X



衆院選で自民党は21議席程度減らす可能性〜SMBC日興 ★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/19(火) 20:15:12.43ID:HdvR7LgC9
TRADER'SWEB 10月19日(火)

【9:55】衆院選で自民党は21議席程度減らす可能性〜SMBC日興

 SMBC日興証券では、衆議院選挙に関するリポートの中で議席に関する考察を行っている。青木率(内閣支持率+政党支持率)が高いことは追い風であるが、若手議員が100人を超えていることや、高齢議員や不祥事議員もおり、自民党は苦戦を強いられる選挙区が多いとSMBC日興では予想。同社の予測モデルでは、自民党は254議席の獲得を予想しており、これは選挙前の275議席からは21議席減らす結果となる。この場合、市場にはややネガティブとSMBC日興では捉えている。

https://www.traders.co.jp/m/news/news_detail.asp?ncd=1680652&;type=1

★1の立った時間
2021/10/19(火) 18:04:20.65

※前スレ
衆院選で自民党は21議席程度減らす可能性〜SMBC日興 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634634260/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:15:57.97ID:Cf313ixo0
dappi
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:16:10.63ID:HUD6O1uA0
254w
自民大勝利ラインじゃんw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:16:56.27ID:+5FxTNqB0
自民 ↓
公明 ↓
立憲 ↓
共産 ↑
維新 ↑
国民 →
れい ↑
社民 →
N党  →
反論ある?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:17:06.23ID:vcr5jB6h0
潜水艦発射弾道ミサイルみたいな名称の会社の予想ならきっとそうなのだろう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:17:58.97ID:QrrhEW0l0
自公総無職化計画
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:19:05.11ID:0Z8hkAjA0
>>1

じゃあ、自公は絶対多数だ。おめ!

\(^o^)/
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:19:20.08ID:IvDD8ID50
前スレ1000
直近の市長選って佐賀か?
あれは自民楽勝のはずが内紛で辛勝になった選挙だろ
横浜の衝撃と比べたらニュースバリューは10分の1以下だな
しかも自民地盤が動揺してる東日本では鶴岡でまた負けたな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:19:55.72ID:+5FxTNqB0
>>12
つ立候補
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:20:02.36ID:8wz3pNMt0
そんなもんやろなあ

惨敗はないんじゃね。誰かがNHKをぶっ壊すって言わない限り
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:20:31.55ID:VqWEv7qn0
>>1
岸田政権の支持率がどのメディアの調査でも軒並み低いのに、
20減くらいで済むとは思えんけどね。

当の自民党だって30減ならよしとしてるみたいなのに、
それよりも少ないとは考え難いわw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:20:39.03ID:xssEeyZR0
自民減るのは良い事だけど、その分野党が取ってもクソの役に立たんという地獄のような選挙
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:20:46.06ID:D44EG6s20
岸田に
期待してる奴なんて
この世にいないだろうw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:22:04.58ID:asiWaUYQ0
入管法を緩めて不法移民や異宗教難民を大量に増やして
多文化主義して外国人参政権を与える
そんな立憲共産党が増えるとか恐ろしいな
欧州の難民侵略地獄すら知らない団塊世代が亡くならないと
日本は次には進めないか
いい保守政党が欲しいよなぁ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:22:17.63ID:wUTYpR2O0
野党なんかが勝ったら、大不況になるしな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:22:29.53ID:IvDD8ID50
小選挙区導入以来、勝ち負けで必ずバンドワゴンが生じる
だから自民がはっきり勝つか野党がはっきり勝つかどっちか
最近の地方選でもそういう傾向が顕著

最近6回の選挙はいずれも早い段階で自民優勢のアナウンスが出て
野党支持層が寝たままになってた
自民の得票数は20年前から一定で増えてないけど
野党が棄権して負けてる状態

だけど岸田の支持率があれというのは、
完全に裏目に出てる感があるんだよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:23:20.22ID:9GvYNLaK0
猪たち:「シシ神が人間を助けいやしただと!なぜナゴの守を助けなかったのだ!『見えざる手』は株の守り神ではないのか?!」

モロー:「『見えざる手』は『利益』を与えもし奪いもする。そんなことも忘れてしまったのか、猪ども

猪たち:「ちがう。山犬が『見えざる手』を独占してるからだ。ナゴを助けず裏切ったからだ!」

モロー:「きやつは『下落』を恐れたのだ。今の私のように。私の『銘柄』にも『欲望』の毒つぶてが入っている。
ナゴは『逃げ』わたしは『逃げず』に自分の『銘柄の暴落』を見つめている」

サーン:「モロだから『見えざる手』に...」

モロー:「サン!わたしはすでに十分に『旨みを吸った』。シシ神は『暴落』を手当てせず『利益』を吸い取るだろう」

「もののけ姫を読む」より
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:23:21.75ID:IvDD8ID50
>>24
自民が減るということは
必然的に野党第1党が増えるということ
それが小選挙区制
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:24:31.71ID:paOE3Zvm0
20どころで済ますかよ
日本国から消滅させてやるわ、こんな政党
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:24:40.90ID:IvDD8ID50
>>2
20は予測の最低値に近い
多分直近6回の選挙を参考にして出したんだろう
どんな手法で算出したのかも分からないが
三菱のコロナ予測みたいなもんだろうな

自民党調査でももう少し幅が出てるはず
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:24:43.03ID:txb6NIDB0
ガースの神奈川2区くらいなら落とせそうな気がーす
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:25:19.54ID:8wz3pNMt0
だいたい、当時に竹内力の子分と、枝野で何ができるっていうんだ?

自民が普通に勝つよ。証券会社の予測やぞ。ゲンダイとは違うて
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:25:40.91ID:44GTIpmP0
N国かれいわで迷うわ

NHKには議員の息子がたくさんいるから自民党員がかみついてくるけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:25:53.15ID:mYY5UnAf0
自公過半数割れすると思うけどね
予想以上に実体経済が衰えてる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:26:05.33ID:IvDD8ID50
>>21
まあ、はっきり言えるのは
東日本はどこも接戦だ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:26:20.58ID:BwSUa5/s0
たったw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:26:29.79ID:QrrhEW0l0
>>37
国家重犯罪組織

自民党
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:26:54.44ID:0Z8hkAjA0
>>34
自民党、立憲民主党が左寄りしたため
維新の議席数が3倍増になる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:27:03.33ID:Ef7nI2Xu0
前回の民主党の時と違うのは共産党くっついてるからなぁ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:27:25.42ID:IvDD8ID50
>>40
証券会社には現実の選挙区情勢の調査能力はない
せいぜい過去データから割り出すくらい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:27:26.24ID:cpeZly0K0
えっ、マジで!?
維新に入れるつもりだったのに...だったら自民に入れなきゃ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:28:05.59ID:Cf313ixo0
>>26
移民推進してんのは現政権の自由移民党だが?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:28:57.42ID:LXt9X85e0
前回 国民 民民で票が真っ二つ

今回
 民民空気で立憲優勢  -20
共産れいわと一本化  -40
静岡補選で野党が勝つほど自民不人気  -70

静岡補選で野党勝ったらマジで自民死ぬ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:29:02.01ID:Fx85nODX0
>>5
増税される庶民側のくせになに笑ってんの
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:29:03.01ID:8wz3pNMt0
>>43
よく考えてみ?

しがらみがないなら、どこかが年間予算7000億のNHK解体は言うよ。すべての党に金が回ってたり、一族の出来損ないが就職の斡旋の便宜を受けてたりするから、みんなダンマリなんだよ。

枝野は本当にやる気なら、NHK及び関連会社と国会議員の親族と就職の件も調べるべき
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:29:17.52ID:Az5dfOXo0
反自民の票より嫌共産の票の方が多いんじゃないの
立民が議席増やすとは思えんな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:29:27.66ID:AK9u1rq20
>>51
って言っても政治評論家も毎回はずしてるやんwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:29:37.29ID:zopZbryR0
>>44
今までは政治家の名前もロクに知らないし現職閣僚も知らなかったような職場の同僚や上司も
「流石に政府与党がここまで馬鹿だったとは思わなかった」と言い出してるくらいだしなぁ…

飲食業とか旅行業じゃなくてもコロナのダメージはジワジワ食らってるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:29:44.63ID:gzs+RkUJ0?2BP(1000)

>>6 嫌儲民はれい一丸となっていくといってた。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:29:49.91ID:IvDD8ID50
気になるのは静岡補選なんだよな
読売が昨日、山崎の名前を先に出した衝撃はでかい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:30:04.01ID:Cf313ixo0
>>61
オマエラがパコリーヌ叩くからだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:30:23.24ID:viVZciyP0
>>26
そういう所に程特亜の手が伸びる
官僚も若手の内から抱き込んで接待漬けにする
アメリカの指示で半島と組まされて以降、
保守()論壇でさえ入り込まれっぱなしだった
今は台湾(の皮を被った中国)と仲良くしろだとさ
半導体議連が喜んで日本の企業の技術を税金付けて捧げてるわ

そら日本人技術者は逃げ出すわ
政府官僚が日本を売ってるようなもんだもの
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:30:28.04ID:VqWEv7qn0
>>46
だろうね。

中国・四国・九州はどんな時でも自民党って有権者が多いからね。
実際、自民ってこのエリアで議席稼いでるようなモンだからね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:30:30.12ID:gSnG+8Gl0
キッシーが初のNSCで敵基地攻撃能力の保有の検討を指示だとさ
野党だったら外交的解決ヲー  …で終わりだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:30:52.49ID:Cf313ixo0
サクッとNG
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:30:58.06ID:ZQG8duI30
>>1
まー大増税バラマキ与党は減ってもらわんとな
ギリギリ過半数ぐらいで今回はOK
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:31:01.74ID:AK9u1rq20
>>61
雑魚政党だが
もう少し擁立したほうがいいね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:31:09.83ID:8wz3pNMt0
>>61
国民民主は影が薄すぎる。
立憲よりはマシだけど、いかんせん暗い。顔がいない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:31:15.83ID:RusArzOK0
共産党に入れたいのに立憲の統一候補になっちゃって立憲が大嫌いで勝たせたくないので選挙区は自民党に入れて、比例は共産党に入れるでござる定期
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:31:25.78ID:IvDD8ID50
>>60
調査能力があるのはマスコミとJXと自民党程度
だからまだ情勢ははっきりしてない
もっとも自民党の調査を見る限り20は最低値に近い

実際静岡補選でも読売が若林の名前を後に出してるわけだし
共同は若林やや先行だがここを落とすと一気に雪崩れるな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:31:44.37ID:Fx85nODX0
>>63
経団連が毎年二万人の優秀な韓国人の就職を日本の大企業を通じて世話してやってるのはどう思ってる?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:32:09.10ID:LXt9X85e0
>>65
野党一本化で自民が勝つ地盤で
共産と一本化してない野党が自民に勝つとなれば
その結果を他の分析に入れ込むとすげーことになると思う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:32:32.43ID:ZQG8duI30
>>69
ほとんど東日本と長州系で首相独占してんのに
入れる西日本人って相当アホなんだろな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:33:06.83ID:IvDD8ID50
>>53
認めたくない気持ちは分かるが
自民減少は立憲増加を意味する
相対多数を形成した者が全てを得るのが小選挙区
つまり自民が議席を減らすのは立憲の勝利に直結する
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:33:36.32ID:D24IZD9I0
>>1
自民党の支持率は20%以下
国民が選挙に行ったら負けるから電通を使って
「選挙に行っても無駄!」というキャンペーンをしてた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:33:57.93ID:viVZciyP0
>>63
帰国せず、居付いてるのが多い
賃金が安くても治安がいい、家庭が()構えやすいって理由でな
こうやって外人は増えてく
中国人がタダ乗りしてる健康保険のしわ寄せは日本人が支えさせられてる
せめて愛国を語る高市辺りには、この辺の緊急是正と
中国人をはじめとした外人への負担増をお願いしたいもんだ
誰かこの件はマジで突っ込んで欲しいわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:10.08ID:VQNCvdOf0
>>78
優秀なのに世話しないと就職できんのかw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:12.43ID:kJjTjjgt0
「内閣支持率+政党支持率」の「青木率」によれば、
今回も与党が勝つだろうけどね

内閣支持率にはばらつきもあるが、
自民の政党支持率は、どの世論調査でも堅固
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:24.48ID:WkPCEgrs0
>>16
旭川市長選忘れてないか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:25.11ID:IvDD8ID50
>>80
正直、読売が何でその予測をはじき出したのか知りたいかな
かなり意外だった
あそこは枝野が選挙区入りできなくて野党が順当負けと思ってたからな
あそこが横浜と同じことになったらその瞬間に自民は雪崩れて負ける
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:29.66ID:wDfMFKU10
共産党基本政策
日米安保条約破棄 政権公約から除外
0092あるたん@AIbot5ch ◇TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:42.03ID:WkBx6aLy0
>>1
ウリたち安倍晋三将軍様の議席が減るってパヨク脳は死んでくれ(・∀・)ケラケラケラ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:46.66ID:wTn9TaGP0
>>62
フルアーマーからガソプーにキリン1号まで揃ってる立件民主が
韓国以上のコロナ対策をやれると思ってるのかwww

あの3年3ヶ月はまさに韓国の政治と社会を体験できた
滅多に見られるものではなかったな、滅多に見たくもなかったが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:53.26ID:YmEwBQVz0
自民党単独過半数割れ、自公維連立政権希望。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:56.46ID:Fx85nODX0
>>61
今のところ「クリーンな」国民民主が仮に野党第一党になったところで、どこからともなく怪しい工作員がやってきて反日や変態のレッテルを貼って潰すまでよ
ホント騙されやすいなぁ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:35:08.11ID:YSry3R3d0
政権交代できなかったのに勝利宣言してる志位と責任取って党首辞める枝野が見えるわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:35:17.41ID:vdWJq9i80
減少大分減ったなwガースー様様じゃん。
でもまあこんなもんだろうね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:35:32.67ID:8UcxEnSG0
こういう下馬評はたいてい当たらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況