックを開催する為の自粛の「手段」として大した事がない新型コロナを恐怖のウイルスにしたのに、
恐怖を煽っているうちにいつしか本当に新型コロナ(恐怖のウイルス)に恐怖し、
コロナをゼロにさせる事が目的になってしまい、
その為に危険性のあるワクチンを打ちだしたのである。
「ワクチンに危険があるかもしれないが、恐怖のウイルスに打ち勝つために仕方ない」

あまりの愚かさに愕然としている。信じられない事が起こっている。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:55:27.24ID:s9FsqCs30
大大本営のロイターが、よく読むと安倍押し。
トランプ&安倍コンビが出てくるタイミングありそう

コラム:分配政策は実現可能か、試される岸田首相の胆力と実行力=熊野英生氏 https://reut.rs/3AWHYEa
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:58:18.50ID:V/5Nb1Zj0
>>65
厳密には政府がその4420万だけでなく、製薬会社が負うべき賠償金を肩代わりするということらしい
法律は去年末に通して実際に条文に載ってる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:01:40.50ID:z7we0zFW0
本当は60未満の基礎疾患持ちだけがワクチンの該当者なのに、生に執着した老人や、なぜかそいつらを守る?ために打たされた若年層や健康な成人たち…みんな犠牲者だと思う
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:06:14.72ID:ihPU06Ax0
なぜ歴史を学ぶのかがよく分かるできごとだった
もちろん今後大きな被害がないことを祈るけれども
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:10:25.36ID:YyjpWeKn0
既出の発がん性に加えて
心筋炎>>1とHIVのリスクの情報が到達しない層が
まんまと自民に投票してしまうんだよ

お前らの周りで未だに自民に投票するバカは
十中八九ワクチンのリスクの情報が到達していないw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:15:48.53ID:Smpulv700
>>24
ワクチンでの死者数は2万人を超えているだろう

人口動態統計の分析からワクチン死者数を推計している方が
いらっしゃいます。データ処理は適切です。
ぜひご一読ください。
https://note.com/info_shinkoro/n/nc9b6eed433de

累計で17,000〜29000人は死んでおり、
コロナの比ではありません
健康な若者もバタバタ倒れています。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:30:42.17ID:mprVYtfA0
しょっぼいゲームチェンジャーでしたね。
最近ゲームチェンジャーって言ってる人居なくなったなぁ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:31:02.27ID:YyjpWeKn0
>>94
↓みたいなポスターに書いてあるようなことを本気で信じてるんだろうな

https://i.imgur.com/ZXfp00A.jpg
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:33:14.53ID:8q95+iQW0
>>68
だから埼玉とか、片側開けを禁止しだしてるんかな?
人が落ちてきても片側開いてた方が避けられる可能性が高い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:51.22ID:L15TG0xy0
若年男性という限定で安心してるそこの君、
これはおそらくショックを和らげるために修飾してみただけで、
これから次々と別の修飾言葉が出てきて全年齢を網羅するぞ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:39:39.67ID:qCN1c66Q0
>>98
発症しても助かって報告が上がってきたのが若年男性ってことかもしれないからな
助からなければ報告もされず適当に処理されてるだろう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:44:58.34ID:YyjpWeKn0
自宅療養で心臓発作で死んでもカウントされにくいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況